Афроамериканцы, кто они?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Komissar wrote:
Kalifornian wrote:
InnaBB wrote:У меня – нет, не ощущалось. Но я писала - мой шеф, афроамериканец, неплохой мужик. Или может потому что по совету мужа в рабочей анкете я написала Race – Asian (in accordance with CIA report, Azerbaijan is a part of Asia) :mrgreen: .

Как обнаружится так и уволят

Да, если кто-то настучит, то за fraud притянут так, что мало не покажется.

Сибирь, кстати, тоже в Азии - значит, теперь всем томичам/омичам/новосибирцам можно косить под майонорити азиатов?

За fraud не притянут. Раса определяется самим работником. Доказывать ничего не надо.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Интересно, а индусы к какой расе себя причисляют?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MacLeod wrote:Интересно, а индусы к какой расе себя причисляют?

Официально они caucasians.
Один мой знакомый индус называл себя British, потому что родился в Лондоне и был британский гр-н. :)
Всё на свете загадка и враки.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Специалист, о особенностях загадочной негритянской души можно говорить сколько угодно, но в плоскости Вашего вопроса можно сказать одно- на решение ехать или нет негры влиять не должны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DV wrote:
Komissar wrote:
Kalifornian wrote:
InnaBB wrote:У меня – нет, не ощущалось. Но я писала - мой шеф, афроамериканец, неплохой мужик. Или может потому что по совету мужа в рабочей анкете я написала Race – Asian (in accordance with CIA report, Azerbaijan is a part of Asia) :mrgreen: .

Да, если кто-то настучит, то за fraud притянут так, что мало не покажется.

Сибирь, кстати, тоже в Азии - значит, теперь всем томичам/омичам/новосибирцам можно косить под майонорити азиатов?

За fraud не притянут. Раса определяется самим работником. Доказывать ничего не надо.

Ага. Осталось только решить, что же все-таки сдерживает толпы китайцев, рвущихся в Беркли от провозглашения себя черными или хиспаниками? Неужели совесть?! :mrgreen:
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Komissar wrote:Ага. Осталось только решить, что же все-таки сдерживает толпы китайцев, рвущихся в Беркли от провозглашения себя черными или хиспаниками? Неужели совесть?! :mrgreen:

"В Америке все просто так, кроме денег." Если человека наняли за проф. качества, и minority status нужен так, для галочки, то всем будет наплевать.

Если же наняли на место, зарезервированное для minority, или если к minority status привязана стипендия или еще какая-нибудь подачка, то могут и попросить доказать.

Если у эмигранта из России дедушка - негр, то скорее всего доказать это будет нелегко. Особенно если дедушка забыл оставить фотографию, отбыв обратно в Африкан-Америку после Фестиваля Молодежи и Студентов, а у эмигранта светлая кожа. Но опять же, может сработать нотаризованное заявление самого африкан-россиянина.

П.С. Нагуглил статью из The Seattle Times с попытками поживиться засчет меньшинств (в большинстве своем неуспешных). Речь идет в основном о бюджетных организациях: Can you prove you're a minority? Для затравки, сколько процентов крови достаточно (довольно все сложно):

...Lake has since learned she is 1/128th Chickasaw Indian, enough for her to get a tribal-affiliation card, sufficient documentation for the state...

...At the turn of the century, the U.S. government began using the "blood quantum" rule - defining an Indian as someone who has at least one-quarter of his blood from one person from one tribe. For some federal services, that's still the official definition...

...So affirmative action's litmus test for Native Americans has become the tribe's recognition that someone is a member...

По поводу наказания за fraud, опять же, как повезет:

...The Department of Labor and Industries ... surveyed 2,600 employees in 1994...In cases in which employees could not - or chose not to - prove they fit into one of the nine affirmative-action categories, the agency changed their classification. More than 10 percent of the employees were changed, most for claiming disabilities or veteran status...

...Although some of the cheaters had benefited from affirmative action, none lost their jobs...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Специалист wrote: И ещё. В том же ЛА в начале 90-х уже были белые погромы, толпа негров прошла через весь город. Подобное думаете не может повториться?

В начале 90-х в ЛА черные громили черные же кварталы. Они, как и мы, любят экспроприировать экпроприаторов при первой возможности. Из белых там был только шофер грузовика, который там по случайности оказался, и корейцы - владельцы мелких лавок в тех черных районах. Проблема в местах, типа Детройт, в чем-то схожа с ситуацией в католических районах Белфаста, и , как я понимаю, некоторыми местами в России. Населелние этих мест считает полицию и органы правосудия своими врагами, и своих почти никогда не закладывает. Потому как у всех рыльце немного в пушку. Однако, в том же Детрояте и прочих гетто, если доходит до серьезных преступлений, то вылавливают очень успешно. Опять же потому, что населению не нужно излишнее внимание полиции, потому придурков выдают, чтобы спокойно продолжать свой полутеневой образ жизни.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

DV wrote: За fraud не притянут. Раса определяется самим работником. Доказывать ничего не надо.
Is it? При заполнении школьных форм мне предлогалось выбрать расу самой. С последуюшим занесением этой информации в компьютерную базу.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:У меня с ними ничего близкого нет. :nono#: :lol:

А хто морду сотрудникам жены бил? :lol: :lol: :lol:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Бродяга wrote:У меня в тиме работает афроамериканец который закончил оксфорд.

А это был "африкан-американ" или все-таки "африкан-африкан"..
Я встречался с парой урожденных африканцев по работе, которые попали сюда через Европу, получив там приличное образование..
Они, почему-то, усиленно напирали на факт, что они не "африкан-американ", а просто "африкан"... И не хотели особенно ассоциироваться с "африкан-американ коммьюнити" ни в одежде, ни в стиле общения... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Yvsobol wrote:
Специалист wrote:Просто здесь на привете я достаточно часто читал, что афро с юга более терпимее к белым, чем негры на севере. И потом, если у них тоже всякие бывают, почему народ так активно не хочет селиться в Детройте? Спасибо.

Вот ето верно. Негры с Юга не то что терпимее, они более трусливы, т.к. еще помнят
"веселые" времена. На Севере негры понаглее и посвободнее.

Мне лично кажется, все же более терпимы и вежливы..
На юге народ вообще более церемонный и вежливый..
Кроме того, естественно, что на юге осталась более терпеливая часть, т.к. наиболее "недовольные" (т.е. аггрессивные) уехали на Север..

Мало того, ходила еще теория, что т.наз. рабовледельцы относились к АА несколько лучше, нежели "освободители"... Посему, и отношения полегче... Либералы ведь, как правило, горазды либеральничать пока им самим не нужно ничего делить с объектом либерализации... Или пока по носу от этого объекта не получат больно...
"Освободительная" роль гражданской войны, вероятно, вообще осознанно выпячивалась, с тем, чтоб прикрыть настоящую цель... Деньги, контроль (те же деньги) и прочее ... :(

Грязное это дело - политика.. Может даже чуть грязнее, чем personal injury litigation..
:mrgreen:
Last edited by MYXOMOPP on 15 Mar 2005 03:31, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

LIV* wrote:
DV wrote: За fraud не притянут. Раса определяется самим работником. Доказывать ничего не надо.
Is it? При заполнении школьных форм мне предлогалось выбрать расу самой. С последуюшим занесением этой информации в компьютерную базу.

То есть, я понимаю, вы сами определили расу и никто вас не заставлял доказывать расовую (этническую) принадлежность. В чем противоречие с тем, что я написал?
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

MYXOMOPP wrote:
Мне лично кажется, все же более терпимы и вежливы..
На юге народ вообще более церемонный и вежливый..
Кроме того, естественно, что на юге осталась более терпеливая часть, т.к. наиболее "недовольные" (т.е. аггрессивные) уехали на Север..

Согласна. Мы проезжали Атланту, пришлось заночевать в гостинице, как оказалось, не в самом белом районе. Утром зашли позавтракать в [IHOP], оказались единственными белыми. Это был [weekend], так что там столиков свободных не было. Меня поразило, какие все черные там были воспитанные, спокойные, дети вели себя тише воды и ниже травы, не то, что наши северные афро-американские макаки :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:У меня с ними ничего близкого нет. :nono#: :lol:

А хто морду сотрудникам жены бил? :lol: :lol: :lol:

Нет там сотрудников негров. Только белые. Среди них тоже подонки встречаются. :umnik1: :lol:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

:radio%: :radio%: :radio%:
Подпишусь тремя руками :) У меня эта мыль появилась через пару месяцев после приезда в америку, а теперь окончательно утвердилась (после 3-х лет)

Повышенное внимание к "понтам" , старание выделится (и это к лучшему), здоровый и не очень пофигизм, подсознательное чуство что "все мне должны", - а особенно, - властьимущие. и.т.д., вообщем все , что преведущий оратор очень хорошо описал. :umnik1:
Все, кстати, 8-mile вспоминаю. Персонажи не хуже чем из "Бандитского Петербурга". Детройт, между прочим.

Понятное дело, что советскому и даже современному росийскому человеку воспитанному , как правило, в условиях латентного расизма (sorry, но это печальный факт :( ) признать это тяжело. Я не говорю что все расисты, но слово "негр" как правило в СНГ употребляется с пренебрежительным оттенком. Сравнение с негром коренного москвича, например, скорее всего покоробит или даже оскорбит. Типа , - мы тут "белые люди", а они - %;:?*?;№" тока с пальмы слезли; .
Сравнение с французом - скорее позабавит.

Усе ИМХО, nothing personal
vsf wrote:Американские негры - из всех слоев Американского обшества - наиболее близки нам, советским людям.
.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

venka wrote:
MacLeod wrote:Интересно, а индусы к какой расе себя причисляют?

Официально они caucasians.
Один мой знакомый индус называл себя British, потому что родился в Лондоне и был британский гр-н. :)

Мне кажется, понятие "национальность" трактуется по разному на просторах бСССР, Великобритании и США.
Например, если три брата близнеца с фамилией Иванов женились в 1973 году и покинув Россию , поселились в городах Днепропетровск(Украина), Эдинбург (Об. Королевство) и Чикаго (США), где у них родились дети, то 30 лет спустя эти дети будут считать себя соответственно русскими, шотландцами и американцами. Другими словами, национальность в бСССР определяется (-лась? может поправит кто?) происхождением родителей, в Великобритании регионом, где вырос, а в США паспортом?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik,
Все что Вы говорите, в какой то степени, отчасти, подходит под современных Российских людей (поколение "веселых" 90-х). Однако, причем тут Советские люди?
Я как раз с того поколение, которое к неграм очень хорошо относится (сколькя ходил на демонстарции против апапртеида, или написАл Стен.газет в школе и ВУЗе на ету тему - только Богу известно). Здесь, правда, в США моя иллюзия в отношении "бедных" негров исчезла буквально на второй день. Однако расситом я от етого не стал. Они мне просто не интересны. Ничего общего. Абсолютно. Период. :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну Вы явно преувеличиваете. Метро Атланта состоит из 12 (если я не ошибаюсь) county. В самых "черных" каунти - Fulton (Atlanta city itself) и Dekalb (Lithonia + St.Mount + South Dekalb) их 44% & 54% соответственно.

В одних из наиболее населенных Gwinett & Cobb - меньше 20%.
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/13/13121.html

Не знаю откуда у вас такие апокалипсические цифры :pain1:

InnaBB wrote:[Я живу в Джорджии, как указано у нас в штате – 26% населения черных. Но при этом надо учитывать что в metro Atlanta 80% населения – черных, так что подавляющее большинство их живет как раз там. Вывод – если не хотите с ними соседствовать, селиться надо за пределами metro Atlanta.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Интересно, да? Всем белым по- барабану сколько чёрных живёт, а за статистикой посматриваете. На сколько этот процент увеличивается скажем за 10 лет, никто не знает? Было бы очень интересно.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

ОК, может на счет советских я и загнул немного. Хотя очень хорошо помню давние рассказы какой-то соседки в относительно продвинутом Киеве про девушек выходящих замуж за черных, - "да они же грязные все". :)

Но на счет современного "веселого поколения" я останусь при своем мнении.
Вне зависимости от Вашего интереса :)

Безусловно, существуют исключения. Более того, большинство СНГ-их живущих в США как раз и являются исключением в той или иной степени.
Потому что они по какой-либо причине решили покинуть современные СНГ реалии (не из-за негров, понятное дело :) )
Но тем не менее. Они не всегда вписываются в общую струю.

Так же как и существует куча черных которое не вписывается в стереотипное представление, и получивших нормальное образование, говорящих без акцента (до сих пор помню шок как мы взяли на работу на высокооплачиваемую ИТ позицию на основании телефонного интервью барышню по имени Cаthy White :D ) , не стреляющих сигарет (мои соседи по лесничной клетке меня уже ДОСТАЛИ), и , вообщем, ведущих благообразный с точки зрения WASP образ жизни.

Yvsobol wrote:Amik,
Все что Вы говорите, в какой то степени, отчасти, подходит под современных Российских людей (поколение "веселых" 90-х). Однако, причем тут Советские люди?
Абсолютно. Период. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ОК, может на счет советских я и загнул немного. Хотя очень хорошо помню давние рассказы какой-то соседки в относительно продвинутом Киеве про девушек выходящих замуж за черных, - "да они же грязные все". Smile

Но на счет современного "веселого поколения" я останусь при своем мнении.
Вне зависимости от Вашего интереса Smile

Да нет, в принципе, все правильно. А бабушки? Ну ето было, только в Союзе к неграм относились скорее как к "убогим", с жалостью..без какой либо ненависти. В Москве много было студентов.
А вот ненависть появилась после распада Союза, когда исчезла пропаганда, идеология и т.д. Выросли молодые "звереныши", которые за бакс или косяк, не то, что негра..маму родную порежут на фашисткий крест. А управлять ими стали умные взрослые дядьки, которые сами к неграм никаких "неприязней" обычно не имеют, но..умело ползуют ситуацию в своих личных
(обычно политических) целях. Я не встречал в современной России лыудей старще 35 - отпетых расистов. Ну не встречал и все. :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Так оно и есть. А чего их в союзе ненавидеть то было, - реально они составляли 0.01% населения, агрессии, как правило не проявляли, войн и терактов не было (а кого гребет что негры к Чечне никакого отношения не имеют) и были, скорее экзотикой.
Типа "слышь Петро, - смотри как они нашу лошадь в полоски покрасили".
(ЗЫ - они и сейчас то мирно себя ведут, но в кучу уже смешали всех "нерусских" )

Кстати, вышеупомянутая мною барышня с благообразным англосакским именем Cаthy White на второй день пребывания в офисе начала стрелять у всех двадцатки до зарплаты и сигареты по причине якобы потерянного кошелька и невозможности получить Western Union перевод. Стреляла дня четыре, потом ее бортанули ( по другой причине).
Деньги, правда, в конце концов отдала. И вообще была очень прятная барышня.
Жаль уволили. :D

Yvsobol wrote:Да нет, в принципе, все правильно. А бабушки? Ну ето было, только в Союзе к неграм относились скорее как к "убогим", с жалостью..без какой либо ненависти. В Москве много было студентов.
А вот ненависть появилась после распада Союза, когда исчезла пропаганда, идеология и т.д. Выросли молодые "звереныши", которые за бакс или косяк, не то, что негра..маму родную порежут на фашисткий крест. А управлять ими стали умные взрослые дядьки, которые сами к неграм никаких "неприязней" обычно не имеют, но..умело ползуют ситуацию в своих личных
(обычно политических) целях. Я не встречал в современной России лыудей старще 35 - отпетых расистов. Ну не встречал и все. :pain1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Kalifornian wrote:
InnaBB wrote: Или может потому что по совету мужа в рабочей анкете я написала Race – Asian (in accordance with CIA report, Azerbaijan is a part of Asia) :mrgreen: .

Что обнаружится? Что CIA Азербайджан в Азию записал? По их классификации я - азиатка, так что с моей стороны никакого подлога не было :pain1: .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Amik wrote:Ну Вы явно преувеличиваете...

Фултон и Декалб (которые в основной массе и составляют Metro Atlanta) – достаточно большие каунти, и распределение рас в нем варьируется. Если в северной части Фултона черное население составляет меньшинство, то вокруг I-20 и южнее – подавляющее большинство. О 80% черных в downtown Atlanta (а это как раз вокруг I-20) читала в AJC. Привести ссылку увы не могу потому что читала газету. Цифра отпечаталась в памяти. Не вижу противоречия с вашими цифрами – если в одной части каунти процент черных 25%, а в другой части 75%, то среднее по каунти как раз и выйдет 50%.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Причем тут downtown к Metro Atlanta ???
Возможно, Вы путаете понятия

Ладно, - вот официальная статистика, - по состоянию на 1996 год в metro Atlanta черные составляют 22.8% процента населения.
http://www.census.gov/prod/3/98pubs/smadb-97.pdf
страница 78

InnaBB wrote:
Amik wrote:Ну Вы явно преувеличиваете...

Фултон и Декалб (которые в основной массе и составляют Metro Atlanta) – достаточно большие каунти, и распределение рас в нем варьируется. Если в северной части Фултона черное население составляет меньшинство, то вокруг I-20 и южнее – подавляющее большинство. О 80% черных в downtown Atlanta (а это как раз вокруг I-20) читала в AJC. Привести ссылку увы не могу потому что читала газету. Цифра отпечаталась в памяти. Не вижу противоречия с вашими цифрами – если в одной части каунти процент черных 25%, а в другой части 75%, то среднее по каунти как раз и выйдет 50%.

Return to “О жизни”