На завтрак.
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 05 Nov 2002 09:11
- Location: Fremont CA
На завтрак.
Вечно мучаюсь что такого приготовить на завтрак - что бы быстро и не очень хлопотно. Ну иногда делаю яичницу, иногда творог кушаем, а в основном бутрики с колбасой и сыром.но вот надоело все это, а ничего умного в голову не идет - может посоветуете или расскажете что вы кушаете по утрам.Зарание благодарна.
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
-
- Уже с Приветом
- Posts: 105
- Joined: 01 Sep 2004 02:04
- Location: SoCal
Re: На завтрак.
inna01 wrote:Вечно мучаюсь что такого приготовить на завтрак - что бы быстро и не очень хлопотно. Ну иногда делаю яичницу, иногда творог кушаем, а в основном бутрики с колбасой и сыром.но вот надоело все это, а ничего умного в голову не идет - может посоветуете или расскажете что вы кушаете по утрам.Зарание благодарна.
Блюдо совершенно не оригинальное, но, поскольку Вы не упомянули... как насчет <instant oats> (тех, что просто заливаются кипятком и готовы через минуту)? Например, с изюмом и курагой (добавить перед тем, как заливать кипятком).
Еще вафли с /шепотом/ кленовым сиропом. Мне нравятся <Aunt Jamima>.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
А мне понравились вафли из "Aldi" (Если у кого поблизости есть )
Причем, грею их в микроволновке, поливаю польским смородиновым сиропом - чем-то напоминает наши дрожжевые оладьи.
Дети обожают быстрые овсяные каши, которые с разными вкусами. Я их заливаю слегка кипятком, только чтобы распарить, и потом уже сливками.
Причем, грею их в микроволновке, поливаю польским смородиновым сиропом - чем-то напоминает наши дрожжевые оладьи.
Дети обожают быстрые овсяные каши, которые с разными вкусами. Я их заливаю слегка кипятком, только чтобы распарить, и потом уже сливками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6906
- Joined: 20 Apr 1999 09:01
- Location: Seattle
Завтрак на выходной:
Вареные яйца в смятку, зеленый лук, кинза, огурцы, помидоры, красный перец, холодное вареное мясо (или колбаса) с аджикой, черный хлеб с маслом и красной икрой, чай или кофе и www.melodia.ru/live .
Enjoy!
Вареные яйца в смятку, зеленый лук, кинза, огурцы, помидоры, красный перец, холодное вареное мясо (или колбаса) с аджикой, черный хлеб с маслом и красной икрой, чай или кофе и www.melodia.ru/live .
Enjoy!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Re: На завтрак.
Сырники, бублики с различными намазками-замазками, оладьи со сметаной и вареньем, омлет, бутерброды (всю жизнь бы ела только бутерброды, пять раз в день )
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1631
- Joined: 03 Nov 2004 03:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Мне кажется, нормальная каша (не растворимая) не так уж долго и хлопотно, уж во всяком случае не хлопотливее оладьев и притом полезнее. Каша не требует непрерывного внимания - включил, закипятил, переключил на медленный огонь и занимайся другими делами - косы там дочке заплести, чай-кофе заварить, а тут уже и каша. У нас обычно гречневая или овсяная из толстых хлопев, иногда рисовая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Кстати, овсянка из Quick Oats (которые не совсем скороварящиеся в пакетике, а те, что в картонной канистре) замечательно варится в микроволновой печке. Примерно 1-1.5 минуты на порцию - и готово. Только надо поначалу за ней следить, а то при очень бурном нагревании у нее есть дурная привычка убегать, так что надо выяснить правильную продолжительность нагревания.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Я раньше тоже увлекалась кашами из микроволновки - гречка неплохо получалась, если с вечера её замочить, овсянка. А теперь в кастрюле варю, всё-таки не сравнить качество. Купила лякрусетовский чугунок небольшой, вкус у каши просто фантастический, вся семья заметила разницу. А поскольку крышка очень тяжелая и плотно-прилегающая, то ничего не убегает, переключаешь на малый огонь и все, а о распределении тепла уж чугунок сам заботится. Начать день с домашней душистой каши, сваренной по всей технологии и с любовью, мне кажется очень хорошо.
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 05 Nov 2002 09:11
- Location: Fremont CA
Emta wrote:Я раньше тоже увлекалась кашами из микроволновки - гречка неплохо получалась, если с вечера её замочить, овсянка. А теперь в кастрюле варю, всё-таки не сравнить качество. Купила лякрусетовский чугунок небольшой, вкус у каши просто фантастический, вся семья заметила разницу. А поскольку крышка очень тяжелая и плотно-прилегающая, то ничего не убегает, переключаешь на малый огонь и все, а о распределении тепла уж чугунок сам заботится. Начать день с домашней душистой каши, сваренной по всей технологии и с любовью, мне кажется очень хорошо.
А что это за чудо чугунок? Где его можно купить? А то у меня ни одной кастрюли с плотно прилегающей крышкой
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 05 Nov 2002 09:11
- Location: Fremont CA
Mic wrote:Завтрак на выходной:
Вареные яйца в смятку, зеленый лук, кинза, огурцы, помидоры, красный перец, холодное вареное мясо (или колбаса) с аджикой, черный хлеб с маслом и красной икрой, чай или кофе и www.melodia.ru/live .
Enjoy!
ой вы так хорошо живете - прям завидую - белой завистью. А можно к вам на завтрак?
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
-
- Уже с Приветом
- Posts: 105
- Joined: 01 Sep 2004 02:04
- Location: SoCal
bulochka wrote:Кстати, овсянка из Quick Oats (которые не совсем скороварящиеся в пакетике, а те, что в картонной канистре) замечательно варится в микроволновой печке. Примерно 1-1.5 минуты на порцию - и готово.
Да и на плите <Quick Oats> тоже очень быстро готовятся: 1 мин. на огне, 2-3 дать постоять.
Но вот что любопытно: <Instant Oats> мне почему-то по вкусу нравятся больше, чем <Quick Oats>. (Фирма одна и та же - Albertson's.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6906
- Joined: 20 Apr 1999 09:01
- Location: Seattle
inna01 wrote:Mic wrote:Завтрак на выходной:
Вареные яйца в смятку, зеленый лук, кинза, огурцы, помидоры, красный перец, холодное вареное мясо (или колбаса) с аджикой, черный хлеб с маслом и красной икрой, чай или кофе и www.melodia.ru/live .
Enjoy!
ой вы так хорошо живете - прям завидую - белой завистью. А можно к вам на завтрак?
Мы так хорошо живем не всегда, а когда дети хлопья не требуют
Икра тоже опционально Это было в идеале
Еще под "выходной" завтрак хорошо идут старые детские сказки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
inna01 wrote:Emta wrote:Я раньше тоже увлекалась кашами из микроволновки - гречка неплохо получалась, если с вечера её замочить, овсянка. А теперь в кастрюле варю, всё-таки не сравнить качество. Купила лякрусетовский чугунок небольшой, вкус у каши просто фантастический, вся семья заметила разницу. А поскольку крышка очень тяжелая и плотно-прилегающая, то ничего не убегает, переключаешь на малый огонь и все, а о распределении тепла уж чугунок сам заботится. Начать день с домашней душистой каши, сваренной по всей технологии и с любовью, мне кажется очень хорошо.
А что это за чудо чугунок? Где его можно купить? А то у меня ни одной кастрюли с плотно прилегающей крышкой
да, про чугунок расскажите, пожалуйста
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
А что про него рассказывать - дорогие они, зараза. Французская чугунная посуда с эмалью, фирма Le Creuset, очень известная. У меня вот такой: http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=1629, купила на амазоне, когда скидки были, иногда можно на распродажах их купить подешевле, но в целом они дорогие. Однако, когда попробуешь что-то приготовить, то понимаешь, за что платишь.Yoksel wrote:inna01 wrote:А что это за чудо чугунок? Где его можно купить? А то у меня ни одной кастрюли с плотно прилегающей крышкой
да, про чугунок расскажите, пожалуйста
P.S. Поправила линк, был с ошибкой.
Last edited by Emta on 05 Apr 2005 23:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Вафли (frozen, разогреть в toaster) с сыром и персиковым соусом из TJ, или со взбитыми сливками из балончика. Творог (ricotta) с вареньем, живыми ягодами и фруктами. Cheesecake (French by Sarah Lee) - можно размораживать за несколько секунд в микроволновке.
Но это всё муж, я просыпаюсь где-то к 10-11, уже в офисе, и перехожу сразу к ланчу.
Но это всё муж, я просыпаюсь где-то к 10-11, уже в офисе, и перехожу сразу к ланчу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Не, моя называется soup pot, на 2 и три четверти кварты. Супчики, кстати, там офигительные получаются, особенно гороховый. Подумываю купить побольше еще такую же для бигоса, плова, эта хороша именно для каш или супа, на одну семью. У меня еще из ля-крусет есть овальный чугунок-гусятница для духовки, там я делала мясо в пиве, очень душевно.Lana M wrote:Emta, а это те, что называется "Casserole"?
Поправила линк, был с ошибкой. http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=1629
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Можно еще попробовать сделать cinnamon rolls: Pillsbury (замороженые), например, или вот сейчас даже для микроволновки их какая-то фирма рекламирует. Готовые оладьи прекрасно хранятся пару дней в холодильнике и разогреваются в микроволновке.
Те же бутерброды можно сделать горячими - все какое-никакое разнообразие.
Те же бутерброды можно сделать горячими - все какое-никакое разнообразие.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6906
- Joined: 20 Apr 1999 09:01
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
У меня муж купил вафельницы которая делает вафли полосками, по выходным делает. У нас коробок разных смесей наверное штук 12, сиропов тоже к ним на выбор. А есче нам понравились < chocolate pan cakes> из <Trader Joe>. Сластены мы. Яйца и мясо только если на <bruch> едим. Рабочие дни все больше сиериал , иногда замороженные вафли в тостере разогреваем.