Не люблю New York

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

I_am_at_home wrote:Прошу прощения, офф-топик. Только что слушала "Наше радио" он-лайн,
там перечисляют самые необходимые вещи, которых не хватает
Москве. Так на первом месте идет океанариум!!! Обалдеть можно!

даааа...ето конечно, сильно. 8O
Пусть только строят нормально, если строят, а не как в моем Ясенево аквапарк построили. :roll:

Хотя мне ето напоминает, что в Нью-Йорке самая насущная проблема - постройка стадиона на West side of Manhattan. Бред, на мой взгляд, полный.
А также чтобы обязательно Olympic Games были здесь в 2012. Серьезные, так сказать, замашки на лидерство. И так дышать нечем и traffic просто maddening. А если сюда еще и сьедутся - так вообще, туши свет.

Я конечно и патриот of USA, но считаю что Olympic Games в 2012 году - ето хамство. Атланта была только в '96, Салт Лаке Сити в '02. Надо же и другим странам все-таки поучаствовать. Ех, зажимают. Но мне кажется, что Олимпийский комитет ето понимает и игр NYC не присудит. :umnik1:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

I_am_at_home wrote:Мне вообще в Америке нравится, а как пообщаешься с людьми
типа ирина66, так вообще счастлива, что это только он-лайн, а не
вживую!

Анекдот старый вспомнил почти в тему.
В Тель-Авиве открылся ресторан "Тоска по Родине". Посетили сидят за столиками по трое, пьют водку и закусывают соленым огурцом. А при выходе швейцар каждому дает пинок со словами: "Пошел вон, жи....ая морда".
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Хороший анекдот, и новый для меня.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:Хотя мне ето напоминает, что в Нью-Йорке самая насущная проблема - постройка стадиона на West side of Manhattan. Бред, на мой взгляд, полный.
А также чтобы обязательно Olympic Games были здесь в 2012. Серьезные, так сказать, замашки на лидерство. И так дышать нечем и traffic просто maddening. А если сюда еще и сьедутся - так вообще, туши свет.

Вы в Нью Йорке без году неделя, а уже выражаетесь в стиле "вот, понаедут тут всякие".
А план стадиона - классный. Ознакомьтесь, там кроме стадиона ещё много всего - http://www.nyc.gov/html/dcp/html/hyards/hymain.html
И вообще, поскольку вы тут проездом, то события такого далёкого будущего, как олимпиада, вас мало должны интересовать. Мне так кажется.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ziliden wrote:А план стадиона - классный. Ознакомьтесь, там кроме стадиона ещё много всего - http://www.nyc.gov/html/dcp/html/hyards/hymain.html
И вообще, поскольку вы тут проездом, то события такого далёкого будущего, как олимпиада, вас мало должны интересовать. Мне так кажется.

А мне не нравится план стадиона.. в этом я с makay855 единстивенно соглашусь - нашли, блин, место! Тут каждый кусок земли на счету, чтобы такие сооружения строить..
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Thanks, Злыдень - отличная ссылка :D
http://www.nyc.gov/html/dcp/html/hyards/hymain.html

Over the last several decades, regional office growth trend shifted from the City to New Jersey and Long Island where land is plentiful and cheaper.

ha - a nice trend! people are gradually figuring out what to do

This shift in office locations has implications for the Region and New York City.

of cause!

Suburban office development has an environmental cost as workers shift from mass transit to private automobiles and patterns of regional sprawl expand.

не допустить - как же так, из вонючих и last-century subways - и аж в private automobiles - не допустить!!!

Not only does suburban office development have a negative impact on the region, but it negatively impacts New York City as well. Income taxes and real estate taxes generated by Manhattan office space is the major contributor to our city's operating budget.

Всех запихнуть в город - развернуть campaign "I love New York" и всем сказать что нет в жизни счастья больше чем сидеть на 42 етаже небоскреба. И работать, работать и работать. Если кому не нравится - обьявить что они wimps и не любят много работать.

This revenue provides services to all New Yorkers in every borough. It is our responsibility to all New Yorkers - not only for direct jobs, but for those indirect revenues - to recapture our market share by making new sites available.

сделаем все что можно в наших силах сохранить тахы/ налоги, ну и наши jobs в "best city in the world".
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

макаы855, тут я с вами соглашусь. :) Олимпиады нам не надо, а стадиона тем-более. Без них проблем хватает.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:
Вы в Нью Йорке без году неделя, а уже выражаетесь в стиле "вот, понаедут тут всякие".
А план стадиона - классный. Ознакомьтесь, там кроме стадиона ещё много всего - http://www.nyc.gov/html/dcp/html/hyards/hymain.html

Скорее без недели - год.

Чтобы судить о качестве проведения крупномасштабного мероприятия в NYC, мне достаточно было прожить в августе через Republican convention (и закрытие подступов к Madison Square Garden под ето дело). И на ланч ходить под дулом автомата на Парк Авенью - кажется много иллуминариев и партийных функционеров в Waldorf Astoria и Plaza останавливались. Полицейские с автоматами были по периметру. :pain1:
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Xenia_2003 wrote:А мне не нравится план стадиона.. в этом я с makay855 единстивенно соглашусь - нашли, блин, место! Тут каждый кусок земли на счету, чтобы такие сооружения строить..

А чем это место плохо? Пром. зона и склад железнодорожных шпал и рельсов. Превратить это в парки, аллеи и развлекательные заведения, что же в этом плохого?
Против этого проекта активно выступают две группы: владельцы Madison Square Garden (боятся конкуренции) и некоторые демократы, которые не хотят тратить на проект бюджетные деньги. Вторых ещё можно понять, в городе проблем хватает. Однако стратегической целью является переманивание обратно в город компаний, бежавших из него после 11 Сентября. Если не будет бизнесов, платящих налоги, то и прочие проблемы решать будет не на что.
West Side за последние годы здорово преобразился. Осталось ещё несколько заброшенных пирсов и вот этот большой кусок пром. зоны. Если там всё отшикарят, то будет здорово.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ziliden wrote:West Side за последние годы здорово преобразился. Осталось ещё несколько заброшенных пирсов и вот этот большой кусок пром. зоны. Если там всё отшикарят, то будет здорово.

2 года назад мне весь NY пром зоной показался:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:Чтобы судить о качестве проведения крупномасштабного мероприятия в NYC, мне достаточно было прожить в августе через Republican convention (и закрытие подступов к Madison Square Garden под ето дело). И на ланч ходить под дулом автомата на Парк Авенью - кажется много иллуминариев и партийных функционеров в Waldorf Astoria и Plaza останавливались. Полицейские с автоматами были по периметру. :pain1:

Ну и... Все нью йоркцы живут "под дулом автомата", когда уровень терр. угрозы повышают до оранжевого. Вы такая чувствительная, что у вас кусок хлеба в рот не полез при виде солдата с автоматом?
Что конкретно в организации того мероприятия вам не понравилось? (интересует только работа городских служб, а не само мероприятие).
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Бродяга wrote:2 года назад мне весь NY пром зоной показался:-)

Вы его в сапогах-скороходах осматривали? :) Я здесь уже 8 лет, и всего Нью Йорка ещё не видел.
За эти годы я поводил по Нью Йорку довольно много людей. Был всего один случай, когда человеку не понравилось категорически всё. Человек был, правда... В общем она мне тоже не понравилась. Такое вот совпадение.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ziliden wrote: Однако стратегической целью является переманивание обратно в город компаний, бежавших из него после 11 Сентября. Если не будет бизнесов, платящих налоги, то и прочие проблемы решать будет не на что.

Ну и каким образом это поможет заманить обратно бизнесы? Лучше бы офисные здания построили.
You can agree with me or you can be wrong
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

makay855

30 страниц накатали, как Вам плохо в Нью Йорке, совет один, но Вы его не слушаете, попытайтесь понять что же ХОРОШЕГО есть в жизни мегаполиса, а не ищите и , очень старательно, плохое.

Катит,

Это просто другой стиль жизни NYC vs STL, городская культура называется, разграничение существует уже несколько тысяч лет, описана всякими там римлянами и высмеянна их оппонентами из провинций, т.е. не хуже или лучше, просто другой. Понять это за 2 недели визита тяжело, да и не надо наверное. STL мне показался очень медленным, коллеги из Washington Uni St. Louise расслабленными и т.д., человеческий организм до определенной степени расчитан на нагрузки ( у некоторых) их дает даже в избытке.

На Европу не похож, точнее похож на Лондон или Берлин или Токио или Гонк Конг, т.е. типовой мегаполис.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ziliden wrote:
Бродяга wrote:2 года назад мне весь NY пром зоной показался:-)

Вы его в сапогах-скороходах осматривали? :) Я здесь уже 8 лет, и всего Нью Йорка ещё не видел.
За эти годы я поводил по Нью Йорку довольно много людей. Был всего один случай, когда человеку не понравилось категорически всё. Человек был, правда... В общем она мне тоже не понравилась. Такое вот совпадение.

Первый раз в обычных кроссах и из окна машины которую по дурости зарентовал. На хамвии бронированном нужно там ездить :х
Мне обычно одного дня хватает что-бы почувствовать город. Дней 10 назад в Сан-Диего был, так он мне уже через пару часов домом казался. Приятный, очень приятный город. Как ни странно, но Хьюстон понравлся, Остин, Сан-Фран, Сиэтл, Портланд. Из больших городов - Париж, Лондон, Вена. Зальцбург просто влюбил в себя. Чикаго никакой. Ни любви ни ненависти, а NY жутко не нравится. Если есть возможность перенсти трейнинг в колорадо или айову, то с удовольствием переношу.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Noskov Sergey wrote:Катит,
Это просто другой стиль жизни NYC vs STL, городская культура называется

Кто-ж спорит. Я понимаю все. Жить в квартире с видом на небоскребы и т.д. Все это класс если это так сказать вписывается в энергичный график бузнес чувака такого. А вот семью иметь, детей растить...

А если ездить из NJ в NYC на работу по 2 часа :pain1:
Или наоборот? :roll:
Ну и как это относится к "жизни в городе" ?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Noskov Sergey wrote:makay855

30 страниц накатали, как Вам плохо в Нью Йорке, совет один, но Вы его не слушаете, попытайтесь понять что же ХОРОШЕГО есть в жизни мегаполиса, а не ищите и , очень старательно, плохое.

Катит,

Это просто другой стиль жизни NYC vs STL, городская культура называется, разграничение существует уже несколько тысяч лет, описана всякими там римлянами и высмеянна их оппонентами из провинций, т.е. не хуже или лучше, просто другой. Понять это за 2 недели визита тяжело, да и не надо наверное. STL мне показался очень медленным, коллеги из Washington Uni St. Louise расслабленными и т.д., человеческий организм до определенной степени расчитан на нагрузки ( у некоторых) их дает даже в избытке.

На Европу не похож, точнее похож на Лондон или Берлин или Токио или Гонк Конг, т.е. типовой мегаполис.

NY похож на Лондон? 8O Если вместо позорных трамвайчиков в метро пустить весьма комфортабельные вагоны лондонского, научить водителей как нужно себя вести за рулем и водить машину, добавить немножко истории, немножко стесать зверские лица пешеходов, остепенить таксистов, и т.д. и т.п, то да, будет похож на Лондон.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Бродяга wrote:
NY похож на Лондон? 8O Если вместо позорных трамвайчиков в метро пустить весьма комфортабельные вагоны лондонского, научить водителей как нужно себя вести за рулем и водить машину, добавить немножко истории, немножко стесать зверские лица пешеходов, остепенить таксистов, и т.д. и т.п, то да, будет похож на Лондон.

да-да, присоединяюсь. London наамного приличнее и пригоднее для жизни чем NYC.
А есче - уменьшить транспортную нагрузку на город (NYC). Не тянет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Бродяга,
описаннное Вами называется внешние признаки, я говорю о сути города, особенности взаимоотношений, контингенту и т.д. Про Лондон судить тяжело, я там бывал отрывисто, а вот за Берлин, Гонк Конг и Тайпей могу поручиться. Хотя Вам наверное виднее, вы город из 10+ миллионов поняли за 1 день. Я стал чуствовать NYC года так через 2. Кстати, поездив на действительно хорошем метро в Гонк Конге и Тайпее, метро Лондона кажется позором, причем позором неудобным.

katit,

По мне вариант объединения в одно достоинств и города и деревни (описанный вариант с транспортом в 2 часа) наихудший, поскольку не чуствуешь ни того, не другого, надо бы определиться чего хочется.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Noskov Sergey wrote:

STL мне показался очень медленным, коллеги из Washington Uni St. Louise расслабленными и т.д., человеческий организм до определенной степени расчитан на нагрузки ( у некоторых) их дает даже в избытке.

А что нужно обязательно бегать, прыгать и носиться как угорелым как в NYC?
Без hustle-bustle никак нельзя, Нобеля не пойдут?

Тем не менее им не мешает расслабленным быть top 3 medical research facility in the country обходя ваш драгоценный Cornell # 14.
Может быть там вам место не предложили? WashU - ето как Harvard в медицине, он ну оооочень competitive. Дааааалеко не всех берут. :pain1:
А платят хорошо.

http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php

P.S. Просто достало как некоторые в US "пренебрежительно" относятся к "провинции". :mrgreen:
Last edited by makay855 on 12 Apr 2005 16:29, edited 1 time in total.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Бродяга wrote:Первый раз в обычных кроссах и из окна машины которую по дурости зарентовал. На хамвии бронированном нужно там ездить :х
Мне обычно одного дня хватает что-бы почувствовать город. Дней 10 назад в Сан-Диего был, так он мне уже через пару часов домом казался. Приятный, очень приятный город. Как ни странно, но Хьюстон понравлся, Остин, Сан-Фран, Сиэтл, Портланд. Из больших городов - Париж, Лондон, Вена. Зальцбург просто влюбил в себя. Чикаго никакой. Ни любви ни ненависти, а NY жутко не нравится. Если есть возможность перенсти трейнинг в колорадо или айову, то с удовольствием переношу.

Зальцбург - город музей (старая часть). Новый город - совершенно обыкновенный. Да и в музее жить на любителя. В Вене мне очень понравилось, но как то уж совсем тихо там было по вечерам. В Париж, Лондон мечтаю съездить. Что характерно читая об этих городах (я люблю жанр "путевые заметки") довольно часто встречаю те же самые слова, что автор этого топика пишет про Нью Йорк: грязь, скученность, озлобленные лица, разноцветные эмигранты и т.п. То есть мне там должно понравиться.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Noskov Sergey wrote:Бродяга,
описаннное Вами называется внешние признаки, я говорю о сути города, особенности взаимоотношений, контингенту и т.д. Про Лондон судить тяжело, я там бывал отрывисто, а вот за Берлин, Гонк Конг и Тайпей могу поручиться. Хотя Вам наверное виднее, вы город из 10+ миллионов поняли за 1 день. Я стал чуствовать NYC года так через 2. Кстати, поездив на действительно хорошем метро в Гонк Конге и Тайпее, метро Лондона кажется позором, причем позором неудобным.

Во внешних признаках жить приходится. Если погода - отстой, то какие-бы меня великолепные люди не окружали я буду мечтать о том, как получить ГК и быстрее свалить в WA, на меньшую в 2-3 раза зарплату, но в хорошие внешние признаки. В музеи я каждый день не хожу, и не знаю никого кто-бы каждый день ходил. В рестораны каждый вечер не хожу, но люблю каждый вечер перед сном, в 21.30 по улице пройтись пару миль перед сном. Что-бы на выходных сходить в музей или ресторан я могу сесть в машину и поехать. Если действительно интересная для меня выставка, а не каляки-маляки то могу и слетать на нее. Да, вместо того что-бы запереться в квартире от шума людского и воздуха ароматизированного выхлопами я вечером сижу на балконе, пью кофе, читаю книжку, перед домом лесок, олени видны на полях, ракуны бегают с зайцами и тишина.....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:..да-да, присоединяюсь. London наамного приличнее и пригоднее для жизни чем NYC. ...

Ето как? :mrgreen: Что бы , как вы говорите "поддержать уровень жизни" , вам придется работать в Лондoне больше чем здесь..воoбче, света белого не увидите.. :P
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Capricorn wrote:
makay855 wrote:..да-да, присоединяюсь. London наамного приличнее и пригоднее для жизни чем NYC. ...

Ето как? :mrgreen: Что бы , как вы говорите "поддержать уровень жизни" , вам придется работать в Лондoне больше чем здесь..воoбче, света белого не увидите.. :P

Работал с 9 до 4х. 5 дней в неделю. Никаких напрягов:-)
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

ziliden wrote:
Бродяга wrote:Первый раз в обычных кроссах и из окна машины которую по дурости зарентовал. На хамвии бронированном нужно там ездить :х

Зальцбург - город музей (старая часть). Новый город - совершенно обыкновенный. Да и в музее жить на любителя. В Вене мне очень понравилось, но как то уж совсем тихо там было по вечерам. В Париж, Лондон мечтаю съездить. Что характерно читая об этих городах (я люблю жанр "путевые заметки") довольно часто встречаю те же самые слова, что автор этого топика пишет про Нью Йорк: грязь, скученность, озлобленные лица, разноцветные эмигранты и т.п. То есть мне там должно понравиться.

Париж - город странный. Я сужу по нему по фотографиям, которые народ оттуда привозит. Если опустить чисто туристические карточки, то остальное будет - ветхие старые дома, заброшенные парчики, узкие улицы без зелени, уставшие изможденные лица прохожих. Тоже что снимал сто лет назад Atget. Тоже самое касается многих других старых городов Европы. Когда нибудь съезжу, посмотрю своими глазами.

Return to “Города и окрестности”