Подскажите GPS-related soft для лаптопа!

leon_id
Уже с Приветом

Post by leon_id »

Карты MSMP считаются одними из лучших, если не самыми лучшими. Мнение не моё а разных людей, имевших возможность потестить разные программы. Но MSMP НЕ является навигационной программой. В качестве таковых лучше работают Routis/iGuidance и Powerloc Destinator (вроде бы работает только со своим ГПС-приёмником). К сожалению ни того ни другого в "свободном" доступе в версии для лэптопа я не нашел - только для ПДА, поэтому потестировать и сравнить не могу. Сравнивал с StreetAtlas-ом - MSMP показался удобнее. К тому же я пользую его с вышеупомянутой надстройкой именно как навигационную программу - для SA я такого не нашел а дефолтовый интерфейс программы мне неудобен.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

автор обещает вернуться к 20 января и пофиксить проблему с сайтом - вот тогда и посмотрим что он там наваял за надстройку.
А пока продолжаем пользоваться этим
http://www.techgt.com/AGPS/
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

I.I.I. wrote:А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут,

Разумно.
Он меня один раз пытался на грунтовку загнать. В Аризоне. В темноте уже...
Понадеялся на проложенный им маршрут.
Очень коряво маршруты прокладывает.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Герасим wrote:
I.I.I. wrote:А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут,

Разумно.
Он меня один раз пытался на грунтовку загнать. В Аризоне. В темноте уже...
Понадеялся на проложенный им маршрут.
Очень коряво маршруты прокладывает.

Ну, всё относительно. Из общедоступного навигационного софта для лаптопа лучше я всё равно не знаю и использую его обычно при местном ориентировании, когда никого нет на пассажирском месте, чтобы подсказать, если что. При дальних путешествиях, как уже говорил, предпочитаю жену+ MSMP. :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:... Ну, всё относительно. ...

Конечно. Даже можно сказать что на вкус и цвет и всё такое , и сколько людей столько мнений и опыта.

DeLorme Street Atlas USA начиная с версии 2004 года мне перестал нравиться. Карту окрасили в цвета, как я называю, флага "сексуальных меншинств". На среднем зуме ничего нельзя разобрать. Визуальная "каша-малаша". Глосовая навигация просто издевательство. Тормозит, голос дребезжит, а порой вобще было непонятно о чем щебечит. Вобщем в кратце вот так хотя были и другие притензии, но я всех уже не помню.

I.I.I. wrote:... Из общедоступного навигационного софта для лаптопа лучше я всё равно не знаю и использую его обычно при местном ориентировании....

Для местного ориентирования как раз самое лучшее, ссылаясь на свой личный опыт, это и есть Microsoft MapPoint 2004. Что касается лучшего из общедоступного настоящего навигационного софта, то я лично отдаю предпочтение CoPilot Live 8 от ALK Technologies. Да, етот софт дороже чем DeLorme, но по правде говоря так и стоит тех денег. Но это всё моё IMHO of course.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Encephalon wrote: Что касается лучшего из общедоступного настоящего навигационного софта, то я лично отдаю предпочтение CoPilot Live 8 от ALK Technologies. Да, етот софт дороже чем DeLorme, но по правде говоря так и стоит тех денег.

Под общедоступностью я прежде всего и имел в виду цену. На мой взгяд, не очень разумно ставить софт стоимостью 350 долл на старенький лаптоп за 100 долл. Если дело не в цене, то уж лучше купить настоящую навигационную систему . :)
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

ну лаптоп дело наживное , сегодня он за 100, а завтра за 1000 . а софт, если он хороший останется
К тому же мы здесь и треплемся за тем, чтобы не покупать себе дрянь, даже если она дешевая, а найти приличное решение.
Что касается встроенных решений за 300-400 баксов, то с большим экраном лаптопа и деталировкой хороших карт ни одна из этих игрушек не сравнится. Да, по ней тоже можно ездить, но они разные. И для человека, привыкшего к лаптопному варианту gps навигации небольшой экранчик - сильнодействующий фактор неприятия .
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

brmail wrote:ну лаптоп дело наживное , сегодня он за 100, а завтра за 1000 . а софт, если он хороший останется
.

Устареет...

DeLorme, правда, хоть и дешёвый - но сильно уступает конкурентам...
Ездить, конечно, по нему можно...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:.... Под общедоступностью я прежде всего и имел в виду цену. На мой взгяд, не очень разумно ставить софт стоимостью 350 долл на старенький лаптоп за 100 долл. Если дело не в цене, то уж лучше купить настоящую навигационную систему . :)

Настоящая навигационная систeма в машину будет стоить от $800 (на еBay most likely refurbished) и выше (в магазине или у дилера) + цена за инсталляцию. Я же предоложил софт даже не за 350, а за $199.

Делайте свой выбор сами. Я свой сделал и делюсь своим мнением и опытом ничего никому не навязывая.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

DeLorme Street Atlas USA 2005 with Earthmate GPS Preferred by the Washington Post over Microsoft Streets and Trips 2005 with GPS
"DeLorme put some thought into making Street Atlas USA 2005 easy to use in motion. You can set the program to display one trip segment at a time, using large, high-contrast type and graphics. It can also call out each turn in a synthesized voice and responds to basic spoken commands, such as "next turn" or "be quiet." Which to choose? Once you're rolling, Street Atlas USA works better. Microsoft's directions come in the form of too-small text, coupled with detailed maps that will be hard for a co-pilot to read -- assuming he or she doesn't get carsick from the effort."
– Washington Post (Sept. 5, 2004)

Дабы избежать прямых попаданий камней :) , соглашусь, что DeLorme не лучшая программа, она всего лишь меня пока устраивает для моего маленького лаптопа Omibook 166 Мгц. Дёшево и работает. Для удушения жабы подождём разумных цен на хорошую навигацию :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:DeLorme Street Atlas USA 2005 with Earthmate GPS Preferred by the Washington Post over Microsoft Streets and Trips 2005
......

– Washington Post (Sept. 5, 2004)

А мне вот интересно сколько DeLorme дал на лапу Washington Post. Видать Билл Гейтс столько дать не смог. :mrgreen:
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Попробовал популярную связку Microsoft Map Point 2004+ AGPS plugin. Карта отлично смотрится в сумерках, но совершенно бесполезна при ярком солнечном освещении. Голосовые команды почти не разборчивы, так как используется Microsoft speech engine с тётушкой Мэри. Окошко с направлением манёвра появляется на пару секунд перед самым поворотом, когда уже перестроится поздно, а пока пытаешься сообразить куда поворачивать, окошко бесследно исчезает. При каждом включении программы нужно делать долгие магические пасы для приведения экрана в должный вид, но после первого же пересчёта маршрута карта умешьшается ровно в два раза из-за выскакивающего при этом окна Route, которое можно закрыть только вручную. Ориентироваться по карте так же довольно сложно, так как она не имеет автоматического разворота по направлению движения. Во время движения приходится постоянно пользоваться кнопками зума, чтобы оценить сколько ещё осталось до места назначения. Постоянно висящее окошко скорости и компаса кроме своей бесполезности ещё и отнимает часть карты. Поездил я и вернулся ко всеми ругаемому DeLorme 2005, который имеет высоконтрастный режим карты, хорошо читаемый даже при прямом солнечном свете. Мультиоконная карта позволяет оценивать положение автомобиля на заданном маршруте без зуммирования. Предупреждение о манёвре подаётся заранее несколько раз с указанием приблизительного расстояния и времени до манёвра. Карта имеет автоповорот по направлению движения. Как и в нормальной навигационной системе всегда можно видеть направление следующего манёвра с указанием расстояния и времени до него. При повторном запуске программа полностью восстанавливает последние настройки, включая route.

Резюме. Microsoft делает на сегодняшний день наиболее удобные и точные программы для ориентирования, но не для навигации. AGPS plugin меня разочаровал, может быть потому, что от него я ждал большего. DeLorme не так удобен для использования в качестве карты, но выглядит гораздо больше похожим на настоящую навигационную систему. Ругаемую всеми неточность карт я пока не замечал.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Slava V wrote:...видимо, пока что придется пользоваться софтами, которые понимают, что есть на свете usb (и про этом работают с любым usb-gps'ом...

GpsGate позволяет создавать виртуальные COMы, расшаривать GPS ресивер между программами и много чего еще!
http://franson.com/gpsgate/
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Согласен с I.I.I.
Только сегодня сравнивал DeLorme Street Atlas 2005 и MS Street & Trips 2005 в городских условиях. Да у MS карты лучше да и пользовательский интерфейс мне больше нравиться, но как навигационная программа с GPS не куда не годиться. DeLorme лучше и удобнее, недостает только автозума (или просто не нашел в настройках). Голос тоже вроде от "...Microsoft speech engine с тётушкой Мэри..." но довольно таки удовдетворительный.
Вот раздобуду CoPilot Live Laptop 8 и iGuidance тогда сравним с ними. Может кто еще посоветует хороший софт для GPS навигации на лаптопе.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

leon_id wrote:Сам я пользуюсь надстройкой над МСМП отсюда
http://voices.techworldonline.com/
сайт в дауне, но автор обещает вскорости поднять
обсуждение программы здесь: http://www.mp3car.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=43
Движок МСМП, но интерфейс переделан. Умеет говорить дирекшины, приглушая winamp. Вроде реагирует на голосовые команды тоже, но я этим не пользовался.

Я так понимаю проект помер так толком и не родившись?

Return to “Электроника”