Английский для ребенка пяти лет в Москве

фразы, идиомы, диалекты
Viktoria.
Уже с Приветом

Английский для ребенка пяти лет в Москве

Post by Viktoria. »

Очень нужен совет или рассуждения на следующиу тему.
Я с сыном 4,5 года живу в Москве. Ждем иммиграционную визу уже два года. Два года назад думала вот-вот уедим и не волновалась насчет двухлетнего ребенка. Но что называется "...за время пути собачка смогла подрасти..."
Не хотела ломать ребенку представление о языке в Москве, но что-то стала сомневаться, может нужно начинать. Тем более, сколько еще продлится адм.проверка - неизвестно. в посольстве сроков не называют - ждите.
Как быть?
А если начинать обучение - то каким образом.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Viktoria,
не волнуйтесь. Ребёнок заговорит очень быстро и хорошо. А если приедет сюда лет до 13, то и без акцента.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

То есть, можно не учить ничему из языка. И если ему будет шесть-семь лет, то по приезду проблемм не будет. Или было бы неплохо чему-нибудь поучить: немного слов, может буквы. Или со споко ной душой посвятить это время русскому языку?
Как то я не уверена, что делать. На русском он немного читает. Пишет печатные буквы.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Русскому, изо всех сил. Потом будете здесь платить немалые деньги репетиторам русского языка за то же самое. То есть платить всё равно придётся, если не захотите чтобы ребёнок забыл родной язык и культуру, но хоть какой-то задел будет.

Английскому он научится сам. Из воздуха.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

OOOO wrote:Русскому, изо всех сил. Потом будете здесь платить немалые деньги репетиторам русского языка за то же самое. То есть платить всё равно придётся, если не захотите чтобы ребёнок забыл родной язык и культуру, но хоть какой-то задел будет.

Английскому он научится сам. Из воздуха.

100% согласен :umnik1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Русский русским, но начальные навыки в английском не помешают. С первых же дней ребенок окажется в школе, маловеротно, что там будет bilingual program, значит придется как-то ориентироваться. Двуязычные дети-учителя рядом то ли будут, то ли нет. Он сориентируется в конце концов, но гораздо легче, если сразу будет понимать, что вокруг происходит, пусть даже не говоря свободно.
Мое мнение - навыки англоязычного общения будут только полезны. Знание букв, обиходных слов, простейших фраз уж никак не повредит.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я бы английскому учить не стала вообще. Уж лет до десяти - так точно.
Единственное - буквам, может...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Тетя-Мотя wrote:А я бы английскому учить не стала вообще. Уж лет до десяти - так точно.

Мои маленький пошел в киндергартен вскоре после приезда, не понимая ничего.
Он, конечно, через месяц вполне освоился, но поначалу-то даже в туалет попроситься не мог...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Zorana. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я бы английскому учить не стала вообще. Уж лет до десяти - так точно.

Мои маленький пошел в киндергартен вскоре после приезда, не понимая ничего.
Он, конечно, через месяц вполне освоился, но поначалу-то даже в туалет попроситься не мог...

Same here.
И ничего страшного. Перед отправкой в дет.сад выучили ОДНО слово - "потти" (так, кстати, и не пришлось воспользоваться). Еще дочь знала "да" и "нет", кажется. И "спасибо-пожалуйста", но это уже определенно излишества и издержки.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо всем.
Я поняла генеральную мысль. Не беспокоится насчет английского. Объяснять только то, что сам спросит.
Он же понимает, что есть такая страна - Америка, в которой живут бабушка и дедушка и все говорят не на русском языке, а на английском.
Он иногда играет - напишет каракули - это я на английском написал. Или скажет типа- блям-блям, это я по английски сказал. Блям блям - значит столб или стоять. Не представляет человечек что его впереди ждет сплошной блям-блям.Мы ему не говорим про наши планы.
Наваливаемся на русский.

Return to “Английский язык”