Впечатления от Нью-Йорка появлятся там и сям, цельной картины у меня все никак не сложится и пока что мое восприятие похоже больше на лоскутное одеяло.
Нью-Йорк преображается с каждым днем. Очень много домов одеты в строительные леса и идет активный ремонт фасадов, власти стремятся улучшить внешний города и т.д. Может быть это конечно всегда так было, я здесь недавно. Вот шел я сегодня утром на работу по 31 улице, все как обычно - тротуар, пешеходы... Вдруг, в трех шагах передо мной, на землю кирпич - хрясь! С такой силой, что некторые осколки пролетели выше моей головы. Я от неожиданности чуть прямо на тротуаре не обделался. А остальные люди ничего, даже не вздрогнули.
Нью-йоркцы очень любят говорить об особой энергетике города. Видимо это действительно так. Но по какой-то непонятной мне причине, на большинство людей эта энергия действует не лучшим образом. Нигде я не видел столько мрачных лиц. Обычное лицо человека с улицы - губы плотно сжаты в линию и зачастую краешки направлены вниз. Могут быть конечно и варианты. Наприер вот такие
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Впрочем, я и сам с такой гримасой хожу
На водителей эта энергия города действует тоже не самым лучшим образом. То и дело с кем-то случается истерика на ровном месте и он начинает остервенело жать на клаксон. Иногда мне кажется, что некотрые просто сидят перед светоформ и держат руку на сигнале машины. Загорелся зеленый и в ту же секунду начинают звучать гудки. Водители с холерическим темпераментом сигналят длинными очередями коротких гудков. Более уравновешенные - одним дли-и-и-и-иным "Fu-u-u-u-uck!"
Возможно, что те, кто как форумские представители Нью-Йорка, любят этот мегаполис и радуюстя каждой минуте проведенной здесь,по некой мистической причине всегда перемещаются в другой от меня части города. Вероятно, мы как однополюсные магниты - всегда отталкиваемся друг от друга.
Не буду врать, видел я и улыбающихся людей. На прошлые выходные мы поднялись на Empire State Building. Вся смотровая площадка была забита веселой толпой. Большниство людей глазели по сторонам широко открытыми глазами и радовались как дети. Но вот гложут меня сомнения, что это были коренные, прожженные нью-йоркцы. Мое шестое чувство говорит мне, что скорее всего это были St. Looser''ы из штата Misery, калифорнийцы с разжиженным мозгом и тому подобные антипатичные элементы.