Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

IRISHA74 wrote:60-80!!!
К нам только что счёт (бескаминный) пришёл 255!
В том месяце было на пару десяток ниже, но от этого не легче!

Вот я и подумываю о дровах и печке...

нам такие- же приходят, бескаминные... ох... :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Komissar, я не понимаю смысл зависимости от электричества, думала наоборот лучше, если скажем отрубят електричество в районе (такое бывает особенно зимой периодически) то хотябы не замёрзнем имея газовую или дровянную печку...
Или я что-то не так понимаю?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

IRISHA74 wrote:Komissar, я не понимаю смысл зависимости от электричества, думала наоборот лучше, если скажем отрубят електричество в районе (такое бывает особенно зимой периодически) то хотябы не замёрзнем имея газовую или дровянную печку...

Не знаю, везде ли так, но у нас газовое отопление выключается, если нет электричества. Якобы датчики все равно от элктричества работают. На прошлой неделе во время сильного ветра где-то неподалеку провода оборвало, весь наш переулок остался без света на несколько часов. Дома стало весьма прохладно... Потом отопление само включилось, когда свет дали.
Вот в России, помнится, был котел АГВ - вечный! Только включать-выключать да температуру регулировать у него надо было вручную, примерно как на газовой плите, никаких датчиков.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не понимаю чего-же вы так много платите за отопление?
У нас на средний дом газ+электричество где-то 150 среднегодовое...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

[quote="Komissar"]У нас газовый камин на даче с феном-обогревом. У нас он топится не по-черному -- есть "выхлопная труба" на улицу, но газ разогревает воздух в специальной камере внутри печки и фен гонит его наружу.

Пусть сторонники деревянных каминов забросают меня дровами, но я считаю, что хорошего качества газовый камин красивее, экономичнее и практичнее. Имею возможность сравнить: в основном доме деревянный камин, на даче - газ.

quote]

Мы вот тоже будем газовый устанавливать. Но у нас нет выбора - он мелкий, говорят, что изначально ети камины делались как газовые - признак прогресса и городской жизни :)
Углублять для дров невозможно - нужно сносить каминный наличник - а он очень красивый, боимся повредить.
Думаю, что небольшие раскопки внутри обнаружат и старую газовую подводку.

И действительно - два газовых камина на етаж - ето был единственный способ отопления после постройки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:Komissar, я не понимаю смысл зависимости от электричества, думала наоборот лучше, если скажем отрубят електричество в районе (такое бывает особенно зимой периодически) то хотябы не замёрзнем имея газовую или дровянную печку...

В Pellet stove есть сильная зависимость от электричества, потому что эти пеллетс там все время ворочаются специальной мешалкой. Но сейчас стали делать с батарейным бекапом, так что даже во время отруба эл-ва на не очень длительное время печка будет работать.

В газовом камине зависимость от эл-ва - только у фена (blower). Но без blower'а в комнату будет поступать очень мало тепла.

В деревянном камине нет зависимости от эл-ва -- но и тепла от него мало. А если поставить blower - см. выше.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Komissar wrote:
IRISHA74 wrote:Комиссар, я не понимаю смысл зависимости от электричества, думала наоборот лучше, если скажем отрубят електричество в районе (такое бывает особенно зимой периодически) то хотябы не замёрзнем имея газовую или дровянную печку...

В Пеллет стове есть сильная зависимость от электричества, потому что эти пеллетс там все время ворочаются специальной мешалкой..

А есть ли зависимость от електричества в Dual плите (куханной..) ?
Тоесть, если oтрубят ел-во будет ли oна работать (газавая часть), или ето пустые надежды?
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Taly wrote:
А есть ли зависимость от електричества в Dual плите (куханной..) ?
Тоесть, если oтрубят ел-во будет ли oна работать (газавая часть), или ето пустые надежды?

Будет только зажигать её прийдётся вручную.

Return to “Мой дом”