Плита со стеклянным(?) верхом

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас такая, я довольна.

Покупаем Cerama bright (v Home Depo) со спец. губками и скребком.

Пачкается часто, но чистится легко, правда если что-нибудь убегает, то иногда приходится специальным скребком чистить. В старой если что убежало и налипло, то горелым вонять потом продолжает, а тут почистил и все.
Когда плита чистая - красота, у нас она к тому же светло бежевого цвета!
Как вспомню старую мамину плиту из хрущевки брр.

Правда надо очень осторожно с солью и сахаром (особенно) - смотреть чтобы не попало на горячую поверхность, а то когда эти кристалики расплавятся они поверхность портят и их уже ничем не выведешь (так в инструкции написано).

Но и бросать на нее не надо ничего. :umnik1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

tunafish wrote:
И как это, те, которые с блинами, вы хотите сказать, что нельзя было регулировать горелки

Нет, можно, но если молоко убегает, то даже если выключить плиту, то оно убежит.

ой, а здесь если молоко убегает, выключить горелку, и она тут же остыла, да? 8O Не смешите мои тапочки, там после того, как плиту выключишь, лампочка, говорящая о том ,что плита горячая, горит еще дооооолго!
И молоко убежит, и что угодно убежит, если не сделать тише заранее- да точно также как и на обычной плите, только дольше :wink: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Но и бросать на нее не надо ничего.

А кто на плиту что бросает????? 8O 8O 8O
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Расплавленный сахар в небольших количествах легко удаляется скребком если ему уделить внимание и чистить в тот же вечер.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

tunafish wrote:
Но и бросать на нее не надо ничего.

А кто на плиту что бросает????? 8O 8O 8O

Ну сковородки ставить аккуратно. Мне например чугунную не поднять и не поставить нормально, поэтому у меня чугунных сковородок нет.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AnyaGal wrote:Когда плита чистая - красота, у нас она к тому же светло бежевого цвета!

ага, мне тоже нравится, когда она чистая, лишний раз готовить из- за нее желание пропадает :radio%: :radio%: .
А на старой плите, я приспособилась не отдраивать железные тарелки под камфоркой, а сверху обворачивала ее фольгой- в случае, если что то пролилось- фольга меняется, и плита чистенькая.
А тут.... скребки... ножи... лезвия, жидкости специальные... одна головная боль :cry: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А на старой плите, я приспособилась не отдраивать железные тарелки под камфоркой, а сверху обворачивала ее фольгой- в случае, если что то пролилось- фольга меняется, и плита чистенькая.

А главное смотрится это - глаз не оторвешь. Можно на газете из бумажной посуды есть, вообще ничнго мыть не надо. Простите, не сдержался :oops:

ой, а здесь если молоко убегает, выключить горелку, и она тут же остыла, да? Не смешите мои тапочки, там после того, как плиту выключишь, лампочка, говорящая о том ,что плита горячая, горит еще дооооолго!
И молоко убежит, и что угодно убежит, если не сделать тише заранее- да точно также как и на обычной плите, только дольше .

Это что, теория заговоров? Я про инертность, как главный недостаток эл плит, писал в первом посту. Если вам нравится блины и спирали - пожалуйста. Но если бы они были лучше, то стоили бы дороже, увы, реалии рынка.
Мне тут доказывали, что телевизор на ЭЛТ 4 на 3 с аналоговым сигналом лучше, чем 16-9 с Хай деф. Глазам приятнее... я уже ничему не удивляюсь
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ну я не знаю, мне моя новая плита очень нравится. А уж выглядит - супер. У Ани светло-бежевая, тоже красиво, мне кажется. Но у нас черная, так как на кухне у нас все [appliances] черные. Когда мы только её купили, я ее боялась, но как только привыкла, стало всё замечательно. Самое главное - Весь фокус в том, что надо иметь правильную посуду. Мы купили сраазу новый набор кастрюль, касрюлек и сковородок, которые сделаны специально для использования на таких плитах.
Last edited by Lana M on 28 Mar 2005 21:40, edited 1 time in total.
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

tunafish wrote:Мне тут доказывали, что телевизор на ЭЛТ 4 на 3 с аналоговым сигналом лучше, чем 16-9 с Хай деф. Глазам приятнее... я уже ничему не удивляюсь

Ты этаа... повнимательнее с тем персонажем.
Раньше он любил вещать что кредитные карты это зло и кормление банковских трутьней, и что кредитная история никому не нужна, а нужно хранить свои биллы за электичество и ими доказывать какой ты хороший плательщик.
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Lana M wrote:Самое главное - Весь фокус в том, что надо иметь правильную посуду. Мы купили сраазу новый набор кастрюль, касрюлек и сковородок, которые сделаны специально для использования на таких плитах.

А чем они специальные?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lana M wrote:. Самое главное - Весь фокус в том, что надо иметь правильную посуду. Мы купили сраазу новый набор кастрюль, касрюлек и сковородок, которые сделаны специально для использования на таких плитах.

О ведь :pain1: а подробнее про правильную посуду - чем она отличается и вообще :roll:

Вообще покупать все заново неохота. Я свой текуший набор составляю уже долго, все отобранное и любимое. А цельные наборы я вообще не люблю - они универсально-неудобны.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А не знаю даже. Дно такое - плоское. И еще там написано, что они равномерно распределяют тепло по дну. Материал что ли такой равномерно-тепловодный? Не знаю. Куплен в [Sears], может, можно поискать на сайте, что там за хитрость.Да, они такие тяжеловатенькие, но не тяжелые.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Да я тоже из наборов не всем пользуюсь. Но, с другой стороны, я сковородки и кастрюлки люблю менять..У меня нет такого, что я в какой-то кастрюлке годами варю.
Суть в том, что на этой плите готовить надо в посуде, у которой дно равномерно проводит тепло.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Насколько я вижу одним из достоинств этой плиты является то что она УЖЕ равномерно греет. А посуда - главное чтобы плоская была снизу :pain1:
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

выдра wrote:
AnyaGal wrote:Когда плита чистая - красота, у нас она к тому же светло бежевого цвета!

ага, мне тоже нравится, когда она чистая, лишний раз готовить из- за нее желание пропадает :radio%: :radio%: .
А тут.... скребки... ножи... лезвия, жидкости специальные... одна головная боль :cry: .

Представляю вид этой плиты. Спросите меня откуда я это знаю (R) ? :(

Return to “Мой дом”