easment и границы участка - помогите с советом

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Gr8dane wrote:почтовый ящик это собственность владельца. и ни кто не имеет права туда ни чего класть кроме владельца и USPS!

Можно отправить :)

off: Представляю читает это человек не живший в Америке :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Gr8dane wrote:"я бы начал с письма в почтовый ящик соседям"

почтовый ящик это собственность владельца. и ни кто не имеет права туда ни чего класть кроме владельца и USPS!

ага, расскажите это тем. кто раскладывает спам ;)

но если уж отправлять, то с реситом
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Можно и послать письмо, кто же спорит! А можно записку просто оставить соседу. Просто я лично очень злюсь, когда мне в ящик кладут посторонюю макулатуру без почтового штемпеля.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

какой-такой спам? вся реклама приноситься почтовым работником, все остальное (в основном предложения с услугами) кладут между ящиком и флажком, но не в сам ящик. У вас по другому?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Gr8dane wrote:какой-такой спам? вся реклама приноситься почтовым работником, все остальное (в основном предложения с услугами) кладут между ящиком и флажком, но не в сам ящик. У вас по другому?

честно говоря, я не слежу кто кладет спам, может и почтальон ;) тем не менее, иногда в ящике попадается реклама без адреса

хотя и на крыльцо тоже кидают, гады. но больше всего бесит, когда пихают рекламу под дворник, на ветровое стекло... повбывав бы :х
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Да, спам - это не приятно в любом случае.

Но если вернуться к теме разговора, то easment, на сколько я понимаю, теритроия общего пользования (кого с кем - это второй вопрос). Заборчик вокруг сливной ямы, оно же "пруд", не просто так! Скорее всего забор был сооружен в целях безопастности, что бы туда кто-нибудь не свалился и не утонул. Так что разрушать этот заборчик я бы не советовала. Кто у вас отвечает за общественные територии в ваших домах, у того можно и выяснить все вопросы касающиеся границ и переносов (это может быть HOA или гороские службы).
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Но если вернуться к теме разговора, то easment, на сколько я понимаю, теритроия общего пользования (кого с кем - это второй вопрос).

Какого-такого общественного пользования. :nono#: :nono#: :nono#: вся земля разделена на участки. Есть моя, а есть соседей. Я подписывал бумагу, что если на моей земле найдут нефть, то она не моя как бы. также, что газ и электро службы могут копать, где кабель лежит - опять же потом привести все в порядок. Но заборы городить???? Я уверен, что это их забота о людях, кто граничит с ямой, но так можно и в 20см перед крыльцом его поставить...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ок, кому принадлежит кусок тротуара перед домом?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

нет, это понятно - это тоже easement и тут все ясно - это право пользоваться моей землей вам, чтобы пройти к своему дому. Тут все без вопросов вообще.
Мой измент преполагает наличие слива как инженерного сооружения. Я не могу там все сравнять и засыпать землей, но забор - это другое, ИМХО
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Property easement is a right to use some part of a property for a specific purpose.

An express easement may be contained in the deed to the property or in another document. Some examples include:

A utility company can run power lines on a property
Adjacent property owners may enter into an agreement to share a common driveway that extends over both properties.
An implied easement or prescriptive easement may arise when a use of property continues for a certain period of time. For example, if a neighbor has been crossing the corner of a property for years, the neighbor may have acquired a prescriptive easement to continue to cross the property in the same manner.

A right-of-way is a type of easement that gives someone the right to travel across property owned by another person.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а как узнать, где же он "easement" на участке :roll: ? У нас в конце бэкярда огорожено оражевым чем- то, но за этим оранжевым, еще где- то пол- метра нашей земли. Может начиная с оранжевого ограждения ОНО и есть? хм... это наверное где- то в плане участка обозначено, да? в каких бумагах смотреть? (не хочется все перечитывать)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Мой дом”