Майонез

Все, что вкусно.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Майонез

Post by JerseyGirl »

Надеюсь, что получу помощь :)

Во многих русских рецептах фигурирует такая фраза: "Залить майонезом", или в других вариациях одразумевается жидкий майонез. Мне сказали, что В России майонез гораздо более жидкий, чем здесь, хотя майонез из русских магазинов не особо от местного отличается, им тоже не особо что-то зальешь.

Как вы с этим справляетесь? Может, его можно как-то развести, или какой-то есть жидкий бранд, о котором я не знаю????

Zodiac
Уже с Приветом

Post by Zodiac »

По-моему, не нужно ничего разводить. Майонез в салате сам разойдется. А "залить" в русских рецептах употребляется потому, что они майонеза добавляют в салаты лошадиными дозами.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

А мне кажется что майонезы русские и американские очень разные по консистенции... Русским конечно можно "залить" так как его можно вылить из пакетика, а вот американсие только ложкой... Я добавляю оливковое масло 1:1 к местному майнезу чтобы его разбавить....
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Не скажу насчет России, а латвийский майонез действительно другой и более жидкий. Он еще почему-то называется "Провансаль", может тут "собака порылась"? Кстати, его иногда можно встретить и в русских магазинах.

Вообще рецептов, где нужно "заливать" майонезом, я стараюсь избегать. :D Если это салат, то действительно заливать ничего не надо, а достаточно пары ложек обычного майонеза типа Hellmans.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Kotik_RUS
Уже с Приветом

Post by Kotik_RUS »

Майонез конечно-же здесь в Штатах довольно отстойный, но и с этим можно справиться, чтобы он как-то был похож по вкусу и консистенции на привычный рускому человеку. Я например справляюсь с ним так: на литровую банку Hellmans выдавливаю полтора лимона и добавляю 2 столовых ложки оливкового масла, а потом размещиваю это все хорошенько миксером, можно конечно поэкспериметировать с пропорциями, так скажем на любителя, мне например если надо поострее, то лимона добавляю бльше. Получается вполне привычно, и по консистенции, мне кажется, все таки лучше когда в майонезе ложка торчком не стоит, салаты получаются сочнее.
Jedem das Seine!
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

а еше очень вкусно получается если смешать майонез с простым йогуртом. мы покупаем иранский обезжиренный йогурт и любой майонез. мням!!
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Черепашка wrote:А мне кажется что майонезы русские и американские очень разные по консистенции... Русским конечно можно "залить" так как его можно вылить из пакетика, а вот американсие только ложкой... Я добавляю оливковое масло 1:1 к местному майнезу чтобы его разбавить....

Полностью согласна - очень отличаются. Я до сих пор не могу привыкнуть к Американскому майонезу. Даже по вкусу он очень obnoxious, if you will.

Мне очень нравится майонез Calve, который мы в Росии пробовали; по-моему, он Голландского производства. Мне даже наш Французкий майонез так не нравится как понравился Calve. Я нашла его online, но не знаю такой же он как в Москве или нет....
Olelukoye
Уже с Приветом

Re: Майонез

Post by Olelukoye »

BarsikM wrote:Как вы с этим справляетесь? Может, его можно как-то развести, или какой-то есть жидкий бранд, о котором я не знаю????

Водичкой разбавьте (1:4), чуть-чуть сахара (high fructose corn syrup :mrgreen: ) добавьте и капельку уксуса или лимонного сока добавьте. Будет российский "Провансаль").
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Местный майонез для салата можно разводить местной же сметаной (1:1 или до желаемой консистенции).
А вообще американский майонез - это то, что на гамбургеры мажут, поэтому он и не жидкий.
Для салатов - dressing (но с дрессингами будет проблема выбора :) ).
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Имхо, Hellmans - отличный майонез, прекрасно идет в русские салаты, например, в оливье.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Самый лучший майонез из покупаемых мной в америке - это из Трэйдер Джо. Он не столь "масляный", как иные и с более остро-кисловатым, привычным для русских, вкусом майонеза. Да, и состав у него великолепный: яйца, уксус, соль, масло, никаких крахмалов и прочих непонятностей. И что для меня немаловажно - никакого сахара и кукурузного сиропа.
Хотя по консистенции он тоже густой.
Но если салат просто перемешивается с майонезом, то густота ничему не мешает. А вот если майонез надо "размазывать" слоями (что делать ложкой крайне неудобно) или поливать сверху нечто для запекания в духовке, то действую очень просто:
не порчу продукт добавлениями воды, масла, сметаны, уксуса или молока :), а беру обычный маленький полиэтиленовый пакетик (типа сэндвич баг), отрезаю ножиком уголок (чем меньше, тем тоньше "струя"), кладу в пакетик ложкой майонез и выдавливаю на салат слоем или заливаю овощи для запекания.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

В зависимости от того что я делаю я разбавляю лимоным соком или водой.
Lycos
Новичок

Post by Lycos »

[quote="BarsikM"]Надеюсь, что получу помощь :)
Во многих русских рецептах фигурирует такая фраза: "Залить майонезом", или в других вариациях одразумевается жидкий майонез. .....quote]
Рецепт майонеза

1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1/2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.

--------------------------------------------------------------------------------
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Lycos wrote:Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.

А Вы сами пробовали взбивать растительное масло деревянной ложечкой до консистенции майонеза? 8O
Вот если у кого есть высокоскоростной (15000 об.) миксер с ножичками от Zepter или аналогичный, то вот им очень хорошо домашний майонез получается. И свежий всегда и по вкусу и консистенции такой как Вы хотите. Туда же можно добавки разные для вкуса добавлять: ветчину, зелень, мед, хрен и т.д.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Вообще-то, майонез даже миксером взбивать - дело муторное и далеко не всегда получается, не говоря о том уже, что он сразу по приготовлении начинает расслаиваться. А уж деревянной ложечкой взбивать - это, действительно, круто :roll: не дай Бог никому, как говорится.
А какие проблемы с Hellman?
Я, лично, покупаю Krogerовский майонез, отличный ( и недорогой), гораздо лучше московского, и всегда уверенa в качестве. Просто не надо low-fat покупать.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Lycos wrote:Рецепт майонеза

1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1/2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.
--------------------------------------------------------------------------------

я как-то пыталась сотворить майонез по похожему рецепту, ещё там фигурировал plain yogurt (2%) и лимонный сок, и я использовала гораздо меньше масла и всяческие травки. Взбить это всё не очень удалось, смесь осталась жидкой.

Полученная субстанция очень хорошо пошла в салат. :gen1:

Return to “Кулинария”