В Беларуси, конечно. Если и есть на чём сыграть - то на приобщение к развитой Европе... Союз с Россией - отыгранный мотив. Никто уж на нём популярности не ссыщет...
RZ_1 wrote: В России в 1991 году расстались Горбачевым, как "старым лидером"
Вы будете удивлены. Но я вам всё же скажу. В Украине в 1991-м тоже расстались с Горбачевым, как со старым лидером.
И дальше всё происходило в том же ключе, что и в России.
Куча надежд на светлое завтра ---> Все перемены воспринимаются на ура --> Бардак ---> * Конец бардака ---> Некоторая стабильность, рост уровня жизни.
С той только разницей, что в России момент (*) случайно совпал с приходом Путина. В Украине он произошел в середине правления Кучмы (для балланса, скажу еще, что случайно совпал с премьерством Ющенко).
Владимир Путин: "Позвольте поблагодарить Вас за приглашение. Потому что мы не должны терять не просто формального диалога на политическом уровне. Мы не должны терять того уровня отношений, который был достигнут. Сейчас самый большой товарооборот за всю историю независимой Украины и современной России. Это всe-таки о чeм-то говорит. И от этого зависит жизнь и благополучие миллионов людей и в России, и в Украине.
Владимир Путин: "Позвольте поблагодарить Вас за приглашение. Потому что мы не должны терять не просто формального диалога на политическом уровне. Мы не должны терять того уровня отношений, который был достигнут. Сейчас самый большой товарооборот за всю историю независимой Украины и современной России. Это всe-таки о чeм-то говорит. И от этого зависит жизнь и благополучие миллионов людей и в России, и в Украине.
Горбачёв тоже много где ошибок делал в ударениях например. И что с того.
Еще из размышлений. Я видел (слышал/читал) много белорусов, которые любят Батьку.
Для сравнения. У Кучмы рейтинг рейтинг был что-то процентов 6. Янука от него изо всех сил дистанцировали политтехнологи, самому Кучме запрещали его хвалить. При этом, самый сильный комплимент самого ярого его сторонника, звучал в духе «Не, ну Янук конечно козёл, но хоть кровь русскоязычных младенцев не пьёт и америкосам не подчиняется».
Украинцев, относившихся к Кучме или Януку так хорошо, как куча белорусов относятся к Батьке, я не видел в принципе.
Так Путин - по президенству главный, а не по нормам русского языка. Так что тут он не авторитет.
Хотя он мож из присущей ему тонкой дипломатичности скорявил - речь-то небось на незалежную аудиторию?
По той же ссылке:
Виктор Ющенко: "Мы рады вас видеть и рады приветствовать Вас на Украине. Между нашими странами давние стратегические отношения во всех направлениях. Нам есть, что обсудить. Поэтому позвольте поприветствовать Вас в городе-герое Киеве".
Мне честно. Просто интересно... А среди украинцев говорить по-русски как принято - "В Кубе" или "На Кубе"?
А откуда это пошло "в Украине"? Чтобы подчеркнуть незалежность? Мне в этом , наоборот, видится элемент некой местечковости, а "на Украине" - размах и простор.
Кстати, БелАрусь, но БелОруссия.
Ну это же тысчу раз обсуждалось. С исчезновением СССР исчез единый орган контроля над русским языком. С исчесзновением этого единого органа исчезло понятие «единственно правильный русский язык». Теперь в Киеве и в Москве два разных правильных русских языка.
Почему, например, никого не удивляет, что в Монреале и Париже два разных правильных французских языка?
Говорите на своём правильном русском языке, мы вас прекрасно понимаем. И вообще, все в сад! Точнее – в раздел «Русский и другие языки».