Почки - брать не брать?

Все, что вкусно.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

Zorana. wrote:
luch wrote:имхо, лучше пережарить, чтобы убить бактерии по-максимуму. Я говяжью печень тушу наверно час. А тут курица, в которой полно антибиотико-устойчивых бактерий.

А как Вы подсчитываете бактерии? 8O 8O 8O


вот в этом топике об этом

[url=http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=71406]Можно ли получить устойчивость к антибиотикам от курятины?
[/url]

Yoksel wrote:
luch wrote:
имхо, лучше пережарить, чтобы убить бактерии по-максимуму. Я говяжью печень тушу наверно час. А тут курица, в которой полно антибиотико-устойчивых бактерий.

тогда лучше вообще не покупать...


да лучше, но жить то нужно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

luch wrote: Я говяжью печень тушу наверно час.


Ничего себе! 8O А я по 5 минут каждую сторону, даже не разрезая продаваемые "пласты" на кусочки. Сколько ж я бактериев в себя засандалила ...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

luch wrote:
Zorana. wrote:А как Вы подсчитываете бактерии? 8O 8O 8O

вот в этом топике об этом

Несмотря на редкую содержательность топика, там нет ответа на мой вопрос. :pain1:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Как там в старой русской пословице: "... бактерий бояться - в супермаркет не ходить..." так как-то, да? Люди вон ядовитых рыб в Японии за деликатес щитают, и большие деньги платят что б покушать, а вы каких-то бактерий испугались.
Через час готовки я уж тогда буду лучше жевать подошву от моих ботинок, полная дрянь, но ведь что с подошвы то взять.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

не согласен, больше готовки (на медленном огне), легче осваивается. Спокойнее на душе, что сальмонеллам шанса не много. Кстати, сальмонеллы есть в каждой второй курице!

Zorana. wrote:
luch wrote:
Zorana. wrote:А как Вы подсчитываете бактерии? 8O 8O 8O

вот в этом топике об этом

Несмотря на редкую содержательность топика, там нет ответа на мой вопрос. :pain1:


там есть ссылка на статью, в которой рассматриваются марки куриц.

InnaBB wrote:
luch wrote: Я говяжью печень тушу наверно час.


Ничего себе! 8O А я по 5 минут каждую сторону, даже не разрезая продаваемые "пласты" на кусочки. Сколько ж я бактериев в себя засандалила ...


на кусочки все таки лучше, если пластами, то надо тушить дольше. Недоготавливать можно только если мясо из своего хозяйства, но и в этом случае - проблема в комбикормах.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

luch wrote: Кстати, сальмонеллы есть в каждой второй курице!


Давайте будем покупать только первую, а вторую оставлять на ужин нашим врагам! :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

baba_yaga wrote:
luch wrote: Кстати, сальмонеллы есть в каждой второй курице!


Давайте будем покупать только первую, а вторую оставлять на ужин нашим врагам! :lol:


:mrgreen:

А вообще, знаете, тут говорят что и яйца надо хорошо проваривать/прожаривать чтобы всякая зараза не попала в организм. А я вспоминаю как мы в детстве сырые яйца пили – и ничего… И одну доску для разделки и мяса, и курицы использовали, и сало ели сырое, и колбасы домашние, из внутренностей, с минимальной обработкой, в деревне трескали, и тд и тп. Я вообще думаю что мы мы в детстве столько бактерий нахватались что нам теперь ничего не страшно :) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:Я вообще думаю что мы мы в детстве столько бактерий нахватались что нам теперь ничего не страшно :)

То были свои родные отечественные бактерии, а тут - злобные акулы капитализма! :umnik1:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Zorana. wrote: То были свои родные отечественные бактерии, а тут - злобные акулы капитализма! :umnik1:


Хех, я думаю наши коммунистические еще позлобее были :mrgreen: .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

InnaBB wrote:
Zorana. wrote: То были свои родные отечественные бактерии, а тут - злобные акулы капитализма! :umnik1:


Хех, я думаю наши коммунистические еще позлобее были :mrgreen: .


Волков бояться - в лес не ходить. Есть-то все равно надо. Я люблю яблоки, но всегда мне их лень мыть. Ем как есть. Сказать, какая бы я была, если бы ела мытые не могу, поезд уже ушел :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

О почках - брать-брать!!! Очччччччччень вкусная вещица!!!
Ну приносите эти почечки домой(неважно чьи они были),промываете и в кастрюльку, заливаете молочком и на диванчик с газеткой.Минут 30 почитали и наичнаем священнодействовать!!! Молочко слили в раковину( увы употреблению не подлежит), потом минут по 5-7 проварить в 3-4 водах( дать прокипеть,слить-снова залить и т.д.....
Ну вот, прокипятили теперь само приготовление -
Почки порезать как мясо длоя бефстроганов, посолить(чуть недосаливая) - поперчить, и складывать в кастрюльку слоями - почки-лук-почки-соленые огурцы-почки-зеленый горошек(консервированный)-почки.
Сложили,теперь посыпаем специями( ну это на любителя). Готовим заливку.
Я иногда тушу их в пиве+вода(1/1), иногда в белом вине со сливками на стакан вина 2 ложки сливок+полстакана воды. Перед тем, как выключить плиту кладу мелко порубленную киндзу.
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита
ma1ina
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 09 Dec 2004 05:46
Location: СПб->NY

Post by ma1ina »

Sellenas, спасибо за рецепт - получилось ооочень вкусно! Почки мы любим, только вечно какие-то сложности с готовкой возникали... А тут - получилось. Может Вы знаете, как рубец готовить?
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

ma1ina
Рубец никогда сама не готовила, поспрашиваю у девчонок, может знает кто – тогда напишу.

А вот еще могу поделиться рецептиком рулета из сала.
Покупаете свежее сало, желательно потоньше. Чуть присаливаете, оставляете часов на 12 в холодильнике, пусть подсолится(только солите совсем чуть).Потом разложить на столе, поперчить, проложить грудинкой(нарезка) лучше сырокопченой. Завернуть в рулет и завязать его нитками. Потом приготовить рассол – на литр воды 3 ложки соли и ложку сахара, гвоздички пару штучек, перчика горошка штук 6-7, и луковой шелухи( обычного репчатого лука).Опустить рулет в рассол и варить минут 40.Остудить и на ночь в холодильник. Потом снять нитки, резать и на хлеб, можно с горчичкой. Очень вкусно…

И еще один рецептик
Куриную грудку вымыть, подсушить салфеткой, порезать на полоски( как пальчики).Взять грудинку, опять же сырокопченую(она у нас продается в нарезке) и каждый пальчик завернуть в грудинку, уложить на противень. Совсем чуть смазать майонезом или соусом по вкусу. Запекать минут 20.ОЧЕНЬ ВКУСНО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
ma1ina
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 09 Dec 2004 05:46
Location: СПб->NY

Post by ma1ina »

Ох, Sellenas! Это, наверное, вкусно, да чего-то я тут сала не видала...или не видела. Тут все "жирного" страшно боятся. Я-то сало обожаю. насчет рубца: а может этот субпродукт по-другому называется? Он такой... ну сверху как бы сетка такая (объяснила!) В Питере такое видела только на рынке, говорят, его нужно долго вымачивать. Здесь он уже чистенький, как и почки
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

ma1ina
Рубец вы называете правильно, он тут тоже есть.Да я и собаке покупаю(только неочищенный), а в магазине есть очищенный.Узнаю-напишу непременно.
По поводу сала - америкосы напрасно боятся.Сало полностью переваривается организмом.Лучше съесть кусочек сала, чем холестериновый окорочок.....
По поводу вкусного - в "Кулинарии" я открыла тему - обмен рецептами.Там кура в пеленке.Тоже очень вкусно...
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

sellenas wrote:Лучше съесть кусочек сала, чем холестериновый окорочок.....

Чем лучше? 8O 8O 8O
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:Чем лучше? 8O 8O 8O

Опять провокации? Сейчас кто-нибудь расскажет сколько часов надо бедную печенку жарить, как бы чего не вышло. :? Рубец ожидается...
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:
Zorana. wrote:Чем лучше? 8O 8O 8O

Опять провокации?

Это было ЗДОРОВОЕ любопытство. :umnik1:
Неудовлетворенное, кстати.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:Это было ЗДОРОВОЕ любопытство. :umnik1:
Неудовлетворенное, кстати.

Вам с ним надо в соответствующий раздел обратиться. Ох добрый модератор в кулинарии по весне. :roll:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

sellenas wrote: Покупаете свежее сало...


прочла и захотелось сальца... в детстве из деревни нам присылали, свое, домашнее... А здесь только увидела в русском магазине, по моему сделано в Бруклине или что то в этом роде. Кто нибудь покупал его? оно съедобное?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:
Zorana. wrote:Это было ЗДОРОВОЕ любопытство. :umnik1:
Неудовлетворенное, кстати.

Вам с ним надо в соответствующий раздел обратиться. Ох добрый модератор в кулинарии по весне. :roll:

Никак я вашего пойнта не пойму.
Это что-то личное?
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:Никак я вашего пойнта не пойму. Это что-то личное?

Нет. Когда надо узнать почему чего-нибудь не надо есть я в Здоровье хожу. А если интересует как чего-нибудь приготовить то в Кулинарию. А если смешивать, знаете что бывает (см выше про печень). ;)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:Когда надо узнать почему чего-нибудь не надо есть я в Здоровье хожу. А если интересует как чего-нибудь приготовить то в Кулинарию. А если смешивать, знаете что бывает (см про печень в Кулинарии). ;)

Я бы пустилась в объяснения, почему я задаю вопросы там, где они возникают и чем при этом руководствуюсь, но это будет уже совсем из другого раздела... :nono#:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:
sellenas wrote: Покупаете свежее сало...


прочла и захотелось сальца... в детстве из деревни нам присылали, свое, домашнее... А здесь только увидела в русском магазине, по моему сделано в Бруклине или что то в этом роде. Кто нибудь покупал его? оно съедобное?


А мне вот интересно, местный бейкон - ето типа совсем сырая свинья? А ведь соленая..
Инн, а я как сало alternative прошутто очень уважаю. :) В магазинах типа Sam's ( продают нарезку. Там жира мало, т.ч. даже не так вредно. Никакого сала не захочеш.. :umnik1: А в моем детстве мои родители сами сало солили часто, покупали сырую свинину, обрезали жир с мясными прослоиками, натирали солью, чесноком, сколько-то времени в холодилнике, а потом в морозилку. Очень было вкусно. :)
Last edited by Katyusha2 on 22 Mar 2005 23:29, edited 1 time in total.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
rainall wrote:Когда надо узнать почему чего-нибудь не надо есть я в Здоровье хожу. А если интересует как чего-нибудь приготовить то в Кулинарию. А если смешивать, знаете что бывает (см про печень в Кулинарии). ;)

Я бы пустилась в объяснения, почему я задаю вопросы там, где они возникают и чем при этом руководствуюсь, но это будет уже совсем из другого раздела... :ноно#:


rainall:
Прекратите приставать к людям в конце концов.. :nono#: :mrgreen:

Return to “Кулинария”