Поездка в Москву на Новый 2005 Год (с фотографиями)

Путеводители, билеты, гостиницы
aml5691
Уже с Приветом

Поездка в Москву на Новый 2005 Год (с фотографиями)

Post by aml5691 »

Введение (идеология и философия путешествий!)

Я живу в Северной Америке уже давно, однако смог выбраться на Новый Год в Москву только в позапрошлый Новый 2004 Год - после того, как не был в России почти 12 лет. О своих впечатлениях написал в прошлом году вот здесь:

Начало: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318

Содержание: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318&start=78

В прошлый Новый Год ездил снова и хотел бы рассказать здесь о своих впечатлениях.

У меня нет в Москве знакомых и родственников, но я жил несколько лет в 80-х - 90-х годах в Москве и Подмосковье, поэтому знаю город и могу проводить сравнения. Поскольку я знаю язык и обычаи тамошних жителей, мне удавалось побывать в местах, о которых настоящий иностранный путешественник может либо не знать, либо его туда не пустят.

Несколько слов о моей личной философии и идеологии путешествий. На мой личный вкус, путешествие с развлекательной целью для меня интересно и имеет смысл тогда, когда оно преследует цели, делающие необходимым мое физическое присутствие в том месте, куда я еду. Хотя эта фраза и мое правило могут отдавать тривиальностью, по-видимому, большинство путешественников со мной не согласны. Действительно ли те туристы, которые ходят на экскурсии и по музеям, интересуются историей и культурой страны? Если да, то не лучше ли и не полезнее ли потратить то же время и средства на соответствующий курс в ближайшем университете, или пойти в библиотеку и почитать книги по этому предмету? Если нет, то зачем тратить время заграницей на хождение по музеям?

В моем случае, я не записываюсь на курсы по изучению истории стран или культур других народов, равно как я не поеду в Париж или Москву за тем, чтобы ходить по Лувру или Пушкинскому музею. Если мне что-либо будет интересно о том, что есть в музеях, я прочитаю об этом в библиотеке.

Ради чего же стоит ездить заграницу, какие цели делают необходимым физическое перемещение путешественника? Некоторые из этих избранных целей, на мой взгляд -
    еда, точнее местная кухня, особенно в тех местах, где существуют древние и малораспространенные по миру кулинарные традиции ;
    некоторые культурные события, особенно те, что не записываются на аудио или видео или не могут быть записаны;
    общение с людьми;
    покупки - в тех случаях, когда либо интересен сам процесс, либо необходимо личное присутствие при покупке.

В позапрошлый Новый год был приятно удивлен тем, что Москва является весьма подходящим местом для путешественника с моими знаниями и моей идеологией. Действительно, город переживает кулинарный Ренессанс, и как говорят, не только в традиционной русской кухне. Многие рестораны иностранной кухни (если не их большинство) имеют шеф-поваров из страны происхождения этой кухни. Культурная жизнь столицы, хотя большей частью и отдает провинциальностью и низкопоклонством (по крайней мере, мне так показалось), но имеет свои интересные особенности и ниши - например конечно же русская культура, плюс, что было для меня неожиданностью, музыкальный фольклор народов мира, world music. Конечно же, если путешественник знает язык и обычаи, то это делает Москву удобным местом как для общения с людьми, так и для покупок.

Поэтому, на прошедший Новый год я снова поехал в Москву. Об этом и рассказ.

Вот план моего рассказа:

Перелет
Заказ квартиры и квартира
Концерты: Олег Погудин в концертном зале им.Чайковского, "Бал-Маскарад" Верди в Большом
Еда, рестораны: ресторан Центрального Дома Литераторов (ЦДЛ), Экспедиция, Боярский зал в Метрополе, Китайгородская стена, Корчма (на Ленинском проспекте), Гранд Александр в Мариотте на Тверской, Кафе Пушкин (Библиотека, 2ой этаж). Быстрая еда: Крошечка-Картошечка, Теремок, МакДональдс (Биг Тейсти). Еда с интернетом - Флегматичная собака.
Новый год в Гранд Александр при Мариотте на Тверской.
Покупки: костюм от Большевички, модный итальянский портной Умберто об этом костюме; подарки для дам - духи от Новой Зари; еда и вина в Елисеевском магазине; сувениры из Измайловского Вернисажа; показалось, что многие товары первой необходимости купить в центре Москвы невозможно - надо ехать за Садовое кольцо.
Впечатления о Москве.

Image
Image
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

Смотрю на фото,похоже на Бpyклин :D :D ,разве что купола вдали. :D
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Категорически приветствую, дорогой aml5691
Я помню тот блестящий топик о прошлой поездке и, думаю, все мы живо заинтересованы новым. :)
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

AL2 wrote:Смотрю на фото,похоже на Бpyклин :D :D ,разве что купола вдали. :D

Похоже, что на этот раз арендована была квартира в доме на Тверской (бывшее кафе "Космос" и магазин "Сыыыыыыыр"). Как там с крысами сейчас?
В стародавние времена это одна из немногих точек, откуда можно было наблюдать технику, идущую на парад на Красную площадь.
А теперь Интурист снесли. Пристройку "желтого" дома тоже. И чего-то не хватает.
Ув. aml5691, нет ли у вас еще фотографий с видами на Москву из этого же окна чуть правее, там, где Храм и начало Калининского? Спасибо. :)
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Спасибо всем за внимание к моему рассказу.

Bal wrote:А теперь Интурист снесли. Пристройку "желтого" дома тоже. И чего-то не хватает.
Ув. aml5691, нет ли у вас еще фотографий с видами на Москву из этого же окна чуть правее, там, где Храм и начало Калининского? Спасибо. :)

Вот еще два вида - на строительную площадку на месте гостиницы Интурист и на театр Ермоловой(?) и Телеграф.

Image
Image
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Лучшего и не пожелать. Все как в "реале".
За строительным краном как раз наш "желтый" дом, из окон можно было в деталях изучить происходящее на кухне Интуриста.
Проход между театром Ермоловой и Интуристом закрыт, а это был кратчайший и самый исхоженный путь.

Однако, раннее утро. Не спалось? :D

Спасибо!
aml5691
Уже с Приветом

Re: Поездка в Москву на Новый 2005 Год (с фотографиями)

Post by aml5691 »

Перелет

Летел, как и в прошлом году Аэрофлотом. Остался вполне доволен. Цены на билеты были даже ниже, чем в прошлом году, наверное потому, что покупал билет заранее.

При посадке в JFK Аэрофлот вывесил об'явление, что они продали слишком много билетов на этот рейс и предлагают желающим полететь следующим рейсом. За это Аэрофлот предлагал $400 и место в гостинице.

Перелет прошел нормально, кроме того, что котлеты, которые давали на ужин, очень напоминали те котлеты, которые в США кладут в гамбургеры в ресторанах быстрой еды.

Пройти паспортный контроль и получить багаж в Шереметьево 2 заняло 30-60 минут. На паспортный контроль очереди были небольшие - 5-6 человек к каждому пограничнику. Большая часть времени уходит, таким образом, на ожидание багажа.

Во время перелета Аэрофлот показывает кино - старые фильмы (вроде Карнавальной ночи и Зимний вечер в Гаграх) и диснейевские мультфильмы. Между фильмами Аэрофлот показывает свою рекламу, которая идет под песню Аэрофлота с такими словами:

Аэрофлот - летающая страна
Аэрофлот встречают города (?)
Аэрофлот, как добрая рука,
Вас нежно пронесет
Сквозь облака!

При обратном перелете заметно было, что Шереметьево 2 слегка перегружен и в нем маловато знаков, обьясняющих людям, куда идти и что делать. На одном из верхних этажей есть неплохой ресторан, где можно поесть борща и т.п., перед перелетом. В Шереметьево 2, весь багаж, включая чемоданы, которые сдаются, тщательно проверяли у всех пассажиров, уже после таможни - все чемоданы и сумки открывали и досматривали.

План рассказа :

Концерты: Олег Погудин в концертном зале им.Чайковского, "Бал-Маскарад" Верди в Большом
Еда, рестораны: ресторан Центрального Дома Литераторов (ЦДЛ), Экспедиция, Боярский зал в Метрополе, Китайгородская стена, Корчма (на Ленинском проспекте), Гранд Александр в Мариотте на Тверской, Кафе Пушкин (Библиотека, 2ой этаж). Быстрая еда: Крошечка-Картошечка, Теремок, МакДональдс (Биг Тейсти). Еда с интернетом - Флегматичная собака.
Новый год в Гранд Александр при Мариотте на Тверской.
Покупки: костюм от Большевички, модный итальянский портной Умберто об этом костюме; подарки для дам - духи от Новой Зари; еда и вина в Елисеевском магазине; сувениры из Измайловского Вернисажа; показалось, что многие товары первой необходимости купить в центре Москвы невозможно - надо ехать за Садовое кольцо.
Впечатления о Москве.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Как и в прошлом году, решил остановиться не в гостинице, а снять квартиру в историческом центре Москвы. Поскольку было время подготовиться к поездке, заказал квартиру в начале ноября. Квартиру заказывал через GoToRussia, как в прошлую поездку.

Мне понравилась их квартира "Кремль"

http://www.gotorussia.com/apartment_rentals_in_moscow_kremlin.htm

и в ней-то я и жил.

Квартира расположена в длинном доме по Тверской улицe (sous l'ancien regime - улица Горького). Это первый дом на Тверской, по четной стороне. По нечетной стороне, напротив него находятся гостиница Националь, стройплощадка на месте бывшей гостиницы Интурист, театр им.Ермоловой и Центральный Телеграф.

Для тех кто смотрел недавний российский сериал "Московская сага", это тот самый дом в Москве, где, по фильму, живет семья комкора/генерала/маршала Градова. В сериале несколько раз действие происходит у сквозной высокой арки, проходящей через дом. Похожая, или та же самая, арка ведет с Тверской улицы во внутренний двор этого дома, где и находится под'езд квартиры. Окна квартиры выходят на Тверскую, прямо на место, где раньше была гостиница Интурист. Видно Националь, кусок Манежной площади и кусочек Кремля (см. мои фото выше, сделанные из окна кухни).

Заказ делался через отделение GoToRussia в Атланте, штат Джорджия. Квартира выбирается на странице в Интернете по описанию и фотографиям. На той же странице есть календарик, который показывает дни, когда квартира свободна. Заказ делался путем заполнения формуляра на этой странице, после чего представитель GoToRussia связалась со мной по электронной почте и прислала форму для оплаты брони по кредитной карте. После того, как я переслал им заполненную форму, они снова прислали мне сообщение по электронной почте, что квартира за мной забронирована.

По моей просьбе, представители GoToRussia в Москве также помогли с оплатой и доставкой билетов на один из концертов, которые я купил еще до приезда в Москву.

За пару недель до поездки, на глаза попался вот этот отрицательный отзыв о качестве другой квартиры, с тем же названием - Кремль, в том же доме, Тверская, 4, но сдающейся другой компанией:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=67221&&start=26

Как видно из ссылки на описание этой проблемной квартиры, это не та квартира, в которой я останавливался. В квартире, которую я снимал, все (кроме мелочей, о которых ниже) соответствовало описанию. Это уже мой второй удачный опыт аренды квартиры в Москве через GoToRussia. Ниже приведены мои фото для сравнения с их фото в описании квартиры.

По-видимому, из отрицательного отзыва, приведенного выше, следует сделать вывод, что далеко не все квартиры, сдающиеся в центре Москвы, находятся в приличном состоянии и что состояние квартиры может и не соответствовать ее описанию. Автор этого отзыва предлагает весьма здравую идею - при наличии возможности можно попросить доверенных людей в Москве заранее посмотреть и оценить состояние квартиры.

Как я писал в описании своей позапрошлой поездки, для меня хорошая, удобно расположенная квартира в Москве удобнее отеля.

Если сравнивать квартиры GoToRussia с хорошим отелем, по моему опыту, следует примириться с тем, что мебель в квартире не будет выглядеть как будто она только что привезена из магазина, и сама квартира не будeт выгладеть, как после ремонта. Наверное, если вы проживете в квартире лет 5, сделав ремонт год-два назад и будете за ней нормально ухаживать, то ваша квартира будет выглядеть примерно также, как те из квартир GoToRussia, где я останавливался.

В дополнении к фото в описании квартиры на странице GoToRussia, привожу ниже мои фото.

Вот прихожая. Справа - входная дверь, прямо - жилая комната и слева - спальная:

Image

Вот часть жилой комнаты:

Image

И вот два фото кухни. В кухне есть посуда, вилки и ложки, холодильник, микроволновая печка и посудомоечная машина.

Image

Image

Сантехника и сами ванная и туалет - в весьма приличном состоянии, примерно
как в хорошей 4-5 звездочной гостинице в США (но без мрамора или претензии на него). В ванной - набор полотенец. Есть стиральная машина. В описании квартиры написано - "washer and dryer", но отдельной машины, которая в США называется dryer я не нашел. Возможно они имеют в виду отжим машиной белья после стирки, или может быть та же машина и сушит, но я не понял как.

Image

Внутренний двор дома находится за забором с запирающейся на электронный замок калиткой. Напротив калитки есть будка охранников. В под'езде есть домофон и дверь с электронным замком, который можно открыть из квартиры. Швейцара в под'езде нет.

Как и в квартире на Новом Арбате (при старом режиме - Калининский проспект), где я останавливался в прошлую поездку, под'езд и лесничная клетка под'езда в некоторой степени разочаровывают. Хотя в под'езде в общем-то чисто и стены не исписаны, однако не заметно, что жильцы ухаживают за ним - на некоторых этажах темно, и кое-где жильцы держат на леснице какой-нибудь хлам. Например, у одних из соседей половина входной двери в квартиру была перегорожена каким-то предметом, размером с холодильник, завернутым в брезент. Вот пара фотографий лесничной площадки под'езда:

Image

Image

Перед от'ездом из Москвы, мне довелось побеседовать с одним из сотрудников GoToRussia, и я расспрашивал его о других квартирах, которые они сдают. В числе прочего, я упомянул ему свое разочарование и удивление состоянием лесничных клеток в приличных домах в историческом центре Москвы. По мнению этого сотрудника GoToRussia, состояние лесничной клетки определяется составом жильцов и наличием у них заинтересованности и средств для поддержания ее в хорошем состоянии. По его словам, в под'езде, где я жил, живут в основном пожилые люди и ремонтировать под'езд им не интересно или накладно. Напротив, если в под'езде большинство жильцов - молодые и зажиточные, то они нанимают швейцара и регулярно делают ремонт лесничной клетки.

Для уборки квартиры приходила горничная, и при в'езде в квартиру представитель GoToRussia спрашивал, хочу ли я, чтобы уборка производилась каждый день или через день. Следует однако отметить, что горничные не приходят по выходным и праздничным дням, поэтому, поскольку я там был во время Новогодних праздников, они убирались только 2-3 раза за 8-9 дней, хотя проблем это не создало.

По описанию квартиры у GoToRussia, в квартире должны были быть мыло и шампунь - как в гостинице, но при в'езде их не было. Я позвонил в офис GoToRussia в Москве, и через некоторое время их принесли. На эту тему была интересная беседа с человеком из офиса. Он сказал, что отругает горничных, за то, что мыла и шампуни не было. Я сказал, что, мол, ладно, бывают накладки. Однако этот человек настоял, что отругает все равно - так как их компания обещает это в описании квартиры, а горничная не выполняет своих обязаностей.

Хотя моя озабоченность мылом и шампунью и может показаться смешной, следует учесть что, как оказалось, купить некоторые предметы первой необходимости (по моему опыту - мыло, шампунь, щетку для одежды, стиральный порошок) в центре Москвы очень сложно или невозможно. Весь центр заполнен дорогими магазинами, которые продают все - от заграничной электроники до якутских алмазов - кроме недорогих товаров для повседневной жизни. Исключением являются маленькие продуктовые магазины (вроде булочных и молочных) и аптеки - видимо как результат заботы администрации города о пожилых людях. Поначалу я думал, что я просто не знаю мест, но человек из GoToRussia сказал, что так оно и есть. По его словам, за всеми такими мелочами надо ездить за Садовое кольцо. Последними магазинами с такими товарами повседневного обихода в центре Москвы были магазин в здании гостиницы Москва и гастроном Новоарбатский. Здание гостиницы недавно снесли и собираются ее перестраивать, а гастроном Новоарбатский (см. мой рассказ о нем здесь) закрылся, как говорят в результате спора владельцев или судебной тяжбы.

Как и написано в описании квартиры, с ее телефона можно делать бесплатные звонки в США, без ограничений. В настоящее время в описании квартиры написано, что теперь звонить можно и в европейские страны. В квартире лежит брошюрка, в которой было описано, как набрать код для звонка и приведена другая информация о квартире. По моему опыту, все работало как и было написано - по крайней мере для телефона.

GoToRussia также предоставляет неограниченный быстрый доступ к Интернету в этой квартире. В квартире есть кабельный модем, подключенный к кабелю и быстрый Интернет от компании КомКор (http://www.comcor.ru). Предполагается, что жилец подключает свой лаптоп к кабельному модему через USB кабель и что-то устанавливает на свой лаптоп с приложенного к модему компактного диска. В моем случае, я вожу с собой карманный компьютер (Pocket PC) с сетевой картой, которая вставляется в CF раз'ем и обычно подключается сетевым кабелем к сетевому раз'ему в комнате отеля. В Москве я смог подключить его сетевым кабелем к этому модему, но даже с помощью службы поддержки клиентов КомКор не смог заставить соединение работать. Поэтому вместо этого пользовался Интернетом в Интернет кафе.

Судя по рекламе ( http://wifi.yandex.ru - "У всех ребят уже есть Wi-Fi, а у меня нет. Надо мной все смеются. Что делать? -- Купить ноутбук или наладонник с Wi-Fi."), многие бары и рестораны в центре Москвы предоставляют своим клиентам бесплатный беспроводной доступ в Интернет (WiFi), однако у меня не нашлось времени попробовать. Судя по той же рекламе, такой же беспороводной доступ предоставляется в Шереметьево 2, но мне не удалось найти места, где бы мой карманный компьютер к нему подключался.

План рассказа :

Концерты: Олег Погудин (http://www.pogudin.ru, http://pogudin.infolab.spb.ru/) в концертном зале им.Чайковского, "Бал-Маскарад" Верди в Большом (http://www.bolshoi.ru)
Еда, рестораны: ресторан Центрального Дома Литераторов (ЦДЛ) (http://all-moscow.ru/entert/restaur/cdl/cdl.html), Экспедиция (http://www.expedicia.ru), Боярский зал в Метрополе (http://www.metropol-moscow.ru/restorants_boyarsky.shtml), Китайгородская стена (http://www.kitay-gorod.ru), Корчма (на Ленинском проспекте), Гранд Александр в Мариотт Гранд Отеле на Тверской, Кафе Пушкин (Библиотека, 2ой этаж). Быстрая еда: Крошечка-Картошечка, Теремок, МакДональдс (Биг Тейсти). Еда с интернетом - Флегматичная собака (http://www.phlegmaticdog.ru).
Новый год в Гранд Александр при Мариотт Гранд Отеле на Тверской (http://www.visitmoscow.ru/russian/hotels/grand/restaurants/?2).
Покупки: костюм от Большевички (http://www.bolshevichka.ru), модный итальянский портной Умберто об этом костюме; подарки для дам - духи от Новой Зари (http://www.novzar.ru); еда и вина в Елисеевском магазине (http://www.eliseevsky.ru, страница в Интернете сейчас не работает); сувениры из Измайловского Вернисажа (http://www.moscow-vernisage.ru).
Впечатления о Москве.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

aml5691 wrote:Для тех кто смотрел недавний российский сериал "Московская сага", это тот самый дом в Москве, где, по фильму, живет семья комкора/генерала/маршала Градова.

Друзья жили в следующем доме по этой же стороне Тверской. Тоже, "генеральская" квартира.
Не так уж роскошно жили наши комкоры. Одна ванная, комнаты - анфиладой, когда дети подросли, двум семьям ужиться уже становилось сложно.

aml5691 wrote:Есть стиральная машина. В описании квартиры написано - "washer and dryer", но отдельной машины, которая в США называется dryer я не нашел. Возможно они имеют в виду отжим машиной белья после стирки, или может быть та же машина и сушит, но я не понял как.

Машина и стирает, и сушит, очень удобно с учетом размеров ванн и кухонь в наших домах.

aml5691 wrote:Внутренний двор дома находится за забором с запирающейся на электронный замок калиткой. Напротив калитки есть будка охранников. В под'езде есть домофон и дверь с электронным замком, который можно открыть из квартиры. Швейцара в под'езде нет.

В Москве швейцаров называют консьержками. Не очень удобно, когда они "отлучаются", гостю войти в дом сложно.
Забора раньше не было. Это они от думцев отгородились?

Как вам люди, aml5691?
Просто люди, - в метро, магазинах, "бомбилы". :)
Мне пришлось быть в Москве около месяца назад. Водитель, который вез нас от Кутузовского на Тверскую (как раз к месту на вашей фотографии), рассказывал о своем американском тесте (дочка недавно вышла замуж), и про то, как он поил его самогоном в Москве. Ехали мы больше часа (пробки!), но с приятным разговором, - "смычка" между двумя великими державами становится все теснее! Водитель - военный пенсионер, машина раздолбана, но мужик очень жизнерадостный, и неприязни к Штатам никакой.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Bal wrote:Как вам люди, aml5691?
Просто люди, - в метро, магазинах, "бомбилы". :)
Мне пришлось быть в Москве около месяца назад. Водитель, который вез нас от Кутузовского на Тверскую (как раз к месту на вашей фотографии), рассказывал о своем американском тесте (дочка недавно вышла замуж), и про то, как он поил его самогоном в Москве. Ехали мы больше часа (пробки!), но с приятным разговором, - "смычка" между двумя великими державами становится все теснее! Водитель - военный пенсионер, машина раздолбана, но мужик очень жизнерадостный, и неприязни к Штатам никакой.

Спасибо за комментарии и дополнения.

В основном, впечатления о людях были те же, что и в прошлом году, как описано вот здесь . Как и в прошлый приезд, впечатление было, что люди стали вежливее, чем 12 лет назад. Однако, были наблюдения, которые и насторожили - может по-позже напишу.

Некоторые из тех людей, с кем был продолжительный разговор - например с некоторыми бомбилами - спрашивали где я живу и задавали стандартные вопросы о жизни в США. Политизированных антиамериканистов встретить не довелось. Насчет других, настоящих иностранцев - показалось, что среди публики говорящей на западноевропейских языках, в центре Москвы встречается много итальянцев. Если я не ошибся, интересно, почему их там было так много, да еще зимой, под Новый год?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

, купить некоторые предметы первой необходимости (по моему опыту - мыло, шампунь, щетку для одежды, стиральный порошок) в центре Москвы очень сложно или невозможно.

а разные аптечные сети типа 36'6 не попадались в центре?

Насчет других, настоящих иностранцев - показалось, что среди публики говорящей на западноевропейских языках, в центре Москвы встречается много итальянцев. Если я не ошибся, интересно, почему их там было так много, да еще зимой, под Новый год?

это наверное повара московских ресторанов :mrgreen: + судя по количеству миллиардеров в москве, столица - это очень лакомый кусок для продаж одежды и обуви
Last edited by SpIDer on 08 Apr 2005 21:21, edited 1 time in total.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

SpIDer wrote:
, купить некоторые предметы первой необходимости (по моему опыту - мыло, шампунь, щетку для одежды, стиральный порошок) в центре Москвы очень сложно или невозможно.

а разные аптечные сети типа 36'6 не попадались в центре?

Да, аптек в центре Москвы достаточно и именно сеть аптек 36'6 очень распространена. Например, аптека есть в доме номер 4 по Тверской, где я жил, и еще одна аптека, именно 36'6 есть в здании Центрального Телеграфа.

Однако в отличии от США, в Москве в аптеках, кроме лекарств мало что продают. Хотя припоминаю, что позже видел мыло и шампунь в аптеке 36'6 в здании Телеграфа, но стирального порошка или щетки для одежды у них не было.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

раньше напротив госдумы был супермаркет "седьмой континент", но вам просто не повезло :D
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Как я поняла по сайту, цена за такую ужасную квартиру в районе 170$ за ночь, нда..разочаровывает. Уж за такие деньги могли бы поприличнее что нибудь...хотя кухня и ванна с виду вроде более-менее..
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

Лучше уж в такой квартире, чем в гостинице Россия, которую уже наверное снесли :x . Мы приехали как раз на день городе 2 сентября. Заказали номер чтобы концерт из окна смотреть 8) Заказали полулюкс. Когда занесли чемоданы в номер сесть было негде. День города отменили в связи с событиями в беслане. В номер, в целях безопасности, мою маму не пустили потому что номер был только на меня и подругу зарегестрирован. Ей нужен был пропуск - а будка где его получить можно - 10 минут хотьбы - закрыта после 7 вечера. С пропуском можно сотаваться до 11 вечера. За допонительного человека надо либо было куда-то подселяться, или снимать отдельный номер. Вход только по паспортам и только с талонами какими-то там....которые каждый раз надо получать было новый на ресепшн отчего там всегда была очередь....
Больше никаких гостиниц :umnik1:
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

SpIDer wrote:раньше напротив госдумы был супермаркет "седьмой континент", но вам просто не повезло :D

Наверное это именно тот магазин, который раньше был в здании гостиницы Москва. Как мне сказали, это был один из последних "супермаркетов" в центре города.

madam Liza wrote:Как я поняла по сайту, цена за такую ужасную квартиру в районе 170$ за ночь, нда..разочаровывает. Уж за такие деньги могли бы поприличнее что нибудь...хотя кухня и ванна с виду вроде более-менее..

По опыту двух поездок, квартиры в Москве, которые я снимал через эту компанию меня вполне устраивали. Ничего не показалось "ужасным". Судя по их каталогу, у них есть квартиры в домах по-новее и с почти новой мебелью, однако похоже квартира Кремль в доме 4 по Тверской у них одна из самых дорогих - видимо из за расположения.

Как мне кажется, квартиры, которые сдает GoToRussia, занимают ценовую нишу между 3-х звездочными отелями в Москве и 4-5 звездочными. Причем эта ниша достаточно широкая - 3-х звездочный отель в Москве будет стоить, в пересчете на деньги США, $50-$150 за ночь, а 4-5 звездочные начинаются от ~$250-$350 за ночь. Кроме того, как мне говорили, 3-х звездочные отели в Москве в массе своей не очень качественные и их число уменьшается - снесены Москва, Интурист, Минск(?) и возможно скоро снесут гостиницу Россия.

Судя по данным на странице GoToRussia, их квартиры довольно популярны. Например, та же квартира Кремль, на Тверской, дом 4, в ноябре и декабре 2004 года пустовала только по 6-7 дней в месяц, а с февраля до мая этого года - была/будет сдана на все дни каждый месяц. Правда в январе она была вакантной 16 дней.

В общем, для текущей ситуации с жильем для туристов в Москве, меня (и как видно многих других гостей Третьего Рима), соотношение цены и качества квартир, которые сдает GoToRussia, вполне устраивает.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

aml5691 wrote:Некоторые из тех людей, с кем был продолжительный разговор - например с некоторыми бомбилами - спрашивали где я живу и задавали стандартные вопросы о жизни в США. Политизированных антиамериканистов встретить не довелось.
Насчет других, настоящих иностранцев - показалось, что среди публики говорящей на западноевропейских языках, в центре Москвы встречается много итальянцев. Если я не ошибся, интересно, почему их там было так много, да еще зимой, под Новый год?

"Антиамериканизм" выражался, прежде всего, в желании повысить цену для "американцев" (если сервис был "договорной").
У меня нет американского гражданства. Поэтому с гордо поднятой головой отвечать на реплики "Вот у вас, в Америке..." просто не хотелось. Для питерцев мы были москвичами, для москвичей - питерцами. Так легче.

Мне американцы встречались чаще.
Может, вы просто хорошо знаете итальянский?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я не знаю какие там проблемы с квартирами, я останавливалась в гостинице Орехово. Новая, евроремонт, можно снять комнату с кухней. Помню было это на двоих около 30$ в сутки (правда без кухни). Не центр но я лучше буду платить 30$ в сутки за нормальное место и 25 мин на метро до центра, чем так...Да а гостиницу Россия мы тоже опробовали, это был кошмар...
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

madam Liza, вы только представьте, - из окна этой квартиры вы могли наблюдать пожар Манежа и демонстрации напротив Думы, слушать концерт Маккартни (и другие, на Васильевском спуске регулярно что-то устраивают). Пешком возвращаться после спектакля в Большом, концерта в Консерватории.
И еще раньше там на первом этаже вкусно кормили!

А Орехово?
И, мне казалось, после нескольких лет жизни в пределах своей квартиры/ дома/ машины как-то отвыкаешь от тесных объятий в метро. :) В Орехово, там же в час пик еще надо суметь в вагон ввинтиться.
Last edited by Bal on 09 Apr 2005 15:35, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

aml5691 wrote:Да, аптек в центре Москвы достаточно и именно сеть аптек 36'6 очень распространена. Например, аптека есть в доме номер 4 по Тверской, где я жил, и еще одна аптека, именно 36'6 есть в здании Центрального Телеграфа.

Читал что аптечный бизнес очень выгоден стал в последнее время. Возможно это связано с очень большим количество поддельных лекарств (до 40%)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Bal wrote:madam Liza, вы только представьте, - из окна этой квартиры вы могли наблюдать пожар Манежа и демонстрации напротив Думы, слушать концерт Маккартни (и другие, на Васильевском спуске регулярно что-то устраивают). Пешком возвращаться после спектакля в Большом, концерта в Консерватории.
И еще раньше там на первом этаже вкусно кормили!

А Орехово?
И, мне казалось, после нескольких лет жизни в пределах своей квартиры/ дома/ машины как-то отвыкаешь от тесных объятий в метро. :) В Орехово, там же в час пик еще надо суметь в вагон ввинтиться.
Я раз останавливалась в России, из окна было видно Кремль. Ну и что, когда ты платишь по 100$ за комнату без штор и кондиционера, за пару дней в жаре уже ни на что смотреть не хочется. А хамство работников гостиницы отбивает желание ходить в из же гостиничные рестораны. А в Орехово никаких проблем с втискиванием в вагоны не было, толпы не наблюдала. Мы же отдыхать ездили, зачем нам в час пик с обычным рабочим людом куда-то ехать? Переждать немного и свободно погулять по Москве. Хотя это дело вкуса конечно, кому как..
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

vovap wrote:Категорически приветствую, дорогой aml5691
Я помню тот блестящий топик о прошлой поездке и, думаю, все мы живо заинтересованы новым. :)

Спасибо за похвалу моему рассказу! Буду стараться выкладывать фото и впечаления раз в 1-2 недели.

SpIDer wrote:

это наверное повара московских ресторанов :mrgreen: + судя по количеству миллиардеров в москве, столица - это очень лакомый кусок для продаж одежды и обуви

Bal wrote:Мне американцы встречались чаще.
Может, вы просто хорошо знаете итальянский?

Итальянского я увы совсем не знаю, поэтому мог и ошибиться. Просто несколько раз, прислушавшись к разговору иностранцев (в метро, в магазине, в ресторане) обращал внимание, что это были люди средиземноморского вида и говорили они на каком-то романском языке, точно не на французском и не на испанском, но похоже на итальянский.

Насчет замечания об итальянских поварах - оно может быть недалеко от истины. Готовясь к поездке, я обзавелся книгой The Moscow Times: Высокая кухня Москвы (The Moscow Times Fine Dining Guide) (поиск на findbook.ru), которая содержит описания, на русском и английском языках, лучших ресторанов в Москве, с фотографиями декора и еды и биографиями шеф-поваров. Действительно, многие из них приехали из Италии, или имеют итальянские имена.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Спасибо за обстоятельный рассказ! Такой вопрос: Почему Вы опять решили ехать в Москву, если там нет ни друзей ни родственников?
Когда мне пару лет назад захотелось экзотики, я сьездил в Крым :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Не согласен с Вашим отношением к музеям, по крайней мере частично. Многие произведения исскуства живьем смотрятся намного лучше, чем на иллюстрациях. Ингода просто можно найти необычные артефакты. Например в Мюнхене я видел самолет, сдлеанный из деталей мотоциклов, на котором ГДР-овская семья хотела удрать на Запад.
А чего стОит лунатизм нового МоМА в НЙ... Надо видеть.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

aml5691 wrote: это были люди средиземноморского вида и говорили они на каком-то романском языке, точно не на французском и не на испанском,

Цыгане?

Return to “Путешествия”