allofmp3.com on CNET news

Полезные советы, благоустройство и др.
coder
Уже с Приветом

allofmp3.com on CNET news

Post by coder »

Только я хотел на них подписаться, решил напоследок еще разок порыться по и-нету на этот счет. Нашел свежую статейку:

February 22, 2005
MP3s for pennies? Russian cops say no

Типа теперь даже "наши" говорят что это нелегально.

"... The Moscow City Prosecutor's office has until March 7 to decide whether to act on the police department's recommendation. ..."
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Нелегально распространять. Покупать/скачивать можно (это же относится ко всяким Kazaa-м.). Хотя, если сам сервис объявлен незаконным по решению суда (российского или американского, не важно), я бы им, конечно, не пользовался бы(да и он сам закроется на следующий день после суда).
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Думаю, что если организации типа RIAA обнаружат, что кто-то скачивает музыку из Kazaa, или с этого сайта, то они могут попробовать его засудить (что неприятно даже если у них не получится). Другое дело, что засечь, кто скачивает музыку из Kazaa, и, в особенности, с этого сайта очень сложно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Есть несколько альтернативных сайтов, которые меньше себя афишируют (и даже не имеют английской версии :wink: ), но работают ничуть не хуже.
Закроют один, будут другие. И правильно -- нечего покупать музыку по доллару за песню -- оно того не стОит :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tigrius wrote:Думаю, что если организации типа RIAA обнаружат, что кто-то скачивает музыку из Kazaa, или с этого сайта, то они могут попробовать его засудить (что неприятно даже если у них не получится). Другое дело, что засечь, кто скачивает музыку из Kazaa, и, в особенности, с этого сайта очень сложно.

Проблемы возникнут не у того, кто скачивает, а у того, у кого скачивают. Посмотрите в поиске "Привета" - эта тема уже обсуждалась.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

В самом деле риа открыла для себя новую доходную кормушку.
Так сказать диверсификация бизнеса. К настоящему моменту иски предьявлены примерно 9000 человек. Досудебное перемирее стоит в среднем 5000. Девять помножить на пять - получаем сорок пять миллионов . Неплохой кусочек масла на сухой черный кусок хлеба в боях зарабатываемый медилейблами. Впрочем может быть и врут нещадно средва массовой информации. Что меня несколько удивляет, что ни одно из дел не дошло до стадии разбирательства в суде. Или если и дошло- то на уровне трафик корт - типа : "ехал на красный? - нет ваша честь, не ехал. А полицай говорит что ехал = виновен, следующий"
Хотя это странно на мой взгляд дело такого типа должно быть шумным (как минимум в интересах обвиняемого - любителя p2p) и вина его сложнодоказуема, а облом в доказательствах должен стать прецендентом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати, кто-нибудь делал пополнение своего баланса с кредитки у allofmp3.com? Я попробовал в течении последней недели ($10) - не получилось. Говорят сервис не будет работать до вторника или четверга. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Я добавил $15 с месяц назад... Немного переживаю за эти деньги в связи с вышеупомянутой статьёй...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Я пользуюсь уже 3 года.И пополняю с кредитки постоянно.В рамках ужесточений могут конечно у них быть какие то изменения.Но я думаю что изменения коснуться только цен-будет чуток дороже. Но у тех кто там уже лежат деньги я думаю можно не волноваться, потратите по назначению.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Так, вроде уже обсудили, что все нормально (ну или наоборот, все не нормально :) )

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы отказала в возбуждении уголовного дела в связи с распространением музыкальных записей через Интернет сайтом AllofMP3.com
http://bit.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 0&id=27137
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В то же время, в результате проверки прокуратурой установлено, что российский закон об авторских правах не содержит правовой характеристики сети Интернет, а предусматривает имущественное право автора на распространение экземпляров своего произведения любым способом. Вместе с тем, как считает прокуратура, с юридической точки зрения, распространение каких-либо экземпляров произведений в сети Интернет невозможно, так как при этом имеет место цифровой, а не вещественный способ передачи, в то время, как действующее российское законодательство предусматривает обязательность материальной формы экземпляров произведений.

И еще говорят, что в России плохие законы! :mrgreen:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Все усилия RIAA по защите авторских прав могут оказаться тщетными. Разве что заставят провайдеров закрыть доступ к российским сайтам (во что слабо верится).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RFK wrote:Все усилия RIAA по защите авторских прав могут оказаться тщетными.).

Вот радость то будет!
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Но пока, насколько я понимаю, дело еще не закончено. На Allofmp3 может подать (и видимо подаст) гражанский иск "RIAA" (или ее аналог).

Return to “Прочее”