Не люблю New York

olley
Мистер Привет 2015

No Subject

Post by olley »

[quote:eec1267038="Lost-Soul"]Вы думаете от того как вы будете повторять как все плохо, нам тоже плохо станет или вам лучше станет? :wink:[/quote:eec1267038]
Может просто выговориться человеку надо :pain1: Бывают же в жизни моменты, когда хочется сказать: "Как все вокруг хреново!" И вовсе не обязательно, чтобы все вокруг начали поддакивать. Кто-то согласится, кто-то скажет, что ты ничего в этой жизни не понимаешь, пойдет разговор, а там глядишь - и что-то изменится. А если и не изменится, то все равно легче от того, что выгворился.

А то, что люди разные и им нравятся разные места, так это не новость. Но ведь как увлекательно - попытаться объяснить любителю синего, что зеленый лучше ;)
olley
Zuk
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zuk »

[quote:988bacc308="olley"][quote:988bacc308="Lost-Soul"]Вы думаете от того как вы будете повторять как все плохо, нам тоже плохо станет или вам лучше станет? :wink:[/quote:988bacc308]
Может просто выговориться человеку надо :pain1: Бывают же в жизни моменты, когда хочется сказать: "Как все вокруг хреново!" И вовсе не обязательно, чтобы все вокруг начали поддакивать. Кто-то согласится, кто-то скажет, что ты ничего в этой жизни не понимаешь, пойдет разговор, а там глядишь - и что-то изменится. А если и не изменится, то все равно легче от того, что выгворился.

А то, что люди разные и им нравятся разные места, так это не новость. Но ведь как увлекательно - попытаться объяснить любителю синего, что зеленый лучше ;)[/quote:988bacc308]

кстати, как вам Манхеттен?
может напишите топик "10 вещей о Маннхеттека как сан диежец\бостонец" :roll: Было бы любопытно.
olley
Мистер Привет 2015

No Subject

Post by olley »

[quote:d20ae44dc4="Zuk"]
кстати, как вам Манхеттен?
[/quote:d20ae44dc4]
Честно говоря, пока не очень :?
[quote:d20ae44dc4="Zuk"]
может напишите топик "10 вещей о Маннхеттека как сан диежец\бостонец" :roll: Было бы любопытно.[/quote:d20ae44dc4]
Пока не решаюсь. Я здесь всего неделю и, в общем-то, совсем не знаю здешней жизни. Даже квартиру еще не искал. Да и разница между Бостоном и Нью-Йорком менее разительна чем между Сан-Диего и Бостоном. Все-таки и тот и другой - большие города "с претензией" и на одном побережье.

Дочери моей (16 лет) Нью-Йорк очень понравился. Ей вроде и из Бостона не хочется уезжать, но и от Нью-Йорка она в полном восторге. И причины такой радости мне тут же были разложены по полочкам
а) здесь Yankees! (у нее долгая и сложная нелюбовь к Red Sox :mrgreen: )
б) здесь уйма мест, где можно "hang out" с друзьями
в) и вообще "Dude, that''s the capital of the world! :umnik1: "
olley
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:f0695e9383="ziliden"][quote:f0695e9383="makay855"]И вообще добивает мантра города - I love New York - много тут вас ходит - от вашего присутствия не холодно-не жарко - поезжаите в свои деревни. Отношение так сказать напоминает отношение москвичеи к лимитчикам, что было просто грубо... Москва слезам не верит - мои любимыи фильм forever...
[/quote:f0695e9383]

Хм, интересно, как это из "I love New York" следует "поезжаите в свои деревни"?
Вы сами тут народ спровоцировали, открыв тему в стиле "омерзительная америка". Неудивительно, что кому-то за родной город обидно стало.
Давайте, я сейчас напишу, что ненавижу Сент Луис, этот мелкий провинциальный городишко с одним жалким симфоническим оркестром населённый реднеками, которые поезд называют чугункой. Но я не буду об этом писать. :mrgreen:[/quote:f0695e9383]

Да ну - я же Америку с Америкои сравниваю. Она не омерзительная, отнюдь - она разная..И я, человек, выросшии в городе с 8-10 миллионным населением переехал в город с 2 миллионным населением (считаем пригороды). И мне ПОНРАВИЛОСь. Я оценила как ето может быть комфортно.. Ето как после марафона - дали передохнуть...Бассеин, корты - все под боком. Закаты - ехать никуда не надо. На улицу вышел - вот оно. Птицы поют, заицы бегают.
Есть легенда что когда Пушкин ехал из Михайловского в Ст. Петербург, ему дорогу перебежал заяц, и он вернулся - плохая примета.
Когда мне 1-и раз дорогу заяц перебежал - было не по себе. А потом я со счета сбилась. По-моему, у нас заяц под крыльцом жил.

Вот не надо только в реднеки всех записывать - там и культурные люди попадаются..Надо же кому-то на концерты Yo Yo Ma ходить...

А зачем нам поезда - там у всех авто есть, а у многих - 2 - convertible на теплое время ну и jeep на остальные 5 месяцев...

И истории там достаточно - St. Louis был то ли 3-м то ли 5-ым городом USA в 19 веке. Tam Olympic games проводились. Очень много всего French - названиа улиц (Pierre Laclede, Shateau ave, etc.), дома (Lafayette square), wineries опять же..

http://www.augusta-missouri.com/

Очень много богатых людеи, old money, которые очень любят и гордятся своим городом и помогают. Бесплатныи Zoo один чего стоит...Они (ну и остальные citizens города) не допустили бы такого subway как здесь.

http://web.presby.edu/~jtbell/transit/StLouis/

Очень хорошие рестораны - пока мне не удалось быть impressed в NYC, хотя дома не готовим и постоянно ходим аут.

Мои любимые - Remy''s in Clayton и Wildflower in Central West End..
А вот есче - Jimmy''s on the Park

http://stlouis.citysearch.com/profile/5 ... me_noncust
http://www.wildflowerdining.com/
http://www.jimmyscafe.com/

Ето же такои уровень что и...в общем, все отдыхает... Ети безумно friendly people (которые кто-то называет реднеками), такои service везде..И St. Louis Bread Company (Panera) - пытаюсь наити в NYC нечто похожее и не нахожу...

Добавьте к етому мои безумно красивыи университет
http://www.wustl.edu

на почетном 12 месте in the country - between Northwestern и Brown...

http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php

Ну и медицина - ето отдельная песня...

http://www.usnews.com/usnews/health/hos ... orroll.htm

Barnes-Jewish на 8-м месте в стране. Я такого хоспиталя в жизни не видела..

Ну и medical school - на 2м месте в стране, между Harvard и John Hopkins..
невозможныи конкурс на врачебные места... Зато какие Z3 из Barnes-Jewish выпархивают :D ...
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php

Ех, угораздило меня в финансы подасться вместо медицины... а то сидела бы сеичас где-нибудь в West County глядя на закат со своего deck''а...

Ну про 20 golf-courses в черте города я не буду уж вспоминать, зачем себя окончательно расстраивать, а то ностальгия по хорошеи и доступнои нормальному человеку жизни окончательно достанет..

Я очень люблю мою новую страну - Америку, и St. Louis - причина етого...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:e4a8d1f5c2="olley"][quote:e4a8d1f5c2="Lost-Soul"]Вы думаете от того как вы будете повторять как все плохо, нам тоже плохо станет или вам лучше станет? :шинк:[/quote:e4a8d1f5c2]
Может просто выговориться человеку надо :паин1: Бывают же в жизни моменты, когда хочется сказать: "Как все вокруг хреново!" И вовсе не обязательно, чтобы все вокруг начали поддакивать. Кто-то согласится, кто-то скажет, что ты ничего в этой жизни не понимаешь, пойдет разговор, а там глядишь - и что-то изменится. А если и не изменится, то все равно легче от того, что выгворился.[/quote:e4a8d1f5c2]Больше похоже на доказывание кому-то чего-та, но наверное вы все-таки таки правы. :)
[quote:e4a8d1f5c2]А то, что люди разные и им нравятся разные места, так это не новость. Но ведь как увлекательно - попытаться объяснить любителю синего, что зеленый лучше ;)[/quote:e4a8d1f5c2]Что увлекательного? О вкусах не спорят. Я, например, в сельской местности не могу жить, но мне в голову не приходило остальным ето доказывать. :pain1:
Valentina
Уже с Приветом

No Subject

Post by Valentina »

[quote:1ebc5fd1af="makay855"] Я очень люблю мою новую страну - Америку, и St. Louis - причина етого...[/quote:1ebc5fd1af]
Поверьте, и это через какое-то время отойдет на второй план :wink:
Bal
Уже с Приветом

No Subject

Post by Bal »

А здесь все наоборот. Тема о нелюбви, а содержание - о любви. Любви к Нью-Йорку и любви к St. Louis, Сиэтлу и некоторым другим местам на шарике.
Даже захотелось пожить в НЙ.
:mrgreen:
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:f00a26055c="Bal"]А здесь все наоборот. Тема о нелюбви, а содержание - о любви. [/quote:f00a26055c] От любви до ненависти один шаг. И наоборот. :umnik1:
VladimirF
Уже с Приветом

No Subject

Post by VladimirF »

[quote:6c5fa7c9f2="makay855"]Я очень люблю мою новую страну - Америку, и St. Louis - причина етого...[/quote:6c5fa7c9f2]
Странно всё это. А вот один мой приятель лет 15 назад удрал из Сент Луиса и до сих говорит: "Не напоминайте мне о Сент Луисе!" А вот что лично мне в нём нравится - это [i:6c5fa7c9f2]Сент Луис блюз[/i:6c5fa7c9f2].
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MU2
Уже с Приветом

No Subject

Post by MU2 »

[quote:adc2cc9bd8]В вашем Sacramento более safe чем здесь... Главное - по highway''ам сильно не гонят.
Не поверю что хотите опять в subway очутиться...[/quote:adc2cc9bd8]

:D Не верите? А я вот хочу и все! Хочу в толпу, хочу к народу! :mrgreen:
"Вот такой я загадочный зверь..."
Etcher
Уже с Приветом

No Subject

Post by Etcher »

[quote:b164714f2c="VladimirF"][quote:b164714f2c="makay855"]Я очень люблю мою новую страну - Америку, и St. Louis - причина етого...[/quote:b164714f2c]
Странно всё это. А вот один мой приятель лет 15 назад удрал из Сент Луиса и до сих говорит: "Не напоминайте мне о Сент Луисе!" А вот что лично мне в нём нравится - это [i:b164714f2c]Сент Луис блюз[/i:b164714f2c].[/quote:b164714f2c]

Один знакомый американец из НЙ, которому пришлось пожить там пару лет , называет Cент Луис не иначе как S.Looser ,state Misery :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:0e83c72be0="Etcher"][quote:0e83c72be0="VladimirF"][quote:0e83c72be0="makay855"]Я очень люблю мою новую страну - Америку, и St. Louis - причина етого...[/quote:0e83c72be0]
Странно всё это. А вот один мой приятель лет 15 назад удрал из Сент Луиса и до сих говорит: "Не напоминайте мне о Сент Луисе!" А вот что лично мне в нём нравится - это [i:0e83c72be0]Сент Луис блюз[/i:0e83c72be0].[/quote:0e83c72be0]

Один знакомый американец из НЙ, которому пришлось пожить там пару лет , называет Cент Луис не иначе как S.Looser ,state Misery :mrgreen:[/quote:0e83c72be0]

Да, есть такие condescending people, ну не любят fly-over states, и все. Не оценил.
Зато мне там попадались люди которые переехали из NYC в St. Louis (ну например, то attend medical school), и так вот они - в NYC ни ногой. Даже на X-mas не ездят... St. Louis - он своеобразныи, кому нравится, кому нет...

Вот - про музеи забыла. Там в Board of Trustees члены семеиства Pulitzer...
http://www.slam.org/

Ну и St. Louis Cardinals - очень хорошая команда.
http://stlouis.cardinals.mlb.com/NASApp ... p?c_id=stl

Мне говорили что St. Louis как [i:0e83c72be0]quicksand[/i:0e83c72be0] - если понравилось, то обратно утащит.. У меня уже несколько одноклассников и co-workers, поработав в NYC, уже вернулись...
Осталось еще мужа убедить, но ему Денвер все-таки больше нравится. Там действительно природа...Но там что-то совсем плохо с работои было, вот мы и не перебрались пока...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:f602c0d4ff="Etcher"][quote:f602c0d4ff="VladimirF"][quote:f602c0d4ff="makay855"]Я очень люблю мою новую страну - Америку, и St. Louis - причина етого...[/quote:f602c0d4ff]
Странно всё это. А вот один мой приятель лет 15 назад удрал из Сент Луиса и до сих говорит: "Не напоминайте мне о Сент Луисе!" А вот что лично мне в нём нравится - это [i:f602c0d4ff]Сент Луис блюз[/i:f602c0d4ff].[/quote:f602c0d4ff]

Один знакомый американец из НЙ, которому пришлось пожить там пару лет , называет Cент Луис не иначе как S.Looser ,state Misery :mrgreen:[/quote:f602c0d4ff]
В Сиэтле, в АТ&T знал многих людей из NY которые с ужасом вспоминали о своей жизни и говорили что никогда туда не вернутся.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:623f8d49e2="makay855"] Осталось еще мужа убедить, но ему Денвер все-таки больше нравится. Там действительно природа...Но там что-то совсем плохо с работои было, вот мы и не перебрались пока...[/quote:623f8d49e2]Там ветренно и холодно. Вам не понравится. :mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

No Subject

Post by NUT »

[quote:04d0126294="ziliden"]Неудивительно, что кому-то за родной город обидно стало.[/quote:04d0126294]

Опаньки. Разве тут присутствует хотя бы один человек, родившийся в Нью-Йорке? 8O :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”