Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

vm__ wrote:А что шариковой ручкой до 5 класса писать нельзя - почерк испортится?

Ха-ха три раза. Всю школу и университет писал чернилами, чтоб оно мне помогло. Сам с трудом себя читаю. :mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ГАВРИЛА wrote:
vm__ wrote:Ручки перьевые, чернильницы-непроливайки?

На почте только.
Шаровары сатиновые для уроков физкультуры?

Матерчатый мешочек с затяжкой для сменной обуви.

Точно на почте они дольше всего продержались :lol:
Шаровары тоже на мешок были похожи, с резинками :lol:
А мешок для сменной обуви может не самой плохой вещью был, ведь сменкой до сих пор пользуются, а в чем хранят на вешалке-то?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

А мне еще парты нравились с откидной крышкой, там можно было все-все хранить и доставать потихоньку на уроке :lol: .
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Adriana wrote: А мешок для сменной обуви может не самой плохой вещью был, ведь сменкой до сих пор пользуются, а в чем хранят на вешалке-то?

Если вспомнить, то тогда целофановых пакетов не было.Они продавались отдельно, а все сыпучие продукты заворачивали в серые бумажные кульки.Кстати,это очень экологично.Целофановые мешки не были одноразовыми.Их стирали и сушили на балконах.А первое веяние бизнеса в 1979-80 г.г. это импортные пакеты с надпитью "Мальбро" с ковбоем в шляпе.Как их берегли, как ими торговали из подполы!
Потом появились более прочные с надписью 40 кг или даже 60 кг.Ходить с таким пакетом по улице было круто! :umnik1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Helmsman wrote:
vm__ wrote:А что шариковой ручкой до 5 класса писать нельзя - почерк испортится?

Ха-ха три раза. Всю школу и университет писал чернилами, чтоб оно мне помогло. Сам с трудом себя читаю. :mrgreen:

Помнится даже, что в какой-то период времени шариковой ручкой нельзя было подписывать серьезные бумаги - типа "new unknown technology"/"игрушки все это", может подпись исчезнет через какое-то время или еще что :)
А "Заправка шариковых ручек"в киосках типа чистки обуви/металлоремонт ? Заправляли, серьезно!
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

vm__ wrote:А "Заправка шариковых ручек"в киосках типа чистки обуви/металлоремонт ? Заправляли, серьезно!

Я сам лично заправлял стержень шариковой ручки.В магазине даже продавались специальные чернила для заправки.А уж замена сердечника плоскозубцами на пишущий это святое дело, с обязательным поддувом, что бы воздух не попал. :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Adriana wrote:А мне еще парты нравились с откидной крышкой, там можно было все-все хранить и доставать потихоньку на уроке :lol: .

Можно было громко хлопнуть!
Можно было подложить пистон/строит.патрон+гвоздик и хлопнуть - получалось гораздо громче!

А трех-программное (CABLE :) ) радио когда появилось?
У нас в школе такое висело в каждом классе, по утрам транслировали 5 мин.-сообщение перед первым уроком из радиоузла (а почему 3программники повесили - загадка).
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ГАВРИЛА wrote: это святое дело, с обязательным поддувом, что бы воздух не попал. :umnik1:

Как выражается один из англоговорящих товарищей -
Thank you for the mammaries! :)
И действительно, память дырявая, существеные моменты выпадают, спасибо, если добрый человек напомнит :)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ГАВРИЛА wrote:
Adriana wrote: А мешок для сменной обуви может не самой плохой вещью был, ведь сменкой до сих пор пользуются, а в чем хранят на вешалке-то?

Если вспомнить, то тогда целофановых пакетов не было.:

Да, те полиэтиленовые пакеты, которые были, хранились, стирались :lol: . Но если учитывать, что на мешках на этих катались, ведь вешалка металлическая, на которой они висели, двигалась, получались качели :lol: . А выпавшей из мешков обувью играли в футбол. Так что, чем слабей мешок, тем больше шансов сменку свою потом разыскивать.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

vm__ wrote:
А трех-программное (CABLE :) ) радио когда появилось?
У нас в школе такое висело в каждом классе, по утрам транслировали 5 мин.-сообщение перед первым уроком из радиоузла (а почему 3программники повесили - загадка).

Нет, радио 3-программник у нас только дома был. Зато помню как первые цветные телевизоры появились. В школе на продленке нам поставили новый, там в зависимости от настройки все было или зеленоватое или розовое.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Adriana wrote: Да, те полиэтиленовые пакеты, которые были, хранились, стирались :lol: . Но если учитывать, что на мешках на этих катались, ведь вешалка металлическая, на которой они висели, двигалась, получались качели :lol: . А выпавшей из мешков обувью играли в футбол. Так что, чем слабей мешок, тем больше шансов сменку свою потом разыскивать.

А мы на портфелях катались зимой с ледяной горки.А мешками этими мутузили друг дружку. :wink:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ГАВРИЛА wrote:
Adriana wrote: Да, те полиэтиленовые пакеты, которые были, хранились, стирались :lol: . Но если учитывать, что на мешках на этих катались, ведь вешалка металлическая, на которой они висели, двигалась, получались качели :lol: . А выпавшей из мешков обувью играли в футбол. Так что, чем слабей мешок, тем больше шансов сменку свою потом разыскивать.

А мы на портфелях катались зимой с ледяной горки.А мешками этими мутузили друг дружку. :wink:

Oh boys :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

(Карбид-вода-бутылкой навеяло)
Тряпичник (сбор вторсырья) выдает пугач с "пробками" за тряпье / старые галоши - мечта! Выглядит, как наган, и стреляет громко. Эти "пробки" можно было взрывать и без пугача.
Пшикалка: металл. трубка + гвоздь, согнутый буквой Г + резинка + "сера" от нескольких спичек. Звучит серьезно.
Металлические подковки на ботинки - или просто шарик от подшипника в каблуке - какие искры на асфальте! А уж кому повезло добыть титановые подковки - потрясающие огромные яркие белые искры!!!!
Off topic: слова на обувной будке: "Крем для обуви на любой вкус!" (м. Измайловский Парк)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У-у, позор на мои вихры. Не мотгу поверить, но никто не удосужился припомнить, если поиск не врет. Это же символ всего уличного детства: Высоцкий. "Выходили их избы здоровенные жлобы". В доинтернетовские времена большинство информации - на уровне слухов: сидел-не сидел, запрещен-не запрещен, подшит-не подшит.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Adriana wrote:А мне еще парты нравились с откидной крышкой, там можно было все-все хранить и доставать потихоньку на уроке :лол: .

Да, эти парты я хорочо помню, т.к. сосиски зеленые с завтрака там прятала, чтобы учительница не заставляла меня их есть. :oops:

Return to “О жизни”