Не люблю New York

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

SVK wrote:Нет, Bear Mountain сильно правее той картинки и правее Exit 17 - она прямо около Bear Mountain Bridge на Гудзоне.

Я на нее тоже забирался, когда был помоложе - в 2002 году вроде. С тех пор залезать больше не хочется... Иногда езжу наверх на машине - показать гостям Нью-Йорк на горизонте.

Тогда Вам к нам нельзя. У нас есть популярный hike на mount Si. Это примерно пол-часа езды от дома. Вертикальный подъем - 3,000 футов.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:А лето? 3 месяца 100F в тени,прыгаете из AC в AC :|

я для себя давно решила - лучше попрыгаю, чем зимои мерзнуть. Personal preference...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

makay855 wrote:
как раз на етот случаи изобрели air conditioning, если кто не знает... :pain1: Кстати, лето в Чикаго тоже не из самых приятных. Зато сравните зимы в Chicago vs. Dallas. Все относительно.

Сравнил. Потому и живу в Сиэтле. Зимой не холодно, а летом не жарко. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ALK wrote:Сравнил. Потому и живу в Сиэтле. Зимой не холодно, а летом не жарко. :mrgreen:

Повезло вам с местом высадки... Вот будем решать куда после NYC податься - обязательно посетим Seattle и все западное побережье.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

makay855 wrote:
ALK wrote:Сравнил. Потому и живу в Сиэтле. Зимой не холодно, а летом не жарко. :mrgreen:

Повезло вам с местом высадки... Вот будем решать куда после NYC податься - обязательно посетим Seattle и все западное побережье.

СанФранциско можете смело отбрасывать - днем в центре толпы людей в черных костюмах. Прямо похороны какие-то. :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

makay855 wrote:

Ну, местом высадки был таки Чикаго. Так что везение, оно, конечно, имело место, но и design тоже имел место. :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

makay855 wrote: Мне моя сестра-художник, которая можно сказать в силу профессии ходит по музеям, недавно заявила, что каждыи день в музеи ходят только гардеробщики которые там работают :lol: ... Не удержалась, sorry :oops: ...
:

Я эту плоскую остроту слышал лет десять назад... кстати от человека , не знавшего где находится Эрмитаж :D А ещё можно не удержаться и сострить , что книжки каждый день читают только корректоры в типографии :mrgreen:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

ALK wrote:
makay855 wrote:
как раз на етот случаи изобрели air conditioning, если кто не знает... :pain1: Кстати, лето в Чикаго тоже не из самых приятных. Зато сравните зимы в Chicago vs. Dallas. Все относительно.

А сколько у вас там солнечных дней в году?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

TheKonst wrote:
ALK wrote:

А сколько у вас там солнечных дней в году?

71, дней с осадками - 155. Остальные непонятно.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Etcher wrote:
makay855 wrote: Мне моя сестра-художник, которая можно сказать в силу профессии ходит по музеям, недавно заявила, что каждыи день в музеи ходят только гардеробщики которые там работают :lol: ... Не удержалась, sorry :oops: ...
:

Я эту плоскую остроту слышал лет десять назад... кстати от человека , не знавшего где находится Эрмитаж :D А ещё можно не удержаться и сострить , что книжки каждый день читают только корректоры в типографии :mrgreen:

О, а я не знала, что подобная острота уже существует. Наша острота была навеяна русскоговорящими гардеробщиками в Мете. Ну не буду я оправдываться про Ермитаж. Были.
А про Ермитаж лично мне вот ета острота очень нравится - Приходит новый русский в Ермитаж. И говорит - скромненько, но чистенько. :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

makay855 wrote:
О, а я не знала, что подобная острота уже существует.

Не удивительно , Вы ведь и о New Yorker'e узнали только пару страниц назад :mrgreen:
Впрочем , может у Вас с гардеробами это профессиональное ? :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Etcher wrote:Не удивительно , Вы ведь и о New Yorker'e узнали только пару страниц назад :mrgreen:

Huh? Мы и в St. Louise New Yorker читали. This magazine has a nation-wide distribution. Тут ничего нового не было.
Мои point was all the way - for those who continue to not get it :roll: - that with my working hours the benefits of cultural life in New York are equal to zero. Hence, it does not matter if I read New Yorker or not. :pain1: Moreover, I maintain that I had a better access to cultural life when I lived in St. Louis. It is better to go to one small museum in St. Louis than to none at all in NYC. Enjoy Italy, good luck with everything. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:... ..- that with my working hours the benefits of cultural life in New York are equal to zero. Hence, ....

New York здесь ни причем, смените работу ... :wink: А если бы переехали в Париж <<with my working hours the benefits of cultural life in ...are equal to zero>>? Топик надо было назвать "Не люблю Работу.." :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:
makay855 wrote:... ..- that with my working hours the benefits of cultural life in New York are equal to zero. Hence, ....

New York здесь ни причем, смените работу ... :wink: А если бы переехали в Париж с такои работoи? Топик надо было назвать "Не люблю Работу.." :roll:

Почему-то только в St. Louise, не нужно работать по 16 часов в день поддерживая standard of cost of living выше чем в NYC. :pain1:
Что-то мне скучно становится обьяснять одно и то же по 10-му разу....
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

makay855 wrote: with my working hours the benefits of cultural life in New York are equal to zero. )

Здесь уже пару раз Вам вежливо намекали , что если лично у Вас выдалась lousy life in NYC , то сам город не особенно-то виноват :pain1: :gen1: ,... во-вторых, смысл большинства Ваших опусов в этой ветке в сущности сводится к попытке экстраполировать свой негативный опыт на личный опыт иных граждан ( не совпадающий с Вашим) ...отсюда имхо Ваши высосанные из пальца "теории " про то кому НЙ может нравиться , и прочая лирика про швейцаров , черный цвет и уставших жить :) Впрочем ,признаюсь, читать забавно, валяйте и дальше ... :D
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

makay855 wrote:Что-то мне скучно становится обьяснять одно и то же по 10-му разу....

Большое вам спасибо за этот топик!
Читаю с удовольствием, с вашей "нелюбовью" к Нью-Йорку вы подмечаете в нем столько живых и ярких деталей, сколько не услышишь от "любителей".

Давайте еще. :wink: Пожалуйста.

P.S. Почему автором топика значится другой ник? Топик открыт и "сделан" makaya855!
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Эх, хорошо там, где нас нет! А я есть - в Вашингтоне. И всему свету заявляю:
НЕ ЛЮБЛЮ ВАШИНГТОН! :lol:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Bal wrote:
makay855 wrote:Большое вам спасибо за этот топик!
Читаю с удовольствием, с вашей "нелюбовью" к Нью-Йорку вы подмечаете в нем столько живых и ярких деталей, сколько не услышишь от "любителей".

Давайте еще. :wink: Пожалуйста.

P.S. Почему автором топика значится другой ник? Топик открыт и "сделан" makaya855!

Thanks - вот приду с luncha расскажу как я выходные провела. Так сказать по просьбе трудясчихся. :D
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:Почему-то только в St. Louise, не нужно работать по 16 часов в день поддерживая standard of cost of living выше чем в NYC. :pain1:

Так в каком-нибудь Joppa town можно совсем не работать, а бытовые условия всё равно лучше будут, чем в NYC. На то она, понимаете, и joppa.
Хорошо хоть американская. В аналогичной российской быт, говорят, до сих пор не наладили.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

у нас клиент есть - Tamko Roofing... в Joplin, MO... завсегда trouble найти желающих туда ехать кандидатов с учетом того что они H1 обычно не хотят.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

I_am_at_home wrote:Эх, хорошо там, где нас нет! А я есть - в Вашингтоне. И всему свету заявляю:

а почему? Just curious.
У меня пару одноклассников засели в Rockville, MD, а также в Virginia suburbs. Нравится.
Lite

Post by Lite »

makay855 wrote:
I_am_at_home wrote:Эх, хорошо там, где нас нет! А я есть - в Вашингтоне. И всему свету заявляю:

а почему? Just curious.
У меня пару одноклассников засели в Rockville, MD, а также в Virginia suburbs. Нравится.

Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, он очень официозный, по
архитектуре напоминает сталинскую, бабы гипсовые с колосьями
(только с веслом нет - и то хорошо), худосочные малорослые
президенты или уж, наоборот, чтобы показать, что мы не чужды
современной культуре - дикие железные сооружения,
понатыканные в самых неожиданных местах.

Во-вторых, скучнейший город. Театров - раз-два и обчелся.
После 7 вечера центр практически вымирает, идешь - одинокий
стук каблуков по мостовой. А надо добавить, что вечером безопасно
находиться можно только в этом пустом (не считая полиции) центре,
потому что за Капитолием уже стреляют.

Удивительно неприветливый сумрачный город. Гулять можно вдоль
Молла - центральной грандиозной площади, с музеями по обе стороны.
И еще есть Джорджтаун, симпатичный квартал с кафешками и
ресторанами. Т.е. приехать на пару дней - очень хорошо, но жить -
скууучища.
Два плюса: музеи бесплатные и Национальная галерея, действительно
замечательная. За эти годы мы ее уже наизусть выучили.
Кеннеди центр в таком состоянии, что не способен принять труппу
Эйфмана (об этом "Вашингтон пост" уже который год трубит), так что
чтобы посмотреть его, надо ехать к вам в Нью-Йорк. И это относится не
только к Эйфману, российские театры ("Современник" и т.д.) едут мимо
нас прямиком к вам или в Бостон.
Русская коммьюнити за последние годы разрослась, но не настолько,
чтобы заманить интересные театры. Читаю о гастролях в Н.-Й., Бостоне,
Лос-Анжелесе - только слюнки текут.
А в остальном - город как город. Как сказал недавно наш мэр: "Если
не считать убийств, Вашингтон - один из самых безопасных
городов Америки". :roll:
Вообще из всех американских городов больше всего
мне нравится Сан-Франциско. Но наверняка те, кто там живут,
тоже многим не довольны. Такова се ля ви...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Да, неплохая рекламка городу. :D
Зато говорят у вас там high-tech в субурбах, куча работ (интересных и sophisticated) на government, народ интересный. Для тех кто политикой интересуется, все равно что LA для киноманов. Климат потеплее чем в NYC. Природа поближе. Lots of history. Школьников возят со всех концов страны на екскурсии показывать настоясчую American history. :D

P.S. А по мне главное - чтобы хороший субурб был и на машине до работы ездить. Sigh...
Lite

Post by Lite »

makay855 wrote:Да, неплохая рекламка городу. :D
Зато говорят у вас там high-tech в субурбах, куча работ (интересных и sophisticated) на government, народ интересный. Для тех кто политикой интересуется, все равно что LA для киноманов. Климат потеплее чем в NYC. Природа поближе. Lots of history. Школьников возят со всех концов страны на екскурсии показывать настоясчую American history. :D

P.S. А по мне главное - чтобы хороший субурб был и на машине до работы ездить. Sigh...

Ха, насчет погоды - отдельный разговор. Показательно то, что в последние
30 лет запрещено строить дома без центрального кондиционирования.
Это, конечно, хорошо, но говорит о климате, правда?
Такое сволочное лето - еще поискать! 100Ф +100 влажность
- весьма часто. Температура может варьироваться в обе стороны,
но жить все равно не хочется.
Как-то мы от наших 100гр. попали в ваши - так Н.Й. раем показался,
ей-богу. Приезжали родственники из Израиля (тоже не прохладное
местечко), так они меня совсем заели: только отвезу их в Вашингтон
погулять, через 2 часа они опять дома, жарко, говорят! И эта б...я
влажность чувствуется даже в помещении, сквозь все кондиционеры.
Как будто тебе на голову кладут железную плиту.
Насчет работы - как всюду. Программерам работа есть, биологам - не
сильно разбежишься, в основном NIH, там много русских работает,
им платят мало, зато дают грин-карту. Американцы не хотят работать
с вирусами СПИДа и др. гадостью, а наш человек - он устойчивый.
А субурб мне очень нравится, вообще-то middle class в городе не
живет - не где, или запредельно дорого, или опасно.
А у нас школы очень хорошие, народ хороший - врачи, программисты,
учителя, соседи - просто замечательные, и кстати весьма и весьма
образованные. Так что насчет тупых аборигенов - это не к нам.
Русская компания тоже ничего, очень много москвичей и питерцев,
нельзя сказать, что безумно весело, но комфортно.
Мне вообще в Америке нравится, а как пообщаешься с людьми
типа ирина66, так вообще счастлива, что это только он-лайн, а не
вживую!
Кстати, насчет машиной на работу. Если в пригороде работаешь
- то да, а если в городе - невозможно. Пробки страшенные. Балдаччи
(он из наших мест) недавно написал, что скоро хайвэй превратится
в 24-часовой паркинг лот. Так что народ в город на работу ездит в основном
на метро. Такие дела...
Lite

Post by Lite »

Прошу прощения, офф-топик. Только что слушала "Наше радио" он-лайн,
там перечисляют самые необходимые вещи, которых не хватает
Москве. Так на первом месте идет океанариум!!! Обалдеть можно!

Return to “Города и окрестности”