Инспектор - как с ним работать?

Moderator: Komissar

LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Бонька wrote:
Papillon wrote:Инспеkтор приходит осматривать дом БЕЗ реалтора.
Sellers Broker обязательно будет присутствовать во время инспекции.Если бы мой брокер, который продает этот дом сказал, что не придет на инспекцию - я бы его гнала в шею. А вот владельцы дома как раз чаще всего не присутствуют.
Мой случай : инспектор и его помощник осматривали дом. Риэлторов/брокеров не было, также как и продавцов, я была. Ничего страшного не обнаружили. Инспектора порекомендовала моя риэлтор (т.е. её человек), за это я получила скидку на инспекцию. И по сей день всё в порядке в доме.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

LIV* wrote:Ничего страшного не обнаружили. Инспектора порекомендовала моя риэлтор

Поэтому он и не нашел ничего. А со временм может проявиться, например трщина в фундаменте, или как у нас - один из газовых труб имел открытый выход в кролл-спейс.
Надо было видеть, как риелтор угождал инспектору: предлагала ему сделать его чуть ли не доверенным лицом всей ее компании на всем Северо-Западе. Мне вспомнилось "Остапа понесло...".
На все это инспектор молча делал свое дело.
Интересный факт: за 2 дня до инспекции мы были в доме и я почувствовал неприятный запах. В день инспекции инспектор обнаружил, что одно окно было открыто настежь на всю ночь.
Т.о. тест на газ радон (радиоактивный) не получился, так как для него надо, чтобы дом не проветривался бы 3 дня. Риелтор конечно знала об этом и она единственный, кто могла зайти, но она сидела и недоумевала - кто же это мог зайти?
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Tores wrote:
LIV* wrote:Ничего страшного не обнаружили. Инспектора порекомендовала моя риэлтор
Поэтому он и не нашел ничего. А со временм может проявиться, например трщина в фундаменте, или как у нас - один из газовых труб имел открытый выход в кролл-спейс.
Я же предвидела такой вопрос, потому и написала, что и по сей день всё нормально. Ну, сколько по-вашему нужно времени, чтобы продолжать валить все проблемы в доме на инспекцию?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Tores wrote:Интересный факт: за 2 дня до инспекции мы были в доме и я почувствовал неприятный запах. В день инспекции инспектор обнаружил, что одно окно было открыто настежь на всю ночь.
Т.о. тест на газ радон (радиоактивный) не получился, так как для него надо, чтобы дом не проветривался бы 3 дня. Риелтор конечно знала об этом и она единственный, кто могла зайти, но она сидела и недоумевала - кто же это мог зайти?

Представьте, что ето вы продаете дом. Вы лично сами не пооткрываете все окна перед инспекцией? А есче лучше - етот радоновый тест от греха подальше не отнесете на второй етаж на ночь от греха подальше? Так что может реалтор и недоумевала кто ето заходил, так ее ее клиент ей просто об етом не сказал ничего.
Бонька
Уже с Приветом

Re: Инспекция

Post by Бонька »

Katyusha2 wrote:
Tores wrote:Обнаружила:
1) Дыру размером с голову на крыше - ракуны залезали и вообще там жили (на аттике) . Под дырой была течь. --- надо перекрывать крышу, а это стоит 6К

.

Не фига себе. Ето что же за продавцы такие? Надялись, что инспектор прозевает такое? Святая наивность... 8O

А может дом продается as-is. И цена соответствуюсчая?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

LIV* wrote:
Бонька wrote:
Papillon wrote:Инспеkтор приходит осматривать дом БЕЗ реалтора.

Sellers Broker обязательно будет присутствовать во время инспекции.

Мой случай : инспектор и его помощник осматривали дом. Риэлторов/брокеров не было, также как и продавцов, я была.

Из моего опыта с REMAX ,ни один реалтор не присутствовал все 3-4 часа инспекции,ни sellers,ни buyers .Приходят в начале,уходят,приходаят под конец инспекции етц...
Свои дом мы купили напрямую,через sellers agent,которыи так же не присутстввал во время инспекции.
Так что получается,что и не "обязательно" :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас тоже инспектор был по совету агента - мы сами же и попросили. Но мы своему агенту полностью доверяли, он никогда ничего от нас не пытался скрыть, всячески подчеркивал нам скрытые недостатки тех домов, что мы смотрели, никогда на нас не давил.
На инспекции агент тоже присутствовал, лез во все дыры, по его просьбе инспектор нам много чего обьяснял (дом-то в нашей жизни первый, и вообще мы с местными технологиями строительства слабо знакомы).
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Nastasia wrote:У нас тоже инспектор был по совету агента - мы сами же и попросили.

Многие просят порекомендовать инспектора у своего realtora.Realtor обычно предоставляет список инспекторов, более 80-100 фамилии etc.Под4еркивает тех,с кем работал лично.Многие обзванивают инспекторов из етого списка и выбирают по цене etc....
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Нехорошо получилось, контракт мы заканселили. Наш лоер сделал так, что вроде контракт составлен неправильно. Но риелтору результаты инспекции не дали, как мне на работе опытные мужики сказали. Они говорят, это конфиденциальный отчет, мы можем его только лоеру показать. Теперь она просит его, говорит что она "баерс риелтор", хотя на контракте написано "селлерс агент". Непонятно кто прав. Один наш сотрудник сказал, что это "against the Law", говорить что ты баерс агент, если ты им не являешься.
Совет начинающим - никогда не давайте риелтору много свободы и будьте строги к ним!
Tores
Ник закрыт.

Re: Инспекция

Post by Tores »

Бонька wrote:А может дом продается as-is. И цена соответствуюсчая?

Нет, как раз цена была в пределах средней по округе, с поправкой вверх на керамику на кухне и фамили рум.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Tores wrote:говорит что она "баерс риелтор", хотя на контракте написано "селлерс агент". Непонятно кто прав.

Инспектора мы брали по указке реалтора и были чрезвычайно довольны. Он настолько дотошно делал свою работу, что даже seller agent нанял его на инспекцию покупаемого им дома! Инспектора надо брать проверенного в деле - или по рекомендации знакомых, или по рекомендации реалтора. Вообще, если Вы полностью не доверяете своему агенту, то лучше его поменять. Чего то Ваша дама темнит с определениями. Вы уже и так потеряли время + деньги на инспекцию. Меняйте её пока не поздно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Tores wrote:Совет начинающим - никогда не давайте риелтору много свободы и будьте строги к ним!

Однозна4но,правда ваша.

Return to “Мой дом”