Газовый гриль - что смотреть ?

Moderator: Komissar

User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Насколько я понимаю... В газовом гриле пища готовится от прикосновения к горячей поверхности (как на сковородке). В угольном - пища готовится в первую очередь благодаря инфракрасному излучению от углей. Из-за этого принципиально разный вкус. Кроме того, из мяса приготовленного на угольном гриле вытапливается жир, поэтому оно считается более полезным.

Сильно!!! А главное научно... Я вот и думаю, почему мое мясо только где решетка касалась жареное, а вокруг сырое. Про лаву или чугунные рассекатели не слышали?
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Post by Ross »

tunafish wrote:Сильно!!! А главное научно... Я вот и думаю, почему мое мясо только где решетка касалась жареное, а вокруг сырое. Про лаву или чугунные рассекатели не слышали?

А когда гриль встраивают в духовку, то мясо располагают в середине, а сверху устанавливают нагреватель, который негревается докрасна. При этом духовку рекомендуют открывать, чтоб нагретый воздух выходил и мясо получалось жареным, а не вареным. Приколитесь!
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Ross wrote:Насколько я понимаю... В газовом гриле пища готовится от прикосновения к горячей поверхности (как на сковородке). В угольном - пища готовится в первую очередь благодаря инфракрасному излучению от углей. Из-за этого принципиально разный вкус. Кроме того, из мяса приготовленного на угольном гриле вытапливается жир, поэтому оно считается более полезным.


Вы погорячились. Мне особенно про вытапливающийся жир понравилось :)
Kotelok
Уже с Приветом
Posts: 3012
Joined: 12 Mar 2004 03:48

Post by Kotelok »

Rem700 wrote:А почему газовый? Я вот купил себе классический, на углях. Требует чуть больше внимания, - но зато результат совсем другого уровня.

А я хочу на бэкярде (когда-нибудь потом... in the future... :wink: ) сложить камин и гриль (на дровах, углях...). Сделать такую красивую каменную "кухню-гостинную" под развесистым, как и принято, дубом... :oops:
User avatar
Тушка
Уже с Приветом
Posts: 511
Joined: 29 Jan 2003 23:14
Location: Moscow - Philadelphia PA

Post by Тушка »

Ross wrote: Кроме того, из мяса приготовленного на угольном гриле вытапливается жир, поэтому оно считается более полезным.

Ростик,
а при жарке на газовом гриле жир почему-то не вытапливается? :)
Насчет жира - это скорее принципиальное отличие гриля от сковородки. При жарке на любом гриле жир вытапливается и стекает вниз.
Tushka_PA
User avatar
Тушка
Уже с Приветом
Posts: 511
Joined: 29 Jan 2003 23:14
Location: Moscow - Philadelphia PA

Post by Тушка »

Ross wrote:
tunafish wrote:Сильно!!! А главное научно... Я вот и думаю, почему мое мясо только где решетка касалась жареное, а вокруг сырое. Про лаву или чугунные рассекатели не слышали?

А когда гриль встраивают в духовку, то мясо располагают в середине, а сверху устанавливают нагреватель, который негревается докрасна. При этом духовку рекомендуют открывать, чтоб нагретый воздух выходил и мясо получалось жареным, а не вареным. Приколитесь!


А при чем тут духовка?
Tunafish тебе про Фому, а ты ему про Ерему.
В газовых грилях есть специальные "камни", уж не знаю из чего сделанные, может быть, и из лавы. Их-то и нагревает горящий газ. А вот уже жар (инфракрасное излучение :-) ) от этих камней жарит мясо.
Tushka_PA
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

а при жарке на газовом гриле жир почему-то не вытапливается?
Насчет жира - это скорее принципиальное отличие гриля от сковородки. При жарке на любом гриле жир вытапливается и стекает вниз
.
Как, впрочем, и при жарке на сковороде. Бекон что ли никогда не жарили? или картошку на сале.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

То, что в духовке - бройлером называется. И ставят еду под бройлер, чтобы корочка образовалась
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Post by Ross »

Тушка wrote:А при чем тут духовка?
Tunafish тебе про Фому, а ты ему про Ерему.
В газовых грилях есть специальные "камни", уж не знаю из чего сделанные, может быть, и из лавы. Их-то и нагревает горящий газ. А вот уже жар (инфракрасное излучение :-) ) от этих камней жарит мясо.

Правда? Ну может и такие есть. Вот только те газовые грили, которые я до сих пор видел представляли собой сплошную ребристую поверхность, которая снизу греется газом. На ней все и жарится, как на сковородке.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Ross wrote:Вот только те газовые грили, которые я до сих пор видел представляли собой сплошную ребристую поверхность, которая снизу греется газом. На ней все и жарится, как на сковородке.


Нет. Там решетка как решетка. Нагрев идет от радиаторов над горелками. Они раскаляются и дают жар.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Правда? Ну может и такие есть. Вот только те газовые грили, которые я до сих пор видел представляли собой сплошную ребристую поверхность, которая снизу греется газом. На ней все и жарится, как на сковородке.

Ну тогда ладно...
У гриля есть решетка - на ней все и жарится-варится и от этой решетки остаются весьма специфические полосы на еде. Никакого подобия сковородки там нет. Наверное, что мы путаем в понятиях
User avatar
Rem700
Уже с Приветом
Posts: 5517
Joined: 10 Apr 2003 01:23

Post by Rem700 »

Все верно, радиаторы над горелками плюс иногда лава дают жар. Вот только я еще не встречал газовый гриль, где можно было бы воссоздать такое сочетание жара, дымка и изредка огонька, чтобы мясо получилось таким, как его можно готовить на углях...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Rem700 wrote:Все верно, радиаторы над горелками плюс иногда лава дают жар. Вот только я еще не встречал газовый гриль, где можно было бы воссоздать такое сочетание жара, дымка и изредка огонька, чтобы мясо получилось таким, как его можно готовить на углях...


На самом деле я где-то согласен. Даже может и согласен (при условии что не лить гадость для разжигания и найти не пропитанные деревяшки)

Но я поступлюсь теми благами в счет удобств. Тем более что я так и не научился толком на углях жарить :) Мне кажется что с этим у нас будет больше тяги побарбекюить :)
User avatar
Rem700
Уже с Приветом
Posts: 5517
Joined: 10 Apr 2003 01:23

Post by Rem700 »

katit wrote:
Rem700 wrote: я еще не встречал газовый гриль, где можно было бы воссоздать такое сочетание жара, дымка и изредка огонька, чтобы мясо получилось таким, как его можно готовить на углях...

На самом деле я где-то согласен. Даже может и согласен (при условии что не лить гадость для разжигания и найти не пропитанные деревяшки)

Но я поступлюсь теми благами в счет удобств. Тем более что я так и не научился толком на углях жарить Мне кажется что с этим у нас будет больше тяги побарбекюить
Это, конечно, разумный подход. Я "о первых строках своего письма" сказал, что угли требуют больше внимания - если, конечно, пытаться готовить вкусно мясо, а не гамбургеры вертеть...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Rem700 wrote:что угли требуют больше внимания - ...


Ты говорил "чуточку больше внимания" :)

Я человек ленивый - засыпать угли, разжечь, подождать пока прогорят. Почистить от углей. Ждать чтобы остыло перед тем как накрыть - это слишком все муторно. Можно по большим праздникам - или выезжать в парк

Return to “Мой дом”