Не люблю New York

Zorana.
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zorana. »

[quote:8aa149d7f5="Nat_P"]Приезжайте в Бостон!!! [/quote:8aa149d7f5]
Оба-на! :radio%:
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

Злостный <offtop>. До чего же лениво работать между <corporate party> и трехдневным <week-end>.. :oops: :cry: все как травленные тараканы ползают... оoхxx.
You can agree with me or you can be wrong
Nat_P
Уже с Приветом

No Subject

Post by Nat_P »

[quote:7f26da6a3f="Zorana."][quote:7f26da6a3f="Nat_P"]Приезжайте в Бостон!!! [/quote:7f26da6a3f]
Оба-на! :radio%:[/quote:7f26da6a3f] :mrgreen: А то! Чем человеку тосковать от однообразия, пусть лучше поимеет фан от бостонской замысловатой неповторимости (названия улиц в счет не идут) :mrgreen:
ziliden
Уже с Приветом

No Subject

Post by ziliden »

[quote:d95561b51c="makay855"]St. Louis был то ли 3-м то ли 5-ым городом USA в 19 веке.[/quote:d95561b51c]

OK, записываем St. Louis в "тю-дю" лист. У меня, правда, и так уже достаточно пухлый. Но когда-нибудь доберусь.
А зайцев нам тут нафик не надо. От белок бы избавиться, чтобы они цветочки не выкапывали.
ziliden
Уже с Приветом

No Subject

Post by ziliden »

[quote:eda889c689="Бродяга"]Я не хочу такой дом ни в NY, ни в IL. В этих двух штатах мне скуууууууууучно. У людей другие интересы, желания. Мне нечем заняться в выходные дни. В NYC вообще тоска смертная. Зарплате 200К+ и жизнь в NY я предпочту зарплату 55К и жизнь в WA. Мне не скучно там. Постоянно есть чем заняться, жизнь кипит.[/quote:eda889c689]

Не понимаю. Искренне. Я сам очень природу люблю и на эту самую природу постоянно выезжаю. Вокруг NYC отнюдь не выжженая пустыня. Разумеется, по сравнению с Сиэтлом на дорогу времени тратить больше придётся. А мест куда поехать полно. Все виды туризма: пеший, водный, горный, велосипедный имеются в наличии.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:ace52f4212="Xenia_2003"]Злостный <offtop>. До чего же лениво работать между <corporate party> и трехдневным <week-end>.. :oops: :cry: все как травленные тараканы ползают... оoхxx.[/quote:ace52f4212]

У кого и week-end.. А мне вот шеф уже заявил - что никакого wееk-enda не будет...оба-на..Опять culture program накрывается медным тазом.. :(
:( а на етои неделе я точно нафиг ничего не делаю...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
ziliden
Уже с Приветом

No Subject

Post by ziliden »

[quote:bbe2f065cd="olley"]
Нью-йоркцы очень любят говорить об особой энергетике города. Видимо это действительно так. Но по какой-то непонятной мне причине, на большинство людей эта энергия действует не лучшим образом. Нигде я не видел столько мрачных лиц. Обычное лицо человека с улицы - губы плотно сжаты в линию и зачастую краешки направлены вниз. Могут быть конечно и варианты. Наприер вот такие :? :| :( Впрочем, я и сам с такой гримасой хожу :?
[/quote:bbe2f065cd]

После Москвы мне Нью Йорк показался на редкость дружелюбным и радушным городом. А больше я, собственно, и не жил нигде подолгу.
Готов допустить, что в одноэтажной америке люди улыбаются так, что мышцы лица немеют к вечеру. Но там же этих людей не понапихано в таком количестве на единицу площади.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:9b2e26b15e="ziliden"][quote:9b2e26b15e="makay855"]St. Louis был то ли 3-м то ли 5-ым городом USA в 19 веке.[/quote:9b2e26b15e]

OK, записываем St. Louis в "тю-дю" лист. У меня, правда, и так уже достаточно пухлый. Но когда-нибудь доберусь.
А зайцев нам тут нафик не надо. От белок бы избавиться, чтобы они цветочки не выкапывали.[/quote:9b2e26b15e]

Лучше всего ехать с кем-то или к кому-то кто город знает. Тогда Вам самые лучшие места покажут (ну и resraurants которые были нарыты путем методичных поисков). Я честно не знаю - насколько он для туризма, а вот для жизни - вполне...

Когда я там жила, мне все друзья-родственники типа - St. Louis? - "а чего там смотреть" - или еще лучше - "а аеропорт у вас там есть?" Ну в общем, несерьезно как-то. Зато теперь как мы в NYC - так все ломанулись, блин, лицемеры.. :mrgreen:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:962884b145="Nat_P"][quote:962884b145="Zorana."][quote:962884b145="Nat_P"]Приезжайте в Бостон!!! [/quote:962884b145]
Оба-на! :radio%:[/quote:962884b145] :mrgreen: А то! Чем человеку тосковать от однообразия, пусть лучше поимеет фан от бостонской замысловатой неповторимости (названия улиц в счет не идут) :mrgreen:[/quote:962884b145]

не-а.. Нам предлагали - но мы отказались.. У Вас там все ето так - daunting i overwhelming - Harvard, MIT. Сразу на свое место укажут...
Мы уж как-нибудь здесь - а вот на excursion - так обязательно сьездим. Когда выходнои дадут. :roll:
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:3eb0160149="makay855"][quote:3eb0160149="Xenia_2003"]Злостный <offtop>. До чего же лениво работать между <corporate party> и трехдневным <week-end>.. :оопс: :цры: все как травленные тараканы ползают... ооххх.[/quote:3eb0160149]

У кого и шеек-енд.. А мне вот шеф уже заявил - что никакого шеек-енда не будет...оба-на..Опять цултуре програм накрывается медным тазом.. :(
:( а на етои неделе я точно нафиг ничего не делаю...[/quote:3eb0160149]
Слушайте, а зачем вам при таком графике большая квартира??? Когда вы в ней жить будете? Меня бы жаба задушила платить за пустующее место.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:5c569cfe60="ziliden"][quote:5c569cfe60="Бродяга"]Я не хочу такой дом ни в NY, ни в IL. В этих двух штатах мне скуууууууууучно. У людей другие интересы, желания. Мне нечем заняться в выходные дни. В NYC вообще тоска смертная. Зарплате 200К+ и жизнь в NY я предпочту зарплату 55К и жизнь в WA. Мне не скучно там. Постоянно есть чем заняться, жизнь кипит.[/quote:5c569cfe60]

Не понимаю. Искренне. Я сам очень природу люблю и на эту самую природу постоянно выезжаю. Вокруг NYC отнюдь не выжженая пустыня. Разумеется, по сравнению с Сиэтлом на дорогу времени тратить больше придётся. А мест куда поехать полно. Все виды туризма: пеший, водный, горный, велосипедный имеются в наличии.[/quote:5c569cfe60]

Cool. :radio%:
но на subway до них не доедешь и на train тоже западло. А вот как машина будет - так обязательно все изучим. Thanks.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:cd164b26fc="Xenia_2003"][quote:cd164b26fc="makay855"][quote:cd164b26fc="Xenia_2003"]Злостный <offtop>. До чего же лениво работать между <corporate party> и трехдневным <week-end>.. :оопс: :цры: все как травленные тараканы ползают... ооххх.[/quote:cd164b26fc]

У кого и шеек-енд.. А мне вот шеф уже заявил - что никакого шеек-енда не будет...оба-на..Опять цултуре програм накрывается медным тазом.. :(
:( а на етои неделе я точно нафиг ничего не делаю...[/quote:cd164b26fc]
Слушайте, а зачем вам при таком графике большая квартира??? Когда вы в ней жить будете? Меня бы жаба задушила платить за пустующее место.[/quote:cd164b26fc]

Не фига себе - большая :o . Xenia, по меркам остальнои страны, так сказать - ето небольшая. А если серьезно - у нас книг много...Ну и разного другого staffa. Плус родственники любят to crash... А чего - мы в 1,500 sq.ft. переезжаем. Разгуляемся, так сказать..
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:b1e03a199e="makay855"][quote:b1e03a199e="Xenia_2003"][quote:b1e03a199e="makay855"][quote:b1e03a199e="Xenia_2003"]Злостный <offtop>. До чего же лениво работать между <corporate party> и трехдневным <week-end>.. :оопс: :цры: все как травленные тараканы ползают... ооххх.[/quote:b1e03a199e]

:( а на етои неделе я точно нафиг ничего не делаю...[/quote:b1e03a199e]
Слушайте, а зачем вам при таком графике большая квартира??? Когда вы в ней жить будете? Меня бы жаба задушила платить за пустующее место.[/quote:b1e03a199e]

Не фига себе - большая :о . Хениа, по меркам остальнои страны, так сказать - ето небольшая. А если серьезно - у нас книг много...Ну и разного другого стаффа. Плус родственники любят то цраш... А чего - мы в 1,500 съ.фт. переезжаем. Разгуляемся, так сказать..[/quote:b1e03a199e]
А зачем нам мерки остальной страны. :pain1: Единственные мерки для меня - целесообразность. :umnik1: Держать пустую квартиру ради родственников .. не понимаю. :roll:
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:59a5575dc6="ziliden"][quote:59a5575dc6="Бродяга"]Я не хочу такой дом ни в NY, ни в IL. В этих двух штатах мне скуууууууууучно. У людей другие интересы, желания. Мне нечем заняться в выходные дни. В NYC вообще тоска смертная. Зарплате 200К+ и жизнь в NY я предпочту зарплату 55К и жизнь в WA. Мне не скучно там. Постоянно есть чем заняться, жизнь кипит.[/quote:59a5575dc6]

Не понимаю. Искренне. Я сам очень природу люблю и на эту самую природу постоянно выезжаю. Вокруг NYC отнюдь не выжженая пустыня. Разумеется, по сравнению с Сиэтлом на дорогу времени тратить больше придётся. А мест куда поехать полно. Все виды туризма: пеший, водный, горный, велосипедный имеются в наличии.[/quote:59a5575dc6]
1. Климат. Летом в NYC жарко, душно и влажно. В Сиэтле редко бывает жарко, никакой влажности нет
2. Зима. Жутки ветер и снег. Снег 2-3 раза в год выпадает и все.
3. Воздух. В Сиэтле он чистейший. В NYC через 5 минут захотелось одеть респиратор
4. Дорожная система. В WA она гениально спроектированна. Состояние дорог образцовое. Нет платных дорог вообще.
5. Люди. В WA народ расслабленный. Никто не стремится заработать больше. Хватает на жизнь? Ну и ладно. Улыбки настоящие. Хмурые лица - нонсенс.
6. Купаться летом можно в озерах. Вода довольно тёплая.
7. В WA часто сложно понять или город в лесу, или лес в городе. Количество лесов, парков, озер и расстояния до них как тузик грелку NYC делают.
8. Касатки.
9. Салмон и его ход на нерест.
10. Канада под боком с изумительно вкусными сушами и дешевыми продуктами. 1.5 часа на машине и я в Ванкувере.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Специалист
Уже с Приветом

No Subject

Post by Специалист »

Данный спор мне напоминает рассуждения приезжих в Москве о том, что "какой фиговый город, люди..." и т.д. Но всё равно живут и никуда не едут (я имею ввиду большую часть). Надеюсь никто не будет спорить о том, что в Н.Й. всегда будет работа, а для многих это лучшее подтверждение хорошей адаптации.
olley
Мистер Привет 2015

No Subject

Post by olley »

[quote:0245613046="ziliden"]
Не понимаю. Искренне. Я сам очень природу люблю и на эту самую природу постоянно выезжаю. Вокруг NYC отнюдь не выжженая пустыня.
[/quote:0245613046]
А вот хотелось бы, хоть одну выжженную пустыньку :(
[quote:0245613046="ziliden"]
Разумеется, по сравнению с Сиэтлом на дорогу времени тратить больше придётся. А мест куда поехать полно. Все виды туризма: пеший, водный, горный, велосипедный имеются в наличии.[/quote:0245613046]
Кому и Центральный Парк - природа :mrgreen:

Пустынь здесь нет, каньонов нет (я большой поклонник того и другого), больших природных объектов, известных на весь мир - тоже вроде нет, за исключением Ниагарского водопада.
:pain1:

Монстров, сравнимых с Yellowstone, Grand Canyon, Yosemite здесь нет - все поделено, обжито, и застроено домами на несколько спален и один туалет ;)

Отсутствие [b:0245613046]интересной для меня[/b:0245613046] природы угнетало меня еще в Бостоне.
olley
olley
Мистер Привет 2015

No Subject

Post by olley »

[quote:57d5b2f000="Специалист"]Данный спор мне напоминает рассуждения приезжих в Москве о том, что "какой фиговый город, люди..." и т.д. Но всё равно живут и никуда не едут (я имею ввиду большую часть). [/quote:57d5b2f000]Знаете, вы можете мне не верить, но я бы уехал из Нью-Йорка при первой же возможности. Не куда угодно конечно, но есть места...
[quote:57d5b2f000="Специалист"]
а для многих это лучшее подтверждение хорошей адаптации.[/quote:57d5b2f000]
Подтверждение для чего или кому? Меня моя адаптация устраивает, хорошая ли она или плохая. Не вижу смысла ее подверждать :pain1: Мне больше нравилось как я в Сан-Диего адаптировался 8)
olley
Zorana.
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zorana. »

[quote:633b9a0acd="Бродяга"]5. Люди. В WA народ расслабленный. Никто не стремится заработать больше.[/quote:633b9a0acd]
Никто-никто? 8O 8O 8O
Специалист
Уже с Приветом

No Subject

Post by Специалист »

Знание/не знание английского языка не влияет на успешную адаптацию. (Я так думаю).
Zorana.
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zorana. »

[quote:839bb3ccd6="Специалист"]Знание/не знание английского языка не влияет на успешную адаптацию. (Я так думаю).[/quote:839bb3ccd6]
Ого!!! :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

No Subject

Post by olley »

[quote:74521e034a="Специалист"]Знание/не знание английского языка не влияет на успешную адаптацию. (Я так думаю).[/quote:74521e034a]
я всегда думал, что знание языка той страны, где живешь есть часть адаптации. :pain1:

Вы бы уж объяснили тогда, что есть "адаптация" и почему она в Нью-Йорке [i:74521e034a]"адаптивнее"[/i:74521e034a] чем в других местах
olley
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:e773d879f3="Специалист"]Знание/не знание английского языка не влияет на успешную адаптацию. (Я так думаю).[/quote:e773d879f3]
Ошибаетесь, уважаемый.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Специалист
Уже с Приветом

No Subject

Post by Специалист »

На мой взгляд успешная адаптация- это жить там где нравиться, где хорошо именно тебе и именно с ними и именно там. Мне кажется, что люди живущие на Брайтоне свой опыт адаптации считают успешной. Что касается, что в Н.Й. она успешнее, я имел ввиду, что быстрее можно найти работу, даже с мин. знанием языка.
Специалист
Уже с Приветом

No Subject

Post by Специалист »

А китайцы, тоже плохо адаптированы?
Zorana.
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zorana. »

[quote:1e014b2710="Специалист"]На мой взгляд успешная адаптация- это жить там где нравиться, где хорошо именно тебе и именно с ними и именно там. Мне кажется, что люди живущие на Брайтоне свой опыт адаптации считают успешной. Что касается, что в Н.Й. она успешнее, я имел ввиду, что быстрее можно найти работу, даже с мин. знанием языка.[/quote:1e014b2710]
Если считать Америкой Брайтон, а работой - русский бизнес, возможно.

Return to “Города и окрестности”