Колечки для птиц

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Колечки для птиц

Post by Aleksandra »

mamik wrote:Александра, а что за колечки вы птицам покупали? На них можно написать телефон? Дело в том что у нас тоже птицы. И один попугай улетел год назад. Мы сами были виноваты. Муж вышел с ним на улицу, а был очень сильный ветер и его подхватило порывом ветра и он не удержался на плече. Теперь на улицу вообще не выносим, летают только дома. Было бы здорово повесить на них что нибудь, а то они у нас в свободном полете.
Кот наш на них не реагирует. Только если здорово достают своим криком и лезут к нему, то прогонит.

Колечки моим птичкам прислали с уже выбитым на них номером телефона, я когда звонила делать заказ сказала что хочу мой номер телефона на них. Обычно такие колечки берут breeders и ставят на них какой-то номер для индетификации породы, года рождения и заводчика. По этому номеру можно адрес заводчика найти, но для обычного человека все это будет непонятно, так что я решила что с номером телефона будет намного проще в случае если птица потеряется. Единственное что у меня птички маленькие и поместился только номер без area code . Но вряд ли они залетят за пределы area code если потеряются. Если ваши птицы покрупнее то скорее всего больше информации можно вместить на колечках.
Тут фотки моих птичек с колечками, там можно разные цвета заказывать.

Image

Image

Закажите половину сплошных и половину открытых колечек, на случай если не сможете одеть сплошное колечко, например ножка не пролезет, то можно воспользоваться открытым колечком, разжать его и потом зажать опять уже на ножке. Открытые колечки снимать легче. Или пойдите к вету если будет сложно, у птиц ножки хрупкие и нужно быть очень осторожным с этим делом. Хотя я своим сама одевала. Взрослые птицы, особенно попугаи могут с непривычки пытаться отгрызть колечко. Я думаю что со временем они привыкнут. Я своим одевала когда они еще птенцами были, так что они на них внимания вообще не обращают.
Это сайт где я эти колечки покупала. Там есть список пород птиц и размеры колец которые этим породам подойдут http://home.earthlink.net/~lmbird/lmcat.html
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Александра, спасибо. Там мои птицы прямо все и перечислены. У меня волнистые попугаи и кокотил. А что у вас за птички? Такие симпатичные. Я тоже хочу завести каких то других, но опыта с ними у меня не было. Были еще канарейки. Но вот диких не было. Потом я беру всегда птенцов, чтобы привыкали и были ручными.В магазинах тут много птиц, но как то я еще не решилась.
А вы их выпускаете летать по дому? Они ручные? А что кушают?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Порода это утиная :mrgreen:

Image

На самом деле это скворцы, starling по английски, Вы наверное их на улице не раз видели, хотя дикие скворцы сейчас выглядят по другому

Image

Мои все еще в зимнем наряде со "звездочками". Я их тоже птенцами брала - из гнезда выпали. Вообще-то в Америке незаконно держать дома диких птиц, но так как скворцы завезены сюда из Европы то на них этот закон не распространяется. Они очень ручные, конечно они не любят что бы их трогали руками, а так с удовольствием сидят на плечах, руках, голове, да и вообще как маленькие собачки - бегают (летают) за мной по дому, очень активные и клюв свой в любую дырку норовят всунуть. Поют много и говорят, мяукают по кошачьи тоже :)
Ручные скворцы очень интересные, но они требуют больше внимания чем попугаи, так что если мало свободного времени лучше их не заводить. Их нельзя держать в маленькой клетке, их надо обязательно выпускать летать по дому. Вообще если интересно можете почитать этот сайт о домашних скворцах http://www.starlingtalk.com

Корм я им сама делаю, в основном это dog food с небольшими примесями

А кошек своих я не подпускаю к птицам, если они летают по дому то кошек закрываю в bedroom. Живут мои птички в маленькой комнатке, она пустая была все равно так я ее под скворечник оформила :) И большая наружная клетка за окном (она на фотке в другом топике), коты в это окно как в телевизор смотрят :mrgreen:
Кстати, так как Вы выпускаете Ваших птиц когда кот в комнате, хочу предупредить что у кошек в слюне есть бактерии смертельные для птиц и даже маленькой ранки дастаточно что бы птица умерла в течении 24 часов. Пожайлуста, будьте поосторожнее в вашим котиком!

Return to “О братьях наших меньших”