Плита со стеклянным(?) верхом

Moderator: Komissar

Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

выдра wrote:да ладно, не извиняйтесь. Мне вообще плита в первую очередь не для красоты нужна, потому она меня и не устраивает. Мне важно другое.
Ну а поповоду того, как она смотрится я уже написала- мне тоже очень нра- я теперь готовить стала значительно меньше...а то как представлю, что ее потом драить...
вчера пока пирожков на ней нажарила, хотелось плюнуть и бросить все нафик- покааааааааа нагреется.... потом отключится... еееееееееееее....
я в апартменте на обычной плите готовила раза в 3 быстрее- ну чесное причесное. :ген1:


Полностью согласна с Выдрой!
Я готовить люблю и совершенно не хочу чтобы плита негативно воздействовала на мои творческие порывы :)
Потому решили поставить обычную електрическую, если с газовой не получиться....."в обшем, не читал, но тоже осуждаю" :mrgreen:
Light_wave
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 27 Feb 2004 21:05
Location: USA

Post by Light_wave »

У меня такая плита с полгода наверное - в общем довольна... Ни разу не чистила ее скребком - все очищалось эмульсией... Жирные капли протираю обычной салфеткой, в общем пока все нормально чистится :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lana M wrote: Мы купили сраазу новый набор кастрюль, касрюлек и сковородок, которые сделаны специально для использования на таких плитах.

можно подробней, пожалуйста? может в этом фокус? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Orest wrote:Представляю вид этой плиты. Спросите меня откуда я это знаю (Р) ? :(

Фантазер :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

thinker wrote:Инертность - это еще один недостаток электрической плиты. Молоко всегда наровит убежать. В газовой, выключил и температура резко упала.

Кроме этого, как правильно отметила выдра, стекло медленнее нагревает в сравнении с "блинами". Это из-за того, что теплообмен происходит по разному. На стекле - от хеат радиации. На блине - от прямого контакта метала о метал. Последний более эффективен.


ну спасибо за подробное обьяснение! :radio%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13723
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Post by Palych »

выдра wrote:
thinker wrote:Инертность - это еще один недостаток электрической плиты. Молоко всегда наровит убежать. В газовой, выключил и температура резко упала.

Кроме этого, как правильно отметила выдра, стекло медленнее нагревает в сравнении с "блинами". Это из-за того, что теплообмен происходит по разному. На стекле - от хеат радиации. На блине - от прямого контакта метала о метал. Последний более эффективен.


ну спасибо за подробное обьяснение! :radio%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .

То есть получается что эти плиты усиливают основной недостаток электрических плит, а главное (и похоже единственное) их достоинство - внешний вид.
"- Нужно нам это?
- Не нужно!
- Чуждо нам это?
- Чуждо!!! :х "(c)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Palych wrote:То есть получается что эти плиты усиливают основной недостаток электрических плит, а главное (и похоже единственное) их достоинство - внешний вид.
"- Нужно нам это?
- Не нужно!
- Чуждо нам это?
- Чуждо!!! :х "(ц)

ну, смотря для чего она вам нужна- для того, чтоб готовить- тогда да, недостаток немаленький 8) , а если хвастануть перед кем, да и самому полюбоваться- глаз радует, приятно :mrgreen: :radio%:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

выдра wrote:А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает
.
Glass-ceramic cooking surfaces tend to be slower than the other cooking systems, except the solid disk.

http://extension.usu.edu/files/homipubs/hi17.pdf

С блинами самые фиговые и самые медленные
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а как узнать- с блином она, или нет???? я конечно подозреваю, что строители что подешевле поставили, но от этого не легче.... :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

По сравнению с той электрической с блинами, что была у нас раньше новая греет и остывает не медленнее. По крайней мере я разницы особой не заметила. :pain1:

А у старой к тому же блины перекошены были и поэтому масло распределялось неравномерно - где-то пригорало, а где-то в масле плавало. :х
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

выдра wrote:ну спасибо за подробное обьяснение! :radio%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .

Ну выдра, если бы Вы керамическую плиту с газовой сравнивали, я бы с Вами согласился: выключил газ - и все. Но Вы сравниваете со старыми эл. плитами со спиралями или блинами. Так они же еще хуже. :pain1:

А как у Вас интересно на старой эл. плите молоко не убегало? Как вы резко "потише" делали? Небось снимали кастрюльку с блина? Так и здесь также.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

Taly wrote:Потому решили поставить обычную електрическую, если с газовой не получиться....."в обшем, не читал, но тоже осуждаю" :mrgreen:

А разве можно в апартмент комплексе менять плиту на какую хочешь? Или Вы про свой дом говорите?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Vor wrote:
выдра wrote:ну спасибо за подробное обьяснение! :радио%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .

Ну выдра, если бы Вы керамическую плиту с газовой сравнивали, я бы с Вами согласился: выключил газ - и все. Но Вы сравниваете со старыми эл. плитами со спиралями или блинами. Так они же еще хуже. :паин1:

А как у Вас интересно на старой эл. плите молоко не убегало? Как вы резко "потише" делали? Небось снимали кастрюльку с блина? Так и здесь также.

знаете, молоко у меня вобщем- то не убегало ни на той плите, ни на этой. А вот готовила я с удовольствием, а сейчас- не хочу лишний раз ее и включать :? ...и таки да- разница есть, и очень заметная :umnik1: . Насколько уж мой муж невнимательный, и то ее заметил. :wink:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Я готовить очень люблю и готовлю много. Переход от электрической плиты со спиральными горелками к стеклокерамической никак не ухудшил качества готовки и любви к этому делу, даже наоборот. Конечно, газ лучше, кто спорит. Но по сравнению с электрической с конфорками мне моя стеклокерамическая нравится гораздо больше, мотива "хвастануть" нет в принципе, даже не помню, чтобы мы её вообще кому-то показывали, да и все равно всем. Просто удобнее в обращении и уходе, все ровно, а на электрической спиральные конфорки какие-то гнутые были, сковорода вечно накренялась, все готовилось неравномерно. Привыкнуть, конечно, потребовалось какое-то время к новой плите, когда переключить на более слабый огонь, когда усилить, все это несколько иначе, чем было. Но в результате очень довольна. Готовлю и воке, и в ля-крусетовских чугунках, и стальных кастрюльках с толстым дном. Мне вообще кажется, что роль посуды в распределении тепла и качестве готовки гораздо существеннее, чем собственно плиты. Хорошая посуда с правильным дном творит чудеса.
Olenka ;)
Posts: 13
Joined: 04 Nov 2004 16:58

Post by Olenka ;) »

У нас была керамическая плита. Она очень легко мылась спец. средством по уходу за этими плитами. Мы наносили это средство на керамику, когда плита полностью остынет. Через 5-7 минут просто вытирали сухой салфеткой или тряпкой. Любые пятна отмывались без проблем. Главное салфетка должна быть сухой.

Return to “Мой дом”