Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

Privet
Администратор

Post by Privet »

Irena wrote:... вместо 55,000,000 (о которых писал Солженицын) нашла 3,800,000 максимум (по исследованиям какого-то именитого современного историка). :pain1:
...

Я не знаю, можно ли верить тому именитому историку, но Солженицыну бы верить не стал.
Не думаю, что это пример "переписывания" истории. Вполне возможно, что наша история ещё не написана. Не думаю, что то, что нам пытались вбить в голову тридцать лет назад было историей.
Привет.
Domicianus
Уже с Приветом

Re: Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Post by Domicianus »

DanielMa wrote:
Domicianus wrote:В Бабьем яру с 1941 по 1943 было расстреляно более 100 тыс. человек. Из них евреев - менее 38 тыс. Остальные - русские, украинцы и представители других народов.

Я кстати не знал что по костям научились отличать евреев от не евреев.

Я кстати могу сказать, что при подключении минимума логики сразу же станет понятно, каким образом была установлена национальность казнённых.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Privet wrote:
Irena wrote:... вместо 55,000,000 (о которых писал Солженицын) нашла 3,800,000 максимум (по исследованиям какого-то именитого современного историка). :pain1:
...

Я не знаю, можно ли верить тому именитому историку, но Солженицыну бы верить не стал.
Не думаю, что это пример "переписывания" истории. Вполне возможно, что наша история ещё не написана. Не думаю, что то, что нам пытались вбить в голову тридцать лет назад было историей.

Солженицын такой же историк, как я - китайский император. Его "исторические исследования" к реальной действительности имеют отношение не большее, чем фундаментальные труды Толкиена о волшебном кольце.
Вероломных учили на льду
Privet
Администратор

Post by Privet »

Domicianus wrote:... славянские народы понесли в той войне неизмеримые потери, но тем не менее денег с немцев по этому случаю не тянут. В отличие от.

Не совсем так. Германия платила репарации. Из Германии после войны вывезли много оборудования. Много пленных работало на восстановлении. Были целые немецкие КБ, которые переделывали документацию, например на реактивные двигатели, под советское производство. Калининградская область.

Вообще, давайте не предъявлять друг другу подобные претензии.
Привет.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Privet wrote:Не думаю, что это пример "переписывания" истории. Вполне возможно, что наша история ещё не написана. Не думаю, что то, что нам пытались вбить в голову тридцать лет назад было историей.

А то, что вобьют сейчас, будет? Страна без прошлого... :pain1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Увы, я не знаю, что дают в России в качестве истории. Надеюсь, не по Солженицину и не по "краткому курсу".
Привет.
postum_2000
Уже с Приветом

Post by postum_2000 »

Domicianus wrote:
Я кстати могу сказать, что при подключении минимума логики сразу же станет понятно, каким образом была установлена национальность казнённых.

Черепа линейкой меряли?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Privet wrote:
Domicianus wrote:... славянские народы понесли в той войне неизмеримые потери, но тем не менее денег с немцев по этому случаю не тянут. В отличие от.

Не совсем так. Германия платила репарации. Из Германии после войны вывезли много оборудования. Много пленных работало на восстановлении. Были целые немецкие КБ, которые переделывали документацию, например на реактивные двигатели, под советское производство. Калининградская область.

Вообще, давайте не предъявлять друг другу подобные претензии.

Репарации? Прямой материальный ущерб, нанесённый германской агрессией СССР, оценивается примерно в 800 млрд. долларов (в масштабе цен 1939 года). А все выплаченные репарации вместе взятые оцениваются в 20 млрд. долларов. Они одних только рельсов на наших железных дорогах уничтожили больше, чем их было на всех железных дорогах Германии перед войной. При этом вопрос о каких-либо компенсациях советским гражданам, пострадавшим от действий агрессора, вообще даже не ставился - а ведь 10 миллионов мирного населения было уничтожено на оккупированной территории, потери личного имущества и собственности вообще неизмеримы. Разве какая-то техническая документация и клочок земли в Прибалтике - это достаточная компенсация за всё то, что они натворили? Пленные работали... да, работали. Мой батя во время голода 1946 - 47 годов на торфоразработках вкалывал - так по его рассказам пленные немцы там паёк получали такой же, как у солдат Советской Армии, а наши пацаны да бабы, в которых и так после 4 лет войны еле душа в теле держалась, лебеду со жмыхом жрали. А у скольких из них мужья, отцы, братья в плену у тех самых фрицев сгинули?
А претензии... нет, какие тут могут быть претензии. Просто обидно мне, что наша отходчивость, жалость к побеждённому врагу, дурацкая готовность последнюю рубашку с себя снять ради очередного "интернационализма" всегда нам выходили, выходят и будут выходить боком.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

postum_2000 wrote:
Domicianus wrote:

Черепа линейкой меряли?

Холодно. Подумайте ещё.
Вероломных учили на льду
postum_2000
Уже с Приветом

Post by postum_2000 »

Никак не догадаться. Подскажите, а?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Domicianus wrote:
SK1901 wrote:
Domicianus wrote:
В Бабьем яру с 1941 по 1943 было расстреляно более 100 тыс. человек. Из них евреев - менее 38 тыс. Остальные - русские, украинцы и представители других народов.

То есть, вы согласны с тем, что процент евреев среди растреляных был значительно выше, чем в среднем по городу?

Я согласен с тем, что славянские народы понесли в той войне неизмеримые потери, но тем не менее денег с немцев по этому случаю не тянут. В отличие от.

Не понял, вы завидуете? Насколько я знаю репарации СССР получила от Германии также как и Израиль. Компенсации, по моему, до сих пор выплачиваются перемещенным лицам вне зависимости от национальности.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Domicianus wrote:...
Просто обидно мне, что наша отходчивость, жалость к побеждённому врагу, дурацкая готовность последнюю рубашку с себя снять ради очередного "интернационализма" всегда нам выходили, выходят и будут выходить боком.

Допустим, не всегда так, но, надеюсь, Вы не видите свою страну такой, что ей будет достаточно того, что можно содрать с полуголодного немца.
Привет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Domicianus wrote:
postum_2000 wrote:
Domicianus wrote:

Черепа линейкой меряли?

Холодно. Подумайте ещё.

Я знаю, о чем вы думаете, но я сомневаюсь, что эти части тела так долго сохраняются, не разложившись.

По существу вопроса. Я не сомневаюсь, что холокост как таковой ( систематическое уничтожение цыган, русских, евреев ) был на самом деле. С другой стороны, я думаю, что известные нам числа завышены. По той простой причине, что вопрос о холокосте в сущности пропагандистский, любые попытки пересмотра "официальных" чисел немедленно вызывают шквал обвинений в антисемитизме.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

А вот такие данные представил... Путин -

http://vip.lenta.ru/doc/2005/01/27/putin/

"Когда мир узнал об Освенциме, он содрогнулся. В центре Европы, давшей человечеству величайших гуманистов, фактически работал "мощный комбинат" по промышленному уничтожению людей. По этому скорбному и страшному пути прошли, как свидетельствуют документы Нюрнбергского трибунала, почти 3 миллиона человек, 2,8 миллиона человек - 90% из них - были евреями." (c)

2.8 мил. человек только а Освенциме. Так верить или нет? :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

postum_2000 wrote:Никак не догадаться. Подскажите, а?

Да всё очень просто - немецкая пунктуальность. Опись-прОтокол, сдал-принял. Ежемесячные детальные отчёты местного руководства в Берлин с подробной раскладкой - сколько и кого ликвидировано, израсходовано патронов столько-то, столько-то бензина на перевозку к месту экзекуции, столько-то шнапса шуцполицаям выдано после работы. Что-то они в конце войны успели уничтожить, но бОльшая часть документов, относящихся к Бабьему яру, в итоге оказалась у наших.
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”