DoctorEugene wrote: ...
Я тоже могу рассказать, как человек, очень красиво машущий ногами (это серьёзно, очень красиво), пропускал прямой правый в подбородок, оседая после этого на землю. Ну и что?
Алхимик wrote:Я тоже могу рассказать, как человек, очень красиво машущий ногами (это серьёзно, очень красиво), пропускал прямой правый в подбородок, оседая после этого на землю. Ну и что?
Бродяга wrote:RB wrote:Бродяга wrote:Slava V wrote:чтобы окончательно запутать ситуациюсообщу, что дедушке повезло, что никто из нападавших не работал в полужестком стиле (ВинЧан, некоторые варианты ГоДзю), против этого айкидо скорее всего работать не буде
Не знаю, спорить не буду. Саньда занимлся долго. Учитель уйгур был, сбежал из Китая во время революции культурной. Для "закрепления материала" он иногда боксеров, каратистов, борцов приглашал.Что-бы на одном не зацикливались. Но когда встретился с "дедушкой" айкидошным, был ошарашен. Те, кто занимался 3-5 года были "лёгкой добычей" они были предсказуемые.
Что такие позиция "та" ? Чем в саньда пользовались "нагрудники", "накладки" и т.д.?
Ничем не пользовались. Частенько в синяках домой приходил.
Olegus wrote:Ну если уж зашел спор , кто сильней- солдат или матрос, то должен обратить внимание на существенный недостаток поклонников бокса - открытый всем ветрам боксерский пах.
Slava V wrote:мужик, мы уже ходим по кругу
1) я сказал, что есть некая техника (набор приемов и упражнений), позволяющая попадать по точкам не глядя
2) ты глумливо усомнился
3) я предложил упражнение для наработки этой техники
4) ты говоришь, что у тебя и так все замечательно
mdzy wrote:Алхимик wrote:Olegus wrote:Ну если уж зашел спор , кто сильней- солдат или матрос, то должен обратить внимание на существенный недостаток поклонников бокса - открытый всем ветрам боксерский пах.
У боксёров есть одно замечательное свойство — чуство дистанции.
И не только. Бокс еще развивает реакцию.
Slava V wrote:Более того, все эти страшные и ужасные "точки отсроченной смерти" или как они там еще называются мы не изучаем (в конце концов, у нас школа самозащиты а не наемных убийц).
Первый десяток точек вполне можно освоить за день-два, еще через пару недель по ним уже вполне уверенно работают даже новички. Разумеется, это НЕ смертельные точки (убивать вообще неэффективно, гораздо полезнее (с точки зрения возможных последствий при разборках в суде) отключить противнику руку (ногу) или просто отправить в нокаут (в обморок) на несколько минут.