[quote:317296bde5="NYgal"]Несмотря на очевидную мысль, что везде можно найти хорошие стороны, почему-то стоит заикнуться, что в NYC мы очень неплохо живем - тут же обязательно поднимается крик, что мы тут все прозябаем на помойке и просто не можем заикаться о качестве жизни, если тут же не переедем в ту самую деревню, которую мудро выбрали кричащие.
[/quote:317296bde5]
Хорошие стороны можно найти. Все эти музеи-бары-театры и лавки-скверики - вещи приятные и вполне возможно, что важные для многих. Беда в том, что идут они в пакете с вещами... гм, гм, не столь очевидно приятными. А нью-йоркцы почему-то пытаются убедить других людей, что в этом и есть вся радость городской жизни когда приходится отказываться от других хороших вещей, как-то: приветливые люди, наличие природы, возможность гулять пешком и ездить на машине и т.д.
[quote:317296bde5="NYgal"]
На самом деле нью-йоркцы просто безобидно начали успокаивать автора, что не все так плохо.
[/quote:317296bde5]
Нью-йоркцы начали рассказывать, что ходить каждый день в мазин за продуктами гораздо приятнее, чем раз в неделю. И что тащить галлон молока (4кг) плюс другие продукты по морозцу очень весело и полезно для здоровья
[quote:317296bde5="NYgal"]
Не хочешь - не живи здесь. Но не стоит клеймить поверхностными оценками, господа турысты
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Вы бы послушали лучше: люди здесь ЖИВУТ и им нравится. Вы же - только проездом. Может мы что-то знаем?[/quote:317296bde5]
Т.е. если я сейчас буду рассказывать о том, как прекрасен Нью-Йорк, то это будет зрелая точка зрения, а если ругать - то поверхностная оценка. Я правильно вас понимаю?
А вы могли бы сказать, сколько надо прожить в том же Нью-Йорке, чтобы получить моральное право говорить о своей нелюбви к городу и не ожидать, что услышишь в ответ "да ты еще не разобрался в здешней жизни, турист"?