![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
В результате границу я вычислил из плана лота. Потом сходил к соседу обсудить строительсво забора, чтобы разногласий не было. Он живёт в своём доме с самой постройки. Оказалось что, это он мне показал, у меня со стороны улици были пометки на краю бордюрного камня, вернее у всех домов они есть, только заросли травой, задний колышек конечно исчез. Но в целом я не ошибся. Я ему показал, где буду ставить забор, он ОК, даже ещё помочь предложил. Вот если с соседями какой dispute выйдет, тогда без офицального survey не обойтись. При постановкие забора я исходил из 0-1ft для столбов, ну гуляют они в пределах одного двух дюймов. Жалко тогда у меня ещё лазерного уровня не было, а то можно было бы просто идеально сделать.
Да не забудь позвонить по номеру типа, call before you dig, обычно они в yellow pages есть. Понаедут люди из всяких, power, cable, phone еtc кампаний, пометят где какие провода идут. Делают они это забесплатно, а вот если ты случайно разрежешь кабель на 5000 вольт ( у меня трансформатор как раз в самом конце двора находится) , то может мало не показаться, и по деньгам в том числе, за ремонт точно придётся платить, если жив останешься.