Чей то мне как плохо

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

моника wrote:Я бы не советовала "удовлетворять тоску по родине." Она неудовлетворима. Это нормально. Ее можно попытаться заменить на другую, более удовлетворимую, или просто - не такую дорогую.

Нормально? А если нет ее, то это не нормально?
5 лет уже и все нет. Думаю, что может быть что-то не так у меня?

Это я один такой?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Triaman wrote:.... Думаю в честном споре мы выясним правду.

Думаю не выясним ;)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Misha wrote:... А вот Вы докажите что мне было бы лучше в Европе..

Ну примерно такой подход - правильный. Даже не совсем так, а "- что я выиграю от переезда в Европу/Америку/Россю...?"

Первым же неубиваемым аргументом станет - "мне там не нравится" либо "мне там нравится".
Про себя могу сказать, что я лично ничего бы не выиграл от перезда в Штаты.
Ибо у меня нет денег и я был бы вынужден работать - так же как и здесь. Причем не 4,5 дня в неделю, а 5. Причем, скорее всего, у меня отпуск был бы короче раза в два-три.

При этом - я бы скорее всего переехал в США, если бы мне предложили там супер-пупер синекуру с годовым доходом тыщ 250-300.
А если бы (* остапа понесло *) я снял джек-пот на € 20 млн., то вопрос о месте постоянного жительства лишился бы смысла :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ESN wrote:
Misha wrote:... А вот Вы докажите что мне было бы лучше в Европе..

Ну примерно такой подход - правильный. Даже не совсем так, а "- что я выиграю от переезда в Европу/Америку/Россю...?"

Первым же неубиваемым аргументом станет - "мне там не нравится" либо "мне там нравится".
Про себя могу сказать, что я лично ничего бы не выиграл от перезда в Штаты.
Ибо у меня нет денег и я был бы вынужден работать - так же как и здесь. Причем не 4,5 дня в неделю, а 5. Причем, скорее всего, у меня отпуск был бы короче раза в два-три.

При этом - я бы скорее всего переехал в США, если бы мне предложили там супер-пупер синекуру с годовым доходом тыщ 250-300.
А если бы (* остапа понесло *) я снял джек-пот на € 20 млн., то вопрос о месте постоянного жительства лишился бы смысла :)

250-300К ? И такое бывает... Но Америка большая, так что где-то 250-300 это нормально, а где-то тоже самое можно иметь за 120... Так что Вы уж более определенно скажите где в Америке Вы бы хотели жить ?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Dmitry67 wrote:
Triaman wrote:Где предпочитаете открыть эту тему? Я бы не против был бы пообсуждать, у нас и европейцы тут и американцы, которые когда то жили в Европе. Думаю в честном споре мы выясним правду.

Где хотите
Только это уже было. К тому же то что лучше в Европе слишком очевидно чтобы спорить :)

Я , так тихо , поживши здесь , присоединюсь к Диме . Может , не со всеми его доводами согласна , но ...согласна . Хотя "нас и в Америке неплохо кормят" и здесь мне нравится .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
SugarBear
Ник закрыт.

Re: Чей то мне как плохо

Post by SugarBear »

Suede wrote:Bear, нет - не жена, а детей пока нет вообще...
Родители и сестра, которую за 5 лет я только видел на фотографиях.
Про слетать - жду Adv Parole, так как gc еще нет и неизвестно когда будет.

А. Ну тогда проще. Звоните родителям почаще. Обменивайтесь видео.
Или пригласите самих родителей к себе в гости.

Моя проблема ...- это в боязни потерять достигнутого.

Э-э-э. Не понял.Чего терять-то?

Все самые яркие моменты остаються там, а сердце разрывается, когда замечаешь, что родители стареют и жизнь идет стороной.

О. Теперь-то Вы осознали, какая опасная трясина Вас засосала? :)

И еще, жена в Россию не хочет возвращаться- это несколько осложняет. Чувствую себя в клетке...

Детишек Вам нужно заводить.
Как детки появятся, так две проблемы сразу решатся сами-собой:
(1) не будет свободного времени для тоски ;
(2) родителям всяко проще будет американскую визу получить.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Misha wrote:..где-то тоже самое можно иметь за 120... Так что Вы уж более определенно скажите где в Америке Вы бы хотели жить ?

Вообще - я не хотел бы жить в Америке :) Но мог бы продаться за 300. Желательно туда, где то же самое за 120 :)
Кстати - примерно за такие деньги работают (работали ?) у нас в киевском банке американские типа консультанты. Так их обратно в америку палками не выгонишь :)
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

deleted
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

вот вы лучше один раз сделайте опросы "собираюсь ли я вернуться" и "жалею ли я, что вернулся". Со стикой.

А то я просто умиляюсь. Все начинаете -- здесь котлеты, там -- мухи, там -- мухи, здесь -- попугаи, зная, что дядя Соболь все равно придет и раньше или позже все порежет. А дядя Соболь, в свою очередь, приходит и режет, зная, что все равно скоро опять начнется... круговорот вебного пустословия в природе.

(сорри. желчь замучала) :?
zloybubu
Уже с Приветом

Re: Чей то мне как плохо

Post by zloybubu »

Suede wrote:И еще, жена в Россию не хочет возвращаться- это несколько осложняет. Чувствую себя в клетке...

Так наверно и не надо тогда насовсем возвращаться? Ради семьи оставаться в Америке, приглашать по возможности к себе родителей, и когда позволит иммиграционный статус - поехать встретиться с сестрой. Чем плох такой вариант? Совет насчет детей тоже был, ИМХО, правильный.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

D L wrote:вот вы лучше один раз сделайте опросы "собираюсь ли я вернуться" и "жалею ли я, что вернулся". Со стикой.
А то я просто умиляюсь. Все начинаете -- здесь котлеты, там -- мухи, там -- мухи, здесь -- попугаи, зная, что дядя Соболь все равно придет и раньше или позже все порежет. А дядя Соболь, в свою очередь, приходит и режет, зная, что все равно скоро опять начнется... круговорот вебного пустословия в природе.
(сорри. желчь замучала) :?

Я кстати етот топик не резал, и не собирался...пока Вы не напомнили. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabina wrote:
Dmitry67 wrote:
Triaman wrote:Где предпочитаете открыть эту тему? Я бы не против был бы пообсуждать, у нас и европейцы тут и американцы, которые когда то жили в Европе. Думаю в честном споре мы выясним правду.

Где хотите
Только это уже было. К тому же то что лучше в Европе слишком очевидно чтобы спорить :)

Я , так тихо , поживши здесь , присоединюсь к Диме . Может , не со всеми его доводами согласна , но ...согласна . Хотя "нас и в Америке неплохо кормят" и здесь мне нравится .

Габина, но ведь Вы не пожили в Европе? И у Вас трое детей? Я думаю не зря, мои знакомые (да и местные немцы, французы иангличане) имеют в среднем минимум на одного ребенка больше в Израиле и в Штатах, чем в Европе. Кстати, Дима живет один, без детей.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote: Я думаю не зря, мои знакомые (да и местные немцы, французы иангличане) имеют в среднем минимум на одного ребенка больше в Израиле и в Штатах, чем в Европе. Кстати, Дима живет один, без детей.

Гм, ну я еше могу понять почему в штатах проще иметь на одного ребенка больше... Но Израиль? По рассказам моих родственников - жизнь там не очень располагает к обзаведению 3-мя детьми. :roll:
You can agree with me or you can be wrong
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote: Я думаю не зря, мои знакомые (да и местные немцы, французы иангличане) имеют в среднем минимум на одного ребенка больше в Израиле и в Штатах, чем в Европе. Кстати, Дима живет один, без детей.

Гм, ну я еше могу понять почему в штатах проще иметь на одного ребенка больше... Но Израиль? По рассказам моих родственников - жизнь там не очень располагает к обзаведению 3-мя детьми. :roll:

Там выполнено 2 условоя:
1) можно/доступно жить в своем доме, и это не будет далеко от места работы;
2) многие вокруг имеют по многo детей, и это стимулирует

Ну и то что даже трудно четко определить - и в Америке и в Израиле почти все делается с учетом семей с детьми... в отличие от Европы

У моего троюродного брата трое детей (они и жена - врачи), у друга (программист средней руки и учительница), у приятеля (он преподает в техникуме, она дома сидит), у сестры друга (не знаю чем она занимается, муж - программист), у одношкольника (оба программиста по-моему)... надоело вспоминать. Ну а среди коренных израильтян, - 3-4 детей очень часто среди светских, а у религиозных в 2 раза больше.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Там выполнено 2 условоя:
1) можно/доступно жить в своем доме, и это не будет далеко от места работы;
..
У моего троюродного брата трое детей (они и жена - врачи), у друга (программист средней руки и учительница),

У моей двоюродной сестры двое детей, живут в крошечной квартире даже по советским меркам (врач и программист). Я бы в таких условиях одного максимум завела. Не знаю насчет доступности домов, не знаю.. :roll:
You can agree with me or you can be wrong

Return to “Возвращение”