На завтрак.

Все, что вкусно.
User avatar
inna01
Новичок
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2002 09:11
Location: Fremont CA

На завтрак.

Post by inna01 »

Вечно мучаюсь что такого приготовить на завтрак - что бы быстро и не очень хлопотно. Ну иногда делаю яичницу, иногда творог кушаем, а в основном бутрики с колбасой и сыром.но вот надоело все это, а ничего умного в голову не идет - может посоветуете или расскажете что вы кушаете по утрам.Зарание благодарна.
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
User avatar
Erde
Уже с Приветом
Posts: 105
Joined: 01 Sep 2004 02:04
Location: SoCal

Re: На завтрак.

Post by Erde »

inna01 wrote:Вечно мучаюсь что такого приготовить на завтрак - что бы быстро и не очень хлопотно. Ну иногда делаю яичницу, иногда творог кушаем, а в основном бутрики с колбасой и сыром.но вот надоело все это, а ничего умного в голову не идет - может посоветуете или расскажете что вы кушаете по утрам.Зарание благодарна.

Блюдо совершенно не оригинальное, но, поскольку Вы не упомянули... как насчет <instant oats> (тех, что просто заливаются кипятком и готовы через минуту)? Например, с изюмом и курагой (добавить перед тем, как заливать кипятком).
Еще вафли с /шепотом/ кленовым сиропом. 8O :oops: :D Мне нравятся <Aunt Jamima>.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А мне понравились вафли из "Aldi" (Если у кого поблизости есть :D )
Причем, грею их в микроволновке, поливаю польским смородиновым сиропом - чем-то напоминает наши дрожжевые оладьи.
Дети обожают быстрые овсяные каши, которые с разными вкусами. Я их заливаю слегка кипятком, только чтобы распарить, и потом уже сливками.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Мы не большие любители завтрака с мужем, поетому если что-то готовлю, то только по выходным, делаю или scones (из микса) или crepes.
:)
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Post by Mic »

Завтрак на выходной:
Вареные яйца в смятку, зеленый лук, кинза, огурцы, помидоры, красный перец, холодное вареное мясо (или колбаса) с аджикой, черный хлеб с маслом и красной икрой, чай или кофе и www.melodia.ru/live .
Enjoy! :)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Re: На завтрак.

Post by baba_yaga »

Сырники, бублики с различными намазками-замазками, оладьи со сметаной и вареньем, омлет, бутерброды (всю жизнь бы ела только бутерброды, пять раз в день :oops: :) )
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Clair
Уже с Приветом
Posts: 1631
Joined: 03 Nov 2004 03:00

Post by Clair »

Оладьи, обычные или картофельные, сырники. Я обычно готовлю много, чтобы сразу хватило на несколько завтраков, остается их только разогреть и чем-нибудь вкусненьким полить. А муж сырники холодные лопает на завтрак, говорит так вкуснее.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Мне кажется, нормальная каша (не растворимая) не так уж долго и хлопотно, уж во всяком случае не хлопотливее оладьев и притом полезнее. Каша не требует непрерывного внимания - включил, закипятил, переключил на медленный огонь и занимайся другими делами - косы там дочке заплести, чай-кофе заварить, а тут уже и каша. У нас обычно гречневая или овсяная из толстых хлопев, иногда рисовая.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Кстати, овсянка из Quick Oats (которые не совсем скороварящиеся в пакетике, а те, что в картонной канистре) замечательно варится в микроволновой печке. Примерно 1-1.5 минуты на порцию - и готово. Только надо поначалу за ней следить, а то при очень бурном нагревании у нее есть дурная привычка убегать, так что надо выяснить правильную продолжительность нагревания.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Я раньше тоже увлекалась кашами из микроволновки - гречка неплохо получалась, если с вечера её замочить, овсянка. А теперь в кастрюле варю, всё-таки не сравнить качество. Купила лякрусетовский чугунок небольшой, вкус у каши просто фантастический, вся семья заметила разницу. А поскольку крышка очень тяжелая и плотно-прилегающая, то ничего не убегает, переключаешь на малый огонь и все, а о распределении тепла уж чугунок сам заботится. Начать день с домашней душистой каши, сваренной по всей технологии и с любовью, мне кажется очень хорошо.
User avatar
inna01
Новичок
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2002 09:11
Location: Fremont CA

Post by inna01 »

Emta wrote:Я раньше тоже увлекалась кашами из микроволновки - гречка неплохо получалась, если с вечера её замочить, овсянка. А теперь в кастрюле варю, всё-таки не сравнить качество. Купила лякрусетовский чугунок небольшой, вкус у каши просто фантастический, вся семья заметила разницу. А поскольку крышка очень тяжелая и плотно-прилегающая, то ничего не убегает, переключаешь на малый огонь и все, а о распределении тепла уж чугунок сам заботится. Начать день с домашней душистой каши, сваренной по всей технологии и с любовью, мне кажется очень хорошо.


А что это за чудо чугунок? Где его можно купить? А то у меня ни одной кастрюли с плотно прилегающей крышкой
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
User avatar
inna01
Новичок
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2002 09:11
Location: Fremont CA

Post by inna01 »

Mic wrote:Завтрак на выходной:
Вареные яйца в смятку, зеленый лук, кинза, огурцы, помидоры, красный перец, холодное вареное мясо (или колбаса) с аджикой, черный хлеб с маслом и красной икрой, чай или кофе и www.melodia.ru/live .
Enjoy! :)


ой вы так хорошо живете - прям завидую - белой завистью. А можно к вам на завтрак? :roll:
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
User avatar
Erde
Уже с Приветом
Posts: 105
Joined: 01 Sep 2004 02:04
Location: SoCal

Post by Erde »

bulochka wrote:Кстати, овсянка из Quick Oats (которые не совсем скороварящиеся в пакетике, а те, что в картонной канистре) замечательно варится в микроволновой печке. Примерно 1-1.5 минуты на порцию - и готово.

Да и на плите <Quick Oats> тоже очень быстро готовятся: 1 мин. на огне, 2-3 дать постоять.
Но вот что любопытно: <Instant Oats> мне почему-то по вкусу нравятся больше, чем <Quick Oats>. (Фирма одна и та же - Albertson's.)
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Post by Mic »

inna01 wrote:
Mic wrote:Завтрак на выходной:
Вареные яйца в смятку, зеленый лук, кинза, огурцы, помидоры, красный перец, холодное вареное мясо (или колбаса) с аджикой, черный хлеб с маслом и красной икрой, чай или кофе и www.melodia.ru/live .
Enjoy! :)

ой вы так хорошо живете - прям завидую - белой завистью. А можно к вам на завтрак? :roll:

Мы так хорошо живем не всегда, а когда дети хлопья не требуют :)
Икра тоже опционально :roll: Это было в идеале :)
Еще под "выходной" завтрак хорошо идут старые детские сказки :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Mic wrote:Еще под "выходной" завтрак хорошо идут старые детские сказки :)

а вы их на что намазываете? :roll: :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

inna01 wrote:
Emta wrote:Я раньше тоже увлекалась кашами из микроволновки - гречка неплохо получалась, если с вечера её замочить, овсянка. А теперь в кастрюле варю, всё-таки не сравнить качество. Купила лякрусетовский чугунок небольшой, вкус у каши просто фантастический, вся семья заметила разницу. А поскольку крышка очень тяжелая и плотно-прилегающая, то ничего не убегает, переключаешь на малый огонь и все, а о распределении тепла уж чугунок сам заботится. Начать день с домашней душистой каши, сваренной по всей технологии и с любовью, мне кажется очень хорошо.


А что это за чудо чугунок? Где его можно купить? А то у меня ни одной кастрюли с плотно прилегающей крышкой

да, про чугунок расскажите, пожалуйста
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Yoksel wrote:
inna01 wrote:А что это за чудо чугунок? Где его можно купить? А то у меня ни одной кастрюли с плотно прилегающей крышкой

да, про чугунок расскажите, пожалуйста
А что про него рассказывать - дорогие они, зараза. Французская чугунная посуда с эмалью, фирма Le Creuset, очень известная. У меня вот такой: http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=1629, купила на амазоне, когда скидки были, иногда можно на распродажах их купить подешевле, но в целом они дорогие. Однако, когда попробуешь что-то приготовить, то понимаешь, за что платишь.

P.S. Поправила линк, был с ошибкой.
Last edited by Emta on 05 Apr 2005 23:51, edited 1 time in total.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Не, ну у кого детки, ето понятно. В них надо обязательно что-то забрасывать перед школой :) . Нo когда взрослые для себя завтрак готовят в будний день перед работой, ето - Героизм. Я утром тяну до последнего, прежде чем встать, какой там завтрак..я даже себе кофе уже не варю, по дороге или на работе.. :(
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Вафли (frozen, разогреть в toaster) с сыром и персиковым соусом из TJ, или со взбитыми сливками из балончика. Творог (ricotta) с вареньем, живыми ягодами и фруктами. Cheesecake (French by Sarah Lee) - можно размораживать за несколько секунд в микроволновке.

Но это всё муж, я просыпаюсь где-то к 10-11, уже в офисе, и перехожу сразу к ланчу. :mrgreen:
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Emta wrote: . Французская чугунная посуда с эмалью, фирма Ле Цреусет, очень известная. У меня вот такой: хттп://шшш.цутлеряндморе.цом/ларге/1629.йпг,.

Emta, а это те, что называется "Casserole"?
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Lana M wrote:Emta, а это те, что называется "Casserole"?
Не, моя называется soup pot, на 2 и три четверти кварты. Супчики, кстати, там офигительные получаются, особенно гороховый. Подумываю купить побольше еще такую же для бигоса, плова, эта хороша именно для каш или супа, на одну семью. У меня еще из ля-крусет есть овальный чугунок-гусятница для духовки, там я делала мясо в пиве, очень душевно.

Поправила линк, был с ошибкой. http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=1629
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Можно еще попробовать сделать cinnamon rolls: Pillsbury (замороженые), например, или вот сейчас даже для микроволновки их какая-то фирма рекламирует. Готовые оладьи прекрасно хранятся пару дней в холодильнике и разогреваются в микроволновке.

Те же бутерброды можно сделать горячими - все какое-никакое разнообразие.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Post by Mic »

выдра wrote:
Mic wrote:Еще под "выходной" завтрак хорошо идут старые детские сказки :)

а вы их на что намазываете? :roll: :mrgreen:

Они создают настроение ;)
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

У меня муж купил вафельницы которая делает вафли полосками, по выходным делает. У нас коробок разных смесей наверное штук 12, сиропов тоже к ним на выбор. А есче нам понравились < chocolate pan cakes> из <Trader Joe>. Сластены мы. Яйца и мясо только если на <bruch> едим. Рабочие дни все больше сиериал , иногда замороженные вафли в тостере разогреваем.

Return to “Кулинария”