Мы все на полуфабрикатах, на полуфабрикатах... Уже надоедо! Сегодня чтой-то супчику захотелось свеженького.
Ну, пятнадцать, не пятнадцать, но пол часа на этот суп с лихвой! Нужна банка рыбных консервов в собственном соку. Поставьте воду кипятиться в электро-чайнике и включите плиту, чтобы нагрелась ( минуты две- три!) за это время очистите пару крупных картофелин и порежте их ломтиками. Вскипевшую воду перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте картофель. очистите морковь, порежте кружочками, лук репчатый порежте мелко. все добавьте в кастрюлю, еще перцу черного горошку, пару листиков лавровых, ложку столовую какой-нибудь мелкой крупы - ячневой, манной. В последнюю очередь добавляю консервы. пусть теперь все варится до готовности - минут пятнадцать. можно еще ложечку масла добавть, кто любит по жирнее. За это время поставьте приборы на стол, хлеб, овощи, можно целиком - огурчики, помидорчики - консервированные или свеженькие, За пол часа - почти домашний обед! Причем суп вкусен только свежеприготовленный. Не стоит его оставлять впрок.
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
-
- Уже с Приветом
Когда мало времени,вот как я делаю чили: консервированные бобы+сальса+приправа для чили (из пакетика).Пока это всё вместе тушится, говяжий фарш (я заменяю темпе для вегетарианского варианта) обжаривается на оливковом масле,потом добавляется к бобам.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Новичок
Айва wrote:Когда мало времени,вот как я делаю чили: консервированные бобы+сальса+приправа для чили (из пакетика).Пока это всё вместе тушится, говяжий фарш (я заменяю темпе для вегетарианского варианта) обжаривается на оливковом масле,потом добавляется к бобам.
Что таккое "сальса", поясните пожалуйста.
Утром познав истину, вечером можно умереть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kum wrote:Что таккое "сальса", поясните пожалуйста.
Салса бывает разной.
Есть просто помидорная, есть с jalapeno или habanero перцем. Есть с ананасом, персиками, жаренным перцем или сушеными помидорами. Есть салса из зеленых помидоров и тд.
Вешь вкусная. В зависимости от типа салсы ее можно применять для разных нужд. Например с ананасом можно на пицу, вместе с ham. Получится остренькая "гавайская пица". Можно на красную рыбу сразу после жарки (гриль или сковордка). + как приправа ко многой другой еде. Вешь в принципе универсальная, хочеш кушай с чем-то, хочеш просто так с чипсами или хлебом.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Tania wrote:Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).
Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:c786ee2c77]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c786ee2c77]
Это сильно упрощеный вариант салата "Крабовый с кукурузой". В оригинале там еще присутствует репчатый лук, вареное яйцо, свежий огурец и укроп.
-
- Новичок
Очень ценная тема.
Я всегда исчу что-нибудь если не быстрое, то хотя бы нетрудоемкое. Сохранила отсюда много рецептов (почти все), буду отчитываться потом как получилось.
У меня проблема в том что семья консервов практически никаких не признает. Все должно быть из продуктов натуральных. Кроме теста и некоторых соусов. кстати спасибо за подсказку готового теста, обязательно воспользуюсь.
Есче попробую обязательно сделать суп свекольный который по-польски. Как-то один раз пробовала у поляков, до сих пор не могу забыть.
А теперь мой вклад:
Туна по-итальянски
Ингредиенты: филе туны - 4 шт. с ладонь величиной,
оливковое масло 1/3 чашки
полторы ложки красного вина
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или выдавленных
1 ст. ложка измельченной травки marjoram, thyme, или какой другой пахучей травки
1 ст. ложка измельченной basil.
Смешать оливковое масло со всеми ингредиентами кроме рыбы. Хорошенько взбить. Положить туда туну, переворачивая, чтобы масляный соус обволакивал филе туны со всех сторон. Прикрыть все eто пленкой и оставить на час-полтора при комнатной температуре. Потом посолить поперчить по вкусу, и - можно на гриль, или в духовку, или даже пожарить. По 3 минуты на каждую сторону.
Подавать с чем хочешь. Хорошо идет с отварным рисом, салат - помидоры с чесноком.
Я всегда исчу что-нибудь если не быстрое, то хотя бы нетрудоемкое. Сохранила отсюда много рецептов (почти все), буду отчитываться потом как получилось.
У меня проблема в том что семья консервов практически никаких не признает. Все должно быть из продуктов натуральных. Кроме теста и некоторых соусов. кстати спасибо за подсказку готового теста, обязательно воспользуюсь.
Есче попробую обязательно сделать суп свекольный который по-польски. Как-то один раз пробовала у поляков, до сих пор не могу забыть.
А теперь мой вклад:
Туна по-итальянски
Ингредиенты: филе туны - 4 шт. с ладонь величиной,
оливковое масло 1/3 чашки
полторы ложки красного вина
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или выдавленных
1 ст. ложка измельченной травки marjoram, thyme, или какой другой пахучей травки
1 ст. ложка измельченной basil.
Смешать оливковое масло со всеми ингредиентами кроме рыбы. Хорошенько взбить. Положить туда туну, переворачивая, чтобы масляный соус обволакивал филе туны со всех сторон. Прикрыть все eто пленкой и оставить на час-полтора при комнатной температуре. Потом посолить поперчить по вкусу, и - можно на гриль, или в духовку, или даже пожарить. По 3 минуты на каждую сторону.
Подавать с чем хочешь. Хорошо идет с отварным рисом, салат - помидоры с чесноком.
-
- Новичок
Еще вспомнила. Правда этот рецепт уже все русские знают, по крайней мере в наших краях...
Но на всякий случай помещаю рецепт для еще неохваченных:
Куриные грудки для барбекю/гриля
Хорошо для отдыха на природе .
Покупается: куриное белое мясо (chiken breast) и бутылка (или неск. бутылок, зависит от кол-ва народа) Italian Dressing любого бренда. Главное условие - dressing должен быть обычным, т.е. ни в коем случае не используйте диетический вариант!
Мясо куриное и дрессинг перемешиваете, и оставляете мариноваться от часа и больше - можно вообще в холодильнике на ночь оставить.
Курица готова для барбикю.
Но на всякий случай помещаю рецепт для еще неохваченных:
Куриные грудки для барбекю/гриля
Хорошо для отдыха на природе .
Покупается: куриное белое мясо (chiken breast) и бутылка (или неск. бутылок, зависит от кол-ва народа) Italian Dressing любого бренда. Главное условие - dressing должен быть обычным, т.е. ни в коем случае не используйте диетический вариант!
Мясо куриное и дрессинг перемешиваете, и оставляете мариноваться от часа и больше - можно вообще в холодильнике на ночь оставить.
Курица готова для барбикю.