С другой стороны,если бы не ситуация с безопасностью, вернулся бы не задумываясь, хотя понимаю,что с каждым прожитым годом выполнить такое решение будет всё сложнее...
Поддержу предидушего оратора. Я не знаю какие у вас причины, но мне в Израиле было намного веселей и свободней жить. Меньше идиотских законов, больше самоуправства и народ в целом обшительней и веселей. С другой стороны тут конечно больше можно заработать и больше купить за свои деньги. Что для кого важней не знаю.
Израиль кроме Иерусалима просто америкинизированная страна, так что все кроме Иерусалима можно найти в Америке, и даже лучше. Кроме жратвы, пожалуй. Но ее тоже можно найти.
В корне неверно. Люди совершенно другие.
переежать надо когда готов, т.е. созрел. А не тогда, когда на голову свалилась возможность переехать. Это относится к любым двум странам - стране исхода и стране назначения. Конечно слово "надо" не совсем точное, но отношение к иммиграции (первой, второй, десятой) определяется именно состоянием готовности к ней
Ну не знаю. Мы переехали именно потому что на голову свалился грин кард. Особых причин не было. Просто подумали, а почему бы и не попробовать, но тут у каждого своя ситуация и мы в душе авантюристы.
С едой напряженка лично для меня из-за отсутствия широкого выбора молочных продуктов и некоторой доровизны овощей . Но в минуту , когда находишь хороший хумус - жить можно
Точно подмечено. Только я еше бурекасы и шуарму искал... нашел.
после многих мест в Израиле и Бруклин не покажется таким кошмарным
Ну ето еше как сказать. Мне после тель авива он еше как показался кошмарным. Ни за какие деньги я туда не поехал бы. Boston лучше, хотя и он как то разочаровал. Ну какой то он маленький что ли... Не знаю, не городской. То есть центр городской, но сколько того центра? А все остальное - деревня.
Все имхо.