mamik wrote:Александра, а что за колечки вы птицам покупали? На них можно написать телефон? Дело в том что у нас тоже птицы. И один попугай улетел год назад. Мы сами были виноваты. Муж вышел с ним на улицу, а был очень сильный ветер и его подхватило порывом ветра и он не удержался на плече. Теперь на улицу вообще не выносим, летают только дома. Было бы здорово повесить на них что нибудь, а то они у нас в свободном полете.
Кот наш на них не реагирует. Только если здорово достают своим криком и лезут к нему, то прогонит.
Колечки моим птичкам прислали с уже выбитым на них номером телефона, я когда звонила делать заказ сказала что хочу мой номер телефона на них. Обычно такие колечки берут breeders и ставят на них какой-то номер для индетификации породы, года рождения и заводчика. По этому номеру можно адрес заводчика найти, но для обычного человека все это будет непонятно, так что я решила что с номером телефона будет намного проще в случае если птица потеряется. Единственное что у меня птички маленькие и поместился только номер без area code . Но вряд ли они залетят за пределы area code если потеряются. Если ваши птицы покрупнее то скорее всего больше информации можно вместить на колечках.
Тут фотки моих птичек с колечками, там можно разные цвета заказывать.
Закажите половину сплошных и половину открытых колечек, на случай если не сможете одеть сплошное колечко, например ножка не пролезет, то можно воспользоваться открытым колечком, разжать его и потом зажать опять уже на ножке. Открытые колечки снимать легче. Или пойдите к вету если будет сложно, у птиц ножки хрупкие и нужно быть очень осторожным с этим делом. Хотя я своим сама одевала. Взрослые птицы, особенно попугаи могут с непривычки пытаться отгрызть колечко. Я думаю что со временем они привыкнут. Я своим одевала когда они еще птенцами были, так что они на них внимания вообще не обращают.
Это сайт где я эти колечки покупала. Там есть список пород птиц и размеры колец которые этим породам подойдут http://home.earthlink.net/~lmbird/lmcat.html