Не люблю New York

olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

olley wrote:
ShellBack wrote:А какой выбор в Нью-Йорке? Между загазованной Авеню C и захламлённой Авеню D? :roll:

От вы, ShellBack, даете... Ну сразу же видно, что ничего о нью-йоркской жизни не знаете, а пытаетесь судить. Жили бы вы в Нью-Йорке, так были бы в курсе, что авеню здесь идут по цифрам, а не по буквам :umnik1:

Видите Вам еще НьюЙорк и его окружение изучать и изучать. :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NYgal wrote:
Как прекрасно, что ето у вас все у порога и вам не нужна машина :P

А нам вот,чтобы добраться до горных троп, приходится садиться в машину :cry: :mrgreen:
Правда, чтобы пойти в парк, музей или в ресторан - не надо. Даже в метро ехать не надо. :P

Ну-ну.
Парк откинем, потому как мы просто живем в парке. До тениссных кортов 100 метров. В ресторане я был последний раз в конце февраля. Пришлось ехать. Целых три минуты. Правда на трех машинах, потому как я ездил за мамой, а дочка прямо с работы приехала. С музеями у нас, честно скажу, не очень. Правда, в воскресенье ездили на концерт в Филармонию. От дома до Филармонии ровно 20 минут. Парковка в подземном гараже - $6.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

NYgal wrote:
ShellBack wrote:Что значит "выбора нет"? 8O
Как раз для шатания пешком у нас имеется огромный выбор: океанские пляжи, лесные дорожки, горные тропы, цветущая пустыня, you name it.

Как прекрасно, что ето у вас все у порога у вам не нужна машина :P

А нам вот,чтобы добраться до горных троп, приходится садиться в машину :cry: :mrgreen:
Правда, чтобы пойти в парк, музей или в ресторан - не надо. Даже в метро ехать не надо. :P

Если это была попытка иронизировать, то мимо. :mrgreen:
Действительно, всё практически у порога, в районе 5 миль. Машина не нужна.
И ближайшие рестораны - 15 минут пешком. И парки.
И даже вокзал Coaster - аналога Вашего метро, всего в паре миль. До центра Сан Диего со всеми музеями на нём - 20 минут. До Лос Анджелеса - час.

Сколько часов Вам добираться до ближайших горных троп? :wink: :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olley wrote:
ShellBack wrote:А какой выбор в Нью-Йорке? Между загазованной Авеню C и захламлённой Авеню D? :roll:

От вы, ShellBack, даете... Ну сразу же видно, что ничего о нью-йоркской жизни не знаете, а пытаетесь судить. Жили бы вы в Нью-Йорке, так были бы в курсе, что авеню здесь идут по цифрам, а не по буквам :umnik1:

Тек-с кто чего знает :roll: ShellBack прав - есть Ave D в NYC.. в Бруклине. 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ShellBack wrote:... До центра Сан Диего со всеми музеями на нём - 20 минут.

Множественное число?. :wink:

Хмм, минут 30 .. :P
Last edited by Capricorn on 05 Apr 2005 20:23, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Capricorn wrote:Тек-с кто чего знает :roll: ShellBack прав - есть Ave D в NYC.. в Бруклине. 8)

Меня мучают смутные сомнения, что когда говорят о пешем расстоянии до музеев-ресторанов-парков-концертных залов, имеют ввиду Бруклин ;)
olley
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

olley wrote:

"Я в сортах г... не разбираюсь" (с)анекдот :mrgreen:

Я пожил по полгода в Сан Фран и в Шикаго. Мне хватило. :umnik1:
Such a lovely Place ...
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

ShellBack wrote:
NYgal wrote:
Как раз для шатания пешком у нас имеется огромный выбор: океанские пляжи, лесные дорожки, горные тропы, цветущая пустыня, you name it.

И даже вокзал Coaster - аналога Вашего метро, всего в паре миль. До центра Сан Диего со всеми музеями на нём - 20 минут. До Лос Анджелеса - час.

Это все понятно. Почему НьюЙорк от того что у вас все это есть становится хуже ? :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olley wrote:
Capricorn wrote:Тек-с кто чего знает :roll: ShellBack прав - есть Ave D в NYC.. в Бруклине. 8)

Меня мучают смутные сомнения, что когда говорят о пешем расстоянии до музеев-ресторанов-парков-концертных залов, имеют ввиду Бруклин ;)

Для мeня "пешии" NYC - ето Manhatten. 8)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Волмарты тоже отличаются. В Массачусеттсе там царит какой-то привкус бедноты. И я даже понял, почему люди с таким пренебрежением о них отзываются. Волмарт, Южная Калифорния - магазин, как магазин.

Серьезно? У них для Сан Диего есть специальные поставщики?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:

А сколько у нас теперь Сан Диегов? 8O :mrgreen:
Such a lovely Place ...
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

Capricorn wrote:
olley wrote:

Для мeня "пешии" NYC - ето Manhatten. 8)

Как, а Брайтон-Бич? Grand Army Plaza? Promenade under Brooklyn Bridge and Brooklyn Bridge itself? Forest Hills
in Queens? Astoria to Nogushi Museum?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПБХ wrote:
Волмарты тоже отличаются. В Массачусеттсе там царит какой-то привкус бедноты. И я даже понял, почему люди с таким пренебрежением о них отзываются. Волмарт, Южная Калифорния - магазин, как магазин.

Серьезно? У них для Сан Диего есть специальные поставщики?

Магазин это не только товары, но еще и публика, продавцы и месторасположение.
olley
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ShellBack wrote:
NYgal wrote:

Ну я же и говорю, что прекрасно, что вам машина не нужна. А на работу вы тоже пешком ходите? Ну или пару миль пешком до Coaster... :P

Мне, например, возможность не вести машину не проснувшишь каждое утро - priceless. Но ето, конечно, мои личные заморочки.

Нам до ближайших горных троп минут, в среднем, 45 через Манхаттан. Хотя можно и засесть в пробке, кто ж спорит :pain1: У нас такое было всего один раз, попали на соревнования велосипедистов. Но может просто везло.
Так же не спорю, что и секвой у нас нет. :P Но их вроде как и почти нигде на Мидвесте не встречается :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ShellBack wrote:
Capricorn wrote:

Наверно больше чем музеев в SD.. :D
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

То есть те товары, которые в Сан Диего покупает средний класс, в Массачусетсе покупает только бедная публика?
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

ShellBack wrote:
NYgal wrote:

Так, если Вам близко до Coasterа, (как можно сравнивать поезд с метро, мне непонятно, ну да ладно) и до SD - 20 мин, то Вы живёте где-то в Карлсбаде/Енсинитас между побережьем и I-5. Так? А какие музеи в даунтауне SD? В Balboa Park есть, а в даунтауне какие? Ну доехали Вы до SD, a в Balboa Park как доберётесь? Пешком под горку минут 40. А как доберётесь до Point Loma или Sea World?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

NYgal wrote:у я же и говорю, что прекрасно, что вам машина не нужна. А на работу вы тоже пешком ходите? Ну или пару миль пешком до Coaster... :P

Мне, например, возможность не вести машину не проснувшишь каждое утро - priceless. Но ето, конечно, мои личные заморочки.

Я не говорил, что хожу. В теории - мог бы. Ещё мог бы бельё в океане полоскать, но предпочитаю пользоваться стиральной машинкой. :wink:
Oдин из моих друзей ездит на Coaster-е на работу в даунтаун. Не очень этим фактом доволен.

Просто не вижу в этом ничего такого "priceless" или "эксклюзивно Нью-Йоркского". :pain1:
Such a lovely Place ...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NYgal wrote:Мне, например, возможность не вести машину не проснувшишь каждое утро - priceless. Но ето, конечно, мои личные заморочки.

На вкус и цвет...
В Сан-Диего ездил на работу на машине. Обычно был на работе в 7:20 - 7:30. Уходил в 4 и пол-дня был свободен. С перездом в Бостон стал ездить на метро. На работе появлялся не раньше 9. Уходил соотвественно в 5+. Переехал в Нью-Йорк. На работу прихожу в 10, ухожу после 6. Мысли об общественном транспорте и пеших переходах отбивают желание утром идти на работу, а вечером возвращаться домой.

То ли в книге, то ли в фильме каком-то, услышал однажды: "Счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером - домой". Так вот у кого как, а у меня бщественный транспорт отбивает эти желания напрочь. Та же самая фигня была на Украине.

Все это конечно очень субъективно.
olley
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:
ShellBack wrote:
Capricorn wrote:

Нам хватает. :P А что, в Америке есть музеи получше?
Был я в Ваших Метрополитанах с Гухенгеймами. :roll:

Если я раз в год захочу сходить в настоящий музей, всё равно придётся лететь в Питер или Париж или Рим. :umnik1:
Так какая разница? :pain1: :wink:
Such a lovely Place ...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

По-моему, спор достаточно странный. Утверждать, что культурная жизнь в сельской местности идет хоть в какое-то сравнение с центром Нью-Йорка, просто смешно. Так же смешно утверждать, что возможность дойти пешком до городского парка размером два на один квартал в лучшем случае это то же самое, что жизнь фактически среди леса.

Лично мы живем в треугольнике в Северной Каролине, и с точки зрения развлечений тут тоска. И Калифорния такая же тоска вне пределов ЛА и СФ. (Да, мы там много раз были, и знаем, о чем говорим.) С другой стороны глупо не замечать тот факт, что "выгулять" ребенка можно, открыв дверь и выставив коляску на патио, после чего оно (дите) спит, слушая птичек.

Все в конечном итоге зависит от приоритетов.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПБХ wrote:То есть те товары, которые в Сан Диего покупает средний класс, в Массачусетсе покупает только бедная публика?

может быть. Не знаю. Могу только сказать, что когда жил в Сан-Диего, не понимал всех этих намеков на бедноту и Волмарт. Переехал в Масс - понял. Объективно у меня нет информации - я не проводил соц опросов и не видел результатов, если их проводил кто-то другой.

Мэйсис такой же точно и там, и там. Trader Joe's тоже. Волмарт - другой.
olley
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

olley wrote:В Сан-Диего ездил на работу на машине. Обычно был на работе в 7:20 - 7:30. Уходил в 4 и пол-дня был свободен. С перездом в Бостон стал ездить на метро. На работе появлялся не раньше 9. Уходил соотвественно в 5+. Переехал в Нью-Йорк. На работу прихожу в 10, ухожу после 6. Мысли об общественном транспорте и пеших переходах отбивают желание утром идти на работу, а вечером возвращаться домой.

То ли в книге, то ли в фильме каком-то, услышал однажды: "Счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером - домой". Так вот у кого как, а у меня бщественный транспорт отбивает эти желания напрочь. Та же самая фигня была на Украине.

Все это конечно очень субъективно.

В San Diego езжу на работу на машине, попадаю в офис к 10, ухожу в 6-7pm - всё, вечер прошёл, город умирает в 8:30 вечера. :pain1:

В New York ездила на работу на общественном транспорте, уходила из офиса тоже в 6-7pm - впереди весь вечер, город живёт сильно за полночь. :mrgreen:
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

ShellBack wrote:
Capricorn wrote:
ShellBack wrote:
Capricorn wrote:

Нам хватает. :P А что, в Америке есть музеи получше?
Был я в Ваших Метрополитанах с Гухенгеймами. :roll:

Если я раз в год захочу сходить в настоящий музей, всё равно придётся лететь в Питер или Париж или Рим. :umnik1:
Так какая разница? :pain1: :wink:

Бруклинский музей хорош, уж лучше любого сандиежского. МоМА тоже неплох. Дали в St.Pete неплох, но маловат. А Парыж? Да нет там ничего, в революцию разграбили. :х
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Blancita wrote:Так, если Вам близко до Coasterа, (как можно сравнивать поезд с метро, мне непонятно, ну да ладно) ?

А что же такое "метро"? 8O У Вас по тоннелям лимузины ездят? 8O :lol:

Blancita wrote:и до SD - 20 мин, то Вы живёте где-то в Карлсбаде/Енсинитас между побережьем и I-5. Так? А какие музеи в даунтауне SD? В Balboa Park есть, а в даунтауне какие? Ну доехали Вы до SD, a в Balboa Park как доберётесь? Пешком под горку минут 40. А как доберётесь до Point Loma или Sea World?

Так это ... по Вашему, по-Нью-Йоркски, на Trolley, автобусах и такси. А в чём проблема? 8O
Если честно, я тут больше теоретик. :oops: Мне и с машиной неплохо, благо бесплатных свободных парковок в центре навалом, а пробку я в последний раз видел когда ездил в Лос Анджелес. :P
Such a lovely Place ...

Return to “Города и окрестности”