Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а еще было безумие в 1975, когда из каждой подворотни неслась душещипательная мелодия из к/ф "Крестный отец". Кинофильма никто не видел, но все 250 млн советских людей подпевали и насвистывали: "ля-ля-ля-ляля, ляля-ляля, ля-ля-лаааа" :mrgreen:

Так и до сих пор не пойму, почему в СССР не показывали "Godfather" - разве там что-то антисоветское было?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

desert_girl wrote:
cuckoo wrote:Мыльные пузыри. Когда заканчивалась фирменная жидкость, пытались сами делать всякую смесь из мыла/стиральногопорошка/шампуня. Но она так не пенилась.
Жареная картошка соломкой в пакетиках по 10к.

Насчет мыльных пузырей не знаю, а вот жаренная картошка соломкой

за 10 копеек это да....... Кстати здесь она тоже есть, в банках

бумажных.

А у нас в детстве (80е го) были ужасно популярны брызгалки - в пустом флаконе из под шампуня, в крышке делалась шилом дырка, заливалась вода и вперед. Во дворе все мокрые ходили. Или поливали из окна 6го етажа с братом прохожих. Иногда также наливали воды в шарик надувнои и кидали вниз "бомбу". За ето было получено по шее конкретно. :mrgreen:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ааа, из крестного отца, это, кажись, была аранжировка оркестра Поля Мориа. Ну то есть вполне такая, "наша" музыка
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

wolfboy wrote:Ааа, из крестного отца, это, кажись, была аранжировка оркестра Поля Мориа. Ну то есть вполне такая, "наша" музыка

А тексты на популярные мелодии:
(Jesus Christ Super Star)
"Наш колхоз
Наш колхоз
Выполнил план
по удою коз..."

(God Father)
"Давай покрасим холодильник в синий цвет.
Он белым был, зеленым был, а синим нет.
Ты скажешь нет,
ты скажешь нет.
А мы покрасим холодильник в синий цвет."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Palych wrote:...
"Наш колхоз
Наш колхоз..."

(God Father)
"Давай покрасим холодильник в синий цвет.
..."

Генералы песчаных карьеров:
Зачем Герасим утопил Му-Му?
Я не пойму, я не пойму...
Лежит на дне речном его Му-Ма,
Его Му-Ма, Герасима..."
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

wolfboy wrote:А Чингисхана помните? :) . Что ето было , какое-то безумие в районе 1980 года
"Москов, Москов - закидаем бомбами, будет вам Олимпиада Аха-ха-ха-ха..."

Есть русский сайт, на котором есть клипы 80-х. И Чингисхан там есть. :D

http://www.disco80.ru/index.php?an=video_cl80&page=7
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Komissar wrote:а еще было безумие в 1975, когда из каждой подворотни неслась душещипательная мелодия из к/ф "Крестный отец". Кинофильма никто не видел, но все 250 млн советских людей подпевали и насвистывали: "ля-ля-ля-ляля, ляля-ляля, ля-ля-лаааа" :mrgreen:

Так и до сих пор не пойму, почему в СССР не показывали "Godfather" - разве там что-то антисоветское было?

А у мена была открытка-пластинка с видом моря и пляжа - тетя из Батуми что ли привезла - с этой самой музыкой - ну тааакой медляк
plan to be surprised
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

cityzen wrote:
Александер wrote:
vm__ wrote:
Ампулы с жидкостями в костре.. Глицерин в баночке + марганцовка в крышке - быстро закрываешь и кидаешь.. Поджиги - трубки, начинямые серой со спичек и дробью, с прорезью с боку на манер старинного мушкета...

я читал Курс общей химии, Глинка издание 1959 года. Там все так подробно было изложено, что я слыл главным взрывателем. :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

1981 год. Декабрьский номер маленького интеллигентного литературного журнала "Аврора" карманного формата открывается парадным портретом генерального секретаря во всех регалиях в связи с 75-летием. На 75 же странице ( :wink: ) публикуется в маленьком разделе юмора рассказ В.Голявкина "Юбилейная речь":
* * *
Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер. Ведь он написал столько книг! Любой человек, написав столько книг, давно бы лежал в могиле...
* * *
Тетрадка журнала ходит по рукам как верстки "Искры" начала века. "А ты читал?" 8O "А ты видел?". Журнал мгновенно изымается из всех хранилищ и становится раритетом. По квартирам не ходили, но был слух, что подписчики получали уведомление с просьбой вернуть экземпляр в связи с "техническим браком." Редактора уволили, тираж подписки взлетел неимоверно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Ion Tichy wrote:

(God Father)
..."

А еще - Yellow Submarine:

Я вчера-а-а поймал жука-а-а
Без капкана и сачка-а-а.
И теперь моя рука-а-а
Вся в следа-а-ах того жука-а-а... :roll:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SVK wrote:А еще - Yellow Submarine:

Без капкана и сачка-а-а.
И теперь моя рука-а-а

Мы пели "...в ля-ля того жука"
Другой вариант - припев:
Ты пришла и съела мандарин, съела мандарин, съела мандарин.

А еще перепевки:
Льет ли теплый rain,
падает ли snow...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

[quote="desert_girl
Есть русский сайт, на котором есть клипы 80-х. И Чингисхан там есть. :D

http://www.disco80.ru/index.php?an=video_cl80&page=7[/quote]

Класс! - Я там даже "Шизгару" нашел! Давно так не плясали!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Polar Cossack wrote:А еще перепевки:
Льет ли теплый rain,
падает ли snow...

А помните - Сюткин и группа "Телефон":

Бахама, Бахама-мама.
Как люблю я Boney-M бахама-мама!
Бахама, Бахама-мама.
Я под них и сплю и ем, бахама-мама!
...

Синий ванвейтикет лег на провода,
В небе темно-синем - синяя звезда,
Ого-ого!
Ванвейтикет лег на провода..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кто там не знает, как наслаждаться жизнью?! :pain1: :P
"Я и до этого счастливый был, а теперь я в два раза счастливее стану." :D
Все о песнях. Этап "на костях" мы миновали, это больше к родителям относилось, у нас уже магнитофоны появились. Что можно было заиметь школьнику в эпоху обществено-патриотической тематики? :pain1: Я вот за полночь сидел, вылавливая скудные крохи от просачивающихся сквозь официальные фильтры представителей поп-культуры. "Ритмы планеты", "Ваш магнитофон" по радио, "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" по ТВ, где обязательным было наличие зарубежных исполнителей из соцлагеря, включая Кубу, и только в конце можно, да и то не всегда, услышать что-нибудь ценное. Так я узнал про Тину Тернер, Оливию Ньютон-Джон, Саймона с Гарфанкелем, Элтона Джона, Сальваторе Адамо. Попервоначалу, не будучи сильно образованным в радиоделе, я полагал, что громкость приемника влияет на уровень записи (был даже такой индикатор на "Астре"), и поэтому мощность выводилась на полную. 8O (целых 4 ватта :D ), благо хоть у "Ригонды" провод к динамикам с вилкой был, стал отключать. :mrgreen: Зато на вечеринках я был первый парень на деревне со своими 2-3-5 катушками. Такой коллекции ни у кого больше не было!
Это я про эпоху. А теперь про себя и свое счастье. Довелось мне в один прекрасный день увидеть с какого-то фестиваля запись итальянской группы. То ли магнитофона у меня еще не было, то ли не готов к записи был, но... осталась песня только в душе. Роскошная сцена, по заднику летят звезды, нежная лирическая мелодия и романтические голоса: "Tornero". И группу я запомнил - "Санта Калифорния". Где только не искал, в институте у меломанов выспрашивал - все мимо. Лишь раз, случайно обретя вкладку западного каталога, обнаружил там подтверждение того, что это было не затмение увлеченного юноши - обложка и текст ясно указывали на реальность давних моих кумиров.
Прошли годы, выросли дети. :gen1: Как мамы рассказывают своим дочкам о сказочных принцах, делился я с сыновьями старой грустью. Вот и дети выросли, уже с компьютером не я им, а они мне помогают разбираться :roll: , но и при наличии интернета все поиски проходили втуне. :| Даже паломничество за океан и членство в музыкальном клубе BMG не принесло желанного.
Но только до сегодняшнего дня! :radio%: Я - счастливый обладатель утерянной было композиции. Даже двух! - на скорость качались. Да здравствуют меломаны и умельцы радио, электроники и компьютерных технологий! :mrgreen: Почти двадцать лет поисков и - двадцать минут пересылки. 8)
Если добавить к этому недельный поиск другой недостающей композиции к ностальгической коллекции, при полном ее отсутствии на всех мыслимых платных сайтах, завершившийся пересылкой искомого от таких же повернутых ретроманов - ну, что еще человеку в жизни надо? Правильно, сидюк в машину! :wink: Но разве закаленным в боях с застойными препонами пристало останавливаться на тривиальных решениях? ::nono#: Почему только сидюк? :pain1: Менять так менять! :mrgreen: :gen1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SVK wrote:
Ion Tichy wrote:

(God Father)
..."

А еще - Yellow Submarine:

Без капкана и сачка-а-а.
И теперь моя рука-а-а

:mrgreen:
В деревеньке, где я рос,
Шизанутый жил матрос.
И всё время он твердил
Про какой-то субмарин

Мы живем все у жовтом чолноке,
У жовтом чолноке, у жовтом чолноке...

Литературный перевод, однако :mrgreen:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “О жизни”