Возвращаются ли коты домой?
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Несколько лет назад наша кошечка убежала и ее нашли наши соседи через 4 дня случаино в подвале соседнего дома, она видно там спряталась и не знала как от тыда выбратса.
другая кошечка тоже убежала уже в другом городе и нам позвонили соседи которые ее заметили где то через 12 часов после пропажи. мы после етого нашли ее недалеко от дома под чужои машинои.
обе кошки были домашними и оба раза помогло то что мы повесили везде обывления и спашивали соседеи так что все знали что y нас пропала кошка и как она выглядит. мы кроме того предлагали $$ reward если кто-то ее наидет.
Я бы очень посоветовала вам срочнo позвонить в local SPCA и в остальные приюты в вашем городе и в animal control и узнать
не попала ли к ним ваша кошечка. к сожaлению не востребованных животних часто yбивают (yсыпляут) после нескольких днеи в приюте
другая кошечка тоже убежала уже в другом городе и нам позвонили соседи которые ее заметили где то через 12 часов после пропажи. мы после етого нашли ее недалеко от дома под чужои машинои.
обе кошки были домашними и оба раза помогло то что мы повесили везде обывления и спашивали соседеи так что все знали что y нас пропала кошка и как она выглядит. мы кроме того предлагали $$ reward если кто-то ее наидет.
Я бы очень посоветовала вам срочнo позвонить в local SPCA и в остальные приюты в вашем городе и в animal control и узнать
не попала ли к ним ваша кошечка. к сожaлению не востребованных животних часто yбивают (yсыпляут) после нескольких днеи в приюте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неа. Уже и с соседями разговаривали, всех предупредили, и в шелтеры ездили, и заполняли онлайн формы на потерявшееся животное. Объявления не вешали, некуда. Столбов нет.
Я уже думаю, не помер ли он от сраха. Всеж опыта проживания на улице у него нет. Так скучаю. Вот вроде и не заметен был доме был особенно......а сейчас, как нет, так посмотрю на его полочку, на его кормушку.... эх
Я уже думаю, не помер ли он от сраха. Всеж опыта проживания на улице у него нет. Так скучаю. Вот вроде и не заметен был доме был особенно......а сейчас, как нет, так посмотрю на его полочку, на его кормушку.... эх
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
8 лет - ведь еще не старый возраст для кота ?
Может он решил, что все тут повидал пора в другое место, в другой мир...
Кот то красавчик - могли и спереть, а в Реt store-ах повесили наверное?
Может летом придет обратно, весеннее обострение даже у кастрированных бывает. Наш вон теперь пулей вылетает за дверь уже до 2 этажа спускается, мы на 3 живем последнем. Дома вроде без особых эмоций.
Вопрос, на сколько полезно indoor кота выводить погулять на поводке вокруг дома или уж пусть дома сидит, да в окошко глядит.
Может он решил, что все тут повидал пора в другое место, в другой мир...
Кот то красавчик - могли и спереть, а в Реt store-ах повесили наверное?
Может летом придет обратно, весеннее обострение даже у кастрированных бывает. Наш вон теперь пулей вылетает за дверь уже до 2 этажа спускается, мы на 3 живем последнем. Дома вроде без особых эмоций.
Вопрос, на сколько полезно indoor кота выводить погулять на поводке вокруг дома или уж пусть дома сидит, да в окошко глядит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ой, как жалко! У нас три котика, и даже представить невозможно, что кто - то из них потеряется... Они у нас члены семьи. Тут вот говорят, что кот может вернуться. К сожалению, если котик никогда не гулял возле дома, где он живет, и не знаком с окрестностями, то шансов, что он, потерявшись, найдет дорогу домой, нет. Он, скорее всего, забился поначалу от страха куда - то, а потом побрел куда глаза глядят. У него ведь ошейника не было с именем и номером телефона хозяев? Если это так, то увы и увы... Я бы на вашем месте кучу обьявлений развесила, и ездила, ездила, искала, спрашивала людей. Не сидела бы и ждала, что котик сам придет. Не придет он, не знает он, куда приходить, к сожалению. Наши котики на улице без нашего присмотра не гуляют, но на всякий случай у них у всех ошейники с именами и нашим телефоном. У нас тут был случай, что наш Тиграша спрыгнул с балкона и потопал на соседнюю улицу, так он очень ручной, сразу с соседями познакомился, и они с ним играли и собирались нам как раз звонить, когда я на той улице оказалась. (У нас таунхаусы вокруг, местность тихая). Не знаю, может я такая неправильная, но я считаю, что котиков нужно приучать к людям, чтобы они их не боялись, и не были дикими. Тогда, если они и потеряются, не будет проблем их вам обратно доставить. Ну и на поводке гулять возле дома тоже хорошая идея. У нас котики слушаются, без поводка гуляют на травке возле дома, Рамошка любит по деревьям полазить, Тиграшка в пыли поваляться, а Винни по кустам соседским пошастать. Но они гуляют только под нашим с мужем присмотром.
Опять возвращаясь к вашему потерявшемуся котику - я бы искала день и ночь, и обьявления бы пачками развешивала.
P.S. Да, увидела вашу отговорку, что вы не вешали обьявления, потому, что столбов нет... Боже, мне странно это... Да на почтовые ящики можно повешать, в конце концов...
Опять возвращаясь к вашему потерявшемуся котику - я бы искала день и ночь, и обьявления бы пачками развешивала.
P.S. Да, увидела вашу отговорку, что вы не вешали обьявления, потому, что столбов нет... Боже, мне странно это... Да на почтовые ящики можно повешать, в конце концов...
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что такие проблемы возникают с чисто домашними животными - которые мира не видели. У меня в детстве кот именно так убежал - жил до двух лет в квартире, потом его вытащили на улицу - он чуть не умер от ужаса. После нескольких визитов в "большую вселенную" освоился, а потом - "выбрал свободу".
Не могу представить что-нибудь подобного с моей английской кошкой - она на улице проводит от 30% до 80% времени (зависит от сезона), прекрасно знает всю округу, знает где чья территория и с кем можно подраться. И отлично помнит, где ее кормят, дают спать в спальне с грязными лапами и чешут за ушами. Куда она убежит? От себя не убежишь
Вот переезд - это проблема
Не могу представить что-нибудь подобного с моей английской кошкой - она на улице проводит от 30% до 80% времени (зависит от сезона), прекрасно знает всю округу, знает где чья территория и с кем можно подраться. И отлично помнит, где ее кормят, дают спать в спальне с грязными лапами и чешут за ушами. Куда она убежит? От себя не убежишь
Вот переезд - это проблема
-
- Уже с Приветом
В доме надевать ошейник...?
Если гулять без поводка, то кот может сигануть куда не надо... к соседям через забор, на дорогу - ищи его потом. А Ошейник тут же сдерет
Думается, что у каждого кошака разная судьба, один может по кустам ласить и не убегать, другой найдет как с поводка сорваться и убежать.
Развешивать объявления без разрешения властей или на чужой собственности - незаконно. У нас совсем недавно даже была передача в новостях про это дело. Собака убежала, борзая вроде. Хозяйка навешала на столбах объявления - заставили снять, (чуть ли не штрафом грозились или судом), но некоторые владельцы магазинов разрешили на их двери наклеить.
Вот так то
Если гулять без поводка, то кот может сигануть куда не надо... к соседям через забор, на дорогу - ищи его потом. А Ошейник тут же сдерет
Думается, что у каждого кошака разная судьба, один может по кустам ласить и не убегать, другой найдет как с поводка сорваться и убежать.
Развешивать объявления без разрешения властей или на чужой собственности - незаконно. У нас совсем недавно даже была передача в новостях про это дело. Собака убежала, борзая вроде. Хозяйка навешала на столбах объявления - заставили снять, (чуть ли не штрафом грозились или судом), но некоторые владельцы магазинов разрешили на их двери наклеить.
Вот так то
-
- Уже с Приветом
[/quote]В доме надевать ошейник...? [quote]
А что тут такого? Котики даже внимания не обращают, есть у них ошейники или нет. Насчет того, что ошейник может потеряться, то нужно просто правильный ошейник подобрать, который очень сложно содрать. А вообще я не понимаю, о чен мы спорим - я лично со своей колокольни стараюсь защитить своих питомцев всеми способами, вот и все. Насчет обьявлений. У нас в нейборхуд время от времени на почтовых ящиках и даже на деревьях обьявления о пропаже кошек и собак развешиваются. Так что было бы желание, а отговорки всегда можно найти.
А что тут такого? Котики даже внимания не обращают, есть у них ошейники или нет. Насчет того, что ошейник может потеряться, то нужно просто правильный ошейник подобрать, который очень сложно содрать. А вообще я не понимаю, о чен мы спорим - я лично со своей колокольни стараюсь защитить своих питомцев всеми способами, вот и все. Насчет обьявлений. У нас в нейборхуд время от времени на почтовых ящиках и даже на деревьях обьявления о пропаже кошек и собак развешиваются. Так что было бы желание, а отговорки всегда можно найти.
-
- Уже с Приветом
А как это сделать? Мы нашему тут по случаю сделали с вышитым телефоном, но вот как его отрегeлировать под кошачую шею не знаю. В смысле какой диаметр оставлять, что бы не содрал и не задохнулся если начнет это делять или на сучек напорится? Это дело ему явно не понравилось, пытается зубами его схватитьukrainka wrote: Насчет того, что ошейник может потеряться, то нужно просто правильный ошейник подобрать, который очень сложно содрать.
Но поскольку живем в аппартменте и есть наружная дверь, то страха что убежит нет, по дому пусть гуляет без ошейника.
А ошейник так, если пережать будем или погулять выведем, только я не уверен надо ли. Так хоть он улицы боится, а обнюхав все вокруг захочет и дальше исследовать... Раз кот indoor, так пусть дома и сидит - засим и кастрировали.
-
- Уже с Приветом
У нас в Пет Смарте продаются кошачьи ошейники разного диаметра, которые подгоняются под размеры шеи котиков. Есть разные - защелкивающиеся, с дырочками (как браслеты для часов), на резиночках. А номер телефона вместе с именами у моих котиков не на самих ошейниках, а на металлических брелках выгравирован. Вроде как долларов 5-6 этот брелок в Пет Смарте стоит. Они там разных размеров есть, для кошек и собак. Да, кстати, мои котики тоже кастрированные, но погулять на травке любят, так что мы "пасем" их периодически перед домом.
А вот здесь посмотрите, тоже можно заказать в Мет Смарте, ошейники именами и телефонами.
http://www.petsmart.com/global/product_ ... 2565775042
А вот здесь посмотрите, тоже можно заказать в Мет Смарте, ошейники именами и телефонами.
http://www.petsmart.com/global/product_ ... 2565775042
-
- Уже с Приветом
Вот, вот именно такой (красный) ошейник мы и заказали и в том же месте
Качество вышивки так себе, ошейник с застежкой. Не могу понять зачем колокольчик ? Мы его сняли - наш кот дуреет от него - гоняется за ним, а он на шее.
Так какой диаметр сделать, чтобы через голову не пролазил? Или типа 2 пальца между шеей и ошейником? Есть где рекомендации по этому поводу ?
Качество вышивки так себе, ошейник с застежкой. Не могу понять зачем колокольчик ? Мы его сняли - наш кот дуреет от него - гоняется за ним, а он на шее.
Так какой диаметр сделать, чтобы через голову не пролазил? Или типа 2 пальца между шеей и ошейником? Есть где рекомендации по этому поводу ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы своему коту тоже ошейник повесили, он у нас гуляет, правда далеко от дома не отходит. На ошейнике было написано что одевать свободно, чтобы голова могла выскочить если что. Но наш кот ошейник не трогает.А колокольчик, что бы было слышно где кот бродит, прямо как у коровы, но это животным обычно не нравится, у наших нет.
Кстати у нас то же запрещено развешивать объявления, за нарушение - штраф.Я уже выше писала где можно повесить объявления.
Кстати у нас то же запрещено развешивать объявления, за нарушение - штраф.Я уже выше писала где можно повесить объявления.