Отчет по поиску работы в ЛА

Zeka_
Новичок

Post by Zeka_ »

Так что всё таки будет выгодней, в плане списания налогов: открывать Corp. или работать на 1099? Чтоб у нас всё было, а нам за это ничего не было!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergunka wrote: Пошел в бухгалтерию, сдал отчет о командировке. Нагловато спросил будет ли оплачен пер дим по рейту государственных служащих

Все оплатили включая коммандировочные по правительственному рейту за два дня :lol:

Рейты на коммандировочные (per diem) смотреть здесь 8O
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1379210#1379210
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Sergunka wrote:Но при 1099 можно довольно много можно списать до налогообложение - часть рента жилья, поездки, офис суплайс и тд. на вроде как вы сами по себе маленькая фирмочка :lol:

Часть рента жилья - это, надо понимать, под оффис ? И какого плана поездки - поездки как поездки, или поездки как полеты ?
А то я в этом году, будучи на W2, и рент посписывал, и полеты - бешенные бабки мне правительство задолжала, просто страшно становится ! И главное, все по закону. Теперь вот занимаю круговую оборону от аудита.
В таком вот аксепте
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

smitin wrote:
Sergunka wrote:Но при 1099 можно довольно много можно списать до налогообложение - часть рента жилья, поездки, офис суплайс и тд. на вроде как вы сами по себе маленькая фирмочка :lol:

Часть рента жилья - это, надо понимать, под оффис ? И какого плана поездки - поездки как поездки, или поездки как полеты ?
А то я в этом году, будучи на W2, и рент посписывал, и полеты - бешенные бабки мне правительство задолжала, просто страшно становится ! И главное, все по закону. Теперь вот занимаю круговую оборону от аудита.

Почитайте разяснения к закону :umnik1: там обычно приводятся примеры. Как что можно делать.

Рент жилья я списываю под офис одну комнату где у меня стоит все оборудование и ничего другого нет так сказать рабочий кабинет :P

Списываю все поездки - на работу, но надо доказать что это не комьют, а действительно клиент хочет Вас видеть на рабочем месте - митинг, что-то перетер с клиентом ну и т.д. Встречи с рекрутером и все другие встречи касающиеся работы.

В общем в каждом конкретном случае нужно посмотреть объяснение подходит это или не подходит с примером :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Опять поперло 8O уже сижу себе тихо на работе никого не трогую :lol:

Завтра прескрин по телефону с японцами :mrgreen: уже третье компания японская за этот год интервьюрует и опять из Бей Эрии зовут на перманент.

Короче буду докладывать обстановку по мере поступления :P
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Накал держится 8O

Позвонили старые знакомые, попросили выйти на "старых" условиях 50/Н 1099, были посланы.

Прошел одно интервью, жду развязки вроде предварительный рейт 55/Н на W2.

Еще одно интервью на следующей неделе на 110К постоянная работа + все бенефиты + вайрлес - даже очень хочется :P

Топчу еще одного клоуна из Вольта, сейчас засажу ему рейт 75/Н 8O на контракт полгода. Может и не клюнет :cry: , но я нежелезный мне и одного интервью на неделе хватает :lol:
Zeka_
Новичок

Post by Zeka_ »

Интересная у тебя жизнь Сергунька, постоянно держишь нос по ветру. Молодца, так держать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:но я нежелезный мне и одного интервью на неделе хватает :lol:

Старый стал...
Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Zeka_ wrote:Интересная у тебя жизнь Сергунька, постоянно держишь нос по ветру. Молодца, так держать.

uncle_Pasha wrote:Старый стал...
Удачи!

Ребят, спасибо, за поддержку :lol: Я вобщем для всех стараюсь, так все так или иначе смотрят на рейт.

Просто я помню как год назад мне ДП советовал как просить рейт 50/Н, а теперь даже просить не надо, сами предлагают :mrgreen:

Сергунька wrote:Топчу еще одного клоуна из Вольта, сейчас засажу ему рейт 75/Н на контракт полгода.

Клоун отскочил с тихим невнятным, блееньем, что позиция уже заполнилась, это он типа подколол :wink: Да там уже третий год в этой ТОЙОТЕ каждые полгода открывают позицию с одним набором скилс Лотус + Жаба на весь ЛА я один и подхожу :mrgreen: видимо ЛС индусам строгают :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:
uncle_Pasha wrote:Старый стал...
Удачи!
Ребят, спасибо, за поддержку :lol:

U R welcome!
Sergunka wrote:Просто я помню как год назад мне ДП советовал как просить рейт 50/Н, а теперь даже просить не надо, сами предлагают :mrgreen:

Значит, пришла пора просить 75 иль сменить location.
Есть места куда лучше LA, где предложат сравнимые деньги...
Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
Сергунька wrote:Топчу еще одного клоуна из Вольта, сейчас засажу ему рейт 75/Н на контракт полгода.

Клоун отскочил с тихим невнятным, блееньем, что позиция уже заполнилась, это он типа подколол :wink: Да там уже третий год в этой ТОЙОТЕ каждые полгода открывают позицию с одним набором скилс Лотус + Жаба на весь ЛА я один и подхожу :mrgreen: видимо ЛС индусам строгают :wink:

Клоун сломался и назначил мне интервью в ТОЙОТЕ :mrgreen: с японцем - хороший признак :wink:

Дело было так, звонит клоун и говорит знаешь мы сделаем прескрин с нашим технарем.

Технарь как всегда был Вишну и начал занудливо перечислять какими технологиями я не владею. Зная эту гнусную тактику я сказал, что я не все пишу в резюму, на что Вишна заткнулась :mrgreen:

Потом спросил, что ищут то - Вишна зачитал мне весь список технологий. На что я сказал, что этот список я уже слышу два года каждые полгода. Но когда прихожу на интервью то выясняется что нужно совсем дургое.

Вроде как Вишна окончательно испугался и быстро попрощался. После чего и интервью назначили :mrgreen:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

А где продолжение то? :P
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re: Отчет по поиску работы в ЛА

Post by Слава Труду! »

Sergunka wrote:На что я глумливо замечаю, что я согласен на ее условия до той поры пока судьба бюджета не будет решена.
Но ВП женщина строгих правил (хотя и с китайскими корнями ) говорит, что договор нарушать нельзя.

Если мое бытоописания поиска понравилась, то на следующий неделе опишу как пойдет игра в обе стенки.

И сколько $$ было в условиях?
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Lost-Soul wrote:А где продолжение то? :P

Обещаного 3 года ждут. :lol:

Code: Select all

Добавлено: 17 Июн 2005 04:45
...
Добавлено: 10 Сен 2008 22:03
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lost-Soul wrote:А где продолжение то? :P

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1847816#1847816
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”