America vs Russia

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by Dmitry67 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by dmitri:
<strong>

На самом деле, в рассуждении Дмитрия67 явно видно логическую ошибку. причем довольно примитивную.
У человека нет выбора стареть/не стареть. А вот у Романа был выбор ехать/не ехать.</strong><hr></blockquote>

Боже мой. Когда съязвить хочется, не до логики. А вам надо [img:f80b927b8e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f80b927b8e] специально писать, или у Вас имеется sarcasm autodetection mode ?
Vbtoday
Новичок

America vs Russia

Post by Vbtoday »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by V1 Skater:
<strong>

Hmmm. I know several dentists with diplomas from Russia who had to study here for 2 years. Unless rules are different in California...</strong><hr></blockquote>

Ну вот, года 3 назад девушка сдала тут в Филаделфии на Дентиста
а работать уехала в Сан Франциско.... нигде не училась в США, а только сдала екзамен, имея Русский диплом врача Дентиста....
Да, что бы здать ехамени борды можно и подучиться, но если это нужно и если хочешь,и чувствуешь что тебе это надо, но это не обязательно...
Но я не собираюсь убеждать или переубеждать , если это вам интерено, то инфо легко найти на интернете..
v1skater
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by v1skater »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by VBtoday:
<strong>

Ну вот, года 3 назад девушка сдала тут в Филаделфии на Дентиста
а работать уехала в Сан Франциско.... нигде не училась в США, а только сдала екзамен, имея Русский диплом врача Дентиста....
Да, что бы здать ехамени борды можно и подучиться, но если это нужно и если хочешь,и чувствуешь что тебе это надо, но это не обязательно...
Но я не собираюсь убеждать или переубеждать , если это вам интерено, то инфо легко найти на интернете..</strong><hr></blockquote>

Мне это все неинтересно, просто я этих людей знаю, они работали много лет в СССР дантистами, потом приехали сюда и чтобы получить лицензию, учились пару лет в дентал скул, а потом сдавали экзамены. Знаю и других докторов, кто лайсенсов вообше не получали, а нелегально принимают пациентов, работая в оффисе докторов, лайсенс имеюших. А еще- многие наши доктора - очень крупные специалисты, как доить иншуренсы за работу, которую они не выполняли. Так что есть большая разница между тем как есть и как должно быть по закону. Но это несколько другая тема...
Vlad7
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by Vlad7 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by dmitri:
<strong>
На самом деле, в рассуждении Дмитрия67 явно видно логическую ошибку. причем довольно примитивную.
У человека нет выбора стареть/не стареть. А вот у Романа был выбор ехать/не ехать.
</strong><hr></blockquote>

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Dmitry67:
<strong>
Боже мой. Когда съязвить хочется, не до логики. А вам надо [img:90848abd27]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90848abd27] специально писать, или у Вас имеется sarcasm autodetection mode ?</strong><hr></blockquote>

Дмитрия67 имейте мужество признавать свои ошибки. Не считайте заговором врагов указание на явные ошибки. Никто из нас не застрахован от ошибок.
AlexKa
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>
А еще есть масса прекрасных бесплатных концертов... И выставки в картинных галереях (гравюры Рембрандта, Шагал, танские лошади, Пикассо, Джон Леннон, Мишель Делакруа) - не только бесплатно, но еще, если открытие, то и с шампанским и клубникой [img:c18dc6b57d]images/smiles/icon_wink.gif[/img:c18dc6b57d] денег за Большой балет (Дон Кихот) было страшно жалко [img:c18dc6b57d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:c18dc6b57d] </strong><hr></blockquote>

kysaya, вы как-то упоминали что в каком-то (американском) госучреждении работаете и опекаете стариков и старушек?

Вы знаете - у меня соседка (в Москве) тоже в райсобесе работает. Она нам тоже частенько всякие дешевые, а то и бесплатные билеты на всякие культурные мероприятия, иногда и с шампанским и клубникой приносит (и совсем немножко сверху берет). И турпутевки у нее ну очень дешевые бывают. А на еду она сама денег почти не тратит - она ведь не только билеты, но и гуманитарную помощь для опекаемых ею старичков и старушек распределяет.
AlexKa
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Misha:
<strong>

Огласите весь список! [img:6ffc85623c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6ffc85623c] </strong><hr></blockquote>

Вы знаете, у меня знакомый работает в государственной больнице в маленьком городке за полярным кругом. Некто вроде сисадмина - правда там и компьютеров всего 5-6 на всю больницу. Раньше он все хотел оттуда свалить - но вот прошлой весной приехал в Москву, и сказал что передумал. Выяснилось что ему подняли зарплату где-то до 1000 долларов в месяц - ну и плюс всякие льготы и бенефиты - типа раз в год бесплатная путевка "на юга", бесплатные обеды и т.д. И по сравнению с местными врачами или учителями - у него еще маленькая зарплата.

В общем - я ему раньше и предлагал 1000 в Москве, но теперь он не хочет [img:6ffc85623c]images/smiles/icon_sad.gif[/img:6ffc85623c]
AlexKa
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Misha:
<strong>

Roman, если вам уже с десяток человек в этом топике написали что вы не правы, может все же согласится с ними, а не увиливать?</strong><hr></blockquote>

Недавно кто-то из "приветовцев", вернувшихся после потери Н1В в Москву написал, что в течении первых же 3-х дней он нашел себе работу на $1200 в месяц, обзвонив старых друзей. Это по идее приемлемо для программиста, но когда он написал что это ставка руководителя проекта - я сразу предположил, что это ему дали на испытательный срок, так как подозревают его в нестабильности - мол найдет опять работу в Штатах и свалит обратно.

Да, конечно - если просто "эмигрировать" с периферии в Москву, то найти работу на выше чем 1000 сходу - будет нелегко. Но знакомых программистов, которые получают в Москве от 30К в год и выше - у меня много, и ни малейшего сомнения что будучи уволенными - они сразу найдут работу, ни у кого нету.

На периферии - да, сложнее. В том же помянутом Омске у меня приятель год если не два искал работу программером на 2К/месяц (его очень уж не устраивало, что ему 1К на старом месте платили).
AlexKa
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by timson:
<strong>

Нет, тут я не согласен. Как мне кажется, в объявлении о найме наоборот постараются зарплату завысить, чтобы привлечь больше потенциальных кандидатов... Или я не прав?</strong><hr></blockquote>

Да - не правы кстати. Наверно это специфика Рунета (российского интернета) - что на сайтах по друдоустройству обычно пытаются найти ДЕШЕВУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ!!!

Я просто по себе (я как раздиректор московской программистской фирмы) и по своим знакомым сужу - если у меня на работе есть позиция, за которую
я готов прилично платить - я прозвонюсь по знакомым, и попрошу порекоммендовать мне человечка на эту позицию (по объявлению - ну ни в жисть не буду на ответственную работу брать). А вот если хочется сэкономить - кидаю объявы по доскам и форумам, авось выскребу кого-нибудь (может из провинции кто хочет перебраться, или кто без работы сейчас и "пересидть" место ищет).

Так что если на сайте в Рунете видете предложение на 1000 в месяц - это значит одно из двух:
1) На самом деле эта позиция тянет на 2000 в месяц и работодатель хочет сэкономить.
2) Недобросовестный хэдхантер просто решил не утруждаться и раскидал объявы куда попало.

По поводу российских налогов. Очень многие программистские фирмы в России сейчас работают по следующей схеме:
1) Сотрудники (программеры) покупают патенты на "частное предпринимательство без образования юрлица"
2) Фирма заключает с ними контракты не как с сотрудниками, а как с консалтерами.

Патент стоит около 300-500 долларов на год, и заменяет и подоходный налог, и все отчисления - пенсионный и пр. В результате можно спокойно платить сотруднику 20-30-40К в год, безналом на его счет в банке - и практически вся сумма у него будет чистыми (т.н. "вбелую"), то есть налоги составят желкие несколько %%.

P.S. К сожалению у ЧПБЮЛ есть ограничение дохода сверху - по такой схеме можно рапотать пока человек получает не больше $200K в год [img:fcdd79e2f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fcdd79e2f1]
Tupolev-160

America vs Russia

Post by Tupolev-160 »

Слушайте, тут речь зашла про программеров.
А никто не подскажет, где найти доп. работу для коллектива программеров (мехмат, вмк, мгту и т.д.)?
Надо "завалить" людей работой!
Аутсорсинг какой-нибудь, с Западом связаться и т.п.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

America vs Russia

Post by Princeton Lion »

Ребята, я на вас поражаюсь!..

О каких таких тысячах вы толкуете, говоря о работе программиста в Москве???

Только что я решил сделать ма-а-а-а-аленький эксперимент - пошел вот сюда:

http://job.rdw.ru/vacancies.php?search_id=1009119409

и сделал поиск по "C++"...

И что же мы видим? 300$, 400$, иногда 500$...

Но самое главное - "до 25 лет", "до 30 лет", "до 35 лет", "до 40 лет"...
kysaya
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by kysaya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>

kysaya, вы как-то упоминали что в каком-то (американском) госучреждении работаете и опекаете стариков и старушек?

Вы знаете - у меня соседка (в Москве) тоже в райсобесе работает. Она нам тоже частенько всякие дешевые, а то и бесплатные билеты на всякие культурные мероприятия, иногда и с шампанским и клубникой приносит (и совсем немножко сверху берет). И турпутевки у нее ну очень дешевые бывают. А на еду она сама денег почти не тратит - она ведь не только билеты, но и гуманитарную помощь для опекаемых ею старичков и старушек распределяет.</strong><hr></blockquote>

(тяжко задумалась) с одной стороны у Вас, АлексКа, все знакомые такие успешные и удачливые... С другой - я Вам уже писала "С таким счастьем - и еще на свободе!" [img:b8ba670359]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:b8ba670359]

Я - НЕ распространяю билеты, турпутевки и гуманитарную помощь (интересно, как Вы себе это все в Штатах представляете?) [img:b8ba670359]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b8ba670359] Экспроприировать для собственных нужд я могу разве что экскурсионный автобус - ну, один раз, наверное, пройдет, хотя и это вряд ли [img:b8ba670359]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b8ba670359] Мои бабушки/дедушки тут так избалованы халявами, что об собрать с них деньги на какое-то мероприятие (ну, например, выставка Ван Гога/Гогена - платная) - совершенно невозможно [img:b8ba670359]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:b8ba670359] Если я их куда-то сопровождаю - мой билет и так бесплатный (т.е. оплачен городом, т.к. я обязана их сопровождать и отвечать за их безопасность во время экскурсии). Если я хочу поесть в их столовой (а иногда приходится, т.к. не всегда есть возможность выйти на обед)- то должна заплатить в двойном размере, т.к. на мою еду дотация не предусмотрена ... Мне вообще категорически запрещено вступать в какие-то финансовые отношения с подопечными - это немедленное увольнение и судебное расследование... А мой бюджет на мероприятия (офигительной величины - $1000/год на 150 человек) - вообще весь безналичный, и каждую десятку-двадцатку мне надо обвязать 5-6 подписями ...

Ну а если от своих продвинутых друзей Вы узнаете, каким способом здесь может "приподняться" социальный работник - от совета хорошего человека я никогда не откажусь... [img:b8ba670359]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b8ba670359]
Vbtoday
Новичок

America vs Russia

Post by Vbtoday »

[ 23-12-2001: Message edited by: VBtoday ]</p>
Vbtoday
Новичок

America vs Russia

Post by Vbtoday »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by V1 Skater:
<strong>

Мне это все неинтересно, просто я этих людей знаю, они работали много лет в СССР дантистами, потом приехали сюда и чтобы получить лицензию, учились пару лет в дентал скул, а потом сдавали экзамены. Знаю и других докторов, кто лайсенсов вообше не получали, а нелегально принимают пациентов, работая в оффисе докторов, лайсенс имеюших. А еще- многие наши доктора - очень крупные специалисты, как доить иншуренсы за работу, которую они не выполняли. Так что есть большая разница между тем как есть и как должно быть по закону. Но это несколько другая тема...</strong><hr></blockquote>

Да про левых Дентистов я знаю,
знаю и не про левых, а вроде как сдавших борды, но делают зуби не дай Бог.
т.е. у них есть лайсенсе, но он не покупает современную технологию в свой бузинесс- экономит, а ты вроде как идешь к нему так как он дешевле берет...
Но потом оказывается, что он рут канал сделал плохо потому что свердла не гибкие, которие стоят дешево и еще много чего... Халявчиков хватает...
Пойдешь к американскому доктору так сделает дорого, но так, как надо...
Но... в принципе, что бы сдать на лайсенсе достаточно русский диплом и сдача бордов так называемих, и все... можете спросить кого угодно, а если доучиваются то только по своей инициативе, а, другим, наверно, гонят, что такие требования, но таких требований нет.... так же как на любого другого врача с Русским дипломом, надо диплом, и сдать борды + резидентура.... (4года +-)
Ну Ок я закончил эту тему
Поговорим если хотите о другом.....в другом топике....

[ 23-12-2001: Message edited by: VBtoday ]</p>
AlexKa
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by AlexKa »

Скажите, а может ли кто-нибудь привести пример человека, который бы зарабатывал в России ну скажем 100К в год, а потом переехал в США и считает, что здесь ему гораздо лучше? Мне лично было бы интересно выслушать его аргументы, вдруг он меня убедит!!!

Пока же картина у меня складывается такая.

Сторонники США чаще всего те у кого:

1) В России ничего не сложилось (не важно, почему) - а тут получилось хоть что-то.
2) Из России уехали лет в 20-22 или раньше, поэтому там даже и не пытались что-то сделать.
3) Подвергавшиеся в России гонениям по национальным, расовым или интеллектуальным [img:c5fd798bb9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c5fd798bb9] признакам.
4) Прожили в США уже много лет, и имеет гражданство а то и ГК.
5) В США еще не были и не работали, но в России у них плохо, а про "США знакомые рассказывали"...

Сторонники России (правильнее сказать наверное - кто живет и работает в США, но кому здесь не очень и кто подумывает о возвращении):

1) Не имеющие постоянного статуса, а поэтому вынужденные соглашаться на ту работу что есть, отдавать ползарплаты бодишопу, работать без отпусков и т.д.
2) Выигравшие ГК в лотерею, или получившие ее какой способ сюда переехать - и сделавшие это последовав советам знакомых "не упустить свой шанс". В результате переехали, недавно, меньше двух лет назад - и теперь не могут понять "А где его искать, этот шанс-то?"
3) Кто в России прилично зарабатывал, и был на уровне аппер-мидл. Поддался ажиотажу, уехал на условиях п 1) - и оказался ловер-миддле. Понятно, что это "лечится временем" - ну разочарование сейчас уже есть "И зачем мне это было надо?"
4) Те, кто ехал "на заработки" и очень надеялся вернуться назад с деньгами. Например невеста ждала, что денег на свадьбу и обустройство заработает. Прошелгод, денег не накопил, а невеста ждать перестала [img:c5fd798bb9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c5fd798bb9]

Общая тональность форума Привета "в пользу США" тоже понятна и объяснима. Первая категория - никуда не девается, она только растет за счет второй. Из второй - либо люди переходят в первую, либо возвращаются в Россию и теряют интерес к Привету.

Заметьте - я по крайней мере не нашел - не было ни одного высказывания от человека, который бы пожил пару лет в США, у него все провалилось, и он год-два уже живет в России. В Привете поню попадались такие "Вот-вот выгонят, но как только вернусь в Россию - тут же начну искать себе новую работу в США". Или "Выгнали, вернулся в Россию неделю назад, ищу работу". Но вот таких, чтобы "Прожил в США два года, потом в России два - и теперь ..." - вот что "теперь" - жутко интересно!!!!

У меня есть только один подобный знакомый. Он в конце 80-х проработал в США 2-3 года, по контрактам (программистом). Потом вернулся, работал в России в госконторах. Потом сделал в России программистскую фирму, реализовал несколько проектов, выручил за них несколько миллионов долларов. Года три назад опять уехал в Штаты, купил себе домик за кэш и живет теперь в основном тут.
adda
Уже с Приветом

America vs Russia

Post by adda »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>

Недавно кто-то из "приветовцев", вернувшихся после потери Н1В в Москву написал, что в течении первых же 3-х дней он нашел себе работу на $1200 в месяц, обзвонив старых друзей. Это по идее приемлемо для программиста, но когда он написал что это ставка руководителя проекта - я сразу предположил, что это ему дали на испытательный срок, так как подозревают его в нестабильности - мол найдет опять работу в Штатах и свалит обратно.

Да, конечно - если просто "эмигрировать" с периферии в Москву, то найти работу на выше чем 1000 сходу - будет нелегко. Но знакомых программистов, которые получают в Москве от 30К в год и выше - у меня много, и ни малейшего сомнения что будучи уволенными - они сразу найдут работу, ни у кого нету.

На периферии - да, сложнее. В том же помянутом Омске у меня приятель год если не два искал работу программером на 2К/месяц (его очень уж не устраивало, что ему 1К на старом месте платили).</strong><hr></blockquote>
Я не знаю, сколько вы платите "своим знакомым программистам" в Москве, но я например, у вас работать бы не стал ни за какие деньги.
И про 2К в месяц на переферии, знаете, вы уж загнули. Если бы такие зарплаты действительно имели место быть, то 99% программистов НИКОГДА бы не поехали за рубеж. Это все разговоры с стиле Карачинского, где он год назад писал о тенденции возвращения на родину программистов из США для того, чтобы создать себе имедж и попытаться попасть в правительство. Я не знаю, для какой цели вы повторяете "старые песни" про высокие зарплаты, но, зная то, что вы пишите своим знакомым на других форумах, там где вы не стесняетесь говорить то, что думаете, я не склонен доверять вашим высказываниям здесь.

[ 23-12-2001: Message edited by: adda ]</p>

Return to “О жизни”