Почки - брать не брать?

Все, что вкусно.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :wink:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :шинк:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.


пожалуйста :wink:

Хмм.. так что же значит его сырои можно есть?! А то местные ведь его жарят .. и там вроде даже написано, что мол "product needs to be cooked thoroughly" :pain1: 8O
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:
sellenas wrote:Лучше съесть кусочек сала, чем холестериновый окорочок.....

Чем лучше? 8O 8O 8O


Katyusha2 wrote:rainall:
Прекратите приставать к людям в конце концов.. :nono#: :mrgreen:

Извиняюсь. Не смог пройти мимо "наезда" на национальную гордость братского народа. :roll:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:
Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :шинк:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.

пожалуйста :wink:
Хмм.. так что же значит его сырои можно есть?! А то местные ведь его жарят .. и там вроде даже написано, что мол "product needs to be cooked thoroughly" :pain1: 8O

Кать,
Только сырой. Я иногда делаю ее в амлете. Вкус пропадает. Ето же свинья. Хуже от нее не будет! Цынус! :umnik1: :lol:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:
Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :шинк:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.

пожалуйста :шинк:
Хмм.. так что же значит его сырои можно есть?! А то местные ведь его жарят .. и там вроде даже написано, что мол "продуцт неедс то бе цоокед тхороугхлы" :паин1: 8О

Кать,
Только сырой. Я иногда делаю ее в амлете. Вкус пропадает. Ето же свинья. Хуже от нее не будет! Цынус! :умник1: :лол:


Я вообще его не очень.. :pain1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Yvsobol wrote:Ето же свинья. Хуже от нее не будет! Цынус! :umnik1: :lol:

Эта... Я ж мимо гордости своего народа тоже пройти не могу: сравнить ЦИМЕС... со СВИНьЕЙ!!! 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:Эта... Я ж мимо гордости своего народа тоже пройти не могу: сравнить ЦИМЕС... со СВИНьЕЙ!!! 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот я и говорю: "не виноватая я..." (c) :roll:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:Вот я и говорю: "не виноватая я..." (c) :roll:

Вот пожалуюсь мужу, и он превратит Вас в ... свинью! (C)
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Zorana.

Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса…..
Теперь по поводу полемики – ну мальчики-девочки, давайте рецептами меняться, а не ругаться. Кто-то калории считает, кто-то нет. Пишите, что и как готовите, а уж каждый сам для себя решит готовить или нет…..
Теперь РУБЕЦ
Рецепт 1
Рубец вымыть и вымочить( можно в воду добавить лимонного сока или в молоке), отварить, нарезать крупной соломкой. Чуть обжарить лук, туда добавить нарезанный рубец, соус(тоже по вкусу – мне с любым ливером нравится соус карри с ананасами).
Переложить в кастрюльку или глиняный горшочек. Поставить в горячую духовку на 15 мин.Отварить рис до полуготовности, высыпать в кастрюльку с рубцом( не перемешивая),залить водички и снова в духовку минут на 20.
Рецепт 2
Рубец вымыть, вымочить ( я все потроха вымачиваю в молоке, а мясо для жарки и запекания – в кефире или йогурте, даже в сладком),отварить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета, обжарить лук.
Уложить слоями рубец-лук- маслины без косточек-ветчина-рубец-соленый огурчик- морковь(мелкими кубиками)Соотношение рубец- добавки 3/1.Залить соусом – вода/вино сухое белое(1/1) +специи по вкусу + 3-4 ложки сметаны. – тушить минут 30.
Сама не пробовала – взяла рецепт у подружки. Сегодня попробую, но судя по рецепту должно быть вкусно.

Даме, да пробуйте меняйте почки чем угодно. Но вот соленый огурец, горошек и почки все это в соусе создают такую вкусовую композицию!!!!!!! А где продают почки - ну это уж у подруг узнавайте или у мужа. У нас, слава богу и с мясом и с птицей и с субпродуктами сейчас все в порядке. Продают все и везде, только включай фантазию.
Да вот только было бы для кого готовить…….
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

sellenas wrote:Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса

У меня нет сомнений в том, что сало - животный жир. Все прочее - весьма сомнительно.
- свиной жир "лучше" куриного жира (чем все-таки?);
- он лучше усваивается (в чем тут преимущество перед прочими животными жирами, не говоря о растительных?);
- не оставляет жировых отложений (есть ли продукт, оставляющий/не оставляющий их просто сам по себе?).

Вы, разумется, вправе делать любые утверждения, но... :pain1:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

sellenas ... У нас, слава богу и с мясом и с птицей и с субпродуктами сейчас все в порядке. Продают все и везде, только включай фантазию...


А у вас это где?
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Karlson_Karlson
У нас это в Питере, да мне кажется в России с продуктами везде сейчас нормально. Тут и кости и мясо страуса - все купить можно.Только вес потребительской корзины от веса кошелька зависит...
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

Zorana. wrote:
sellenas wrote:Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса

У меня нет сомнений в том, что сало - животный жир. Все прочее - весьма сомнительно.
- свиной жир "лучше" куриного жира (чем все-таки?);
- он лучше усваивается (в чем тут преимущество перед прочими животными жирами, не говоря о растительных?);
- не оставляет жировых отложений (есть ли продукт, оставляющий/не оставляющий их просто сам по себе?).

Вы, разумется, вправе делать любые утверждения, но... :pain1:


вопросы крайне интересны - действительно, чем лучше свиной жир окорочкового? Сейчас мания по Омега-3 жирам, но это морепродукты.

Кстати, я уже давненько перешел на говяжьи сердца (с почками забросил, слишком advanced). Сначала просто тушил на волмартавском маринаде. У аборигенов глаза 8O Все меня спрашивали, как я могу такое есть, неужели настолько беден. :oops: Потом позвонил домой рассказал о моем новом "увлечении", тоже удивились, сказали - они же ведь сильно жирные. Однако я вообще это не замечал. Потом попробовал сначала сварить. Забросил минут на 40. Потом в холодильник, на след день конкретный слой жира на всю кастрюлю. Я его аккуратно снял, мелко нарезал сердца и потушил слегонца. Получилось неплохо. Главное - осознание того, что мясо стало более постным (иначе и быть не может после такого количества снятого жира).

Вот еще тема: у меня есть догадка, что есть надо те части,которые надо укрепить или\и с которыми есть проблемы: если с сердцем, то надо есть сердце; с почками, то почки итп.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

luch wrote:Вот еще тема: у меня есть догадка, что есть надо те части,которые надо укрепить или\и с которыми есть проблемы: если с сердцем, то надо есть сердце; с почками, то почки итп.

О, папуасы Новой Гвинеи знали это уже давно: чтобы стать храбрым, нужно победить врага и съесть его сердце, чтобы стать быстрым - ногу, зорким - глаз и т.д. :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

luch wrote:
Zorana. wrote:
sellenas wrote:Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса

У меня нет сомнений в том, что сало - животный жир. Все прочее - весьма сомнительно.
- свиной жир "лучше" куриного жира (чем все-таки?);
- он лучше усваивается (в чем тут преимущество перед прочими животными жирами, не говоря о растительных?);
- не оставляет жировых отложений (есть ли продукт, оставляющий/не оставляющий их просто сам по себе?).

Вы, разумется, вправе делать любые утверждения, но... :паин1:


вопросы крайне интересны - действительно, чем лучше свиной жир окорочкового? Сейчас мания по Омега-3 жирам, но это морепродукты.

Кстати, я уже давненько перешел на говяжьи сердца (с почками забросил, слишком адванцед). Сначала просто тушил на волмартавском маринаде. У аборигенов глаза 8О Все меня спрашивали, как я могу такое есть, неужели настолько беден. :оопс: Потом позвонил домой рассказал о моем новом "увлечении", тоже удивились, сказали - они же ведь сильно жирные. Однако я вообще это не замечал. Потом попробовал сначала сварить. Забросил минут на 40. Потом в холодильник, на след день конкретный слой жира на всю кастрюлю. Я его аккуратно снял, мелко нарезал сердца и потушил слегонца. Получилось неплохо. Главное - осознание того, что мясо стало более постным (иначе и быть не может после такого количества снятого жира).

Вот еще тема: у меня есть догадка, что есть надо те части,которые надо укрепить или\и с которыми есть проблемы: если с сердцем, то надо есть сердце; с почками, то почки итп.


А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :gen1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :gen1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

rainall wrote:
Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :ген1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.


Ето что такое?!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

sellenas wrote:...



Sellenas,
А вы когда почки готовите лук сначала поджариваете или так сырои кидаете?
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Katyusha2 wrote:
rainall wrote:
Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :ген1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.


Ето что такое?!

это классика, Катюша :wink:
читайте Ильфа и Петрова... :lol:
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Yoksel wrote:читайте Ильфа и Петрова... :lol:
Ага :roll:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yoksel wrote:
Katyusha2 wrote:
rainall wrote:
Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :ген1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.


Ето что такое?!

это классика, Катюша :шинк:
читайте Ильфа и Петрова... :лол:



Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой cuisine.. :mrgreen:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой cuisine.. :mrgreen:

Зосей ее звали... :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой цуисине.. :мргреен:

Зосей ее звали... :умник1:


Разве? А мне так казалось .. Лиза..какая-там у нее и мужа фамилия была вот не помню.. 8O
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:
Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой цуисине.. :мргреен:

Зосей ее звали... :умник1:


Разве? А мне так казалось .. Лиза..какая-там у нее и мужа фамилия была вот не помню.. 8O

Это, правда, уже не совсем кулинария, но фальшивого зайца ела Зося Синицкая, внучка старого ребусника. А муж ейный был инженер... господа, как фамилия инженера? Он носил красивые сандалии...
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

http://lib.ru/ILFPETROV/author12.txt

Лиза, жена Коли Калачева.

Return to “Кулинария”