Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:Треблинка - интервью Franz Suchomel:
http://nizkor.org/ftp.cgi/people/s/such ... transcript

1200-1500 человек в день. Пиковая нагрузка Треблинки. Suchomel счатает Треблинку примитивным инструментом убийства по сравнению с Аушвитц, который является фабрикой, но сам от там, кажется, не был или в этом интервью он этом ничего не говорит.
Last edited by Privet on 27 Mar 2005 03:24, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:Wannsee Protocol:
Approximately 11 million Jews will be involved in the final solution of the European Jewish question,
...

Эта ссылка уже приводилась. Я задавал вопрос про "Восток". Кто-нибудь имеет какие-то идеи на этот счет?
Привет.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Privet wrote:
vovap wrote:Wannsee Protocol:
Approximately 11 million Jews will be involved in the final solution of the European Jewish question,
...

Эта ссылка уже приводилась. Я задавал вопрос про "Восток". Кто-нибудь имеет какие-то идеи на этот счет?

Практически все лагеря смерти находились в Восточной Европе (Польша, Чехословакия).
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Tores wrote:
boris_v wrote:Вот только на моем примере, хотя я из России, а не из Польши. По линии матери, дед погиб на фронте, прадед и прабабушка расстреляны во время оккупации. Из семьи в 6 человек остались в живых 3.
Примерно тоже самое по линии отца.

На моем примере (я не еврей): из 10-ти братьев отца остался он один. Все погибли в период коллективизации и последующем голоде 1933г. Так что из 10 остался 1. А всего померло в крае 75% от населения и ни одного еврея (Сибирь).

И какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

uncle_Pasha wrote:
boris_v wrote:Вот только на моем примере, хотя я из России, а не из Польши. По линии матери, дед погиб на фронте, прадед и прабабушка расстреляны во время оккупации. Из семьи в 6 человек остались в живых 3.
Примерно тоже самое по линии отца.

По линиии матери - из 6-ти сыновей домой не вернулся никто.
Евреями они не были.
Удачи!

Мы по кругу ходим, никто не оспаривает что славяне пострадали в этой войне и немцы тоже. Просто в процентном отношении, евреи и цыгане пострадали больше всего.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

boris_v wrote:Просто в процентном отношении, евреи и цыгане пострадали больше всего.

А мне почему-то кажется, что белоруссы. А если вспомнить крымских татар или чеченцев ...
Privet
Администратор

Post by Privet »

RFK wrote:...
Практически все лагеря смерти находились в Восточной Европе (Польша, Чехословакия).

Да, это упоминалось. Причем, я где-то прочитал, что не "практически", а абсолютно все были на востоке.
Не может это быть Ближний Восток? Есть какие-то метериалы на этот счет?

Я просмотрел настолько много материала, насколько смог, но пока слишком мало данных для подсчета количества возможных жертв.

Как лагерь смерти Аушвитц работал с 1942 года по ноябрь 1944. Можно попытаться ореинтироваться на производительность печей крематория.Самые мощные печи установлены реально не раньше конца 1942. В январе 1945 газовые камеры уже были демонтированы. Приказ о прекращения ликвидации поступил от Гимлера в ноябре 1944 (документа не видел, нашел по одной из ссылок). Я понимаю, что люди погибали и до и после, но пока оставим это в уме. Максимальная полная производительность печей - 2650 в день. Если верить инженеру, который их обслуживал, с некоторыми печами были технические проблемы. Пока не будем это учитывать. Спишем на то, что крематории работали и до 1942. Таким образом, максимальная теоретически возможная цифра при непрерывной работе в 24 часа в сутки при условии абсолютно надёжной работы оборудования в течение двух лет получается около 2 млн. Если верить одному из свидетелей, в 43 году крематории работали несколько дней в неделю. Их запускали по мере накопления трупов. Из имеющихся фотографий лагеря с воздуха в 44 г. мы можем видеть, что толька на одной фотографии виден дым из одной трубы крематория. Кстати, всего их там было пять таких труб. На некоторых фотогрфиях отчетливо видны тени труб и даже вентиляционные отверстия в потолках газовых камер. Не все фотографии охватывают все пять труб.
На какой процент максимальной нагрузки работали крематории можно только гадать. Некоторые историки Холокоста утверждают, что жертв могло быть от 1.0 до 1.5 млн. Т.е. нагрузка была больше 50%. Я не буду делать никаких предположений. Если найду за что можно зацепиться - напишу.
Напомню, что Аушвитц был самым крупным лагерем смерти.

P.S. Дьявольская арифметика...
P.S.2. Я никому ничего не хочу доказать. Тем, кому и так всё ясно, доказывать нечего. Всю информацию я собираю для себя.
Last edited by Privet on 26 Mar 2005 07:14, edited 3 times in total.
Привет.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

uncle_Pasha wrote:
boris_v wrote:Вот вы как быстро свое мнение сформировали обо мне и выводы соответсвующие сделали. А же говорю подкорка.

Может быть Вам не повезло. У меня было 3 одноклассника - еврея (класс в сибирской школе был маленький). Две девочки, которые открыто заявляли, что они еврейки (и против них никто ничего не имел) и мальчик, который официально называл себя украинцем, но и кличка была "еврей" и многие не упускали возможности шпильку вставить. Подонок был, каких мало.
Жил как подонок, и умер как подонок. Хоть о мертвых лучше говорить либо никак либо хорошо, но это тот редкий случай, когда захочешь сказать хорошее - а сказать-то нечего.
К чему это я? Да к тому, Боря, что характеристика 90% Ваших одноклассников, как антисимитов (подкорка, и т.п.) не харатеризует Вас положительно. Что-то в консерватории надо поправлять.

Удачи!

Это из темы: "Бывают и хорошие евреи." :mrgreen:

Да, наверное, вы правы, меня еще в детском саду воспитательница ласково так "еврейчиком" называла, я вообще наверное виноват, что родился. Именно, так нацисты и считали.

Понимате дорогой друг, у абсолютного большинства моих знакомых, было тоже самое. Так что вы можете назвать заодно и этих всех подонками, фактов не изменишь.

Где то с класса 5-го уже все знали что я еврей и разговоры о евреях закончились, а те несколько раз когда мне кто то это высказывал заканчивались ударом в лоб.

Было ли этой невинной детской игрой, нелюбовью к любому чем то отличающемуся от окружающих, да по барабану, было это и не отменишь.
Last edited by boris_v on 26 Mar 2005 08:22, edited 1 time in total.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Privet wrote:
boris_v wrote:...
Евреи и цыгане пострадали болъше всего. У каждого свой холокост.
...

!?

Я имел ввиду, что другие нации пострадали тоже очень сильно, включая и немцев. Просто евреи и цыгане пострадали больше всех.

Privet wrote:...
P.S. Я просматриваю сейчас ссылки по Аушвитц. Пока не всё так просто и некоторые противоречия имеются. Поляки, похоже, активно пытались показать Аушвитц как место, где погибло много поляков.
Многие документы отсутствуют. Исследователи часто оперируют косвенными доказательствами. Что найду - выложу на первой странице. Пока я очень мало чего успел просмотреть. Я всё-таки на работе.

Так может поляки просто имели ввиду польских граждан, без разделения на национальности. С нетерпением жду ваших расследований.
Privet
Администратор

Re: Холокост.... Много ли мы про него зн

Post by Privet »

[quote:8fd2154ec6="Privet"]Это одно из мнений:
http://libereya.ru/biblus/duke/article_4.htm

Может ли быть, что это дело лишь раскручено искусствено... по мотивам...?

[ [b:8fd2154ec6]...Ниже приведены данные полученные из топика...[/b:8fd2154ec6] ]

Давид Дюке в статье, ссылка на которую приведена выше утверждает в частности, что газовых камер в Аушвитце не существовало

Его аргументы:

1. Доклад Лёйхтера, который утверждает:
а) Концентрация цианида, который образуется при взаимодействии отравляющего газа Циклон-Б и железосодержащих материалов, в стенах газовых камер довольно низка. В помещениях, где проводилась санитарная обработка тем же газом (или, возможно, хранился Циклон-б), содержание цианида очень велико.
б) Помещения газовых камер построены неправильно и их было бы очень опасно использовать для этих целей. Отсутствуют газоизолированные двери, окна, вентиляция. Стены не имеют никакой изоляции, способной предотвратить впитывание газа в стены.
в) Помещение не изолировано от крематория, что могло привести к взрыву газа (Циклон-Б является горючим газом.).
г) Нет отопления или подогрева, что может сделать использование газа неэффективным.

2. Официальные данные 4+ млн. жертв были тихо снижены до 1+ млн.

3. Горбачев рассекретил 46 томов документов лагеря Аушвитц, которые содержат подробный список почти 69 тысяч имён погибших с указанием причины гибели, в том числе экзекуции, повешения, расстрелы, болезни (большинство). Об отравлениях ничего нет.

Опровержения:

По поводу 1.а
Смертельная концентрация Циклона-Б для вшей в 22 раза выше, чем для человека, поэтому, газа использовалось меньше.
Кстати контрольная проба, взятая в санитарном помещении (хранилище?) содержит более 1000 мг/кг (я не химик, но, мне кажется, это огромная концентрация - один грамм на килограмм). Пробы из газовых камер содержат единицы милиграмм на килограмм (от 1.1 до 7.9).
http://www.ihr.org/books/leuchter/appendix02.html

По поводу 3
Во всех описаниях лагеря Аушвитц утверждается, что по прибытию на платформу люди сортировались на пригодных к работе и тех, кто должен быть немедленно уничтожен (от 75% до 90%). [b:8fd2154ec6]Уничтожаемые не регистрировались[/b:8fd2154ec6]. Их число не учитывалось.

Дополнительно:
Отравление в нацистких документах отмечалось как SB (Sondern Behandlung) - особая процедура (?). Об этом сообщают многие свидетели.

Интересный документ:
http://www.holocaust-history.org/auschw ... 8-9-42.jpg
В документе от 8.9.42 говорится о том, что в крематориях Аушвитце действуют три двух-муфельные печи производительностью 250, строятся пять трёх-муфельных печей. Дополнительно из Mогилёва туда направляются две восьми-муфельные печи производительностью 800.
[i:8fd2154ec6]Всего 2650 в день[/i:8fd2154ec6]
Вот ещё один документ об установке двух печей из Могилёва:
http://www.holocaust-history.org/auschw ... anstalten/

Инветраризационный документ, который показывает наличие газоизолированной двери.
http://www.holocaust-history.org/auschw ... inventory/

Если что-то надо добавить - пишите. Я буду дополнять.[/quote:8fd2154ec6]
Привет.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

vsf wrote:
boris_v wrote:А зачем мне опровергать, это вы докажите. Вот сдесь привели ссылки, пожалуйста, опровергайте.

Браво! Этого аргумента я ждал. На нем строится весь миф. "А вы докажите, то чего не было".
Ссылки, извините, на что? НА <"Pages of testimony and other lists"?> Или какие еше тут ссылки были? Извините, <pages of Testimony> не катят. Естественная и оправданная (без иронии) ненависть евреев к немцам не то нарисует...

Ну а как вам доказать? Документы Нюрнбергского процесса и эсэсовцев для вас не являются доказательствами, показания очевидцев тоже. Какие бы доказательства здеь не приводились, вы ведь все равно не поверите, зачем в таком случае бисер метать?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Если человек малообразованный, невежественный является антисемитом, то это можно отнести скорее всего на счёт его невежества. Если же антисемитом является человек образованный, то это можно отнести только на счёт его ущербности. Стыдно, г-да антисемитствующие интеллигенты.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

dot wrote:
Паненка wrote:Так сказать on top ты еще и еврей.

Вы знаете, мне вспоминается совсем другой пример. Когда мы, как раз в 3-м классе, всей толпой одну девочку утешали. После того, как ей мама рассказала о ее нац. принадлежности.
Мне кстати, вот любопытно, что такого можно узнать из этого рассказа, чтобы:
А в 3 классе из детей мало кто знал о моей национальности, да я и сам не очень понимал, что это такое, но создавалось мнение что что то очень ужасное
.

Тем кто этого не пережил, будет очень трудно понять. А изречения типа "не будь евреем", "ну ты еврей" в отрицательном контексте, у детей было настолько "common", что евреем 9-летнему ребенку соответственно быть не очень хотелось. А теперь попытайтесь еще раз понять девочку учившуюся в вашем классе.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

SK1901 wrote:
Fisherman wrote:Недаром положение прав человека – не еврея в Израиле одно из худших в мире.

8O 8O 8O

И тут Fisherman понесло. :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:В семье моей бабушки по отцу было 10 братьев и сестер. До войны. После войны осталось двое. Жили на Украине.

Это история многих семей на территории бывшего СССР, вне зависимости от национальности...
Удачи!

Разумеется. Просто ето как то отбивает, у меня лично, охоту заниматься подсчетами.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”