Chandler Arizona- Это совсем край света или можно и там жить

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:Извините не тyда посмотрел: Вы совершенно правы: налог есть но сyщественно менeе чем в OR: в моем примере ~ 3 К на single с 80 K income, 5 K на married с 140 K income. То есть примерно 1/2 yровня OR.
Тем более мои appreciation нашемy WA state :>)

Ну а в Техасе с этим дела еще лучше обстоят :wink: . Но пора вернуться к нашим баранам.

Chanlder - не край земли, и жить там можно. Мне там не понравилось - я уже пытался обьяснить почему
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Если сравнить с Орегоном и Вашингтоном, то
> 1) в Орегоне налог на покупку - 0%, подоходный - 8-9%
> 2) в Вашингтоне - налог на покупку - 8.2-8.6% (зависит от каунти),
> подоходный - 0%
> по-моему все приблизительно одинаково , но для многих жить в
> Вашингтоне предпочтительнее чем в Аризоне и Орегоне.

Мне кажется, что (например) 8% sales tax (как в WA) лyчше чем 8% income тах (как в ОR). Если я расходyю 100% дохода и все по местy жительства - тогда вроде все равно. Но если я расходyю меньше и save, то нет. Или если расходyю в др. местах (скажем в ОR через границy) или на travel в отпyске,
или посылаю родственникам в РФ, то нет. С дрyгои стороны, конечно, state is tax deductible (and sales tax is not) on the federal return if you itemize. But I don't itemize.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:Мне кажется, что (например) 8% sales tax (как в WA) лyчше чем 8% income тах (как в ОR).

При нулевом state tax однозначно лучше. При 3%-ном, уже сравнимо.
Если Ван нужна дополнительная пища для размышлений, скажу, что в сравнимых по качеству районах недвижимость в Сиэттле гораздо дороже чем в Портланде или в Финиксе. Это частично ответит на Ваш вопрос - откуда штат берет деньги. :wink:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Misha wrote: Кто никогда не получал тепловой/солнечный удар, тот опять таки не поймет о чем говорит Нострадамус :wink: .

Миша, тепловой и солнечный удары можно получить в любой точке планеты, за исключением, может быть, северного полюса и антарктиды :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

КатяС wrote:
Misha wrote: Кто никогда не получал тепловой/солнечный удар, тот опять таки не поймет о чем говорит Нострадамус :wink: .

Миша, тепловой и солнечный удары можно получить в любой точке планеты, за исключением, может быть, северного полюса и антарктиды :wink:

Вы знаете, я прожил 24 года на Украине, и ни разу не получил там ни солнечного ни теплового удара.

Другое дело, что есть люди, для которых 105F - это комфортная температура. Но неужели Вы, выходец из прохладной Прибалтики, к ним относитесь? :wink:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Misha wrote:
Другое дело, что есть люди, для которых 105F - это комфортная температура. Но неужели Вы, выходец из прохладной Прибалтики, к ним относитесь? :wink:

А я детстве получила солнечный удар как раз на Балтийском заливе в холодной Прибалтике :wink: Нет, 105 не комфортная температура (хотя я каждый день катаюсь на роликах в 6 вечера - никаких ударов, главное воды брать достаточно с собой :umnik1: ), но я ж не спорю - летом ЖАРКО, но не пол года, как вы написали :nono#: Кстати, при очень низкой влажности эти 105 переносятся не так уж и плохо. А в нашей влажной Прибалтике при 25С и почти 100% влажности подыхаешь :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

КатяС wrote:А я детстве получила солнечный удар как раз на Балтийском заливе в холодной Прибалтике :wink: Нет, 105 не комфортная температура (хотя я каждый день катаюсь на роликах в 6 вечера - никаких ударов, главное воды брать достаточно с собой :umnik1: ), но я ж не спорю - летом ЖАРКО, но не пол года, как вы написали :nono#: Кстати, при очень низкой влажности эти 105 переносятся не так уж и плохо. А в нашей влажной Прибалтике при 25С и почти 100% влажности подыхаешь :wink:

Сухая жара это конечно не влажная жара, но при 105F я не могу ни бегать, ни заниматься другим спортом. Один мой сотрудник из Аризоны правда нашел способ - он, играя в футбол или что-то в таком роде, он одевал на себя мокрую футболку. Потом через некоторое время опять ее замачивал и одевал.

А по поводу полугода, так послушав нескольких человек, я бы сказал - почти полгода, точнее 5 месяцев в году.
MMark

Post by MMark »

спасибо всем ответившим, но не хочет мой 15 летний ни в какую, переезжать.
да и начальство не особо хочет чтоб я в другое подразделение переходил.
так что, откажусь я от предложения.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Мы очень раздумываем над переездом в Аризону. Может если у кого есть время и желание, расскажите пожалуйста насколько хорошие/плохие школы, дорогая ли жизнь. Сколько примерно стоит домик в хорошем районе, и неужели там такая скука, совсеи что ли никаких мероприятий и веселой жизни :roll:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

efika wrote:Мы очень раздумываем над переездом в Аризону. Может если у кого есть время и желание, расскажите пожалуйста насколько хорошие/плохие школы, дорогая ли жизнь. Сколько примерно стоит домик в хорошем районе, и неужели там такая скука, совсеи что ли никаких мероприятий и веселой жизни :roll:

Школы, как и везде - есть хорошие, есть плохие. У нас в Скоттсдейле - хорошие. Белых в нашем городе больше 90%. Соответственно, в школах тоже детки в основном, белые :oops: Дом в Скоттсдейле стоит начиная от 400К в хорошем районе. Это будет примерно 2000-2500 фитов, 3-4 бедрум. На счет развлекаловок - не знаю. Мне всего хватает :) Но я девушка семейная, по кабакам не хожу. А для семейного отдыха здесь всего навалом - куча парком, трейлов для хайкинга, кинотеатры, теарты, катки, рестораны и прочая. Скоттсдейл считается пальцатым город, в народе его именуют Снобсдейлом. Но есть места тоже неплохие и подешвле. Чандлер, Кэйв Крик, например. Если еще есть вопросы - спрашивай :) Надо держаться подальше от Вест и Соуз Финикса.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Спасибо. А как насчет самого Финекса ?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

efika wrote:Спасибо. А как насчет самого Финекса ?

В Финиксе неплохие районы северо-западные.
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

efika wrote:Спасибо. А как насчет самого Финекса ?

Финикс, в общем-то, как любой центр города- для жизни не очень.
Темпи подходит для студентов, там как раз университет и колледжи расположены.
Мейса немного getto, но можно найти нормальное жилье за хорошую цену, а работать или развлекаться в соседних городках.
Чендлер и Гилберт прекрасны для молодых семей, чистые, безопасные, приятные для жизни.
Скоттсдейл постепенно заселяется всем, кому не лень, а кроме того, большое количество ночных баров привлекает всяких.. Раньше он действительно считался городом для богатых, а теперь его заменил Cave Creek, все миллионеры там селятся, великолепные дома и местность красивая.
Но если вам нужно что-то подешевле, лучше в новостроящиеся городки, например, Queen Creek, San Tan. Симпатичный домик до 2000ft можно приобрести за 200.000, а потом продать за еще большую цену.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Мы из VA будем eхать поэтому цена от 200 000 до 500 000 за дом в полне для нас резонна.
А как дело обстоит с транспортом возле этого Queen Creek
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

efika wrote:Мы из VA будем eхать поэтому цена от 200 000 до 500 000 за дом в полне для нас резонна.
А как дело обстоит с транспортом возле этого Queen Creek

За такую цену вы неплохой дом купите в хорошем месте. Скоттсдейл не хужеет, не слушайте никого. Здесь наобор цены на дома бешено растут. Он просто не может хужеть из-за этого :lol: Но да, в новых городишках дешевле и тоже неплохо. Но это будет очень далеко от центра и большизства развлекаловок. Постепенно, конечно, и там все застроится и цены подскочат. Вообще, в Аризоне сейчас хорошо покупать недвижимость, потому как цены на дома растут просто катастрофически быстро. Так что вложение хорошее.

С транспортом в Аризоне беда. Автобусы ходят, но мало, редко. На юге вообще с транспортом проблемы, по-моему. :pain1: Без машины у нас нельзя.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Далеко это примерно сколько часов на машине ?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

efika wrote:Далеко это примерно сколько часов на машине ?

Часов? Не, это не настолько далеко :lol: Если совсем в необжитых и новых районах будете селиться, то там просто еще может не быть ни моллов, ни всяких детских секций, ни джимов. Постепенно, естественно, все построится. Вообще, надо приехать и смотреть на месте. А там уже выбирать. В хороших районах дома сейчас разлетаются, как горячие пирожки :)

Про Темпи и Месу правильно сказали - Темпи молодежный, для студентов, одиноких классно, но не для семьи с детьми. Меса - пенсионерская скукотища, туда вам тоже не надо. Вообще, из новых мест мне больше всего Чандлер по душе. Да, кстати, еще ж и от работы зависеть будет. Если работа будет на севере Финикса, то из того же Чандлера час пилить придется.
Last edited by КатяС on 01 Apr 2005 21:10, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

КатяС wrote:Вообще, в Аризоне сейчас хорошо покупать недвижимость, потому как цены на дома растут просто катастрофически быстро. Так что вложение хорошее.

Вы однозначно рекомендуете вкладывать деньги в Аризоновскую недвижимость? По-моему цены выросли до такого уровня, что привлекательность вкладывать ослабела, - раньше народ готов был терпеть и жару и дикие расстояния потому что дешево. Сейчас - вряд ли.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Misha wrote:
КатяС wrote:Вообще, в Аризоне сейчас хорошо покупать недвижимость, потому как цены на дома растут просто катастрофически быстро. Так что вложение хорошее.

Вы однозначно рекомендуете вкладывать деньги в Аризоновскую недвижимость? По-моему цены выросли до такого уровня, что привлекательность вкладывать ослабела, - раньше народ готов был терпеть и жару и дикие расстояния потому что дешево. Сейчас - вряд ли.

Сейчас Калифорнийцы в Аризоне скупают недвижимость со страшной силой :lol: У друзей дом за год вырос в цене на 100 штук, если не больше :) Наш дом за 6 лет поднялся в цене в 3 раза. Думаю, неплохое вложение :) Но однозначно рекомендовать, конечно, не буду.
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

КатяС wrote:Скоттсдейл не хужеет, не слушайте никого.

Всякий кулик свое болото хвалит, а реальность такова, что Cave Creek теперь "it" place. :mrgreen: Развеселая ночная жизнь привлекает не того, кого надо. А насчет цен на дома- сами посмотрите и сравните, какие дома и за сколько в Scottsdale и в Cave Creek.

Насчет транспорта- машина нужна, автобусы ходят безобразно и не всюду.
Жара- ну, как сказать, с июня по сентябрь очень жарко и сухо, но по улицам здесь никто не прогуливается. Из машины в магазин, в дом, в ресторан и везде кондицинеры. Ловлю себя на том, что накидываю что-нибудь на плечи, зная, что будет прохладно в помещениях.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

КатяС wrote:
Сейчас Калифорнийцы в Аризоне скупают недвижимость со страшной силой :lol: У друзей дом за год вырос в цене на 100 штук, если не больше :) Наш дом за 6 лет поднялся в цене в 3 раза. Думаю, неплохое вложение :) Но однозначно рекомендовать, конечно, не буду.

В 3 раза - за какой срок? и о каких суммах идет речь?

К слову, в Лас Вегасе цены за прошлый год в среднем выросли на 50%! Так что все соседние с Калифорнией штаты подтыгиют цены к калифорнийским.
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

Misha wrote:К слову, в Лас Вегасе цены за прошлый год в среднем выросли на 50%! Так что все соседние с Калифорнией штаты подтыгиют цены к калифорнийским.

Знаю, что в Queen Creek подруга дом купила за 130.000 этим летом (1700 ft), сегодня он уже 170.000.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Larokip wrote:
КатяС wrote:Скоттсдейл не хужеет, не слушайте никого.

Всякий кулик свое болото хвалит, а реальность такова, что Cave Creek теперь "it" place. :mrgreen: Развеселая ночная жизнь привлекает не того, кого надо. А насчет цен на дома- сами посмотрите и сравните, какие дома и за сколько в Scottsdale и в Cave Creek.

.

Мне смотреть не надо, у меня близкая подруга риэлтор и друзья сейчас купили новых дом в Кейв Крике именно по причине дешевизны. У них дом в Скоттсдейле был, но с появлением детишек дом стал нужен больше размером. В Скоттсдейле они просто ничего себе позволить не могли из того, что им подходит. А в Кейв Крике - запросто :lol: Хотя я не отрицаю, что Кейв Крик - приличное место и жить там вполне можно :lol:
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

Misha wrote: раньше народ готов был терпеть и жару и дикие расстояния потому что дешево. Сейчас - вряд ли.

К расстояниям- кстати, а что такое "дикие"?- привыкаешь. Как в Лос-Анжелесе, никто ведь не селится в самом центре, чтоб на автобусе непременно ездить (как в Чикаго), все по округе- 30-45 минут на машине.
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

КатяС wrote:Мне смотреть не надо, у меня близкая подруга риэлтор и друзья сейчас купили новых дом в Кейв Крике именно по причине дешевизны. У них дом в Скоттсдейле был, но с появлением детишек дом стал нужен больше размером. В Скоттсдейле они просто ничего себе позволить не могли из того, что им подходит. А в Кейв Крике - запросто :lol: Хотя я не отрицаю, что Кейв Крик - приличное место и жить там вполне можно :lol:

Кать, Вы такая агрессивная, может я что-то обидное сказала?
Я всего лишь констатирую тот факт, что Cave Creek, это новый Scottsdale.

Return to “Города и окрестности”