Афроамериканцы, кто они?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Специалист
Уже с Приветом

Афроамериканцы, кто они?

Post by Специалист »

Столько урывками начитался про негров в Америке, что аж жуть. Прочитал книгу "Глупые Белые люди" Майкла Мура. Частично описываются афроамериканцы. От жалости хочется плакать и кидаться с битой на белых. Приехал приятель из Америки жил и работал в NY. Нарассказывал такого, что впору вступать в ку-клукс-клан. Да и на привете всякого много. Кто-то рассуждает о чёрных с юга кто-то с севера. Как-то их сравнивают. Расскижите, плиз, очень интересно. А то после Москвы, где нет чёрных гетто, очень боязно в америку ехать.
kron
Уже с Приветом

Re: Афроамериканцы, кто они?

Post by kron »

Специалист wrote:. А то после Москвы, где нет чёрных гетто, очень боязно в америку ехать.

Так вы же не в гетто поедите. На то оно и гетто что оно само по себе отдельно, а вы сами по себе. Не ходите дети в гетто гулять. И будет вам хорошо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Не приезжайте к нам пожалуйста (с) Z1. Разные они, как и все остальные люди. У меня в тиме работает афроамериканец который закончил оксфорд. Если нужно написать большой и красивый отчет - он это делает лучше многих белых. Знакомый врач живет в своем доме со своей семьей за 4 миллиона. Знакомый диллер продавший машину ходит в золоте, приветствует "воззап, дог" ну и все остальное при нём - битурбированный корвет, саунд который позволяет слушать рэп одновременно нескольким кварталам, костюмчики "от кутюр".
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Не читайти агитки демократов и вопли расистов с обеих сторон. :D
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Бродяга, а где ж ташкентское гостеприимство? Люди то конечно разные, но только говорят о них или никак, или плохо. Почему хорошо то никто?
И вообще господа, нестрашно лет через ...дцать стать такими же изгоями как белые в ЮАР? Или в США такое невозможно?
P.S. Бродяге "А в Узбекистане мне до сих пор друзья в махалле говорят "Хуш Келибсиз" , хотя я уже в Москве 11 лет. Вот так.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Бродяга wrote:..Знакомый врач живет в своем доме со своей семьей за 4 миллиона. ...

"Семья за 4 миллиона" :roll: ... это как? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

VladDod wrote:
Бродяга wrote:..Знакомый врач живет в своем доме со своей семьей за 4 миллиона. ...

Ясно ведь написано, живет с семьей, за деньги живет. Они ему 4 миллиона плотют чтоб жил :)

А по теме топика. Они все разные :) Есть и белые которые хуже черных....
Last edited by SergeL on 14 Mar 2005 14:44, edited 1 time in total.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Специалист, ну вы же видите что мы живы, здоровы, значит не все ТАК страшно. :wink:
orkin
Уже с Приветом

...

Post by orkin »

А я вообще с ними в одном гетто живу и дочка месяц в черную школу ходила. Ужас какой. :mrgreen:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Я целый год в школу, где 99% черных, ходила. 7-ой класс. Русских было человек 10, ESL класс. Нас учительница Русской Мафией называла. :D
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Специалист wrote:Бродяга, а где ж ташкентское гостеприимство? Люди то конечно разные, но только говорят о них или никак, или плохо. Почему хорошо то никто?
И вообще господа, нестрашно лет через ...дцать стать такими же изгоями как белые в ЮАР? Или в США такое невозможно?
P.S. Бродяге "А в Узбекистане мне до сих пор друзья в махалле говорят "Хуш Келибсиз" , хотя я уже в Москве 11 лет. Вот так.

Специалист, есть места в которых белым делать нечего. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Чем раньше это человек понимает, тем проще живет. Я тут сперва решил против течения идти. И в жизни и на работе. Обломали быстро и с улыбкой. Теперь просто плыву как все.
Leo_XL
Уже с Приветом

Re: Афроамериканцы, кто они?

Post by Leo_XL »

Специалист wrote:Столько урывками начитался про негров в Америке, что аж жуть.

Специалист, Вы на правильном пути. Больше читайте, слушайте, смотрите. Америка, как Вы уже, наверное, догадываетесь, страна неоднородная. Поэтому и люди здесь, будь то негры или выходцы из бСССР, будут разными в зависимости от их социального положения и обстоятельств, при которых Вы с ними будете знакомиться. Если не торопиться с умозаключениями, то можно наити "золотую середину" в восприятии Америки или тех же чернокожих.
За первый год в Америке я, например, учился в колледже с чернокожими (и кто сказал что негров тут угнетают?), раздавал рождественские подарки в гетто Балтимора (неужели вот так можно продавать наркотики на улице и полицейские не гоняют?), прожил лето в Орегоне, где на весь город одна черная семья (а мексиканцев один микрорайон!). Отдельно можно рассказыват о чернокожих работниках аэропорта JFK и автобусной компании Greyhound.
Приезжайте. Поработаете, попутешествуете, а потом на вопрос знакомых "А как там негры в Америке?", подытожите весь свой опыт двумя словами "Разные бывают".
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

А еще, еще я согласен с чернокожими, что белые посредственные танцоры в своей массе. У афро похоже в крови пластика и чувство ритма. Довелось потанцевать несколько раз с темнокожей девушкой - незабываемо.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Специалист wrote:Бродяга, а где ж ташкентское гостеприимство? Люди то конечно разные, но только говорят о них или никак, или плохо. Почему хорошо то никто?
П.С. Бродяге "А в Узбекистане мне до сих пор друзья в махалле говорят "Хуш Келибсиз" , хотя я уже в Москве 11 лет. Вот так.

Для вашей информации таблица с указанием какой процент чёрного населения проживает в каждом штате .
Непонятно во первых почему вы сравниваете Штаты с ЮАР, ЮАР где большая часть населения чёрных, Штаты, где чёрного населения всего то 12%
Кроме того непонятно почему вы, живя в Москве и ешё даже не начав жить в Штатах, должны переживать так сильно о той части населения, которая живёт в в Шатах уже веками и на чьих плечах Штаты развивали столетие сильную экономику.Кроме того статистика гласит, что нынче 40% чёрного населения принадлежит к среднему классы, 74% процента чёрного населения имеют среднее и высшее образование. Так чего вы так сильно боитесь, если не сeкрет?
Black Percentage
Alabama 26%
Alaska 3.5%
Arizona 3.1%
Arkansas 15.7%
California 6.7%
Colorado 3.8%
Connecticut 9.1%
Delaware 19.2%
District of Columbia 60.0%
Florida 14.6%
Georgia 28.7%
Hawaii 1.8%
Idaho 0.4%
Illinois 15.1%
Indiana 8.4%
Iowa 2.1%
Kansas 5.7%
Kentucky 7.3%
Louisiana 32.5%
Maine 0.5% 7
Maryland 27.9%
Massachusetts 5.4%
Michigan 14.2%
Minnesota 3.5%
Mississippi 36.3%
Missouri 11.2%
Montana 0.3%
Nebraska 4.0%
Nevada 6.8%
New Hampshire 0.7%
New Jersey 13.6%
New Mexico 1.9%
New York 15.9%
North Carolina 21.6%
North Dakota 0.6%
Ohio 11.5%
Oklahoma 7.6%
Oregon 1.6%
Pennsylvania 10.0%
Rhode Island 4.5%
South Carolina 29.5%
South Dakota 0.6%
Tennessee 16.4%
Texas 11.5%
Utah 0.8%
Vermont 0.5%
Virginia 19.6%
Washington 3.2%
West Virginia 3.2%
Wisconsin 5.7%
Wyoming 0.8%
National 12.3%
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:

Что тут неясного? Почтовая невеста из Вологды - порядка 5,000 долларов. Остальные 3,995,000 - это она наголддигила на данный момент.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:Что тут неясного? Почтовая невеста из Вологды - порядка 5,000 долларов. Остальные 3,995,000 - это она наголддигила на данный момент.

(задумчиво) ... а нанять киллера ... пристрелить ее? Не дешевле бы вышло?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Я - с аналогиями к вам, ладно 8) ?
Вся дискуссия напоминает диалог:
- Вон Вася купил Белый компьютер - пошустрее Вовкиного Черного будет...
- Да... А у Коляна - Черный, но тоже просто супер :pain1:

С людьми - как с компьютерами: главное что внутри, а что снаружи - неважно.
С людьми - оно конечно посложнее будет - всмысле понять эту простую мысль.
Но смысл - однозначно тот же. :gen1:
SYEM
Уже с Приветом

Афроамериканцы, кто они

Post by SYEM »

Тема интересная. Как бы кого на ней не забанили
:nono#:
О моих, рядом живущих, афроамериканс.
Сосед мой-тренер по плаванью. Немного подальше живет рентгенолог.Оба всегда приветливы, аккуратны, прилично одеты, ездят на хороших машинах.
Как то пару раз заносило в районы, где живут афроамериканцы. Никто ничего плохого не сделал. Ребята просто стояли и смотрели (нет у нас такой манеры ). Я Вам скажу, чувство не из приятных.
А вообще-то афроамериканс русских (я бы сказал белых, которые говорят по- русских) уважают.
жизнь трудна, но к счастью коротка
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Просто здесь на привете я достаточно часто читал, что афро с юга более терпимее к белым, чем негры на севере. И потом, если у них тоже всякие бывают, почему народ так активно не хочет селиться в Детройте? Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Специалист wrote:Просто здесь на привете я достаточно часто читал, что афро с юга более терпимее к белым, чем негры на севере. И потом, если у них тоже всякие бывают, почему народ так активно не хочет селиться в Детройте? Спасибо.

Вот ето верно. Негры с Юга не то что терпимее, они более трусливы, т.к. еще помнят
"веселые" времена. На Севере негры понаглее и посвободнее.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Что касается сравнения с ЮАР, то не секрет, что у афро рождаемость дай Бог каждому. И что будет лет через 30-40, никто не знает.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote:Что тут неясного? Почтовая невеста из Вологды - порядка 5,000 долларов. Остальные 3,995,000 - это она наголддигила на данный момент.

(задумчиво) ... а нанять киллера ... пристрелить ее? Не дешевле бы вышло?

В краткосрочной перспективе - да, но потом то что? Следующая то еще столько же наголддигит.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Специалист wrote: у афро рождаемость дай Бог каждому. И что будет лет через 30-40, никто не знает.

А также и смертность тоже – повыше чем у белых. :)
Так что что будет через 30-40 лет – это точно неизвестно. :D

Я живу в Джорджии, как указано у нас в штате – 26% населения черных. Но при этом надо учитывать что в metro Atlanta 80% населения – черных, так что подавляющее большинство их живет как раз там. Вывод – если не хотите с ними соседствовать, селиться надо за пределами metro Atlanta.

А что касается того какие они, черные – таки да, разные бывают. Я например, в общем, не люблю их. Но это мои личные заморочки, я думаю. Хотя наверно и объективные причины есть. Место где офис находится – как раз центр Атланты, где самые отбросы “пасутся”. К тому же госслужба, где affirmative actions, со всеми вытекающими отсюда. Но опять таки – примеров приличных черных у нас тоже есть. Мой непосредственный босс – черный. Очень хороший начальник. С бедной семьи, сам выбился в люди, военная выправка и пр. (лет 20 прослужил), с людьми умеет работать, не боится принимать решения, пр.. Когда начинаю сравнивать с белым который босс над ним – сравнение ну очень сильно не в пользу белого. Еще одна сотрудница, черная, с Ямайки – очень начитанная, образованная чувиха, среди белых такую редко встретишь.
Так что хотя конечно (IMHO) есть некоторые черты которые более присущи одним нациям чем другим, но – всегда есть исключения :wink: .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Американские негры - из всех слоев Американского обшества - наиболее близки нам, советским людям.

Посмотрите их музыку, клипы на МТВ, благо других там и нету. (Звук можно приглушить - если хотите). Молодой красавец - толком не работает, но все при нем, шикарная тачка пимп-мобиль, голда в два пальца, тучные телохранители, все путем. Бабки - крупным планом. Налик, в пачках, небрежно вынимается из карманов. Девки на подбор вокруг - ослепительных форм. Ну, тут менты наезжают, всех вяжут, баба плачет (Но дом огромный у нее остается). Он с чистой совестью идет туда, откуда недавно вышел под припев "А я ушаночку поглубже натяну..." Занавес.
Это мечта. Мечта россиянина. Мечта негра. Мы не любим работать. Работа и для нас и для них - это воспоминание о рабстве. В отличие от бледнолицых мы не копим на мифическую старость, а живем сейчас. Кто ездит на самых убогих машинах в Америке? Негры. У кого самые ослепительные, навороченные тачки? У них же. Это и есть их 401 счет. Это образ жизни. И глухая неприязнь к белым, "америкосам", как бы назвали их братья из Вологды. "Белая" жизнь им не понятна. Убиваться за то, что получишь через 40 лет? Буууу...

ПС. А интересно, как тут, в етом топике, негров зашишают... Типа, а я знаю одного из ета...из Оксфорда...а я видел в зоопарке обезьянку, которая банановые корки в мусор бросает...они не нуждаются в такой зашите, подгонке под унылый васповский стандарт...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Американские негры - из всех слоев Американского обшества - наиболее близки нам, советским людям

ээээ, за всех нас, советских людей, не надо. У меня с ними ничего близкого нет. :nono#: :lol:

Return to “О жизни”