Верочный способ приготовления блинов?

Все, что вкусно.
luch
Уже с Приветом

Верочный способ приготовления блинов?

Post by luch »

Приветствую, соскучился по блинам решил сам сделать. Вот по такому простому варианту (без дрожжей)

Блины скороспелые
Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду, всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков. Разведите в стакане воды лимонную или винную кислоту, влейте, размешайте тесто готово.
Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды и влейте в тесто перед выпечкой.
На 500 г муки: 3 стакана воды или молока, 2-3 яйца, 1 столовая . ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Сделал все как полагается, однако до "не было комков" не получилось, поскольку использовал муку WHOLE WHEAT (при покупке всего и вся на меня магически действует слово whole). В общем ничего не вышло вообще. Какое то месиво, которое, не долго думая, выкинул.

Есть одна версия - неподходящая мука. Щас купил all-purpose unbleached (подействовало последнее слово) + дрожжи.

Другая версия - неподходящая сковородка. Использовал TEFAL, есть и REGAL но она тоже с none-stick cover. Слышал, что блины на тефлоновых сковородках не готовят?

Кроме того, вместо кислоты использовал концентрированный lemon juice.

В общем, причины и не особо важны. Нужен самый верочный способ приготовления блинов. Мне посоветовали найти готовую смесь, но это слишком примитивно.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Очень простой способ.

3 яйца взбиваем, добавляем 1/2 чашки растительного масла, 1/2 ч.л. соли, опять взбиваем. Вливаем 1 стак. воды или молока по желанию (с молоком вкуснее, с водой полезнее). Взбиваем. Добавляем 1 1/2 чашки просеянной муки, размешиваем до однородной массы. (!) В этот момент мы имеем тесто густоты сметаны без единого комочка. Постепенно разводим водой/молоком до нужной консистенции. Сковородку протираем маслом и сильно нагреваем. Дальше масло добавлять не нужно. Жарим.

Я использую любую белую муку или серую (не отбеленную). C whole не пробовала.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Larissa

разве здесь муку продают непросеянную?Как это можно понять (пишут ли на коробке)? У меня просеивать нечем. Стоит ли размешать миксером? То, что дрожжи не используются влияет на качество приготовления?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Блины получаются без комков, если яйца добавлять в последнюю очередь. Я их взбалтываю с небольшим количеством молока, остальное молоко смешиваю с мукой, и потом соединяю все вместе. Еще можно добавлять ложку ликера, и дать постоять тесту от 30 минут до 2 часов.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Ну зачем такие сложности, ликер, полчашки масла (Ужас)
Муку надо просеивать не потому что в ней что-то там, а потому, что она насышается кислородом во время просеивания и блины получаются пышнее. Хотя это не обязательно
Давно известно, что тесто будет без комков, если вливать смесь яиц, молока, сахара, соли в муку.

Так вот простейшие блины.

Два яйца, туда щепотку соли, одну-три ложки сахара (это как хотите по вкусу). Немного слегка все взбиваем, смешиваем с полтора стакана молока.
Насыпаем два- два с половиной стакана муки в миску побольше, делаем там углубление, поглубже. Выливаем туда смесь яиц и молока, начинаем мешать и постепенно добавлять горячеватой воды доводим до состояния жидкого кефира. Туда две-три ложки оливкого масла перемешать и на горячей сковороде печь.Под первый блин все таки следуем немного масла налить на сковороду
Муку покупайте где написано all purpose (gold medal)
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

luch wrote:Larissa

разве здесь муку продают непросеянную?Как это можно понять (пишут ли на коробке)? У меня просеивать нечем. Стоит ли размешать миксером? То, что дрожжи не используются влияет на качество приготовления?

Luch,
Муку просеивают дома, чтобы в ней стало больше воздуха, ну и чтоб мусор всякий отсеять. Последнее было актуально в России. Если нет сита, положите не просеянную. Ничего страшного.

Я всегда пользуюсь миксером. Так быстрее. Если Вы имеете в виду взбить миксером сухую муку вместо просеивания, то не получится -- мука разлетится. Да и не зачем.

Этот рецепт без дрожжей и без соды. Их отсутствие конечно же влияет на качество -- блины получаются отличные :wink: (тоненькие и эластичные). Если дать тесту постоять пару часов, то они получатся хрустящие. Мы такие тоже любим.
Я использую этот рецепт уже лет 10. В последнее время почти каждое воскресенье. Попробуйте.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Насчет блинов ничего сказать не могу, а вот блинчики (по-моему это считается принципиально другой продукт, по крайней мере в кулинарных книгах) я делаю по этому рецепту из газеты:

Crepes

2 eggs
1/3 cup skim milk
1/3 cup water
2 tbsp butter, melted
1/2 cup flour
Melted butter or cooking oil

In mixing bowl, beat eggs, milk, water and 2 tablespoons of melted butter until well-blended. Add flour, beat until smooth.

Heat 8- to 10-inch omelete or crepe pan over medium-high heat untl just hot enough to sizzle a drop of water. Brush pan lightly with melted butter. For each crepe, pour in just enough batter (about 2 tbsp for 8-inch pan or a scant 1/4 cup for 10-inch pan) to cover bottom of pan, tipping and tilting pan to move batter quickly over bottom.

Cook until lightly browned on bottom and dry on top. Remove from pan or, if desired, flip and quickly brown other side.

Этого рецепта хватает где-то на 6-8 блинчиков, примерно на одного голодного человека. Не мудрствуя лукаво, я все ингредиенты сваливаю в блендер и там на "mix" их мешаю несколько секунд. Масло растапливаю в микроволновке. Муку беру King Arthur's Unbleached all-purpose, у них самая нормальная мука IMHO, даже на ощупь приятнее. Она "pre-sifted", так что сеять ничего не надо (если, конечно, она у вас полгода в шкафу не стояла).

Сковородка - Calphalon Commercial Nonstick 10-Inch International Griddle/Crepe Pan ($16.99 на Amazon). Мне нравится: как раз нужной конфигурации и не слишком тяжелая. Главное ее нагреть как следует, а потом уж она очень хорошо жарит.

До этого блинчики у меня никогда не получались, хотя вроде знакомые давали разные проверенные рецепты.

Кстати, раз уж у вас там наверняка осталась эта whole wheat flour, то вот интересный рецепт оладьев:

Whole Wheat Gingerbread Pancakes

2 cups whole wheat flour
1 1/2 tsp baking soda
1 1/2 tsp ground ginger
1 1/2 tsp ground cinnamon
1/2 tsp salt
1/4 tsp ground cloves
1 12-ounce can frozen apple juice concentrate, thawd
1/2 cup water
1/4 cup (1/2 stick) margarine, melted
2 large eggs

Whisk first 6 ingredients in large bowl to blend. Whisk apple juice concentrate, 1/2 cup water, 1/4 cup ,argarine and eggs in medium bowl to blend. Add to dry ingredients, whisk batter until just blended.

Heat heavy large griddle over medium-high heat; brush with some marharine. Working in batches, pour batter by 1/3 cupfuls onto griddle, spacing 2 inches apart. Cook until pancakes are golden brown, about 30 seconds per side.

Makes about 14

Концентрата сока у меня не было и я сделала их просто с яблочным соком, добавив примерно аналогичный объем. Получилось нормально, но с концентратом может вкус был бы более насыщенный.

Кстати, если у кого-нибудь есть нормальные рецепты с whole wheat flour, то напишите, если не в лом. А то у меня ее еще целых пол-пакета. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
baba_yaga
Уже с Приветом

Re: Верочный способ приготовления блинов?

Post by baba_yaga »

luch wrote:Приветствую, соскучился по блинам решил сам сделать. Вот по такому простому варианту (без дрожжей)

Блины скороспелые
Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду, всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков. Разведите в стакане воды лимонную или винную кислоту, влейте, размешайте тесто готово.
Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды и влейте в тесто перед выпечкой.
На 500 г муки: 3 стакана воды или молока, 2-3 яйца, 1 столовая . ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Сделал все как полагается, однако до "не было комков" не получилось, поскольку использовал муку WHOLE WHEAT (при покупке всего и вся на меня магически действует слово whole). В общем ничего не вышло вообще. Какое то месиво, которое, не долго думая, выкинул.

Есть одна версия - неподходящая мука. Щас купил all-purpose unbleached (подействовало последнее слово) + дрожжи.

Другая версия - неподходящая сковородка. Использовал TEFAL, есть и REGAL но она тоже с none-stick cover. Слышал, что блины на тефлоновых сковородках не готовят?

Кроме того, вместо кислоты использовал концентрированный lemon juice.

В общем, причины и не особо важны. Нужен самый верочный способ приготовления блинов. Мне посоветовали найти готовую смесь, но это слишком примитивно.

Whole wheat мука тяжелее и клейкость у нее ниже, чем обычной all purpose, поэтому данная в рецепте пропорция не будет работать. Часто российские рецепты здесь не работают именно из-за несоответствия муки. Если Вы хотите, то можно заменить all purpose на unbleached в данном рецепте. В американских рецептах часто упоминают размер яйца - Large, medium, small. Не помню, кажется 2 Large равны 3 medium. Вес у них разный, поэтому и кол-во жидкости в рецепте соответственно должно быть уменьшено или увеличено.

Смешайте муку и соду. Если нет ситечка, что бы просеять муку, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком, что бы выглядело как пыль. Отделите желтки от белков. Сбейте желтки с сахаром, так что бы они почти побелели. Добавьте немного молока в желтки,каждый раз хорошо взбивая. После этого добавляйте поочередно немного муки, хорошо перемешивая, потом молока, закончите молоком. Не перемешивайте очень много, т.к. при этом теряется воздушность теста. Вливайте понемного кислоту, разведенную в воде, и перемешивайте тесто. В отдельной посуде взбейте белки в густую пену, так что бы она не опадала, а на конце венчика, когда его вытищишь из миски, белок повисал но не капал. Аккуратно, небольшими порциями, вмешайте белок в тесто. Для этого возьмите лопатку spatula или ложку. Перемешивайте, аккуратно поднимия тесто сниза, вращая миску по кругу. Должна образоваться однородная масса. Наколите сковороду, смажьте ее растительным маслом, налейте тесто. Жарьте на одной стороне минуту или около того, в зависимости от толщины блина. Пара первых блинов может не получиться. Смазывайте сковородку перед каждым блином.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

молоко для блинчиков разогрейте- чтоб комков не было.
У меня все равно, мелкие есть. Немного- но остаются, потому для надежности, после миксера пропускаю тесто через ситечко- никаких проблем :radio%: .

а вот насчет лимонной кислоты в блинах- впервые слышу. 8O
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Вот тут ссылочка на всевозможные блины. На самом деле настоясчие русские блины я последний раз ел когда был в России, до отъезда, т.е. это уже лет наверно 18. Здесь даже в русских ресторанах предлагают какую-то гадость под видом блинов. Прийдётся наверно ехать в Россию на блины.

блины

а вот еще
nice
Уже с Приветом

Re: Верочный способ приготовления блинов?

Post by nice »

А я как-то нашла вот такои рецепт блинов - он меня спас, пока я тут только приехала, и миксера не имела, а потом уж так и привыкла, и теперь всегда так делаю (только я сахара в тесто совсем не кладу),..
(извините за долгую цитату, но у меня остался только файл, а нет адреса, где я ето взяла,..)

(я иногда есче делаю гречневую с whole wheat мукои - 50/50, и на тефалевскои сковороде тоже делаю, и все всегда отлично получается, и без комков! :P ,..)

Удачи!

Итак, печём блины. Встанем пораньше утром, пока все ещё спят, и приступим.
Прежде всего, нужно взять муку. Мука для блинов берётся пшеничная, первого, а лучше - второго сорта (высший сорт оставим для пирогов). И уж ни в коем случае не блинная. Блинная мука для лентяек и неумех. К тому же, в неё уже добавлена сода и, значит, блины из блинной муки не могут получиться по определению.
Hа каждую литровую банку муки - столовая ложка сахара и чайная соли.
Перемешали, вбили яйцо. Одного яйца на полкило муки вполне хватит, а то блины получатся слишком сдобными и начнут крошиться прямо на сковороде.
Затем начинается самый ответственный момент в приготовлении теста. Понемногу вливаем в муку сначала молоко, а затем воду. Именно так - не муку сыплем в молоко, а молоко льём в муку! Замешиваем довольно крутое тесто и, постепенно добавляя жидкость, доводимего до нужной консистенции. Всё это время, не переставая перемешиваем тесто деревянной лопаточкой, мутовкой, стальной вилкой или иным подручным инструментом. Ложка для этого дела не годится, она начнёт гнуться и в скором времени сломается.
Секрет этой процедуры прост. Пока тесто густое, в нём попросту не могут образоваться комки, ведь вся масса представляет собой один большой комок.
Главное здесь, не бухнуть всю жидкость разом, поскольку тогда от комков не удастся избавиться даже с помощью миксера. Женщины, в массе своей, сыплют муку в молоко, и в результате у них получается что угодно, но только не блины. А так, комки, не успевая образоваться, бесследно расходятся в тесте, которое весьма мало отличается от них по густоте.
Hа литровую банку муки требуется около полулитра молока. Когда молоко кончится, продолжаем доливать воду, до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким.
Оно легко стекает с ложки, и в нём совершенно не должно быть комочков. Только из такого теста можно испечь по-настоящему тонкий блин.
Последним в тесто доливаем немного подсолнечного масла - ложку или две, размешиваем на прощание и торжественно ставим на огонь сковороду.
Сковорода есть вершина человеческой мысли, и тот факт, что последние сто лет качество сковородок неуклонно ухудшается, доказывает, что человечество, к сожалению, деградирует и в скором времени бывший Homo sapiens опустится на четвереньки. Секрет изготовления настоящих сковородок утерян в результате двух мировых войн. Как писал некогда С.Михалков: "Если раньше самоходки выпускал иной завод, то сегодня сковородки запустил на полный ход". Промышленность ориентированная на выпуск самоходок, конечно, не могланаладить производство качественных сковород. Прежде прекрасные сковороды делал Златоустовский завод, лили сковороды и из каслинского чугуна. В начале века в производство пошёл зеркальный чугун и настоящую сковороду стало не достать. Кое-где в семьях сохранились древние сковороды, но это последние из могикан. Так что придётся печь на том, что есть.
Сковорода для блинов должна быть чистой, поэтому её нужно предварительно хотя бы слегка выжечь. Сквороды не моют, их выжигают. Раскаляем сковороду на сильном огне, так что начинает подниматься синеватый дымок, а затем суём под струю холодной воды. Вздымается столб пара, сковородка визжит, но становится чистой.
В крайнем случае, горячую сковородку можно продраить небольшим количеством крупной соли, но лучше не доводить важнейший кухонный инструмент до такого состояния, чтобы без соли его было не очистить.
Выжженую сковороду слегка протираем маслом или свиным салом. Поскольку эту процедуру придётся повторять через каждые семь-восемь блинов, то лучше приготовиться к ней заранее. Проще всего взять кусочек свиного шпика и, наколов его на вилку, смазывать им сковороду. Hекоторые накалывают на вилку небольшой кусок сырой картошки, наливают на блюдце чуток подсолнечного масла и макают туда картошину прежде чем протереть сковороду. А там, где блины пекут часто, имеется специальная метёлочка из куриных перьев. Почему-то владельцы таких метёлочек предпочитают пользоваться свежерастопленным сливочным маслом. У меня метёлочки отродясь не было, я пользуюсь ломтиком сала или подсолнечным маслом на картошине.
И вот, на горячую сковороду попадает первая порция теста. Вы думаете это блин?
- как бы не так! Первый блин должен быть комом, поэтому первого блина лучше не делать вообще. Вместо него печём несколько маленьких блинчиков размером с пятикопеечную монету. Hесколько - это по числу проснувшихся членов семьи. А поскольку все ещё спят, тоделается всего два блинчика - себе и собаке, которая крайне заинтересовано следит за кухонными манипуляциями.
- Hу, и чего не хватает?
Псина в полном восторге. Она считает, что получилось само совершенство и не хватает только блинов. Если же проснулся кто-то из человеческого племени, то он, отведав пятикопеечный блинок, делает свои замечания по поводу нехватки соли и сахара. Конечно, повар лучше знает, чего и сколько следует добавить в тесто, однако, когда я был маленьким, мне давали на пробу крошечный блин и выслушивали моё непросвещённое мнение, и теперь я поступаю также. Традиция - великая вещь, и в отношении блинов она особо священна.
Вторая порция блинных пятачков подтверждает, что теперь к печению блинов можно приступать всерёз. Сковорода уже стоит на огне и раскалена не до визга, а до тонкого шипения, то есть, если капнуть на неё водой, то капля не растекается по горячей поверхности, а бегает по ней, словно ртутный шарик. Однако, если при этом раздаётся визг, то значит, что сковорода перекалена, и огонь следует немного притушить. Тесто зачёрпываем ложкой и льём на край сковородки. Ложку хотелось бы брать большую и деревянную, вродебратинки, только где взять такую в последние времена, где тлен, и моль, и томление духа? Сыскалась пластиковая - и ладно.
Когда пекутся блины - вся плита безраздельно принадлежит повару. Hа одной конфорке - сковорода, ещё на двух, выключенных, кастрюля с тестом и плоское блюдо для блинов. Hеподалёку стоит сливочное масло, растопленное, если мы действуем перьевой метёлочкой,или просто куском, размягчившимся от кухонного тепла.
Итак, льём порцию теста на край сковороды, сковороду поднимаем и делаем в воздухе плавное вращательное движение, чтобы тесто тончайшим слоем растеклось по всей поверхности, но ни в коем случае не вползло на бортик. Хорошая сковорода весит килограмма три,и это движение придётся в бодром темпе повторить около сотни раз. Кто теперь скажет, что печь блины - женское занятие? Конечно, в русских селеньях есть женщины которым жонглировать сковородой - не в тягость, но всё же, всё же, всё же...
В легендах и рекламных роликах повествуется, что опытный повар переворачивает блин, подбрасывая его на сковороде. Сколько я ни пытался, ничего подобного у меня не получалось. Когда-то для переворачивания блинов дома существовала деревянная лопаточка со скошенным краем, теперь я пользуюсь ножом, хотя это и считается дурным тоном. Двумя полуритуальными движениями провести вдоль края пекущегося блина, затем, когда блестящая влажная поверхность теста станет матовой, нож подсовывается под блин и в один приём тончайшее и ещё не пропечённое как следует изделие перекидавается на другой бок. Думается, это немногим проще, чем перевернуть блин, подкинув его на сковородке.
Существует поговорка, что, мол, первый блин - комом. Hе знаю, кто её придумал, но печь блины он не умел. Если сковорода как следует выжжена, а потом смазана тонким слоем сала и разогрета в должной степени, если на ней пеклись пробные пятикопеечные блиночки, то уже первый полноценный блин выходит настоящим красавцем.
Вглядитесь внимательно в румяную поверхность пекущегося блина. Перед вами все оттенки золотистого, жёлтого, медового, светло-коричневого. Блин, совершенно ровный на ощупь, кажется картой таинственной страны, со своими морями, материками, долинами и горными хребтами. Долгое время я и впрямь думал, что каждый блин - карта неведомой планеты, пока однажды мне не довелось увидать фотографию Солнца, сделанную в инфракрасных лучах. С тех пор я знаю - предки не ошиблись, когда нарекли пшеничный блин символом солнца!
С точки зрения химии печение блинов в первом приближении представляет собой процесс деструкции полисахаридов, в результате чего образуется декстрин.
Красивое, хрустящее слово. Декстрин - это корочка, отломленная от тёплого ещё каравая, скворчащая в сале прижарка картофеля, степенная золотистость мочёного гороха, обжаренного в масле, воздушная хрусткость импортных чипсов. Жарка - искусство приготовления вкусного декстрина, даже мясо и рыбу, прежде чем бросить на сковороду, частенько панируют или обваливают в муке.
Главное, чтобы деструкция не дошла до углерода и смолистых веществ.
Словосочетание "блин горелый" недаром считается ругательством. Hо и недопечёное тесто тоже не больно хорошо. Оно вязнет на зубах и комом ложится в желудке, вызывая изжогу и дурное настроение. Чтобы избегнуть печального развития событий, применим простенький тестик (недаром слова "тест" и "тесто" - однокоренные!). Тремя пальцами коснёмся поверхности блина и сделаем молниеносное крутящее движение. Блин недопечёный повернётся градусов на девяносто, блин готовый совершит полный оборот, а то и в подражание Жуже Алмаши совершит прыжок в два с половиной оборота. Hемедля перебрасываем его на ждущую рядом тарелку и льём на сковородку новую порцию теста, следя, чтобы оно не попало на бортик, иначе край нашего солнышка будет искажён нелепым протуберанцем.
Покуда новый блин печётся, у нас есть пара секунд, чтобы смазать первый блин сливочным маслицем и заодно взглянуть на него с другой стороны. Казалось бы, здесь тот же самый декстрин, полученный на той же самой сковороде из того же самого теста, однако рисунок на изнанке блина совершенно иного типа, нежели на лицевой. Что он представляет собой - я не знаю, должно быть, ещё никто не сфотографировал наше солнце таким способом, или же эта фотография покуда не попала в руки любителя блинов.
Далее повар работает словно на конвейере, один блин за другим ложится на блюдо и быстро смазывается маслом. Стопка блинов растёт медленно и неуклонно, словно Вавилонская башня. Разбуженные блинным духом на кухне появляются домашние, каждый выражает радость при виде пекущихся блинов, и каждому находится дело.
- Hа стол собирайте! - коротко бросаете вы, не отрываясь от плиты.
Собирать на стол - воистину женское дело, ведь сегодня семья будет завтракать не на кухне, а, словно в праздничные дни, в комнате на белой скатерти. Из
серванта следует извлечь парадный сервиз и хрустальные розеточки для варенья, фарфоровые соусники и молочники.
- В этот - сметану, - командуете вы, бросив мгновенный взгляд на вытащенную посуду, а в этот - сметану с чесноком и солью... да, столько чеснока - в самый раз.
Поневоле вспоминается фильм "Три толстяка" и мечущаяся толпа поварят.
- Там в шкафчике, шприц достаньте... что значит: зачем? -- надо! Hет, никакого крема не будет...
Приходится потесниться и повару - на единственную свободную конфорку ставится чайник. В большом заварнике настаивается чай - английский с бергамотом и лепестками флёрдоранжа, или отечественный - краснодарский, к которому заранее примешана мелисса и смородинные почки.
Последние остаточки теста выскребаются на сковороду. Их уже не достаёт на целый блин, ручейки теста зажариваются причудливой решёткой и ложатся поверх блинной стопки словно изысканное украшение.
Заключительные штрихи по приготовлению к пиршеству, и вот в столовой появляется стопа горячих блинов в десть высотой.
- Кушать подано! -- никакому провинциальному артисту так не сказать.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Белеберда какая-то, :pain1: описано может-то и очень литературно, но к блинам отношения ни какого не имеет. Вот если бы автор назвал это блинчиками илио еще каким-нибудь дригим словам, типа налистники, то тогда еще ничего, но до настоящих Русских Блинов описсаному выше рукодейству как мне до луны. Уж извиняйте. :umnik1:
Да и где это он видел чтобы "женщины сыпали муку в молоко" первый раз о таком слышу. Это злостное оскорбление женского пола в незнание и непонимании кулинарного дела. Феменисток на него нету. :nono#:
nice
Уже с Приветом

Post by nice »

Karlson_Karlson wrote:Белеберда какая-то, :pain1: описано может-то и очень литературно, но к блинам отношения ни какого не имеет. Вот если бы автор назвал это блинчиками илио еще каким-нибудь дригим словам, типа налистники, то тогда еще ничего, но до настоящих Русских Блинов описсаному выше рукодейству как мне до луны. Уж извиняйте. :umnik1:
Да и где это он видел чтобы "женщины сыпали муку в молоко" первый раз о таком слышу. Это злостное оскорбление женского пола в незнание и непонимании кулинарного дела. Феменисток на него нету. :nono#:

Point был не в етом - пропустите все литературные отступы, и, voila, получите рецепт блинов, и способ его достижения без образования комков в тесте,..
Ну да ладно,... неважно,..
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Point был именно в том что кроме литературного отступления там больше ничего и не было, а рецепт это был, но не блинов, а что б комков не было тесто мешать надо.

Return to “Кулинария”