*Английский 15 мин в день*.

фразы, идиомы, диалекты
Natsu
Уже с Приветом

*Английский 15 мин в день*.

Post by Natsu »

Этот топик созвучен предыдущему *как улушить английский*. но я вынесла в отдельный, может кто поможет найти эту книгу.

У меня была чудесная книжка в Москве ( к сожалению,я ее там и забыла). Называлась как-то так *Английский 15 мин в день*. Один урок рассчитан на один день занятий (понед -пятн), давалось 5 слов и два предложения, где они могут употребляться, затем упражнения. После пяти занятий, два(субб-воскр) на закрепления пройденного материала.

Великолепный учебник!
Но никак не могу найти даже аналог :( Может кто нибудь занимался по такому.)

например: я на работе сказала секретарю : His speech was laconic. (слово было в этой книге) На что она мне ответила, что в англ языке нет такого слова. 8O Тогда я еще раз пожалела об этой книге
thinker
Уже с Приветом

Re: *Английский 15 мин в день*.

Post by thinker »

Natsu wrote:например: я на работе сказала секретарю : His speech was laconic. (слово было в этой книге) На что она мне ответила, что в англ языке нет такого слова. 8O Тогда я еще раз пожалела об этой книге

Слово это есть, но оно редкое и мало кто его знает. Но все знают его синонимы: concise, brief. Если хотите, чтобы Вас понимали, начните учить язык со слов, которые популярны в обращении, а не те, что в заумных книжках. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Natsu wrote:Этот топик созвучен предыдущему *как улушить английский*. но я вынесла в отдельный, может кто поможет найти эту книгу.

У меня была чудесная книжка в Москве ( к сожалению,я ее там и забыла). Называлась как-то так *Английский 15 мин в день*. Один урок рассчитан на один день занятий (понед -пятн), давалось 5 слов и два предложения, где они могут употребляться, затем упражнения. После пяти занятий, два(субб-воскр) на закрепления пройденного материала.

Это ж сколько лет надо учиться что бы выучить язык? Люди столько не живут. :pain1:
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Natsu
Уже с Приветом

Post by Natsu »

Это ж сколько лет надо учиться что бы выучить язык? Люди столько не живут.

Ну не понимаю вашего сарказма. Для самостоятельного изучения, идеальный вариант.
Буду рада услышать, кто и по каким материалам самостоятельно систематематически занимался и как далеко продвинулся. Думаю, это уже будет относиться не с англ языку.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Natsu wrote:
Это ж сколько лет надо учиться что бы выучить язык? Люди столько не живут.

Ну не понимаю вашего сарказма. Для самостоятельного изучения, идеальный вариант.

В этом и проблема. 15 минут в день не просто мало, а абсолютно ничто. Надо "погрузиться" в язык: дома все предметы обклеить бумажками с их названиями, включить радио или телевизор так, чтобы слышно было (лучше новости для начала, т.к. у дикторов обычно произношение правильное). И говорить, говорить, говорить... Не важно, что сначала неправильно, потом утрясется.

Natsu wrote:Буду рада услышать, кто и по каким материалам самостоятельно систематематически занимался и как далеко продвинулся. Думаю, это уже будет относиться не с англ языку.

1. Профессиональная литература
2. Литература о своих хобби.
3. Сборник правил грамматики.
4. Живые носители языка (тут повезло - будучи еще в Израиле попал на работе в группу англичан, там и заговорил)
Результаты: свободно говорю, читаю (в основном, профессиональную литературу, и немного художественную), пишу.
Natsu
Уже с Приветом

Post by Natsu »

Я имела ввиду другой уровень, при свободном владении внести в свою речь красивые анг слова и обороты речи.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Н-да, намек был очень тонок...
Вам к литераторам...И к художественной литературе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Natsu wrote:Я имела ввиду другой уровень, при свободном владении внести в свою речь красивые анг слова и обороты речи.

А кто для Вас является примером с речью с красивом английском языком? Диктор на телевидении? Президент? Любимый американский актер? Сосед? Сослуживец? Boyfriend? 8) Нужноe подчеркнуть и, в зависимости от этого, искать контакта с такими людьми или окружить себя их речами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
zav
Уже с Приветом

Post by zav »

Natsu wrote:Этот топик созвучен предыдущему *как улушить английский*. но я вынесла в отдельный, может кто поможет найти эту книгу.

Великолепный учебник!
Но никак не могу найти даже аналог :( Может кто нибудь занимался по такому.)

например: я на работе сказала секретарю : His speech was laconic. (слово было в этой книге) На что она мне ответила, что в англ языке нет такого слова. Тогда я еще раз пожалела об этой книге

Natsu wrote:Я имела ввиду другой уровень, при свободном владении внести в свою речь красивые анг слова и обороты речи.

Мне ничего непонятно из Ваших речей. То ли Вы учите английский по строго дозированной рецептуре (15 min в день) то ли Вы им свободно владеете? Зачем тогда пятнадцатиминутные трепыхания ежедневно? Вы бы определились. :pain1:

Return to “Английский язык”