1) потери Польшей земель (вместе с евреями) в пользу СССР 2) эмиграция, которая из Польши была (в отличие от СССР) 3) явное нежелание многих людей записываться в евреи с учетом того что происходило
Официальные польские цифры за годы 1931-1937 определяют общий объём еврейской эмиграции в 109 716. Цифры эти были опубликованы в 1940 году, ещё до Холокоста, поэтому Сеннинг не может считать их «политически мотивированными». Цифры также указывают распределение эмиграции польских евреев по странам (4).
официальные Польские цифры ??? в какой публикации правительства Польши они даны ??? смотрим...
4. Arieh Tartakower, "Jewish Emigration from Poland in Post War Years," 16 Jewish Social Service Quarterly No.3 (March 1940), р.274-275. Официальная польская статистика, на которой основаны цифры Тартаковера, воспроизведены в статье: Jacob Lestschinsky, "National Groups in Polish Emigration," 5 Jewish Social Studies (April 1943), р.109.
баааа.... "Jewish Social Studies" - точно официальный орган Польского правительства... не смешите мои тапочки...
DP wrote:а экстраполируете вы как 360000 / 4 * 36 ??? вполне очевидно что был достаточно короткий период в течении которого был всплеск, после чего цифры даже и близко не подходили к тому что натворили за эти 4 месяца (если даже и верить этому рапорту об успехах)
Нет, не экстраполирую. Еще раз - это только на территории СССР. И Бабий Яр, скажем, не входит в эти цифры.
еще раз - короткий всплеск (включающий приписки) - ни до ни после очевидно таких цифр не было иначе нам бы продемонстрировали какую нибудь копию с ~jewishvirtuallibrary.org
vovap wrote:... Не вполне понимаю, что именно на Вас там производит "шокирующее впечатление". Если разобраться, там написано только то, что никаких данных нет, а что есть - вранье. Вот буквально так. ...
Насколько я понимаю, Вы знакомы с этим вопросам и многие вещи для Вас не кажутся новыми. Если спросить об Аушвитце меня, то я, наверное смог бы только вспомнить, что вроде как там сжигали людей заживо. Т.е. то, что осталось от того, что вбивали в школьной программе. Для меня далеко не новость, что школьная программа была враньём вполне на уровне той статьи.
Так, что не взыщите, что я пытаюсь разобраться с этим вопросом.
Privet wrote:Насколько я понимаю, Вы знакомы с этим вопросам и многие вещи для Вас не кажутся новыми. Если спросить об Аушвитце меня, то я, наверное смог бы только вспомнить, что вроде как там сжигали людей заживо. Т.е. то, что осталось от того, что вбивали в школьной программе. Для меня далеко не новость, что школьная программа была враньём вполне на уровне той статьи.
Так, что не взыщите, что я пытаюсь разобраться с этим вопросом.
Ну, доопустим Вы не знали кто дакой Девид Дюк - вполне современный фашист и бывший глава Ку-Клус-Клана. Но прочитав главу 10 - ЕВРЕИ ВОЗГЛАВИЛИ ВТОРЖЕНИЕ (почти пол статьи по объему) Вы могли бы понять, что это не самый уважаемый человек?
На инстинктивном уровне они знают, что могут доминировать в многоликой нации. Они также знают и то, что могут разрушить наше генетическое единство и расовую солидарность и тогда не останется никого кто смог бы угрожать их правлению
DP wrote:еще раз - короткий всплеск (включающий приписки) - ни до ни после очевидно таких цифр не было иначе нам бы продемонстрировали какую нибудь копию с ~jewishvirtuallibrary.org
Вы знаете, дорогой DP, раньше я полагал, что Ваше отношение к "еврейскому вопросу" - в определенной степени просто шутка и часть образа.
Но теперь я затрудняюсь чего думать. Похоже, бывает таки.
DP wrote:еще раз - короткий всплеск (включающий приписки) - ни до ни после очевидно таких цифр не было иначе нам бы продемонстрировали какую нибудь копию с ~jewishvirtuallibrary.org
Вы знаете, дорогой DP, раньше я полагал, что Ваше отношение к "еврейскому вопросу" - в определенной степени просто шутка и часть образа. Но теперь я затрудняюсь чего думать. Похоже, бывает таки.
ну конечно, дорогой vovap, конечно например лучше ссылаться на некие статьи из Jewish Social Studies вместо официальной публикации Польского правительства, которая очевидно мифическим образом испарилась или существовала в одном экземпляре только в редакции этих самых Studies... ...
DP wrote:ну конечно, дорогой vovap, конечно например лучше ссылаться на некие статьи из Jewish Social Studies вместо официальной публикации Польского правительства, которая очевидно мифическим образом испарилась или существовала в одном экземпляре только в редакции этих самых Studies... ...
На инстинктивном уровне они знают, что могут доминировать в многоликой нации. Они также знают и то, что могут разрушить наше генетическое единство и расовую солидарность и тогда не останется никого кто смог бы угрожать их правлению
vovap wrote:.... Но прочитав главу 10 - ЕВРЕИ ВОЗГЛАВИЛИ ВТОРЖЕНИЕ (почти пол статьи по объему) ...
Только сейчас посмотрел и увидел, что действительно статья, на которую я сослался является только Главой 9.
Я уже писал, что тот факт, что автор является подонком не является аргументом за или против. Это говорит только о том, что нельзя слепо доверять данным, которые он даёт. Значит, надо найти другие данные, котрым можно доверять в большей степени. Что я и делаю.
В самом верху этого раздела стоит опрос:
Холокост создан пропагандой?
Немного ниже :
Privet wrote:
DmTs wrote:надо бы дать определение холокоста для затравки
Холокост = ликвидация
Поэтому мне кажется что вопрос о том что происходило с евреями на территории СССР не является офф топиком.
Но даже если Вы только хотите убедиться в том что газовые камеры были, было бы полезно разобраться что происходило с евреями там где Вам легко проследить. Поэтому разрешите опять спросить , доказан ли по вашему мнению тот факт что немцы пытались ликвидировать евреев на территории СССР или здесь тоже не все ясно?
ИМХО, странно отрицать наличие холокоста. Другое дело, что можно не сходится в цифрах. Но то что жертв было по меньше мере несколько миллионов - тут трудно не согласится...
ИМХО, странно отрицать наличие холокоста. Другое дело, что можно не сходится в цифрах. Но то что жертв должно быть по меньше мере несколько миллионов - тут трудно не согласится...
цифру заинтересованных лиц надо делить на 2 - отсюда миллиона 2-3.