Не люблю New York

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Нам до ближайших горных троп минут, в среднем, 45 через Манхаттан.

Ето где же вы горные тропы в 45 минутах нашли? Ближайшее место что я могу представить это Беар Моунтаин. Но он во первых "гора" только по названия, во вторых там народа больше чем деревьев, а в третьих - туда за 45 минут не добраться. :roll:
Aquila non captat muscas
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

olley wrote:Мэйсис такой же точно и там, и там. Trader Joe's тоже. Волмарт - другой.

В Дорчестере?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

В Сан Диего, похоже, просто ниже стандарты. Здесь у нас тоже нормально ходить везде в футболке "Я пробежался 1 км в 1983 году, и все деньги пошли детям с плоскостопием" и шортах "Посмотрите, каким цветом я пять лет назад покрасил себе крыльцо... да-да, красил именно в этих шортах".

Ассортимент волмарта по большей части ужасен. Речь об одежде и обуви. Конечно, люди со средним достатком, живущие в городе, будут одеваться где-то еще. Поэтому спрос на продукцию Волмарта среди среднего класса меньше.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Blancita wrote:Бруклинский музей хорош, уж лучше любого сандиежского. МоМА тоже неплох. Дали в St.Pete неплох, но маловат. А Парыж? Да нет там ничего, в революцию разграбили. :х

Хм. Когда я пишу о Питере и Париже, я имею в виду не те что во Флориде и в Техасе. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну, я в 7.30 еще внутренне сплю. Сильно. :mrgreen: В таком состянии садиться за руль - разве что где нибудь в Юте, где что вдоль, что поперек едешь - ничего страшного. :mrgreen:

А в общественном трансапорте вполне так можно перемещаться.
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

ShellBack wrote:

Так это ... по Вашему, по-Нью-Йоркски, на Trolley, автобусах и такси. А в чём проблема? 8O
Если честно, я тут больше теоретик. :oops: Мне и с машиной неплохо, благо бесплатных свободных парковок в центре навалом, а пробку я в последний раз видел когда ездил в Лос Анджелес. :P

Что Trolley? Ну довезёт Вас он в Old Town или в Mission Valley, а дальше? Как Вы в Balboa Park доберётесь? В Калифорнии машина нужна, везде, кроме SF.

Впрочем, это беспредметный спор. Нью-Йорк не для всякого, не все выдерживают. Но те, кто выдерживают, город любят, даже со всеми его недостатками. Кроме того, есть вещи, которые нигде, кроме Нью-Йорка, не существуют.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПБХ wrote:В Сан Диего, похоже, просто ниже стандарты. Здесь у нас тоже нормально ходить везде в футболке "Я пробежался 1 км в 1983 году, и все деньги пошли детям с плоскостопием" и шортах "Посмотрите, каким цветом я пять лет назад покрасил себе крыльцо... да-да, красил именно в этих шортах".

Ассортимент волмарта по большей части ужасен. Речь об одежде и обуви. Конечно, люди со средним достатком, живущие в городе, будут одеваться где-то еще. Поэтому спрос на продукцию Волмарта среди среднего класса меньше.

Ну-да, ну-да. Есть такое дело. Здесь периодически всплывают душераздирающие топики "в Нью-Йорке я имел(а) возможность щеголять в вечерних платьях от кутюр, а в этой Калифонии это никому не на-а-а-до-о-о-о-о!... :cry: "
olley
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

ShellBack wrote:
Blancita wrote:Бруклинский музей хорош, уж лучше любого сандиежского. МоМА тоже неплох. Дали в St.Pete неплох, но маловат. А Парыж? Да нет там ничего, в революцию разграбили. :х

Хм. Когда я пишу о Питере и Париже, я имею в виду не те что во Флориде и в Техасе. :roll:

Разве в техасском Парыже революция была или я что-то пропустила? :pain1: :wink:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Zorana. wrote:
olley wrote:Мэйсис такой же точно и там, и там. Trader Joe's тоже. Волмарт - другой.

В Дорчестере?

Фрамингэм. В Дорчестере так и не побывал ни разу
olley
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

olley wrote:В Дорчестере так и не побывал ни разу

Ну... в Гарлем сходите...
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

olley wrote:
ПБХ wrote:То есть те товары, которые в Сан Диего покупает средний класс, в Массачусетсе покупает только бедная публика?

может быть. Не знаю. Могу только сказать, что когда жил в Сан-Диего, не понимал всех этих намеков на бедноту и Волмарт. Переехал в Масс - понял. Объективно у меня нет информации - я не проводил соц опросов и не видел результатов, если их проводил кто-то другой.

Мэйсис такой же точно и там, и там. Trader Joe's тоже. Волмарт - другой.

А вот и неправда ваша! Все flagships в NY уникальны, ассортимент другой. И TJ другой, различные побережья.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Blancita wrote:Впрочем, это беспредметный спор. Нью-Йорк не для всякого, не все выдерживают. Но те, кто выдерживают, город любят, даже со всеми его недостатками. Кроме того, есть вещи, которые нигде, кроме Нью-Йорка, не существуют.

Выдержать человек вообще может очень многое. И в Антарктиде кто-то зимует.

А смысл (с)? :roll: :wink:
Such a lovely Place ...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gennadiy wrote:
NYgal wrote:Нам до ближайших горных троп минут, в среднем, 45 через Манхаттан.

Ето где же вы горные тропы в 45 минутах нашли? Ближайшее место что я могу представить это Беар Моунтаин. Но он во первых "гора" только по названия, во вторых там народа больше чем деревьев, а в третьих - туда за 45 минут не добраться. :roll:

Ну незнаю, как вас убедить. Мы ездим сюда
http://nysparks.state.ny.us/cgi-bin/cgi ... .cgi?p+121

Довольно часто. До бруклинского моста, FDR, GWB, Palisades. Минут 45 уходит.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

olley wrote:Ну-да, ну-да. Есть такое дело. Здесь периодически всплывают душераздирающие топики "в Нью-Йорке я имел(а) возможность щеголять в вечерних платьях от кутюр, а в этой Калифонии это никому не на-а-а-до-о-о-о-о!... :cry: "

Аб чем и речь. Вы только не поймите меня неправильно. Я по большому счету скорее на Вашей стороне, ибо мне немного странно смотреть на все эти наскоки в стиле "что бы ты понимал в колбасных обрезках" в ответ на в общем-то вполне понятные жалобы.

Но и в другую сторону гнуть, на мой взгляд, вряд ли разумно. Я, например, жду-не дождусь, пока свалю из Каролины поближе к цивилизации. Мне приятно, когда вместо шорт из Волмарта, минимум юбка из Хектс или хотя бы те же джинсы, но из Экпресса и по форме тела. Вам, видимо, это безразлично. Наверное, Вам надо стремиться вернуться в образ жизни сходный калифорнийскому.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Zorana. wrote:
olley wrote:В Дорчестере так и не побывал ни разу

Ну... в Гарлем сходите...

:mrgreen: Ну... я не то что бы очень уж горевал по поводу Дорчестера :roll:
olley
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

ShellBack wrote:
Blancita wrote:Впрочем, это беспредметный спор. Нью-Йорк не для всякого, не все выдерживают. Но те, кто выдерживают, город любят, даже со всеми его недостатками. Кроме того, есть вещи, которые нигде, кроме Нью-Йорка, не существуют.

Выдержать человек вообще может очень многое. И в Антарктиде кто-то зимует.

А смысл (с)? :roll: :wink:

В нашем случае, не многое и не каждый человек.

Смысл? Да тот же, из-за которого люди альпинизмом занимаются.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПБХ wrote:Но и в другую сторону гнуть, на мой взгляд, вряд ли разумно. Я, например, жду-не дождусь, пока свалю из Каролины поближе к цивилизации. Мне приятно, когда вместо шорт из Волмарта, минимум юбка из Хектс или хотя бы те же джинсы, но из Экпресса и по форме тела. Вам, видимо, это безразлично. Наверное, Вам надо стремиться вернуться в образ жизни сходный калифорнийскому.

Хектс... Я и слов-то таких не знаю :roll:

Я вполне понимаю, что кому-то жизненно необходимо ходить на каблуках. Что кто-то ходит в музей и оперу через день. Но цена (как образно,так и буквально) за эти достоинства цивилизации на мой взгляд слишком выосока. Тем более, что в музей я хожу раз в пять лет, в оперу и того реже, а на работу и по улицам - каждый день

Я не думаю, что кто-то ожидает, что в этих спорах родтися некая высшая истина. По-моему тут больше ради развлечения рубятся.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Blancita wrote:В нашем случае, не многое и не каждый человек.

Т.е. жизнь в Нью-Йорке так же экстремальна как и занятия альпинизмом? Не удивительно, что защитники города так издерганы и заводятся с пол-оборота - ресурсы психики не безграничны даже у любителей экстрима, а постоянная жизнь в напряжении изматывает кого угодно.
olley
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

olley wrote:

Т.е. жизнь в Нью-Йорке так же экстремальна как и занятия альпинизмом? Не удивительно, что защитники города так издерганы и заводятся с пол-оборота - ресурсы психики не безграничны даже у любителей экстрима, а постоянная жизнь в напряжении изматывает кого угодно.

Вам причудилось. Мы добрее чеширского кота :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Тут я с Вами абсолютно согласен. :gen1:
В молодости мне тоже было интересно пройти пару раз по Хибинам и Кавказу.
Но жить лучше у океана под пальмами. :umnik1: :wink:
Such a lovely Place ...
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

olley wrote:

Да нет, в горы ходят за радостью. :D Радостью от покорённой вершины и самого себя, от чая на листьях рододендрона в базовом лагере, от руки партнёра/партнёрши в южное время и в нужном месте, радостью от от того, что можешь самому себе доказать... А адреналин в процессе, это проходит... :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

olegkin wrote:
Вам причудилось. Мы добрее чеширского кота :)

Точно. "А глаза такие добрые-добрые, а ведь мог бы и бритвой полоснуть." :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Blancita wrote:Да нет, в горы ходят за радостью. :D Радостью от покорённой вершины и самого себя, от чая на листьях рододендрона в базовом лагере, от руки партнёра/партнёрши в южное время и в нужном месте, радостью от от того, что можешь самому себе доказать... А адреналин в процессе, это проходит... :wink:

В том-то и разница, что у альпинистов есть лагерь и обычная человеческая жизнь. Они ж не проводят всю жизнь без перерыва на стене. А "альпинизм" Нью-Йорка он - непрекращающийся.
olley
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Ну незнаю, как вас убедить. Мы ездим сюда

Именно его я и имел в виду. Особого разнообразия у вас в этих пределах не наблюдается. Место неплохое, но вас обманули. Это не горы.
Да и народу там больше чем кислороду. Впрочем нью-йоркцам не привыкать.

Ну разве что вы Шумахер. Карта (без трафика) дает 1 час 20 минут. 60 миль однако. И половина из них - по городу.
Aquila non captat muscas
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Gennadiy wrote:
NYgal wrote:Ну незнаю, как вас убедить. Мы ездим сюда

Именно его я и имел в виду. Особого разнообразия у вас в этих пределах не наблюдается. Место неплохое, но вас обманули. Это не горы.
Да и народу там больше чем кислороду. Впрочем нью-йоркцам не привыкать.

Ну разве что вы Шумахер. Карта (без трафика) дает 1 час 20 минут. 60 миль однако. И половина из них - по городу.

Когда-то я вытянул друзей на медвежью гору и предложил взобраться на этот холмик. Наверху один из друзей сказал что если эту горищу я еще раз обозву холмиком - он мне ноги переламает :) Так что все относительно.
Харриман, кстати, ближе. И большого количества людей я там не обнаруживал еще. Но за 45 минут туда доехать тяжело, это да.

Return to “Города и окрестности”