Не люблю New York

makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:528e3bf6fb="Xenia_2003"][quote:528e3bf6fb="makay855"][quote:528e3bf6fb="Специалист"]To makay855 и я вместе с Бродягой составляю исключение. Когда я из Ташкента (2млн.) переехал в г.Калининград, я долго не мог придти в себя от того, что он такой маленький. Это чувство даже не возможно описать, но я постоянно ходил как сонная муха и мне было безумно скучно. Не поверите, но я даже за метро стал скучать. Как только переехал в Москву, всё стало на свои места. Полюбил этот город, толчею, толпы народа и т.д. Это моё.[/quote:528e3bf6fb]

ха - вот ето как раз подтверждает мою теорию
откуда - среднии город в б.USSR (хотя и столица республики)- result - you like Moscow
Вывод - NYC должен понравится...[/quote:528e3bf6fb]
Понятно? Крупным городом может называться только Москва! :umnik1: Так что нефиг тут со своим суконным рылом да в калашный ряд :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:528e3bf6fb]

Не фига - нечего тут перевирать. Ну как тут у нас любят к словам придираться - скажите - а ето россииская/советская черта такая? Да тут можно Олимпиаду по етому виду спорта устраивать.

Ето же теория - и совершенно не нацелена на то чтобы кого-то обидеть, и не надо тут lables вешать. Goal - факты и обьективность.

Вот по Вашеи версии, Xenia, только NYC может считаться крупным городом. Он и есть - обьективно таких городов в USA 3 - NYC, LA, Chicago.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
WildVlad
Уже с Приветом

No Subject

Post by WildVlad »

[quote:7f9d74d3d9="makay855"]
Вот по Вашеи версии, Xenia, только NYC может считаться крупным городом. Он и есть - обьективно таких городов в USA 3 - NYC, LA, Chicago.[/quote:7f9d74d3d9]
LA есть большая деревня. Городом может считаться процентов 5% территории City of LA
I hated LA
makay855
Уже с Приветом

Re: Не люблю New York

Post by makay855 »

[quote:9ec7483372="Xenia_2003"][quote:9ec7483372="Бродяга"]Снова футболки, джинцы и туфли. Удобно, просто, практично.[/quote:9ec7483372]
Ха, а у меня это еще один пунктик за который я НЕ люблю америку :pain1: Ходят все как непонятно кто в этих джинсах и футболках каждый день, по пол-жизни не увидишь красиво одетого человека. Я же эстет, мне надо чтобы было красиво. В NYC с этим получше, хотя конечно с РФ сравнить нельзя. Но получше.[/quote:9ec7483372]

А я за ето как раз еще один пунктик за которыи я НЕ люблю NYC. Ишь - вырядились. Прям как в Москве - на последние. Или как в Аргентине - там кризис, а sales of make-up и clothes - выше крыши. Надо же ВЫГЛЯДЕТь. Проще надо быть - и нефига пыль в глаза пускать и бабки нереводить на всякую ерунду..

А ечсе меня прикалывает - на каблыках - и по морозцу, по морозцу. :D :roll:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:f7e5481a4f="WildVlad"][quote:f7e5481a4f="makay855"]
Вот по Вашеи версии, Xenia, только NYC может считаться крупным городом. Он и есть - обьективно таких городов в USA 3 - NYC, LA, Chicago.[/quote:f7e5481a4f]
LA есть большая деревня. Городом может считаться процентов 5% территории City of LA[/quote:f7e5481a4f]
Усаживаясь поудобнее с чашкой кофе...
Итак, у меня на этот счет есть такая классификация. Населенные пункты [b:f7e5481a4f]городского типа[/b:f7e5481a4f] делятся на 3 типа:
1. маленький город (примры - Бостон, Краснодар)
2 большой город (примеры - Москва, Питер, NYC)
3 большая деревня (LA, и еще бОльшая часть американских городов, имхо)
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

[quote:b13bd6d83b="makay855"][quote:b13bd6d83b="Xenia_2003"][quote:b13bd6d83b="Бродяга"]Снова футболки, джинцы и туфли. Удобно, просто, практично.[/quote:b13bd6d83b]
Ха, а у меня это еще один пунктик за который я НЕ люблю америку :pain1: Ходят все как непонятно кто в этих джинсах и футболках каждый день, по пол-жизни не увидишь красиво одетого человека. Я же эстет, мне надо чтобы было красиво. В NYC с этим получше, хотя конечно с РФ сравнить нельзя. Но получше.[/quote:b13bd6d83b]

А я за ето как раз еще один пунктик за которыи я НЕ люблю NYC. Ишь - вырядились. Прям как в Москве - на последние. Или как в Аргентине - там кризис, а sales of make-up и clothes - выше крыши. Надо же ВЫГЛЯДЕТь. Проще надо быть - и нефига пыль в глаза пускать и бабки нереводить на всякую ерунду..

А ечсе меня прикалывает - на каблыках - и по морозцу, по морозцу. :D :roll:[/quote:b13bd6d83b]
Боже, какой великолепный пример того, что вы назыаете совком :mrgreen: Вас так беспокоит что другие делают со своими деньгами, аж забавно. Прямо с первой страницы... Помню была у нас такая баба Клава на скамейке - тоже всем давала советы как надо жить и точно знала кто на последние одевается, а кто нет
WildVlad
Уже с Приветом

No Subject

Post by WildVlad »

[quote:87f9ad569b="Xenia_2003"]Итак, у меня на этот счет есть такая классификация. Населенные пункты [b:87f9ad569b]городского типа[/b:87f9ad569b] делятся на 3 типа:
3 большая деревня (LA, и еще бОльшая часть американских городов, имхо)[/quote:87f9ad569b]
3 надо тоже разбить по величине. Потому как например LA есть множество "сросшихся" больших деревень со своими местечковыми даунтаунами :)
I hated LA
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:b03e79ab3d="WildVlad"][quote:b03e79ab3d="Xenia_2003"]Итак, у меня на этот счет есть такая классификация. Населенные пункты [b:b03e79ab3d]городского типа[/b:b03e79ab3d] делятся на 3 типа:
3 большая деревня (LA, и еще бОльшая часть американских городов, имхо)[/quote:b03e79ab3d]
3 надо тоже разбить по величине. Потому как например LA есть множество "сросшихся" больших деревень со своими местечковыми даунтаунами :)[/quote:b03e79ab3d]
Если 3 разбить по величине, то получится "большая деревня" и "маленькая дервеня". Второе не попадает в мою классификацию, поскольку уже не является нас. пунктом [i:b03e79ab3d]городского [/i:b03e79ab3d]типа - это уже чистая деревня. :umnik1: О как. :mrgreen:
WildVlad
Уже с Приветом

No Subject

Post by WildVlad »

[quote:2186a7cf15="Xenia_2003"]
Если 3 разбить по величине, то получится "большая деревня" и "маленькая дервеня". [/quote:2186a7cf15]Нет, надо на "большая деревня" и "огромная деревня"
к огромной деревне imho можно еще bay-area целиком отнести :)
I hated LA
Слiн
Уже с Приветом

No Subject

Post by Слiн »

[quote:e9c52a621d="WildVlad"]
к огромной деревне imho можно еще bay-area целиком отнести :)[/quote:e9c52a621d]

Запростяк!
Но канализация есть, асфальт-водопровод проложен, пошту приносят. Благоустроеная деревня, типа, даже транвай ходит!
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:0522b331fa="janya"][quote:0522b331fa="makay855"]
А в NYC - какая разница - все равно завтра что-нибудь такое же будет? Нет appreciation.
[/quote:0522b331fa]

Завтра такого же уже не будет, будет что-то другое. Это же не природа, когда все закаты похожи друг на друга. [/quote:0522b331fa]

Закаты - они ВСЕГДА разные, по краинеи мере, для меня. Я уже 28 лет закатов пропустила в Москве. Больше - ни одного не хочу пропускать. Eto precious.

[quote:0522b331fa="makay855"]
А если природа чаше нужна чем раз в полгода? Что тогда? А если она каждыи день нужна?
А ресторанчики - они и в др. городах хорошие (и почище выглядят чем в NYC)..[/quote:0522b331fa]

[quote:0522b331fa="janya"] Тогда переселяйтесь в Алабаму! (Я такие телодвижения очень приветствую - на 15 квадратных милях Манхаттана и так тесно. Nothing personal).

В других городах ресторанчики существенно хуже чем в NY. В St.Louis с этим делом довольно плохо, в Chicago лучше но до Manhattan далеко.[/quote:0522b331fa]

Зачем сразу - в Алабаму? Читаите повнимательнее. Мои критерии - города +/-2 миллиона жителеи. Чтобы культура была. :umnik1: Вот мы тут поживем-поживем (не на Манхаттан, of cause - зачем стеснять?) и переселимся.

St. Louis - прекрасныи город в смысле рестoранов. В NYC я не была ечсе ни в одном, которыи мне бы понравился лучше чем Remy''s и Wildflower. Personal preference. Ну а потом опять же - как увижу строчку на мужнином кредит кард статемент - сразу впору за сердце хвататься. :( :oops: Я же говорю - город не для хлюпиков...

Сижу в основном на суши :pain1: благо она тут дешевая - надо наесться на всю жизнь, пока возможность есть.
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:93f248abc3="WildVlad"][quote:93f248abc3="Xenia_2003"]
Если 3 разбить по величине, то получится "большая деревня" и "маленькая дервеня". [/quote:93f248abc3]Нет, надо на "большая деревня" и "огромная деревня"
к огромной деревне imho можно еще bay-area целиком отнести :)[/quote:93f248abc3]
Ну вам там виднее, я там не была. Огромная деревня - так и быть, пусть будет. Но в любом случае - я не хочу жить ни в маленькой, ни в большой, ни в огромной :lol:
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:2cf809d9a5="Xenia_2003"][quote:2cf809d9a5="WildVlad"][quote:2cf809d9a5="makay855"]
Вот по Вашеи версии, Xenia, только NYC может считаться крупным городом. Он и есть - обьективно таких городов в USA 3 - NYC, LA, Chicago.[/quote:2cf809d9a5]
LA есть большая деревня. Городом может считаться процентов 5% территории City of LA[/quote:2cf809d9a5]
Итак, у меня на этот счет есть такая классификация. Населенные пункты [b:2cf809d9a5]городского типа[/b:2cf809d9a5] делятся на 3 типа:
3 большая деревня (LA, и еще бОльшая часть американских городов, имхо)[/quote:2cf809d9a5]

А Ташкент Вы в какую категорию отнесете? :D :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:0bae95db8c="makay855"][quote:0bae95db8c="Xenia_2003"][quote:0bae95db8c="WildVlad"][quote:0bae95db8c="makay855"]
Вот по Вашеи версии, Xenia, только NYC может считаться крупным городом. Он и есть - обьективно таких городов в USA 3 - NYC, LA, Chicago.[/quote:0bae95db8c]
LA есть большая деревня. Городом может считаться процентов 5% территории City of LA[/quote:0bae95db8c]
Итак, у меня на этот счет есть такая классификация. Населенные пункты [b:0bae95db8c]городского типа[/b:0bae95db8c] делятся на 3 типа:
3 большая деревня (LA, и еще бОльшая часть американских городов, имхо)[/quote:0bae95db8c]

А Ташкент Вы в какую категорию отнесете? :D :wink:[/quote:0bae95db8c]
Без понятия, не была и даже не была близко знакома с кем то кто там жил.. Не владею информацией, одним словом.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

[quote:b5df1ea03e="Xenia_2003"][quote:b5df1ea03e="makay855"][quote:b5df1ea03e="Xenia_2003"][quote:b5df1ea03e="Бродяга"]Снова футболки, джинцы и туфли. Удобно, просто, практично.[/quote:b5df1ea03e]
Ха, а у меня это еще один пунктик за который я НЕ люблю америку :pain1: Ходят все как непонятно кто в этих джинсах и футболках каждый день, по пол-жизни не увидишь красиво одетого человека. Я же эстет, мне надо чтобы было красиво. В NYC с этим получше, хотя конечно с РФ сравнить нельзя. Но получше.[/quote:b5df1ea03e]

А ечсе меня прикалывает - на каблыках - и по морозцу, по морозцу. :D :roll:[/quote:b5df1ea03e]
Боже, какой великолепный пример того, что вы назыаете совком :mrgreen: Вас так беспокоит что другие делают со своими деньгами, аж забавно. Прямо с первой страницы... Помню была у нас такая баба Клава на скамейке - тоже всем давала советы как надо жить и точно знала кто на последние одевается, а кто нет[/quote:b5df1ea03e]

хм - sorry что вы так конечно ето воспринимаетe. Неужели ето так со стороны выглядит? :? Мне - лично - пофигу. Просто прикалывает.. Но лично я в ети игры потребления играть отказываюсь. Целее буду..
Просто злюсь что NYC lifestyle меня уже почти вынуждает посесчать malls/stores чаще чем I am normally comfortable with. Но я пока держусь. :nono#:
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:fac93ee1d5="janya"][quote:fac93ee1d5="makay855"]
А в NYC - какая разница - все равно завтра что-нибудь такое же будет? Нет appreciation.
[/quote:fac93ee1d5]
Завтра такого же уже не будет, будет что-то другое. Это же не природа, когда все закаты похожи друг на друга. [/quote:fac93ee1d5]
Ошибаетесь. Каждый закат уникален :umnik1: А вот выставки быстро надоедаеют - одно и тоже. А на прилив и отлив можно смотреть часами. Сидеть на берегу залива и смотреть как солнце медленно "погружается" в океан, слушать как начинают беспокойно кричать птицы, как волно величаво накатывают на берег. И каждый день эта картина выглядит по другому. А еще можно лечь на тёплый мох или упавшую хвою и слушать как шумит ветер в вековых деревьях. Можно бродить по парку больше похожему на лес и по лесу похожему на парк. А еще можно залезть в "ванную" вырытую природой в земле и блаженствовать в тепле минерального источника. А знаете как здорово забраться на гору Бейкер и встретить восход солнца? IMHO ни одна картина, ни какая night&day life не сравнится с этим. Иногда вдалике проплывают и играют касатки. Забраться на Рейнир, на Санрайз и увидеть табличку что входишь в тундру, выпить воды из озера ледяного не боясь заразы. Увидеть взрослые ёлки длинной в 10 см. А горные озера, как они красивы.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
stoli
Уже с Приветом

No Subject

Post by stoli »

[quote:c13f3f2642="makay855"]
а я приехала 4.5 года назад из Москвы (и предварительно попутешествовав по Европе), и ето все равно был Совок, а не Раша. Он и сеичас Совок, не зависимо от того что там понастроили и сколько там платят.. Если законы не выполняются - то ето совок.[/quote:c13f3f2642]

Да понятно, куда "Раше" до Ст. Луиса :mrgreen:
Я честно долго сдерживался, тем более у меня есть приятные воспоминаня связанные с St. Louis ... Но, too obvious 8)

Cardinals fan :mrgreen:
http://photos1.blogger.com/img/104/1000/640/morans.jpg
:mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

[quote:5d66998149="makay855"]хм - sorry что вы так конечно ето воспринимаетe. Неужели ето так со стороны выглядит? :? Мне - лично - пофигу. Просто прикалывает.. Но лично я в ети игры потребления играть отказываюсь. Целее буду..
Просто злюсь что NYC lifestyle меня уже почти вынуждает посесчать malls/stores чаще чем I am normally comfortable with. Но я пока держусь. :nono#:[/quote:5d66998149]
Хахаха. Я с вас улыбаюсь. Желание "быть как все" и некомфортность если "не как все" - это тоже совок :mrgreen: Сколько вы по Европе ездили - 4.5 года? Мало, мало. Надо 40 лет как минимум, и по капле из себя совка выдавливать :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:683e1d089c="stoli"]
:mrgreen:[/quote:683e1d089c]
Ссылка не открывается :?
stoli
Уже с Приветом

No Subject

Post by stoli »

[quote:e487bd9928="Xenia_2003"][quote:e487bd9928="stoli"]
:mrgreen:[/quote:e487bd9928]
Ссылка не открывается :?[/quote:e487bd9928]

Гм. Должна. Поправил на [img].
Ну, в крайнем случае, google, image search, "morans" :)
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:6a1ca9abcc="stoli"][quote:6a1ca9abcc="makay855"]
а я приехала 4.5 года назад из Москвы (и предварительно попутешествовав по Европе), и ето все равно был Совок, а не Раша. Он и сеичас Совок, не зависимо от того что там понастроили и сколько там платят.. Если законы не выполняются - то ето совок.[/quote:6a1ca9abcc]

Да понятно, куда "Раше" до Ст. Луиса :mrgreen:
Я честно долго сдерживался, тем более у меня есть приятные воспоминаня связанные с St. Louis ... Но, too obvious 8)

:mrgreen:[/quote:6a1ca9abcc]

Да Раше и до NYC далеко, а уж до St. Louis то и подавно... :D

Photo - А в NYC вы еще и не но встретите...Вот уж где всякого добра с избытком..
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

[quote:546170461a="Xenia_2003"][quote:546170461a="makay855"]хм - sorry что вы так конечно ето воспринимаетe. Неужели ето так со стороны выглядит? :? Мне - лично - пофигу. Просто прикалывает.. Но лично я в ети игры потребления играть отказываюсь. Целее буду..
Просто злюсь что NYC lifestyle меня уже почти вынуждает посесчать malls/stores чаще чем I am normally comfortable with. Но я пока держусь. :nono#:[/quote:546170461a]
Хахаха. Я с вас улыбаюсь. Желание "быть как все" и некомфортность если "не как все" - это тоже совок :mrgreen: Сколько вы по Европе ездили - 4.5 года? Мало, мало. Надо 40 лет как минимум, и по капле из себя совка выдавливать :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:546170461a]

А мне Европа на указ - я в Америке живу... :D
Вот на пенсию выйду - и поеду - лет через 30...
stoli
Уже с Приветом

No Subject

Post by stoli »

[quote:561df4f13c="makay855"]
[/quote:561df4f13c]

Кто ж спорит, свезло вам, так свезло :lol: Go USA! :lol:

[quote:561df4f13c]
Photo - А в NYC вы еще и не но встретите...Вот уж где всякого добра с избытком..[/quote:561df4f13c]

Угу. А вот в Мизери "добро" более однообразное.
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:527eb57ee1="stoli"]
Угу. А вот в Мизери "добро" более однообразное.[/quote:527eb57ee1]
Угу. И довольно скучное. В NYC крейзики хоть прикольные.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:119688ed2d="stoli"][quote:119688ed2d="makay855"]
[/quote:119688ed2d]

Кто ж спорит, свезло вам, так свезло :lol: Go USA! :lol:

[quote:119688ed2d]
Photo - А в NYC вы еще и не но встретите...Вот уж где всякого добра с избытком..[/quote:119688ed2d]

Угу. А вот в Мизери "добро" более однообразное.[/quote:119688ed2d]

даваи-те только не будем "добром" мерятся. А то сразу скучно становится...
stoli
Уже с Приветом

No Subject

Post by stoli »

[quote:8b24d9d2b0="Xenia_2003"][quote:8b24d9d2b0="stoli"]
Угу. А вот в Мизери "добро" более однообразное.[/quote:8b24d9d2b0]
Угу. И довольно скучное. В NYC крейзики хоть прикольные.[/quote:8b24d9d2b0]

Я, честно говоря, валяюсь - я в тех краях довольно долго жил. И некоторые вещи даже нравились. Но это просто... :lol:

Return to “Города и окрестности”