господа петербуржцы, как жизнь?

vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

кстати всем кто любит Питер ОЧЕНЬ советую посмотреть фильм прогулка..очень необычное кино....и в нем можно увидеть практически весь ценрт Питера..весь фильм прогулка по Питеру...но не просто документальная а именно художественный фильм...он даже какую то награду в Европе получил..в общем всем кто хочет увидеть Питер в нынешнем состоянии очень рекомендую...да и просто хорошее кино
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:
Еще проблема, движение. Город порезан на ломтики железными дорогами. Недавно наконец стали строить мосты, но во первых, кольцевая еще непонятно когда запустится, во вторых, таких мостов надо десятки. Строят же по одному в год

Радует что метро начали строить наконец. Тоже подтянут к нормальному уровню лет через десять. В обдем, лет через десять будет неплохо

В центре может шампунем и моют. Но новостройки с открытой землей... Учитывая взрыв строительства, что хорошо, но земля теперь повсюду.

(не набиралось 100 жильцов)

К проблеме движения: Ну не расчитывали, когда город строили, что такое движение будет. Особенно Петр :D А кольцевую уже на две трети достроили.
Еще раз по поводу шампуня. Я живу в Купчино, далеко не центр, видела из окон своего дома.
Метро начали строить 10 лет назад, сейчас все больше достраивают.
Да кстати, тут уже как то рассказывали, как в Купчино заходить опасно. Правда оно большое, но там где я живу, иногда когда по ночам дома работала сигареты заканчивались, так я в 3-4часа ночи в магазин бегала, никто не приставал. Когда детей летом на дачу отправили, с мужем каждый вечер гулять ходили и все нормально было. Наверно везучие мы :lol:
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Kaktusik wrote:ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)

Наоборот
Пусть туризм подхлестнет экономику !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

я не туризм....я так....домой 8)
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

арлекино wrote:Метро начали строить 10 лет назад, сейчас все больше достраивают.

Скажите, а что сейчас с недостроенной веткой в Купчино? Строительство начиналось на углу Бухарестской и Белы Куна лет... ужас сколько назад.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Что меня приятно поразило, так это юмор во всем - названиях кафе и магазинов, надписи на этикетках и сопутствующие картинки, даже рекламу по телевизору смотрела с удовольствием :)

Очень много удачных, заставляющих улыбнуться.
Здесь, в Америке, у меня подобные вещи смеха не вызывают.

Эх чего-то мне тоже захотелось :) , хоть и была год назад. Тогда правда за 9 дней я в основном с народом встречалась, и мест злачных немного успела обойти.

Посетила собственно только Джаз Филармоник Хол, кафе Тройка, Идеальную чашку, Чайную Ложку, магазин от ЛФЗ, где неожианно для себя приобрела чайный сервиз, хотя вовсе не собиралась - просто не могла не купить, такой он красивый :) , сходила в ресторан Флора послушать как сестра поет и отведать первокласной кухни с ценами выше американских, ну и из музеев в Екатериниский Дворец съездила на Янтарную комнату посмотреть.

Правда я была в первой половине марта.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я слышал что подземная часть пролодена давно и законсервирована
На выходы как всегда нет денег
Все съела Москва :х
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А, как же я забыла! С девчонками в баню сходили своей компашкой! Это ни чем не заменишь! :)
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Kaktusik wrote:ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)

Я думаю, надо брать! :D
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

sellenas wrote:Система строительных супермаркетов "Максидом" Ну был давно у м.Электросила и теперь на углу Ленинского и Стачек...... студенты все переместились в БлинДональды - наш ответ Макдональдсам.
За 50 руб там шикарный обед по русски.........в Автово через переезд построили виадук, так что в пробках стоять там не приходится......

М -да....Как здесь в США говорят - Вы *сделали мой день*,только со знаком минус((. Вот радовался с утра солнцу и тёплой погоде,подумывал о шашлыке и пиве,о том,что жизнь здесь прекрасна....а Вы вот так(( .... А некоторые ещё и фотки разместили с видами города.
Помнится,когда ездил от ст.метро Автово через переезд(на трамвае в студенческие годы) ,то открывался красивый вид на корпус моего института - Корабелки,а теперь,судя по Вашему рассказу, там высится магазин Максидом?
Помнится,наш ответ Макдональду пытались дать давно с помощью блинных *Сказка* на Невском и в начале Суворовского,где раньше была пышечная *Экспресс* - интересно,есть ли ещё они?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Котлетная еще жива?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

venka wrote:..... Последний раз был поражен красотой Спаса-на Крови (внутри). Такую красотищу большевики скрывали от народа!:

Я какое-то время работал недалеко то Спаса-на-Крови,буквально в 50 метрах...так вот помню ту очередь,когда его открыли после реставрации!!! От Спаса до Невского и обратно по другой стороне канала до Спаса!!! Оказывается, ну Вы наверное слышали, в крыше Спаса была застрявшая ещё со времён В.О.Войны авиационная бомба.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IronLappu, я тоже Корабелку заканчивала, а пото второе высшее компьютерное в ЛИАПе получала.

А вид на Корабелку может и ничего, но Максидом тоже хорошо.

Скоро в Питере пустырей не останется, ИМХО
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

AnyaGal wrote:IronLappu, я тоже Корабелку заканчивала....
Скоро в Питере пустырей не останется, ИМХО

Ага..я знаю,что Вы заканчивали Корабелку,только на Горьковской))).
А пустырей не будет скоро. Вот позвонил родственникам сейчас - на Черной речке живут...или дальше где-то там. Короче, гараж *отобрали* ,выплатив копейки какие-то ,зато построили на том месте чуть ли не небоскрёбы - интересно посмотреть. И рынок там какой-то рядом был - закрыли под строительство....Эх,видимо когда я попаду туда ,буду бродить среди высотных домов,как на Манхеттене)). Может и песни будут слагать про небоскрёбы....а я маленьки такой,то мне страшно,то мне грустно.....))

Return to “Города и окрестности”