Не люблю New York

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote: Однако стратегической целью является переманивание обратно в город компаний, бежавших из него после 11 Сентября. Если не будет бизнесов, платящих налоги, то и прочие проблемы решать будет не на что.

а может они правильно сбежали? security тут действительно поганая...
Я сомневаюсь что они обратно двинуться. Раз попробовав нормальной жизни на subway и Metro North пересесть не заставишь.
Downtown New Jersey (Pavonia-Newport) area - современное, прекрасное место. Вот я бы там хотела работать. И смотреть на NYC издалека так, опасливо.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

makay855,

Личные наезды вроде не приветствуются, или я чего то пропустил... :pain1:

Выше я несколько раз написал и повторюсь, что я не берусь судить о жизни в Сент-Луисе, поскольку ее не знаю. Рейтинги меня интересуют мало, поскольку работаешь с людьми, а не с рейтингами. Возможно в финансах это важнее.Если Вас обидело "медленный" или "расслабленный", то это скорее относится к личным впечатлениям, а не к оценке их работы, которая очень хороша. Мы грант вместе пишем, если Вас это успокоит, и периодически ездим к друг другу в гости :mrgreen:

P.S. Вы же вроде москвичка, так что считайте, что на вас отигрываются злобные провинциалы. Я из Владимира = классовая вражда, так сказать.
Last edited by Noskov Sergey on 12 Apr 2005 16:39, edited 1 time in total.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:P.S. Просто достало как некоторые в US "пренебрежительно" относятся к "провинции". :mrgreen:

Стало быть всё дело в банальном провинциальном комплексе.
Повторяйте медленно за мной: "В Сент Луисе очень хороший симфонический оркестр. Но один. Но ооооочень хороший."
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

ziliden wrote:
makay855 wrote:P.S. Просто достало как некоторые в US "пренебрежительно" относятся к "провинции". :mrgreen:

Повторяйте медленно за мной: "В Сент Луисе очень хороший симфонический оркестр. Но один. Но ооооочень хороший."

Да нет. Просто makay855 НьюЙорк не нравится. Характерами не сошлись.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ziliden wrote:

ziliden, а я понятия не имею сколько их в Чикаго есть, так-же как и музеев и т.д. И жить нормально это не мешает.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Бродяга,

не мешает...Почитайте свои Chicago's топики примерно годовой давности и сравните с нынешними. Контраст. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Noskov Sergey wrote:katit,

По мне вариант объединения в одно достоинств и города и деревни (описанный вариант с транспортом в 2 часа) наихудший, поскольку не чуствуешь ни того, не другого, надо бы определиться чего хочется.

I think it is the absolute best to combine the best of both worlds - to live in the suburb and to go for cultural events downtown by car. :pain1:
That's why I like America. Nowhere else in the world this is even an option.

That's why to me - NYC - is not America. It is a different country on a separate island.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:а может они правильно сбежали? security тут действительно поганая...

Они сбежали, потому что за один день Нью Йорк лишился огромного количества офисной площади и у них просто не было другого выбора. Потом, чтобы бороться с дефицитом бюджета, Блумберг поднял real estate tax, что отразилось на ренте. Это из истории вопроса, хотя зачем вам это.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Написано в ответ katit, с примером про 2.5 часа на поездку. Для меня это не best, никакие привлекательности не подкупят.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Noskov Sergey wrote:
makay855,

Личные наезды вроде не приветствуются, или я чего то пропустил... :pain1:

Выше я несколько раз написал и повторюсь, что я не берусь судить о жизни в Сент-Луисе, поскольку ее не знаю. Рейтинги меня интересуют мало, поскольку работаешь с людьми, а не с рейтингами. Возможно в финансах это важнее.Если Вас обидело "медленный" или "расслабленный", то это скорее относится к личным впечатлениям, а не к оценке их работы, которая очень хороша. Мы грант вместе пишем, если Вас это успокоит, и периодически ездим к друг другу в гости :mrgreen:

P.S. Вы же вроде москвичка, так что считайте, что на вас отигрываются злобные провинциалы. Я из Владимира = классовая вражда, так сказать.

peace :D
Насчет гранта - очень успокоили. Значит делом занимаетесь. Я в St. Louise медицине доверяю, а в NYC - нет. :D
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Бродяга wrote:
ziliden wrote:Стало быть всё дело в банальном провинциальном комплексе.

ziliden, а я понятия не имею сколько их в Чикаго есть, так-же как и музеев и т.д. И жить нормально это не мешает.

Бродяга, не принимайте на свой счёт. Я это конкретно makay855 написал. Она же вела насыщенную культурную жизнь в Сент Луисе, которую, по совершенно загадочным для меня причинам, не может возобновить в NY.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Noskov Sergey wrote:katit,
По мне вариант объединения в одно достоинств и города и деревни (описанный вариант с транспортом в 2 часа) наихудший, поскольку не чуствуешь ни того, не другого, надо бы определиться чего хочется.

А... Сорри.
Я забыл что мы теоризируем. И начал про реальную жизнь людей в городах...
В St.Louis в самом-самом бизнес центре (ну уж какой есть :) ) тоже квартирки по миллиону.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

katit,

А что остается делать? Теория это сила. В реалии мне понравился Нью-Йорк, как место пожить 3-5 лет в веселой кутерьме Манхэттена, как место на всю жизнь, он, по многим причинам, не подходит. Прежде всего из за детей. Однако, все привязки идут к родоначальнице топика, которая, очевидно, тоже переехала на несколько лет, но не может с этим смириться.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ziliden wrote:
Бродяга wrote:
ziliden wrote:Стало быть всё дело в банальном провинциальном комплексе.

Бродяга, не принимайте на свой счёт. Я это конкретно makay855 написал. Она же вела насыщенную культурную жизнь в Сент Луисе, которую, по совершенно загадочным для меня причинам, не может возобновить в NY.

ziliden, я просто еще ни разу не встречал людей которые каждый день в музеи, театры или филармонию ходили, а потом в ресторане впечатлениями обменивались. Они может и есть, но не знаю таких. Лично мне не нужны музеи и театры рядом:-) Мне природу подавай, много природы:-) Поэтому мне не понять что хорошего лично для меня в NY есть.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Noskov Sergey wrote:В реалии мне понравился Нью-Йорк, как место пожить 3-5 лет в веселой кутерьме Манхэттена

На самом деле все ерунда. Не где - а с кем. Когда находятся люди с общими интересами становится классно где угодно.
В Ню-Ёрке я тоже пожил-бы. В Манхетене в здании с швейцаром и рестораном внизу. Ловил-бы желтоe такси при выходе на работу. Вечером ...
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

olegkin wrote:Париж - город странный. Я сужу по нему по фотографиям, которые народ оттуда привозит. Если опустить чисто туристические карточки, то остальное будет - ветхие старые дома, заброшенные парчики, узкие улицы без зелени, уставшие изможденные лица прохожих. Тоже что снимал сто лет назад Atget. Тоже самое касается многих других старых городов Европы. Когда нибудь съезжу, посмотрю своими глазами.

А я люблю такие снимки. От туристических открыток мне становится скучно.
К примеру, один из моих любимых сайтов - http://www.forgotten-ny.com/
Ещё люблю фотоблоги типа этих:
http://www.joesnyc.streetnine.com/
http://www.slower.net
http://www.bluejake.com
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

katit,

Это точно, я так и живу, за исключением такси. и компания подходящая коллеги по работе, целый жилой комплекс. :mrgreen: даже в спортзале грузят. Хотя швейцары также сотрудники Универа, поетому никакой особой обходительности не заметно.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:

рррррррр.... :mrgreen:
SLSO 4 концерта на следующий год ('05-'06 сезон) дает в Carnegie Hall...Только вчера программу концертов смотрела. Причем с исполнителями которые я уже видела в St. Louise - Hillary Hank, David Robertson.
1) цена билетов - в St. Louise дешевле в 2 раза.
2) convenience - парковка рядом с Powell Sympony Hall
3) Powell Symphony Hall мне понравился больше чем Carnegie Hall. Он больше, в нем удобнее для большого числа народу. (Он не современный - такой же как Carnegie, просто больше).
4) Я лично знакома с некоторыми бенефакторами.
5) я член музыкальной коммунити (чем горжусь) и я support the symphony through charitable tax-deductible contributions
6) встречаю там профессоров из своего универа
7) есть время ходить на концерты
8) после концерта сажусь в машину - еду домой. Eto priceless.

В NYC -
1) цена билетов - заоблачная
2) парковка - are you kidding, right?
3) было
4-5) there is no way I can be a part of community here - too poor
6) know noone
7) нет времени - не хожу - вот пойду только 2-й раз в етом сезоне.
8) в дождь, снег, грязь, ветер и темень чапаю до метро пехом и еду домой. Вот ета part для меня самая painful.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

makay855 wrote:8) в дождь, снег, грязь, ветер и темень чапаю до метро пехом и еду домой. Вот ета part для меня самая painful.

А вот другой пример: выезжаем мы из Кеннеди центра
после концерта и..встаем в пробке часа на 2. И думаю я с тоской:
"Ёлки-палки, на метро бы!"

Или еще: еду потихоньку к врачу с температурой 40, головенка
кружится, нехорошо мне, и думаю: "На автобусе бы..."
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Как бы обьяснить. В Ст. Лоуисе я чуствовала себя белым человеком. Как в мечте Остапа Бендера - белый человек в белых штанах. Свободный. Делай что хочешь. Сел в машину - и поехал. Хоть куда, хочешь за город, хочешь - Чикаго, Атланта, Флорида, Денвер. Не было для меня большей радости в жизни чем ехать на скорости 80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.

По приезде в NYC ето ощущение пропало и больше не приходит. Все. :cry:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

А вот мне от Powell Hall полчаса пешком домой, что и делаю в хорошую погоду...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

I_am_at_home wrote:
makay855 wrote: 8) в дождь, снег, грязь, ветер и темень чапаю до метро пехом и еду домой. Вот ета part для меня самая painful.

А вот другой пример: выезжаем мы из Кеннеди центра
после концерта и..встаем в пробке часа на 2. И думаю я с тоской:
"Ёлки-палки, на метро бы!"

Так я и говорю что в Ст. Лоуисе надо жить - там пробки обьехать можно. :gen1:
Да, ето целый ритуал - все вежливо выезжают из парковки где-то с час. Зато таких людей можно посмотреть! Мне было интересно на old money взглянуть.

I_am_at_home wrote:
makay855 wrote:Или еще: еду потихоньку к врачу с температурой 40, головенка

На такие случаи есть мобильный телефон и муж. Приезжает на своей машине. Меня всегда к врачу возил и от врача, если надо было. А чо - с работы уйти - не проблема. Все же рядом :pain1:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

I_am_at_home wrote:Или еще: еду потихоньку к врачу с температурой 40, головенка

Как более эффективный способ заразить всех вокруг :)?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:Как бы обьяснить. В Ст. Лоуисе я чуствовала себя белым человеком. Как в мечте Остапа Бендера - белый человек в белых штанах. Свободный. Делай что хочешь. Сел в машину - и поехал. Хоть куда, хочешь за город, хочешь - Чикаго, Атланта, Флорида, Денвер. Не было для меня большей радости в жизни чем ехать на скорости 80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.

По приезде в NYC ето ощущение пропало и больше не приходит. Все. :cry:

Не плачьте. Будут ещё в вашей жизни белые штаны. А свобода - категория внутренняя, тт внешних обстоятельств не зависит.
Да, а зачем вам по пустому хайвею ехать в левой полосе? Меня такие люди всегда раздражали. Но если это что-то вроде психотерапии, то пускай. Я вас и справа обогнать смогу. :mrgreen:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

makay855 wrote:80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.
:

А если шоссе пустое, чем правая сторона плоха? :)

Return to “Города и окрестности”