Zhek wrote:А еще нельзя алкоголь покупать до 12 часов дня в воскресенье (насчет субботы не уверен)... А как насчет этого в других штатах?
Апохмелу бой?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Liuka wrote:у меня только один минус в Атланте - traffic.
mermaid wrote:Уж всяко легче чембыло с пропиской в Москве.
Ой, не думаю, там с пропиской сложно было, а тут с работой. У моего мужа работа такая, что не так все просто. А вот в Портланд перевесись можно будет, это не Сиэтл, конечно, но близко, пойдет![]()
NewAmerican wrote:Liuka wrote:у меня только один минус в Атланте - traffic.
толи мои глаза не так хорошо отсеивают черный цвет толи не знаю .. а еще как вспомню восточую часть атланты где живут цветные рбята так вааще .. ,
Liuka wrote: Если вам хочется, чтобы ваше окружение было на 95%+ белым, едьте на север.
Kot_Tisha wrote:восточная часть Теннесси...) - как там живется быв. сов. человеку?
Но скучновато, т.к. развлекалок кроме природы - никаких. Чуть позападнее находится Oak Ridge National Lab. Там много русских, но их выручает Knoxville с UT, где хоть какая-то жизнь имеется.
Ctrl-C wrote:NYgal wrote:И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.
И что тут такого специфически-городского? Я так понимаю, "везти ребенка на машине, чтобы он хоть на других детей посмотрел" - это такая популярная urban legend про глухую сабурбию
yankee wrote:Ctrl-C wrote:NYgal wrote:И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.
И что тут такого специфически-городского? Я так понимаю, "везти ребенка на машине, чтобы он хоть на других детей посмотрел" - это такая популярная urban legend про глухую сабурбию
не спорить
вывод из чужих мнений (своего пока не имею по объективным факторам), у всего свои плюсы и минусы
1. в NYC при программерском доходе больше одного ребенка на первые 10-15 лет жизни там завести не выйдет
2. в глухой сабурбии можно завести сразу двоих-троих, и возить его никуда не придется
Misha wrote:yankee wrote:Ctrl-C wrote:NYgal wrote:И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.
не спорить
вывод из чужих мнений (своего пока не имею по объективным факторам), у всего свои плюсы и минусы
1. в NYC при программерском доходе больше одного ребенка на первые 10-15 лет жизни там завести не выйдет
2. в глухой сабурбии можно завести сразу двоих-троих, и возить его никуда не придется
Вот сижу восле и окна с лэптопом:
в окно орут дети со стороны двора нашего дома
дочка моя гуляет с соседскими детьми по другую сторону дома
а все почему? да потому что район молодой, много семей с детьми.
Lite wrote:Misha wrote:yankee wrote:Ctrl-C wrote:NYgal wrote:И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.
не спорить
И у нас дети со всех сторон орут - и свои, и чужие. А почему? Да школы хорошие, вот сюда с детьми и едут.![]()
Вот сижу восле и окна с лэптопом:
в окно орут дети со стороны двора нашего дома
дочка моя гуляет с соседскими детьми по другую сторону дома
а все почему? да потому что район молодой, много семей с детьми.
Герасим wrote:hooch wrote:
Почему?
С Миссисипи несёт муть и грязь вдоль всего Залива по берегу на запад. Поэтому вода мутная, песок - грязный и кучи пахнущих водорослей. Восточнее Хьюстона - так вообще море коричневое и пляжи из топкой глины. То ещё зрелище. Чем дальше запад - лучше. Но всё равно ничего особо приятного...
Прибавьте к этому ещё мелкоту и постоянные неприятные волны...
Дед Мороз wrote:hooch wrote:Дед Мороз wrote:Оффтоп: А почему гонсалеса все здесь гонзалесом называют ? :паин1:
Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?
Оки.
Отмазки
1. Я в других штатах США не жил, так что ....
2. Нек. моменты связаны с моей конкретной ситуацией и местом - пригород ДФШ .
Климат :
+ Почти нет этого отвратительного холодного времени года , когда всё завалено дурацкой белой кашей, называемой снегом. (хотя снег иногда бывает, справедливости ради)
+ Солнце ... Летом , весной, осенью ... настроение поднимает
+ Купаться в бассейне можно полгода (без подогрева)
- Летом находится на улице долго невозможно (т.е. "прогуляться часик" - никак) . Я не представляю, как здесь жили до изобретения кондиционера.
- Зимой сухой воздух. Статическое электричество мешает .
(Хьюстноцы будут жаловаться на влажность летом)
Социо-экономические и географические факторы:
+++ жильё дешёвое ... (есть дорогие районы в самом Далласе, как напр. Хигхланд парк, но это - единичный случай)
За полцены сарая в Калифорнии купите дом на ваш вкус.
Как следствие, можно выбрать район для жизни не только исходя из цены, а например исходя из близости к работе, или качества школ или город/ деревня
Вот это самое следствие даёт такой плюс, который может скомпенсировать многие минусы
+ Нет пробок . Я понимаю всё относительно и т.д... по большому счёту я в США пробок не видел вообще ( так , замедление движения )
+- Куда поехать... Если Вы живёте на севере восточного побережье , то в радиусе нескольких сотен миль у Вас куча мест , которые можно посетить.
В Техасе есть пляжи на тройку с минусом, Сан антонио , Хьюстон, парки Арканзаса, Каньон в Амарилло и ... всё ..... (ну можно ещё пару достопримечательностей местного значения и какой нибудь стате парк вспомнить) . Во всех городах по разу для галочки побывать ... Марш бросок до Н. Орлеана (500 миль) ... Дальше - самолёт ...
+ Если по командировкам катаешься - аэропорт хороший, хаб АА (этот же + у многих городов)
- Отсутствие природы... Не то чтобы её нет вообще. Просто за ней надо ехать. Домов с выходом в (настоящий) лес здесь (почти) не бывает.
- Город какой-то .. ну нет тут города ... Так называемый даун таун - 5 кварталов на 10 где ничего кроме офисов нет ...
Опять же в штатах единственное место, напомнившее мне город, в моём понимании - французский квартал Нового Орлеана
(отмазка ... Это мои тараканы ... Я всю жизнь жил в больших городах ( ~ 10 млн ) и мне ОЧЕНЬ не достаёт прогулок по городу, повседневной жизни города и т.п. ... )
Влад1039 wrote:Напишу про Хьюстон немного. С точки зрения молодого человека.
Значит жара тут страшная. Высокая температура помноженная на высокую влажность. Когда я летом в августе приехал в хоустон, то был в шоке. Вышел из машины с кандиционером в 10 вечера и у меня прямо дыхание немного перехватило (как зашел в душную баню). Первые несколько месяцев старался не ходить по улице до 12 ночи. В 12 жара тоже (летом), но не такая разяшая. Но к етомы быстро привыкаешь. Сейчас даже почти не замечаю, привык. Хотя не знаю каково будет человеку в возрасте, да ешхе если там сердце например больное. В Хьюстоне я слышал в новостях мого людей пожилых, кто не может позволить себе кондиционер, просто умирают от жары. Даже программу специальную сделали чтобы старикам за електричество платить.
Но самая плохая сторона Хьюстона ето люди. Уж лучше жить в [NYC] с хамовитыми брайтонцами чем с льюдьми которые кроме того как кушать, ездить на машине, и отавариваться ничего не делают и не умеют. Если жить в самом городе, то учите испанский - ~ 60% (и ето не приувеличение) ето хиспаниц. но а потом примерно равные кучки азиатов, белых, и черных. Белые что есть не намного умнее и доброжелательнее чем все остальные. Чашхе даже менее. Люди тут либо колхозники, либо релегиозные фанатики. А чашхе всего и то и ето.
Изьза такой демографии в Хьюстоне [openly anti-intellectual culture], как кто-то выразился тут однажды. Даже в университетских городах вы не найдете веселых, свободных по дух людей-интеллектуалов. Главная мечта любого студента ето трак побольше.Любомое хобби - шоппинг. Никто тут не особо не веселиться и не социализируется. В пьатницу вечером можно проехать через центральную часть и не увидеть ни души на улице. Прямо как в деревне.
Хорошие дороги, но они их постянно ремонтируют и водиетли все хамовитые, так что все равно пробки и куча авраийных ситуаций на ровном месте.
Из достоинств - Все дешево.
Хочу сказать что Хьюстон ето не совсем Техас. В Остине например жить очень приятно и весело. Вобшхем если хотите в Техасе жит то только Остин, и никак не Хьюстон и не Далас.