Посоветуйте пистолет для укрепления сна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Это точно. Ничего слабее .44 Mag на крупного зверя нельзя. А лучше .454 Casull, .440 Corbon или .50AE.
Лучше всего - нарезной многозарядный карабин как минимум 7.62 и разрывную пулю. И не бздеть когда рананый кабан на тебя попрет
Если крупный зверь пришел к тебе в палатку, то из карабина особо не постреляешь.
-
- Уже с Приветом
Насчет в какое место надо стрелять у медведя можно отвечу? Когда увидите медведя метрах в 10ти, у вас будут в голове бороться две мысли - бежать или не бежать? Кстати однозначного ответа на этот вопрос так и нет. Одни советуют прикинуться мертвым (что глупость на мой взгляд - у медведей нюх и слух лучше чем у собаки, отличить мертвого от немертвого он сможет легко, да и потом медведи падаль очень любят ), другие советуют наоборот кричать как сумасшедший, создавать шум, дескать медведь испугается и убежит. Кстати на заправках в некоторых "медвежих" районах продаются такие баллончики с воздухом и гуделкой - они орут так, что любой медведь обос...шись будет бежать в противоположную от вас, обос...шегося, сторону .
Насчет оружия - мое ИМО, эта вещь - дополнительный способ получить очень серьезные неприятности на свою, очень незащищенную, в любом случае, мягкую область...
Насчет оружия - мое ИМО, эта вещь - дополнительный способ получить очень серьезные неприятности на свою, очень незащищенную, в любом случае, мягкую область...
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Кстати на заправках в некоторых "медвежих" районах продаются такие баллончики с воздухом и гуделкой - они орут так, что любой медведь обос...шись будет бежать в противоположную от вас, обос...шегося, сторону .
Мысль интересная. Кстати, такие балончики, разных размеров, достаточно распространены и имеются во многих спортивных магазинах. Их основное предназначение подача сигналов в аварийной ситуации. На воде, например.
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:От животных любой подойдет, по моему. Нужно только постучать громко по металлу - любой зверь испугается. (Даже медведь)
Это большое и опасное заблуждение. Не вздумайте стрелять по медведю, кабану, лосю из пистолета типа Беретты.
В цитате, которую вы комментируете ничего о стрельбе не говорится.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Мысль интересная. Кстати, такие балончики, разных размеров, достаточно распространены и имеются во многих спортивных магазинах. Их основное предназначение подача сигналов в аварийной ситуации. На воде, например.
Ну дык это я за что купил...
На вопрос нафига продавец ответил именно то что я вам написал. А насколько это правда - остается на совести продавца. Как я написал - врядли ктото на земле знает точный способ избавиться от медведя, решившего проверить содержимое вашего рюкзака.
Кстати вот еще такая интересность - слышал пару страшных историй о том как некто застрелил злобного вуглускра и был засужен и посажен в тюрьму за преднемеренное убийство беднога жывотнага да еще и в заповедной зоне, да еще и не в охотничий сезон, да еще и без лицензии, да еще и жывотное то редкое. А вы знаете как американское правосудие поступает со статьями? Правильно - оно их суммирует...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
может, поставить вокруг палатки растяжки с гранатами? ни один кабан не пройдет
а если серьезно, то не верю что до сих пор не придумано ничего отпугивающего (ГРОМКО орущая электронная верещалка плюс бьющая по глазам ЯРКАЯ лампа-вспышка плюс какой-нибудь отпугивающий газ (или тонкая струя жидкости) - все вместе должно сбить с толку любого медведя
а если серьезно, то не верю что до сих пор не придумано ничего отпугивающего (ГРОМКО орущая электронная верещалка плюс бьющая по глазам ЯРКАЯ лампа-вспышка плюс какой-нибудь отпугивающий газ (или тонкая струя жидкости) - все вместе должно сбить с толку любого медведя
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:может, поставить вокруг палатки растяжки с гранатами? ни один кабан не пройдет
Zatn’kitel?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SunnyFly wrote:Интересно, в какое местно медведя, кабана, волка, оленя нужно стрелять чтобы сразить наповал.
Это правда, что кабану в лоб лучше не стрелять - отрикошетит?
Если виден профиль - то стрелять в переднюю часть туловища, желательно под лопатку - там у зверя сердце и легкие.
Если прет на тебя - желательно в голову или в туловище, при этом очень желательно не промазать. На второй-третий выстрел времени может и не хватить. И кабан и медведь может бежать быстрее лошади, правда не долго. Зато всяко дольше чем Вы
Ото лба может отскочить дробь или картечь при косом выстреле - пуля не отскочит.
Насчет оболочечной пули ничего сказать не могу - у меня нет опыта стрельбы крупного зверя из нарезного оружия. Из гладкоствольного я предпочту разрывную, а.к.а. жиган any time.
У меня есть подозрение что оболочечная может просто прошить насквозь, не причинив особого вреда. Когда как разрывная обязательно поломает или порвет что-нибудь внутри.
Удачи@С.Смирнов
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Zatn’kitel?
я нашел гораздо круче!
http://www.livejournal.com/community/ad ... 77980.html