Майонез
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
Майонез
Надеюсь, что получу помощь
Во многих русских рецептах фигурирует такая фраза: "Залить майонезом", или в других вариациях одразумевается жидкий майонез. Мне сказали, что В России майонез гораздо более жидкий, чем здесь, хотя майонез из русских магазинов не особо от местного отличается, им тоже не особо что-то зальешь.
Как вы с этим справляетесь? Может, его можно как-то развести, или какой-то есть жидкий бранд, о котором я не знаю????
Спасибо
Во многих русских рецептах фигурирует такая фраза: "Залить майонезом", или в других вариациях одразумевается жидкий майонез. Мне сказали, что В России майонез гораздо более жидкий, чем здесь, хотя майонез из русских магазинов не особо от местного отличается, им тоже не особо что-то зальешь.
Как вы с этим справляетесь? Может, его можно как-то развести, или какой-то есть жидкий бранд, о котором я не знаю????
Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 214
- Joined: 23 Jul 2004 18:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Не скажу насчет России, а латвийский майонез действительно другой и более жидкий. Он еще почему-то называется "Провансаль", может тут "собака порылась"? Кстати, его иногда можно встретить и в русских магазинах.
Вообще рецептов, где нужно "заливать" майонезом, я стараюсь избегать. Если это салат, то действительно заливать ничего не надо, а достаточно пары ложек обычного майонеза типа Hellmans.
Вообще рецептов, где нужно "заливать" майонезом, я стараюсь избегать. Если это салат, то действительно заливать ничего не надо, а достаточно пары ложек обычного майонеза типа Hellmans.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 223
- Joined: 04 Sep 2004 15:22
- Location: Atlanta, GA
Майонез конечно-же здесь в Штатах довольно отстойный, но и с этим можно справиться, чтобы он как-то был похож по вкусу и консистенции на привычный рускому человеку. Я например справляюсь с ним так: на литровую банку Hellmans выдавливаю полтора лимона и добавляю 2 столовых ложки оливкового масла, а потом размещиваю это все хорошенько миксером, можно конечно поэкспериметировать с пропорциями, так скажем на любителя, мне например если надо поострее, то лимона добавляю бльше. Получается вполне привычно, и по консистенции, мне кажется, все таки лучше когда в майонезе ложка торчком не стоит, салаты получаются сочнее.
Jedem das Seine!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Черепашка wrote:А мне кажется что майонезы русские и американские очень разные по консистенции... Русским конечно можно "залить" так как его можно вылить из пакетика, а вот американсие только ложкой... Я добавляю оливковое масло 1:1 к местному майнезу чтобы его разбавить....
Полностью согласна - очень отличаются. Я до сих пор не могу привыкнуть к Американскому майонезу. Даже по вкусу он очень obnoxious, if you will.
Мне очень нравится майонез Calve, который мы в Росии пробовали; по-моему, он Голландского производства. Мне даже наш Французкий майонез так не нравится как понравился Calve. Я нашла его online, но не знаю такой же он как в Москве или нет....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 03 Aug 2002 23:06
Re: Майонез
BarsikM wrote:Как вы с этим справляетесь? Может, его можно как-то развести, или какой-то есть жидкий бранд, о котором я не знаю????
Водичкой разбавьте (1:4), чуть-чуть сахара (high fructose corn syrup ) добавьте и капельку уксуса или лимонного сока добавьте. Будет российский "Провансаль").
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Самый лучший майонез из покупаемых мной в америке - это из Трэйдер Джо. Он не столь "масляный", как иные и с более остро-кисловатым, привычным для русских, вкусом майонеза. Да, и состав у него великолепный: яйца, уксус, соль, масло, никаких крахмалов и прочих непонятностей. И что для меня немаловажно - никакого сахара и кукурузного сиропа.
Хотя по консистенции он тоже густой.
Но если салат просто перемешивается с майонезом, то густота ничему не мешает. А вот если майонез надо "размазывать" слоями (что делать ложкой крайне неудобно) или поливать сверху нечто для запекания в духовке, то действую очень просто:
не порчу продукт добавлениями воды, масла, сметаны, уксуса или молока , а беру обычный маленький полиэтиленовый пакетик (типа сэндвич баг), отрезаю ножиком уголок (чем меньше, тем тоньше "струя"), кладу в пакетик ложкой майонез и выдавливаю на салат слоем или заливаю овощи для запекания.
Хотя по консистенции он тоже густой.
Но если салат просто перемешивается с майонезом, то густота ничему не мешает. А вот если майонез надо "размазывать" слоями (что делать ложкой крайне неудобно) или поливать сверху нечто для запекания в духовке, то действую очень просто:
не порчу продукт добавлениями воды, масла, сметаны, уксуса или молока , а беру обычный маленький полиэтиленовый пакетик (типа сэндвич баг), отрезаю ножиком уголок (чем меньше, тем тоньше "струя"), кладу в пакетик ложкой майонез и выдавливаю на салат слоем или заливаю овощи для запекания.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Новичок
- Posts: 27
- Joined: 13 Jan 2005 23:53
- Location: VA, USA
Re: Майонез
[quote="BarsikM"]Надеюсь, что получу помощь
Во многих русских рецептах фигурирует такая фраза: "Залить майонезом", или в других вариациях одразумевается жидкий майонез. .....quote]
Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1/2 ложки соли
Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.
--------------------------------------------------------------------------------
Во многих русских рецептах фигурирует такая фраза: "Залить майонезом", или в других вариациях одразумевается жидкий майонез. .....quote]
Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1/2 ложки соли
Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.
--------------------------------------------------------------------------------
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Re: Майонез
Lycos wrote:Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.
А Вы сами пробовали взбивать растительное масло деревянной ложечкой до консистенции майонеза?
Вот если у кого есть высокоскоростной (15000 об.) миксер с ножичками от Zepter или аналогичный, то вот им очень хорошо домашний майонез получается. И свежий всегда и по вкусу и консистенции такой как Вы хотите. Туда же можно добавки разные для вкуса добавлять: ветчину, зелень, мед, хрен и т.д.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Вообще-то, майонез даже миксером взбивать - дело муторное и далеко не всегда получается, не говоря о том уже, что он сразу по приготовлении начинает расслаиваться. А уж деревянной ложечкой взбивать - это, действительно, круто не дай Бог никому, как говорится.
А какие проблемы с Hellman?
Я, лично, покупаю Krogerовский майонез, отличный ( и недорогой), гораздо лучше московского, и всегда уверенa в качестве. Просто не надо low-fat покупать.
А какие проблемы с Hellman?
Я, лично, покупаю Krogerовский майонез, отличный ( и недорогой), гораздо лучше московского, и всегда уверенa в качестве. Просто не надо low-fat покупать.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Re: Майонез
Lycos wrote:Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1/2 ложки соли
Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.
--------------------------------------------------------------------------------
я как-то пыталась сотворить майонез по похожему рецепту, ещё там фигурировал plain yogurt (2%) и лимонный сок, и я использовала гораздо меньше масла и всяческие травки. Взбить это всё не очень удалось, смесь осталась жидкой.
Полученная субстанция очень хорошо пошла в салат.