Вафельница

Все, что вкусно.
inna01
Новичок

Вафельница

Post by inna01 »

Были мы как то в гостях и ели у них вафли, но вафли не такие как из Бельгийской вафелницы ,а в два раза тоньше - они даже хрумстят.Хозяйка говорила название, но я забыла, может кто знает?
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Это случайно не pizzelle iron? В нем делаются такие тонкие итальянские коржи, по тому же принципу, что и вафли в вафельнице. Посмотрите на амазоне.
inna01
Новичок

Post by inna01 »

нет они не плоские - они по виду как обычные вафли (круглые и в сеточку ребристые) только тоньше
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

inna01, а может быть коржики, потом в трубочки сворачивают?
Вафельница тоже не сразу круглые печет...
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

У меня есть это чудо техники :lol: , здесь покупала. Печет вафельница точно такие вафли как наши советские, только форма не квадратная, а круглая. Фирма производитель Chef's Choice International, сама вафельница называется WaffleCone Express 838. Покупала в Маршаллсе за 30 или 40 долларов (точно уже не помню) :pain1: Да, сама вафельница очень удобная, у нее даже есть color control, так что можно разную зажаристость выставлять. :umnik1:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Klim, А какого размера вафли получаются, большие или маленькие. Под большими я имею в виду сантиметров 25, или 10 инчей, маленькие 15-16 см, около7 инчей или меньше? А так же какой толщины вафли получаются?
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Значит так, померяла линейкой диаметр (или радиус???, ну в общем она круглая и от одного конца до другого) 17 см. Так что получается, что если свернешь вафлю - будет длина 17 см. Печет она точно такие вафли, как продаются waffle cones для мороженного, там даже пластмассовая штука такая дается, на которую можно вафлю накручивать чтобы этот cone скрутить. Я же когда пеку - просто скручиваю вафлю в трубочку когда она горячая, получаются как у нас раньше продавались вафельные трубочки.
Вот она здесь на сайте показана http://store.yahoo.com/dotcoms/chchwaex838.html
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Thank you

Return to “Кулинария”