Не люблю New York

ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:
ziliden wrote: Опять же NY хорош своим разнообразием. Сдесь можно развлекаться очень дорого, а можно практически бесплатно (особенно в летнее время).

интересно, а чем здесь можно развлекаться летом, чем нельзя зимой? :? (Hint - ходить везде пешком :wink: )
ну помимо пароходиков вокруг острова (очень мило) и по слухам велосипедных троп по West Side. Муж как-то ездил, говорит, что мне не понравится, так как пейзаж там промышленный, видимо с видом на те доки о которых выше. :roll:

Не обижайтесь makay855, но я вам никакой информации о том, как провести короткие часы досуга в NY, давать больше не буду. Я честно пытался в начале этой эпопеи, но теперь то мы разобрались, что всё дело в ностальгии замешанной на провинциальном комплексе. Так что не вижу смысла.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

ziliden wrote:
Bal wrote:Хороший топик! :mrgreen:
прогулку "NY, любовь моя" (название вольное).

Ещё у нас есть хороший экскурсовод, который на 2-х этажных автобусах работает. Если мало времени на самостоятельные прогулки, то на таком автобусе в сопровождении знающего человека очень даже неплохо прокатиться.

Нет, любовь в исполнении экскурсоводов имеет характерный профессиональный привкус. :lol:
Я думаю, посылка у меня неправильная изначально. На экскурсиях знакомятся с городом, а чтобы полюбить, надо организовать что-то, сопровождающееся всплеском чувств. Разных. Главное, - сильных. От аварии парома до хорошего концерта. Дело вкуса.
А за ссылки - спасибо! Будем изучать. :D
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

ziliden wrote: но я вам никакой информации о том, как провести короткие часы досуга в NY, давать больше не буду. Я честно пытался в начале этой эпопеи, но теперь то мы разобрались, что всё дело в ностальгии замешанной на провинциальном комплексе

Что у нас есть "провинциальный комплекс"?

Ностальгия лечится, успешно.
Во-первых, строительством новой жизни на новом месте (организацией коротких часов досуга в NYC).
Во-вторых, поездками на старое место, - чтобы увидеть, что жизнь и там ушла вперед. (Если, конечно, в Америке она вообще движется!) А ностальгия - это память.
В-третьих, разговорами. :wink:
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Bal wrote:Я думаю, посылка у меня неправильная изначально. На экскурсиях знакомятся с городом, а чтобы полюбить, надо организовать что-то, сопровождающееся всплеском чувств. Разных. Главное, - сильных. От аварии парома до хорошего концерта. Дело вкуса.
А за ссылки - спасибо! Будем изучать. :D
[url]

Из своего скромного опыта могу сказать, что всплеск чувств организовать практически невозможно. Происходит спонтанно. Хотя имеется прямая связь с количеством потреблённого алкоголя. Но тут надо не перейти тонкую грань, когда всплеск чувств одного становится головной болью для других. :wink:
Успехов![/url]
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

makay855 wrote:Имеет такое, что вы ету жизнь себе позволить не можете, если вы не maximize. Вот и все :pain1:

Издержки профессии. Похоже на совет дантистов отказаться от кофе, сигарет, да и вообще всей еды, чтобы зубы не портились. К чему ето я? А, ну да: не в деньгах счастье ;-)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

makay855 wrote:
Capricorn wrote:
makay855 wrote:...
Ех, надо было мне на 1-ой странице етот вопрос задать. Спорить было бы не о чем. :pain1:

А какое отношение имеет 401K план к культурнои жизни NYC? 8O

Имеет такое, что вы ету жизнь себе позволить не можете, если вы не maximize. Вот и все :pain1:

makay855: Вы меня разачаровываете: people consume different baskets of goods and services and maximizhe their utility function, а не 401k
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

makay855 wrote: И даже концепцию 2-х етажного автобуса из Лондона стырили. :pain1:

Что тогда уж о Сэнт Луисе говорить, где двухэтажным автобусом от Cheshire туристов на экскурсии возят....
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote:
makay855 wrote:
Capricorn wrote:
Ех, надо было мне на 1-ой странице етот вопрос задать. Спорить было бы не о чем. :pain1:

Имеет такое, что вы ету жизнь себе позволить не можете, если вы не maximize. Вот и все :pain1:

makay855: Вы меня разачаровываете: people consume different baskets of goods and services and maximizhe their utility function, а не 401k

Duration - ето вы меня начинаете разочаровывать. :D Неужели вам не сказали, в ваших ivory towers of finance, что several assumptions must hold for such utility function to be true - most importantly, the assumptions for zero taxes and zero transaction costs??? :gen1:
соответственно, Xenii и Capricornu скорее нужно ознакомиться с практическим применением теории на практике - рекомендую вот ето для начала:

http://biz.yahoo.com/pfg/e27yfb/
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Guys, you lost me.
Bump.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

I_am_at_home wrote:Guys, you lost me.
Bump.

sorry, MBA lingo
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:....
makay855 wrote:
Capricorn wrote:

...
...соответственно, Xenii и Capricornu скорее нужно ознакомиться с практическим применением теории на практике - рекомендую вот ето для начала:...

Уважаемая makay855 :gen1: ,
Прежде чем разбирать "практику", начнем с "теории", а именно о вашеи попытке связать "уровень жизни" с тем "сколько откладывается на 401K".
Как известно 401K plan имеет max, $14 000, которыи одинаков и для тех ктo зарабатывает $30 000 , $500 000 и даже Donald Trump кладет в 401(K) столько сколько и вы (а может даже и меньше :) ). Посему, вопрос-ответ "культурная жизнь в NYC" и "сколько откладываете в 401K, $12000 или $14 000" несет весьма мало информации. :wink: Что бы задавать правильные вопросы, не нужен MBA .. :gen1:

P.S. В NYC можно наити удовольствия и зa небольшие деньги и за очень большие
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Capricorn wrote:П.С. В НЫЦ можно наити удовольствия и за небольшие деньги и за очень большие

Добавлю еще, что если правильно дружить то можно иметь дорогие развлечения бесплатно :wink: Доступ в закрытые клубы например, и много чего еще 8)
You can agree with me or you can be wrong
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

stoli wrote:На женские стрижки цены несколько другие ;) Если с краской, то 60 это вообще даром :roll:

Stoli, это не даром, это из области научной фантастики. :D
Do good, feel good! :-)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Xenia_2003 wrote:
Capricorn wrote:П.С. В НЫЦ можно наити удовольствия и за небольшие деньги и за очень большие

Добавлю еще, что если правильно дружить то можно иметь дорогие развлечения бесплатно :wink: Доступ в закрытые клубы например, и много чего еще 8)

Xenia, есть много людей которые уже нагулялись и в открытых и закрытых клубах. Им там просто скучно:-) Поэтому и не понятен Ваш восторг:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

makay855 wrote:several assumptions must hold for such utility function to be true - most importantly, the assumptions for zero taxes and zero transaction costs???

Too many jokes.....must mock Joey (c) - хватается за голову и убегает. 8) :mrgreen:
Do good, feel good! :-)

Return to “Города и окрестности”