I.I.I. wrote:Дисплей обычный, как в Pocket PC, на базе которого он и сделан.
Я имел ввиду VGA или обычный.
FatCat wrote:Если бы мне был нужен только автомобильный GPS, то я купил бы TomTom ToGo. Но поскольку я использую PDA в большинсве случаев для других функций, то я собираюсь покупать отдельный BT GPS.
Кстати у меня тоже проблемы со зрением, поэтому PDA мне подходит только с VGA. Axim X50v меня вполне устраивает.
А вот и мой вопрос знатокам. Кто-нибудь стал счастливым обладателем TomTom car kit для BT GPS? Как там устроено питание? Как запитываются GPS и PDA одновременно? Какие коннекторы?
Проблема в том, что TomTom kit, согласно их сайту, несовместим с X50. Вот я и думаю, не получится ли его запитать через штатный переходник с barrel female connector.
I.I.I. wrote:tierex wrote:Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.
Часто встроенный вариант получается дешевле и удобнее, например вот этот: http://www.newegg.com/app/viewproductde ... TC-B1zrat3 , многие магазины в хороший день продают его за $299.99. Отзывы, в целом, положительные. Сам уже присматриваюсь. Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?
SergeL wrote:Dar wrote:VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.
Пожалуйста изучите вопрос, прежде чем делать такие заявления![]()
Dar wrote:SergeL wrote:Dar wrote:VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.
Пожалуйста изучите вопрос, прежде чем делать такие заявления![]()
Прочитав http://www.ixbt.com/pda/toshiba-e800.shtml решил что так и есть. Хотя статья от 29 февраля 2004 г, может и что-то изменилось.
Бродяга wrote:I.I.I. wrote:tierex wrote:Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.
Часто встроенный вариант получается дешевле и удобнее, например вот этот: http://www.newegg.com/app/viewproductde ... TC-B1zrat3 , многие магазины в хороший день продают его за $299.99. Отзывы, в целом, положительные. Сам уже присматриваюсь. Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?
Интересная игрушка. Особенно если реально за 300 + налоги купить. Наиболее близкую по цене альтернативу у костко нашел
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... h=79*4843*
и с "голубым зубом"
Pharos GPS w/ Dell X30/312 PDA Plus Bluetooth Adapter
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... h=79*4843*
IP wrote:Посмотрите как вы будете вводить адрес или искать, к примеру, заправку, когда вы один за рулем.
А люди город свой знают?:-) Не только район города. Проверить как улицы ищет действительно надо. Многий софт не распознает st, str, street, strt как streetIP wrote:Попробуйте найти несколько городов и/или улиц. К примеру, НьюЙорк это город, но люди говорят: я живу в Бруклине, Лонг Айленде, и т.д.
Глупое задание. Если ввести ZIP, то будет найден центр ZIPа.IP wrote:Введите свой домашний почтовый код и найдите свой дом.
IP wrote:Посмотрите, достаточно ли хорошо виден экран в солнечную погоду, не слепит ли он ночью. Представьте себе как и где этот девайс будет установлен. Посчитайте сколько времени уходит на расчет маршрутов: короткого (20 миль), среднего (200) и длинного (2000).
Попробуйте прокатится по маршруту, обратите внимание на то как быстро система распознает что вы съехали с маршрута, как быстро пересчитывает его. Огромное значение имеют голосовые команды поскольку в реальной жизни в основном по ним и ориентируешься. Ну и т.д. и т.п.
IP wrote:Кстати, еще один момент. Почти все portable devices требуют "загрузки" карт - т.е. вам нужен еще и десктоп и какие-то телодвижения по перекачке карт. На эти "удобства" тоже нужно посмотреть.
Бродяга wrote: 3D карта обязательна. Тяжело на сложных развязках по двумерной ориентироваться
Бродяга wrote:...Обычно адрес вводится когда машина стоит...
Бродяга wrote:...Многий софт не распознает st, str, street, strt как street...
Бродяга wrote:...Если ввести ZIP, то будет найден центр ZIPа....
Бродяга wrote:...200 и тем более 2000 это уже перебор...
Бродяга wrote:...Комп в каждом доме у ITшника есть...
uncle_Pasha wrote:Бродяга wrote: 3D карта обязательна. Тяжело на сложных развязках по двумерной ориентироваться
Карта 3-Д не нужна.
Нужна нормальная визуальная схематическая подсказка на развязке, как у CoPilot, к примеру, сделано в режиме водителя.
3-Д и прочие шашечки - это только для сидящего справа пассажира. Или для рекламной обложки - чтоб красиво было.
Бродяга wrote:uncle_Pasha wrote:Бродяга wrote: 3D карта обязательна. Тяжело на сложных развязках по двумерной ориентироваться
Карта 3-Д не нужна.
Нужна нормальная визуальная схематическая подсказка на развязке, как у CoPilot, к примеру, сделано в режиме водителя.
3-Д и прочие шашечки - это только для сидящего справа пассажира. Или для рекламной обложки - чтоб красиво было.
Не согласен. В Сиэтле на 405й есть пара мостов где нужно знать какой стороны моста держаться что-бы вырулить в правильное место. Там знак слишком поздно для маневра висит